南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月26日 04:17:14

部屋をグレードアップしていただき、広々使用させていただきました。ただ、隙間風が凄くて、暖房ガンガン付けておかないと寒く、脱衣所にも暖房器具が欲しかったです。トイレのブラインドが15cm角に切り取られている部分があり、意図はわかりませんが不快でした。子連れに優しく補助便座があったり、子供の世話で料理が溜まってしまっている時に提供を一時止めて下さったり、スタッフ方の対応や食事は満足でした。

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!
【【お籠りタイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2022年05月19日 21:43:54

建物自体は古く、立地も田んぼ?の真ん中っていう感じだったので旅館に着いた時は不安を覚えましたが、従業員の方々は出迎え~帰りの見送りまで丁寧に対応して下さり、総合的にはとても満足しました。
小さい子供用の浴衣があったり、アニメティも子供用に用意してあったり等の気遣いも嬉しかったです。後、ホタルを夜は見れて感動しました!

ただ、
気になった点をあげるとすると
1点目、予約時の備考欄にアレルギーや子供の年齢等記載しているのに事前の電話確認で備考欄を見ていなかったようで1から聞かれたことです。

2点目、子供用の食事です。二段のお重になっていて蓋を開けるまではおぉ~すごい!となりましたが、開けてみると
1歳8ヶ月の子供ですが、まだアレルギーがまだ気になる年頃です。それなのに上段は揚げ物の茶色さが目立つ感じで、下段はカニ、えびそしてカフェオレ風味のケーキでした。もう少し大きくなったら喜ぶだろうな~というメニューで、子供の年齢も伝えているのに何だか残念でした。
後、事前の電話でご飯の時に堀ごたつを埋める板をして下さるとの事だったが実際に行くとされていなかったのも残念でした。

3点目、掃除の点です。
玄関の前に格子になってる扉があるのですが、クモの巣だらけでした。
後、トイレのブラインドも手前だけ拭かれていて、奥の方は埃だらけなど少し掃除が甘いな~という印象でした。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2021年09月18日 13:13:47

9月2日に宿泊。
接客、食事はとても良かったです。
部屋のカビ臭が若干気になりました。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい。

【夏秋旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダード】

投稿者さん 2021年08月08日 16:34:09

スタッフの方達のサービスが丁寧で、食事も部屋の露天温泉も大変満足しました。食事は上品な優しい味付けで、高齢の両親も喜んでおり、また是非来たいとのことです。食事も完全個室で部屋に温泉があるので、コロナ渦でも安心して寛ぐことができました。

【楽天トラベルセール】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材【ご当地グルメプラン】

投稿者さん 2020年10月11日 14:34:50

フロント、食事処等スタッフの方の対応はとても良く気持ち良く過ごせました。
お料理は、お肉増量タイプでしたが多すぎる訳ではなくちょうど良く満足でした。
お部屋は綺麗にお掃除してあります。
お風呂は内風呂と露天があり、コロナを気にして大浴場ではない所を探して泊まったので満足でした。

山の中にある立地を考えると、虫はそんなに気にはなりませんでしたが、お部屋にゴキブリが出たのはちょっと残念だったです。
全体的には、ゆっくりできて良かったかなぁと思います。

投稿者さん 2020年01月19日 14:50:25

チェックイン時間より早く到着してしまった為、少し待たないといけませんでしたが、近くにある施設や神社など教えて頂き観光することが出来ました。
ご飯もとても美味しかったし、白米はおかわり出来るとのことで量も十分に満足出来ると思います。
部屋にこたつやカーペットがあるといいなと思いましたが、トータル的にみてとてもいい宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ 夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2019年11月29日 19:08:57

