南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月28日 22:27:43

2回目の利用だったのですが、前回は窓やお風呂から景色が見えてよかったのですが、今回は窓側が通路だったため歩かれる人が近くカーテンを開けることができませんでした。前回の景色がよくて気に入って今回宿泊したのですが、残念でした。
でも食事・お風呂はよくてゆっくり過ごせてよかったです。

2012年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年05月29日 15:36:39

今回ご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋の件で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、この様な事がないように、早速ネット上にもお部屋タイプを選んでいただけるように設定させていただきました。

残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、お食事・お風呂にご満足いただけた様子で、少し安心しております。

是非またお越し下さい。
心より御待ちしております。

ご投稿誠に有難うございました。

【春得】 『阿蘇あか牛の陶板焼』 【全室離れ(内湯・露天付)客室】
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

投稿者さん 2012年03月31日 00:34:20

離れは玄関もあり、お部屋も露天風呂も広々としていてとても良かったです。特にチェックイン時点でお布団が準備されているので本当にのんびりできました。
お食事処も完全個室なので子連れでも気兼ねなく食事ができました。お食事も美味しく、子ども用にご飯を一膳用意して頂けたのが嬉しかったです。

少し残念だったのが、子ども用にも小さいもので構わないのでタオルを1枚でも用意して頂ければ嬉しかったなということと(大人の浴衣等は多めにおいてありましたがタオルは大人の分ギリギリでしたので、フロントに相談して貸して頂きました)、来る時に荷物と子どもを抱え旅館の扉を開けにくそうにしているとフロントの方がサッと開けてくれて荷物も持ってくださったのですが、帰りは同じ状況でもフロントから一言挨拶されただけで知らん顔だったので、そういった気遣いをされる方とそうでない方がいらっしゃるんだなというのが残念でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年05月06日 13:04:56

今回、みな和にご宿泊して頂き誠に有難うございます。

タオルの件に関しましては、早速改善させて頂きました。

フロントスタッフの接客態度に臨機応変さが欠け失礼な態度をお取りしてしまい、恥ずかしい限りでございます。
今回の件だけでなく、今後のお客様の対応についても従業員教育の徹底をして参りたいと思います。
ご意見有難うございました。
またこのご縁を機会に、是非みな和へお越しください。
お客様のお声のおかげで、フロント接客など変わりました旅館 みな和をご確認頂けましたら、幸いでございます。

【早期得割】ネット限定・平日&日曜 お一人様14,800→12,000円 離れ&露天付客室

dokudamichaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

dokudamichaさん [30代/男性] 2012年03月06日 21:15:16

部屋のタバコ臭さと洗面所のカビが気になりました。
それ以外は満足です。

2012年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年03月07日 10:17:39

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お部屋の事でお客様がご不快な思いをなさった事大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事すぐに対処させて頂きます。

フカサーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

フカサーさん [30代/男性] 2012年03月05日 17:44:42

今回初めて利用させていただきました。
場所が少し分かりにくかったですが、のんびり過ごすにはいいかと思いました。
部屋の古さは否めませんが、客室の露天風呂は大変良かったです。
内湯が狭く少し残念です。
料理は夕食も朝食も大変満足です。
次回も是非また利用したいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年03月07日 10:11:09

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
周りが田んぼに囲まれ、なかなかわかりずらい所で、お客様にご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
お客様のご希望にそうようにスタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2011年08月31日 17:18:57

とても落ち着いた雰囲気で、宿泊客同士が出会うことのほとんど無い宿でした。
食事は個室で、能舞台を見ながら、不思議な空間の雰囲気を感じながらゆっくりとできました。
どこにいても水の流れる音が聞こえ、とても癒されました。
場所柄、いろいろな所にすぐにクモの巣が張られるのがちょっと難点…。でも、田舎の実家に帰ったらもっと激しいですよ…。田舎ってそんなもんです。
温泉の泉質は単純泉で、臭いもなく肌にやさしい湯でした。
心配のしすぎかもしれませんが、温泉への出口とトイレの入口に、内側(部屋側)からカギがかけられると良いと感じました。
値段も手頃、いやお得、また泊まりに行かせていただきます。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年09月01日 12:51:50

