南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 16:46:13

食事中子供が騒いで迷惑をかけてしまったのですが、スタッフみなさん優しく対応して頂き有り難かったです。お部屋も広く、露天風呂も部屋付きなので何回も入れて良かったです。
朝ご飯のバイキングは、このご時世なので、大皿でそのままどんと置いておくよりは小皿に分けてラップをして置いておき、小皿ごととる方がいい気がしました。

お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】

投稿者さん 2020年07月27日 16:22:13

子供連れでしたが、部屋風呂なので、周りに気遣う事なくゆっくりできました。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2020年07月27日 16:18:34

食事前の太鼓の演奏、食事、風呂、共に満足です。

熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材をふんだんに使用した【ご当地グルメプラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2020年06月08日 20:50:06

子どもが、お子さまランチや、深めのお風呂、池の亀やカモなどとても喜んでおりました。
俵山トンネルや道路もきれいになっており、あっという間に着きました。

2020年06月
【お子様歓迎】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援♪お子様温泉デビュー【ファミリープラン】

投稿者さん 2020年04月12日 21:53:02

先日はお世話になりました。
また、希望のお部屋にしていただき、
あの部屋からの眺めが大好きです。
のんびりと山を眺めて、お風呂からは満開の桜をみながら何度も何度も楽しみました。
いつか一番高いお部屋に泊まれるように
頑張ろう。
あとは お部屋のアンケートに書いていたので…

2020年04月
【平日限定】4月の平日がお得♪夕食メインは『赤牛の陶板焼き』早いもん勝ち!【直近割プラン】

投稿者さん 2020年02月15日 16:21:29

鴨ノ餌やりは、始めての経験で童心に戻り楽しかったです、朝食は、風情があり美味しく頂きました、部屋がなかなか暖かくならなかったのが残念でした。

楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2020年01月19日 14:50:25

チェックイン時間より早く到着してしまった為、少し待たないといけませんでしたが、近くにある施設や神社など教えて頂き観光することが出来ました。
ご飯もとても美味しかったし、白米はおかわり出来るとのことで量も十分に満足出来ると思います。
部屋にこたつやカーペットがあるといいなと思いましたが、トータル的にみてとてもいい宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ 夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2020年01月05日 20:40:26

みなさんに大変よくして頂きました。お風呂の湯加減ちょーどよく何度もはいりました。食事もお腹いっぱいになります。5歳の娘がリンゴのグラタンを食べて「うめぇーー」と言ってました。お世話になりました。また行きたいです☆

【平日限定】創作お鍋と客室露天で阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

投稿者さん 2019年11月29日 19:08:57

夜も朝も食事は美味しかった
お風呂もゆっくりリフレッシュ出来ました

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2019年10月30日 15:46:27

期待しすぎた感はあったが思った程機械音もしなかった。

【訳アリ】‘1日1部屋限定’お手軽に2食付温泉三昧満喫プラン♪【俵山ルート開通】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

ヤスチャン2245さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ヤスチャン2245さん [40代/男性] 2019年04月08日 09:31:16

2月末に宿泊しました。5年程前に一度宿泊しましたがお籠りプランしか無かった為今回は阿蘇が見えるお部屋にしました。部屋自体は一般的なものですが阿蘇が前面に一望出来るのは最高です。家族で来ましたが日頃仕事が激務なこともあり、ずっと阿蘇山を眺めてました(笑)露天風呂は大きめです。フロントで浮き輪をお借りして子供と遊べてよかったです。
夕食前に個室部屋へ行き目の前の神楽殿にて地域の方々が太鼓演奏をしてくれます。食事の際のお肉は当たり外れがあると思いますがかなり硬かった(悲)前回来た時は今回は....
仲居さん方も雑ではないし受け答えもキチンとしてくれるのですがもう少し笑顔を出して欲しいかな。もちろん笑顔を全く出していない人はいません!!総じて、値段よりも良い宿だと思います。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

おにおん♯さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

おにおん♯さん [30代/男性] 2019年04月04日 20:59:08

9か月の子どもがいますので、離れの個室で内湯露天付、食事も個室で食べれることもありみな和さんを利用させていただきました。
食事処では子どものためにバンボが準備されていて、持ち込みの離乳食を温めていただけました。料理も美味しかったです。ただ夕飯は良かったんですが、朝食がちょっと物足りないかなと感じました。またノンアルコールはビールしかなく、ノンアルコールのカクテル系があれば良かったです。
お部屋は周囲も小さな子ども連れの家族が多かったのですが騒がしいとは全く感じませんでした。温泉はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2018年07月22日 21:01:56

非常に静かな良い場所にある旅館でした。
お部屋もゆったりしていて良かったです。トイレが広くて、日本庭園みたいで面白かったです。
私達が泊まったお部屋の露天風呂は外から丸見えでびっくりしました。あれは、ちょっと抵抗があります。夜暗くなってから無灯で入るしか無かったです。見えない工夫をされた方が良いと思います。