夜も朝も食事は美味しかった
お風呂もゆっくりリフレッシュ出来ました

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2019年11月29日 19:06:16

いつもながらゆっくりした時間を過ごせました
竹楽亭の大きな露天風呂にも入れて満足でした

投稿者さん 2019年10月30日 15:46:27

期待しすぎた感はあったが思った程機械音もしなかった。

【訳アリ】‘1日1部屋限定’お手軽に2食付温泉三昧満喫プラン♪【俵山ルート開通】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

投稿者さん 2018年06月06日 17:35:53

6月4日に宿泊しました。以前から一度泊まりたくてやっと実現できました。老人にご配慮いただき一番近い部屋を用意いただいたのですが、若干スロープが長かったようです。食事処では舞台が見え、またカモも見れて老人には好評でした。食事は夕食朝食とも量が多くてつい食べ過ぎて苦しかったぐらいです、私どもには先日宿泊しました竹楽亭よりも味等はあっていたようです。大風呂は竹楽亭で入らせていただきとても良かったです。またの機会がありましたら是非お伺いしたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
 ホタルが見れて、カモには餌やりができてとても良かったです。

2018年06月
【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン

投稿者さん 2014年10月12日 09:56:43

クチコミが良かったので選びましたが普通でした。期待が大きかっただけ食事以外は少し残念かな。料理は美味しかったです

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 離れ露天・内湯付客室&個室食『阿蘇あか牛の陶板焼』2食付

投稿者さん 2014年08月05日 20:56:44

7ヶ月の息子と3人で利用させてもらいました。内湯と露天がお部屋についてて、とても良かったです。食事も美味しく、個室だったので周りを気にすることなくゆっくり食事することができました。
スタッフの方々の心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

2014年07月
お子様歓迎!お子様と一緒にお部屋の露天&内湯で温泉デビュー♪ 子育てパパ&ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2014年07月08日 21:24:42

お食事の部屋が個室で良かった。食事内容も野菜がふんだんに使われ 新鮮で美味しい。残念なのは温泉とはなばかりで 成分表がなかった事。

2014年07月
【サマーバーゲンプラン】平日&日曜がお得♪夕食メインは『赤牛の陶板焼き』早いもん勝ち!【現金特価】
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

tetta21さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

tetta21さん [50代/男性] 2014年03月28日 15:42:06

接客態度も良く食事は大変美味しかったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2014年06月26日 13:51:10

この度は、旅館みな和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お帰り頂きました後も温かなご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事、スッタフの接客にご満足頂き、スタッフ一同心より安堵いたしました。

これからも、大切なひと時をお過ごしいただくにふさわしい宿であり続けることができますようより一層精進を重ね、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので是非また別の季節にもお揃いで南阿蘇へお越しくださいませ。

お目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【現金特価】平日&日曜がお得♪期間限定!格安スプリングバーゲンプラン

tarou,yさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

tarou,yさん [60代/男性] 2013年05月26日 11:03:04

旅館としては、問題はないが、エアコン等古く、寝る時に耳障りであった。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年05月30日 12:54:32

この度は南阿蘇へのご旅行にみな和をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。
客室のエアコンが耳障りだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中、肝心の客室でお寄せいただいておりましたご期待に添えず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申しあげます。

頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、みな和でのひとときを楽しみにしてくださる全ての皆様にご満足いただけますよう、これからもより一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますよう努力してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍】温泉付(内湯・露天)離れの客室!個室でお食事 スタッフお勧め‘お料理なっ得プラン’
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

うめこいしさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

うめこいしさん [30代/女性] 2012年10月06日 15:22:10

今回夫婦2人での旅行です。
妊娠のため近場で、風呂付のお部屋を探してこちらの宿を利用させていただきました。
場所は南阿蘇村ということで、田舎を楽しむにはのんびりしてイイ場所ではないかと思います。なので、近くには本当に何もありません。自然あるのみ。これもまた素敵ですけど☆
お部屋ですが、食事どころまでちょっと距離がありました。階段とかもあるので草履が用意されていますが足元には御注意を。
あと、日当たりのせいなのかすごい湿気でした。洋服を一晩かけていたのですがしっとり・・・。常時換気をつけていれば音が気になるしチョット残念でした。
部屋のお風呂については、露天が広くてゆったりできてよかったです。
最後に食事ですが、1人が魚が苦手というわがままに対応していただいてありがとうございました。
しかし、お品書き通り順番に料理が出ませんでした。
さらに、はじめの小鉢3点が魚なしの方だけ1品足りず、後で出てくると言われたのですが最後まで出てきませんでした。
メインの岩魚の塩焼きのかわりは生姜焼きでした。
また、通常の刺身の盛り合わせもお品書きを見て尋ねたら後から出てきました。その際魚なしの方はまたかわりの品が出ませんでした。
なので、通常メニューより2品少ない状態でした。
お腹もいっぱいでしたのであえて言いませんでしたが、とても残念な気持ちがしました。今後はこのようなことがないように御配慮ください。

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年10月06日 21:01:47

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の件ですが、当旅館は客室の前を小川が流れている為、湿気がどうしても発生しますが、お部屋の湿気対策が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

早速、換気扇のチェックや湿気対策など力を入れて行きたいと思っております。

お食事の件につきましても、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

料理長やお食事処のスタッフ全員と話し合い改善して参りたいと思います。

また、何かお気づきの事などございましたら、気軽にお聞かせくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【現金特価】平日がお得♪10月限定!紅葉狩りプラン

投稿者さん 2022年07月20日 21:57:19

スタッフの皆さんが穏やかでとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごすことができした。また、お料理は量も多すぎず、全て美味しくいただきました。温泉はぬるめのお湯でしたが、夏なので丁度良かったです。露天風呂から見える南阿蘇の山々の景色で癒やされました。
全体的に素敵なお宿ですが、気になった事があります。お風呂の出入口付近の床と洗面台の床が腐っていたのかブヨブヨしてて抜け落ちそうな感じだった事。また、内湯・露天付きのお部屋なので何度か温泉に入る為バスタオルとタオルは一人2枚ずつ程置いてあると有難いです。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

きんきん5157さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

きんきん5157さん [50代/男性] 2021年06月06日 14:49:46

外国スタッフもおられましたが、皆さまよく教育されて素晴らしかったです。
案内表示がわかりにくかったです。
洗面台と壁に隙間があり、物が落ちてしまい、結果発見できましたが、危険でしたよ。

2021年06月
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

楽天19760210さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

楽天19760210さん [50代/男性] 2020年12月25日 16:17:39

従業員さんの対応は大変満足のいくものでした。
気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。感謝 感謝です。
ただ 2点ほど残念な事が...
1つは、部屋にあるトイレです。
窓のブラインドがボロボロに壊れていて 気持ちの良いものではありませんでした。
もう1つは、夕食の赤牛です。
お肉増量プランだったのですが 4人で2人分を分けたかのような量でした。
さらに スジ肉が多く「なんだコレ」って感じ...
非常に残念でした。

義母の85歳の誕生日を祝う旅行だったので 高評価だった「みな和」さんを選んだのに ん?って感じでした。

最後にもう一度 従業員さんの対応は最高でした。
本当に お世話になりました。

bairaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

bairaさん [40代/女性] 2020年09月28日 21:32:41

スタッフの方の対応、お食事などコメントのように大満足、お土産の焼きたてパンもすごく美味しかったです!
コロナ禍でも部屋風呂、個室でのごはんで楽しめました。
夕飯前の和太鼓の演奏(土曜日開催?)は子どもも気に入ったようで、思い出になりました。
小さい子どものアメニティも充実!お風呂のマットも嬉しかったです。
ただひとつ残念だったのは、訳アリのお部屋ではなかったのですが、夜中ボイラー?の音がうるさくて、音に敏感な私は寝れませんでした。(主人と子どもは熟睡でしたが)

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】