南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月07日 12:07:00

全体的に大満足でした。
お風呂の排水がたまってしまい、そこがマイナス点でした。
チェックアウトの時に報告しようと思って忘れておりました。
それ以外はすべて満点のお宿です。

【さき楽30】早期予約だけの特別価格♪最大8000円引き!『早割赤牛増量プラン』
【スタンダード洋室(マウンテンビュー)半露天風呂付】

投稿者さん 2023年09月20日 09:27:08

総合的に素敵な旅館でした。ただ最後に釈然としない気持ちを自分の中に残して終わる旅行にもなりました。

祖母の卒寿のお祝いも兼ねて伺いました。
到着時間が遅れてしまいましたが笑顔でお迎えを頂きました。祖母の為に車椅子などお願いをしていました。移動の度にサポートに付いて頂いたり親切にして頂きありがとうございました。
お風呂も気持ち良かったです。ただお風呂場の奥がお手洗いだったのは行きにくい場合も…。
お料理を頂くお部屋は美しい能舞台をバックにした素敵な個室でした。馬刺し・あか牛・カルパッチョなど鮮度を活かしたモノが特に美味しかったです。
朝ご飯の見た目も綺麗でした。サラダのバイキングもありましたがそちらは入りませんでした。子供はとても嬉しそうでした。
朝食後の鴨の餌やりも子供が喜んでいました。眠る前や朝食前に能舞台を見ながらコーヒーを頂き非日常を味わえました。
チェックアウトの際にお土産のパンまで頂き心遣いが嬉しかったです。

ただ旅行を終えて帰宅後お支払いが少ないことに気が付き直ぐに連絡をさせて頂きました。電話をさせて頂き旅館の方も気が付いていらっしゃらなかったようで連絡をして良かったと思いました。足りなかったお支払い分は振り込みにてお願いされました。振り込みをする側が手数料を負担することは仕方がありません。ただ今回の場合は旅館にも落ち度があるという思いが気持ちの何処かにあり……。素敵な時間を過ごさせて頂いてこんな事を思いたく無かったのですが何となく気持ちが晴れないままとなりました。

【ご当地グルメを堪能】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛! 熊本&阿蘇特産の食材をたっぷり使用した会席料理
【【お籠りタイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年03月28日 16:46:04

3月22日に宿泊しました。生憎の雨模様でしたが、サービスも食事も大変満足できるものでした。また、機会があればあれば利用させていただきます。

【お料理グレードアップ】源泉掛け流し温泉とグルメを満喫できる豪華会席プラン
【【あそ望タイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年01月13日 00:21:33

お部屋の雰囲気が良く、お風呂の内・外ともに温度が高すぎることなく、とてもゆったり浸かれリラックス出来ました。
鴨に餌やり体験もでき、子どもたちはもちろんのこと、大人も楽しめました!
夕食のメニューに馬刺しを追加で頼みましたが、頼んで間違いなし!お腹もいっぱいになり大満足でした。

スタッフのみなさんのお心配りが良く、帰り際のクロワッサンもおいしく頂きました。

お部屋の冷蔵庫にでもいいので
ペットボトルのお水があると尚よかったです。

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!
【【お籠りタイプ・和洋室】内湯・露天風呂付(洋8畳・和6畳)】

投稿者さん 2023年01月04日 16:08:57

お正月に義母と旦那とお世話になりました。
接客はとてもとても素晴らしいです。これだけで十分お金をお支払いする価値があると思いました。
夕食も洋食が中心でしたがどれも美味しく、材料も工夫されていてとても良かったです。
ただ、朝食が少し残念で、お米は美味しいもののあまりおかずになるものが無く、少々物足りなさを感じました。
また、お風呂もとても良かったのですが、加温されているのでしょうか、深夜のお湯がとてもぬるくて入れず、裸で外の出たため危うく風邪を引くところでした。行かれる方は、入れる時間帯を確認された方が良いかと思います。
全体的にはとても良いお宿だと思います。いつかまたお世話になると思います。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

投稿者さん 2022年11月28日 22:14:48

食事は美味しく量も多く満足しました。
部屋からの景色が見ることが出来ず残念でしたが露天風呂は大きく最高でした。

ばっち6さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ばっち6さん [30代/女性] 2022年06月21日 15:40:21

コロナが落ち着いてきたのでやっと、旅行にきました。
露天風呂付きのお部屋を探してて、みつけた旅館です。
お部屋もお料理も満足でした。
お猿さんも見れて子供達がとっても楽しそうにしてました。
帰りに頂いたパンもとってもおいしかったです。

ポンコの父さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ポンコの父さん [60代/男性] 2022年06月18日 23:24:37