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりと過ごして頂けました事本当に嬉しく思います。
クモの巣はチェックイン前とアウト後には必ず取っているのですが、すぐにまたでてしまいご迷惑をおかけしております。
周りの田んぼの稲の穂も実り初め、もうすぐ稲刈りが始まります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ズラ得】 夕食のお料理メインは、『阿蘇地鶏の陶板焼』 地元食材厳選プラン

投稿者さん 2011年07月22日 12:35:53

この値段で温泉の内湯露天風呂付の客室で個室のお食事処は、満足できました。
ただ、道路から旅館の駐車場までの細い道が戸惑いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年07月23日 17:58:34

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
「ご満足」のお言葉大変嬉しく思います。
田んぼの間の狭い道にご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
夏の日差しをいっぱいに浴びて田んぼの稲も青々と風になびいています。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【内湯・露天付客室 離れでゆっくり♪お食事は個室お食事処で】◆メイン料理が選べるプラン◆

投稿者さん 2024年04月27日 13:30:28

のどかな里山の風景とスタッフの皆様のあたたかなサービスに癒されました。看板猫のみーちゃんにも出会えてラッキーでした。

リニューアルしたばかりの和洋室は広くて快適、部屋の露天風呂の温度はぬるめでずっと浸かっていられる適温でした。

夕食でいただいた馬刺が美味しかったです。全体的に薄味でした。品数、量が多く食べきれず申し訳ありません。。

車中でのおやつに、とチェックアウトの際に手渡されたクロワッサンが絶品でした♪ 日常を忘れる時間をありがとうございました。

【さき楽30】早期予約だけの特別価格♪最大8000円引き!『早割馬刺し付きプラン』
【ジュニアスイート(マウンテンビュー)内湯・露天風呂付】

kuwax6891さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

kuwax6891さん [50代/男性] 2024年02月12日 16:34:57

阿蘇の冬にフローリングは少し冷たかったかな。床暖があれば満足してたかも。
部屋風呂も露天風呂付きでグー。
食事も美味しくいただきました。
朝に鴨が餌を貰いに来るのは可愛らしくいい思い出になりました。
喫煙者に対しては外でしたか吸えませんでしたので湯冷めしそうでした。
せめて室内に喫煙所があれば良いのに。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】
【デラックススイート(インサイドビュー)内湯・露天風呂付】

ねこねこ1760さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ねこねこ1760さん [30代/女性] 2022年09月24日 14:29:38

夫と1歳9ヶ月の子どもと一緒に宿泊しました。
駐車場に到着すると、すぐお出迎えに来て下さり、荷物を運んでくれました
。説明もわかりやすく丁寧でした。
夕食は美味しかったのですが、少し物足りない印象でした。お子様ランチは豪華でした(笑)朝食はお腹いっぱいになりました!野菜のバイキングがあり、夫が喜んでました。

内湯にはアンパンマンのマットがあり、アンパンマン大好きな息子は大喜びでした。温泉は特にスベスベする感じはありませんでしたが、気持ち良かったです。

帰りにお土産でクロワッサンを頂きました。美味しかったです!ありがとうございました。

機会があればまた宿泊したいと思います!

【お子様歓迎ファミリープラン】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援! お子様温泉デビュー♪
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2022年05月19日 21:43:54

建物自体は古く、立地も田んぼ?の真ん中っていう感じだったので旅館に着いた時は不安を覚えましたが、従業員の方々は出迎え~帰りの見送りまで丁寧に対応して下さり、総合的にはとても満足しました。
小さい子供用の浴衣があったり、アニメティも子供用に用意してあったり等の気遣いも嬉しかったです。後、ホタルを夜は見れて感動しました!

ただ、
気になった点をあげるとすると
1点目、予約時の備考欄にアレルギーや子供の年齢等記載しているのに事前の電話確認で備考欄を見ていなかったようで1から聞かれたことです。

2点目、子供用の食事です。二段のお重になっていて蓋を開けるまではおぉ~すごい!となりましたが、開けてみると
1歳8ヶ月の子供ですが、まだアレルギーがまだ気になる年頃です。それなのに上段は揚げ物の茶色さが目立つ感じで、下段はカニ、えびそしてカフェオレ風味のケーキでした。もう少し大きくなったら喜ぶだろうな~というメニューで、子供の年齢も伝えているのに何だか残念でした。
後、事前の電話でご飯の時に堀ごたつを埋める板をして下さるとの事だったが実際に行くとされていなかったのも残念でした。