スタッフのみなさんはとても親切で若い方も多くて良かったです。

お食事も美味しかったです。赤牛だけはイマイチでした。赤牛とはこういうものなのかなぁと思って食べましたが、翌日別の所で食べた赤牛は美味しかったです。部位によるのかな?でも、それ以外はどれもとても美味しくて、たくさんの量でした。
朝食も個室で用意して下さって、それに加えてご飯の友、サラダ、フルーツのちょっとしたバイキングがありたくさん戴きました。

2018年07月
内湯・露天風呂付客室で温泉満喫♪熊本特産馬刺し付会席2食付プラン【南阿蘇俵山ルート開通記念】

投稿者さん 2016年11月11日 16:42:19

9月23日宿泊しました。3回目の宿泊です。部屋に内風呂と外風呂がついているのが良いです。食事も個室でゆっくりと摂ることができ、美味しくて、お腹いっぱいになりました。また利用したいと思います。

【サマーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2015年08月09日 15:29:37

接客もよく食事お風呂等大変満足でしたが部屋の布団が少しかび臭いのがきになりました。

投稿者さん 2014年10月12日 09:56:43

クチコミが良かったので選びましたが普通でした。期待が大きかっただけ食事以外は少し残念かな。料理は美味しかったです

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 離れ露天・内湯付客室&個室食『阿蘇あか牛の陶板焼』2食付

投稿者さん 2014年07月08日 21:24:42

お食事の部屋が個室で良かった。食事内容も野菜がふんだんに使われ 新鮮で美味しい。残念なのは温泉とはなばかりで 成分表がなかった事。

2014年07月
【サマーバーゲンプラン】平日&日曜がお得♪夕食メインは『赤牛の陶板焼き』早いもん勝ち!【現金特価】
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

投稿者さん 2013年07月17日 16:27:58

思いもよらず、おみやげの和ろうそくを大変安くして頂いて、旅の楽しい思い出が増えました。
早起きの私達には、早朝の外出禁止はいじめです(^^)

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年11月14日 11:57:06

この度は、旅館みな和をご利用くださり誠に有り難うございました。
お帰りの後もご感想を投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ゆったりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
まだまだ未熟な私共ですが、頂戴したその言葉と皆様の温かな笑顔を忘れずに、今後もより一層精進いたしまして、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
是非また別の季節にもお揃いで南阿蘇へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」【夏得】
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

yggdrasil4thさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

yggdrasil4thさん [30代/女性] 2013年03月29日 12:23:50

益城熊本空港ICからもほど近くて、雄大な阿蘇山の麓で 周りは静かで
素敵な場所でした^^
宿泊部屋食だと勘違いしちゃってましたが 離れの個室での神楽舞台と水面に映る灯りを眺めながらの初めての馬しゃぶは最高でした★
妊娠8か月の大きなお腹を気遣って座椅子を用意していただいて嬉しかったです^^vv
客室のお風呂も室内と露天とどちらも趣があって湯温もちょうどよくて最高でした♪
お部屋は清潔で広くて流れる川音が心地よくてお手洗いも凝っててお布団もフカフカで気持ち良かったです
朝ご飯が個別の炊き立てお釜でとれたてたまごも最高でした^^
朝風呂もたのしんで二度寝も楽しんでゆっくりチェックアウトできて
いい思い出になりました

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年04月06日 13:01:20

この度はみな和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お帰りいただきました後もご感想をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館で過ごされたひと時にご満足いただけたご様子を、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの大きな喜びでございますが、[いい思い出になりました」とお言葉を添えていただきましたことは何にも勝る大きな喜びとなりました。

これからも皆様の思い出に残る宿であり続けることが出来ますよう心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

季節に合わせた四季折々の様々なプランをご用意しておりますので是非別の季節にも南阿蘇の風情をお楽しみに、皆様お揃いでお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております

平日がお得♪スプリングバーゲン!馬肉のしゃぶしゃぶプラン【春得】【現金特価】

オレンジ6804さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

オレンジ6804さん [60代/女性] 2012年11月28日 22:47:00

クチコミにも有りましたが、道が分かりにくかった。お風呂は写真のイメージと少々違っていたように思いました。
お食事は美味しき頂きました。食事の部屋が端っこだったので水中の舞台が見え難かった。部屋のゴミ箱がもう一個有ると良いのではと思いました。

2012年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年11月29日 09:55:56

今回、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りましたご意見を 参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービスのご提供に尽力して参ります。

貴重なお時間でのご投稿誠に有り難うございました。

全離れ露天・内湯付客室で温泉三昧&個室でお食事!夕食メインは『阿蘇あか牛の陶板焼』1泊2食プラン