3点目、掃除の点です。
玄関の前に格子になってる扉があるのですが、クモの巣だらけでした。
後、トイレのブラインドも手前だけ拭かれていて、奥の方は埃だらけなど少し掃除が甘いな~という印象でした。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2019年11月29日 19:06:16

いつもながらゆっくりした時間を過ごせました
竹楽亭の大きな露天風呂にも入れて満足でした

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2015年05月26日 17:18:28

2歳の子供連れでしたが、くまモンのタオル、浴衣、トイレのスリッパ、便座、風呂のアンパンマンの敷きマットなども用意してくださってとても親切でした。
ご飯は期待しすぎたせいか少ーし期待外れでした。前菜が少し質素に感じ、赤牛も4切れしかなくもう少し欲しかった気持ちがあります。
朝食はサラダバーがあり、濃い牛乳などもあり大変満足です。
あと部屋風呂ですが女性には深いです。正座をしないと顔が浸かってしまいます。

スタッフの方もお若いのにすごくよくしてくださいました。
鯉のえさやりも出来き、子供が楽しんでいました。あと今の季節、ホタルも見れました!

【ズラ得プラン】★GWは休みをズラしてお得に宿泊★【夏得】【現金特価】

投稿者さん 2013年07月31日 15:26:39

1才の子供と一緒に宿泊しました。
浴室のマット、食事の際、子供のお皿やスプーンななど用意していただいて大変嬉しかったです。
ベビーフードの温めも、快くしていただきました。
温泉もゆっくり入れて大変満足でした。
ひとつだけ不満が…
食事をする部屋の掃除があまりされてなかったです。
特にテーブルの下が、汚かったです。

宿泊する部屋は大変きれいでした。

総合的には満足でした。
熊本に行った際は、また宿泊したいです。

2013年07月
最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」【夏得】

投稿者さん 2013年07月24日 21:00:34

両親が九州旅行するというので予約しました。
部屋に内風呂と露天風呂がついているし、部屋が二部屋もあるのでゆっくり過ごせたと喜んでいました。
お風呂から見える山の景色にも心癒されたようです。
この宿ならばまた泊まりたいと申しておりました。

どうもお世話になりありがとうございました。

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年11月15日 12:48:00

この度は、ご両親のご旅行に旅館みな和をご利用くださり誠に有り難うございました。
お帰りの後もご感想を投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋、温泉にご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また、頂戴いたしました「この宿ならばまた泊まりたい」というお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいります。
今後も四季の移ろいを感じていただきながら、旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意いたしますので、是非次回ご利用の際は、ご家族皆様おそろいでお越しくださいませ。

離れ露天・内湯付客室で温泉&個室でお食事!夕食メイン『阿蘇あか牛の陶板焼』2食付「クールシェア応援」
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

tarou,yさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

tarou,yさん [60代/男性] 2013年05月26日 11:03:04

旅館としては、問題はないが、エアコン等古く、寝る時に耳障りであった。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年05月30日 12:54:32

この度は南阿蘇へのご旅行にみな和をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。
客室のエアコンが耳障りだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中、肝心の客室でお寄せいただいておりましたご期待に添えず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申しあげます。

頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、みな和でのひとときを楽しみにしてくださる全ての皆様にご満足いただけますよう、これからもより一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますよう努力してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍】温泉付(内湯・露天)離れの客室!個室でお食事 スタッフお勧め‘お料理なっ得プラン’

投稿者さん 2012年10月22日 23:23:15

客室での露天風呂は最高でしたが、値段の割には、夕食は普通でした。

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年10月23日 10:55:17

今回ご宿泊頂き誠に有り難うございます。

また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。

お食事の件に関しましては、料理長と話し合い今後の課題としてお客様にご満足頂ける様、改善して参ります。

今後もお客様が快適に過ごせる旅館であるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

全離れ露天・内湯付客室で温泉三昧&個室でお食事!夕食メインは『阿蘇あか牛の陶板焼』1泊2食プラン

丈知さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

丈知さん [50代/男性] 2011年07月02日 21:48:10

温泉は大変満足するものでした。部屋も使い勝手が良く落ち着くところでした。食事は量的にはちょうど良く満足できましたが、地産の物が少ないように思えました。食事処は浮殿があり、ビデオではありましたが神楽が映し出されていて興味深く魅入ってしまいました。年に一度は保存会の生を観覧したいものです。その時は、是非呼んで頂きたいと思っています。また、庭にある池の中は懐かしい生き物が昔を思いだしすものでした。

2011年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年07月03日 15:15:07

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
「大満足」のお言葉大変嬉しく思います。
神楽殿での催しがある時には必ずご連絡させていただきます。
雨にぬれたあじさいや木々の緑が水面にやさしく映っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得】 日曜日&平日限定 夕食のお料理メインは、『しょんしょん味噌料理』 早いもん勝ち特別プラン

楽天19760210さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

楽天19760210さん [50代/男性] 2020年12月25日 16:17:39

従業員さんの対応は大変満足のいくものでした。
気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。感謝 感謝です。
ただ 2点ほど残念な事が...
1つは、部屋にあるトイレです。
窓のブラインドがボロボロに壊れていて 気持ちの良いものではありませんでした。
もう1つは、夕食の赤牛です。
お肉増量プランだったのですが 4人で2人分を分けたかのような量でした。
さらに スジ肉が多く「なんだコレ」って感じ...
非常に残念でした。

義母の85歳の誕生日を祝う旅行だったので 高評価だった「みな和」さんを選んだのに ん?って感じでした。

最後にもう一度 従業員さんの対応は最高でした。
本当に お世話になりました。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

うめこいしさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

うめこいしさん [30代/女性] 2012年10月06日 15:22:10

今回夫婦2人での旅行です。
妊娠のため近場で、風呂付のお部屋を探してこちらの宿を利用させていただきました。
場所は南阿蘇村ということで、田舎を楽しむにはのんびりしてイイ場所ではないかと思います。なので、近くには本当に何もありません。自然あるのみ。これもまた素敵ですけど☆
お部屋ですが、食事どころまでちょっと距離がありました。階段とかもあるので草履が用意されていますが足元には御注意を。
あと、日当たりのせいなのかすごい湿気でした。洋服を一晩かけていたのですがしっとり・・・。常時換気をつけていれば音が気になるしチョット残念でした。
部屋のお風呂については、露天が広くてゆったりできてよかったです。
最後に食事ですが、1人が魚が苦手というわがままに対応していただいてありがとうございました。
しかし、お品書き通り順番に料理が出ませんでした。
さらに、はじめの小鉢3点が魚なしの方だけ1品足りず、後で出てくると言われたのですが最後まで出てきませんでした。
メインの岩魚の塩焼きのかわりは生姜焼きでした。
また、通常の刺身の盛り合わせもお品書きを見て尋ねたら後から出てきました。その際魚なしの方はまたかわりの品が出ませんでした。
なので、通常メニューより2品少ない状態でした。
お腹もいっぱいでしたのであえて言いませんでしたが、とても残念な気持ちがしました。今後はこのようなことがないように御配慮ください。

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年10月06日 21:01:47

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の件ですが、当旅館は客室の前を小川が流れている為、湿気がどうしても発生しますが、お部屋の湿気対策が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

早速、換気扇のチェックや湿気対策など力を入れて行きたいと思っております。

お食事の件につきましても、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

料理長やお食事処のスタッフ全員と話し合い改善して参りたいと思います。

また、何かお気づきの事などございましたら、気軽にお聞かせくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【現金特価】平日がお得♪10月限定!紅葉狩りプラン

ゆか丸さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2016年07月17日 23:30:59

震災後の自宅の片付けに疲れた体を癒そうと、素泊まりで利用させていただきました。

お茶が地元産のお茶だそうで、普通の旅館では産地不明の美味しくないお茶が備え付けのところこちらのお茶は美味しくいただきました。
客である私の名前入りで用意されているのも嬉しかったです。

風呂は内風呂と露天、二つあるのがうれしい。私は露天が好きなのでもっぱら露天に入っておりました。

一つ気になったのは、トイレの手洗いにしつらえた小さな竹の垣。
すっかり黒くカビていて悪臭を放っておりました。
これは撤去された方がいいのでは?
カビが繁殖しているのは健康にもよくないですので。。

その他の点はとても気持ちの良い滞在になりました。
近くの崖は大きく崖くずれしており、崩れた家もまだまだそのまま、という中、
元気に営業されて、ふっと安らぎに行けるお宿があるのはなんともありがたくうれしいことでした。

また落ち着きましたらゆっくりお邪魔させてください。

2016年05月
≪がんばろう熊本!復興応援!≫☆離れ露天付き客室2間☆『素泊まりプラン』