部屋に置いてあったアンケート用紙にも書いたので重複するものの今後の参考にされる方の為にと思い再度コメントします。指摘は次の2点です。
①夕食、朝食共に個室なのは減ってきたとはいえまだまだコロナ禍、他者との接触なく安心して食べれて良かったのですが朝食時、一部(サラダ、デザート等)バイキングが導入されており聞いてなかったので正直ビックリ。バイキングは要らないと思うのですが。狭いバイキング場でピックアップ中、次のカップルのお客さんとかぶり、しかも、こういう時に限って男性の方が不織布でないマスクで鼻だしマスク状態。ちょっと嫌でした。
②バイキングピックアップ中は使い捨て手袋装着はいいとして終わった後の手袋はどう処分すればいいのか、困りました。手袋捨てるゴミ箱があるわけでもなく仕方なく、たまたま持ってきてたビニール袋に妻と二人分の手袋を入れたので事なきを得たのですが。他のお客さん達は一体どういう風に、あと処理、処分されていたのでしょうか?まさかテーブルの上に脱いで置きっぱなし?もしくはバッグやポケット等に無造作に突っ込む?防護服にしろマスクにしろ使い捨て手袋にしろ装着時はキレイですが脱ぐ時は汚染されているので細心の注意が必要です。ちなみにビール袋に入れた手袋は部屋に持ち帰りゴミ箱に捨てました。
以上2点が気になりましたので総合評価でワンランクマイナスにしました。とはいうものの全体的には大変満足、部屋付きの温泉もよく食事も上記の点以外は量、質ともに申し分なく特にメインの肉、ご飯、みそ汁を出すタイミングを途中で確認しに来られるなど実に好感がもてました。夜の周辺の川のホタルの乱舞が見られたのが全然期待してなかったので本当にラッキーでした。部屋からの阿蘇の山々の眺望も良かったです。登山意欲をそそられました。妻も気に入り又、泊りに来たいと言ってます。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2022年05月04日 11:35:04

部屋のお風呂は家族水入らずで、ゆっくりできました。夕食の焼肉食べ比べは、とても美味しかったです。また泊まりたい宿の一つとなりました。

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石!
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

tacchan124さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

tacchan124さん [60代/男性] 2020年07月27日 17:35:59

食事、風呂、部屋については十分満足。但し旅館の場所がわかりにくくナビがありながら道に迷ってしまいました。メインの道路に旅館の案内看板があると良かったと思います。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2020年04月12日 21:53:02

先日はお世話になりました。
また、希望のお部屋にしていただき、
あの部屋からの眺めが大好きです。
のんびりと山を眺めて、お風呂からは満開の桜をみながら何度も何度も楽しみました。
いつか一番高いお部屋に泊まれるように
頑張ろう。
あとは お部屋のアンケートに書いていたので…

2020年04月
【平日限定】4月の平日がお得♪夕食メインは『赤牛の陶板焼き』早いもん勝ち!【直近割プラン】

ミルクラムさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ミルクラムさん [60代/女性] 2019年08月06日 15:45:01

とても満足行く旅行でした。食事、温泉、サービスどれをとっても素晴らしくいい休養になりました。11時チェックアウトもゆっくり出来て良かったです。しいて言うなら案内板がもう少しあると分かりやすいと思います。最初解らなくてうろうろしてしまいました。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

おにおん♯さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

おにおん♯さん [30代/男性] 2019年04月04日 20:59:08

9か月の子どもがいますので、離れの個室で内湯露天付、食事も個室で食べれることもありみな和さんを利用させていただきました。
食事処では子どものためにバンボが準備されていて、持ち込みの離乳食を温めていただけました。料理も美味しかったです。ただ夕飯は良かったんですが、朝食がちょっと物足りないかなと感じました。またノンアルコールはビールしかなく、ノンアルコールのカクテル系があれば良かったです。
お部屋は周囲も小さな子ども連れの家族が多かったのですが騒がしいとは全く感じませんでした。温泉はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2015年05月26日 17:18:28

2歳の子供連れでしたが、くまモンのタオル、浴衣、トイレのスリッパ、便座、風呂のアンパンマンの敷きマットなども用意してくださってとても親切でした。
ご飯は期待しすぎたせいか少ーし期待外れでした。前菜が少し質素に感じ、赤牛も4切れしかなくもう少し欲しかった気持ちがあります。
朝食はサラダバーがあり、濃い牛乳などもあり大変満足です。
あと部屋風呂ですが女性には深いです。正座をしないと顔が浸かってしまいます。

スタッフの方もお若いのにすごくよくしてくださいました。
鯉のえさやりも出来き、子供が楽しんでいました。あと今の季節、ホタルも見れました!

【ズラ得プラン】★GWは休みをズラしてお得に宿泊★【夏得】【現金特価】

投稿者さん 2013年07月31日 15:26:39

1才の子供と一緒に宿泊しました。
浴室のマット、食事の際、子供のお皿やスプーンななど用意していただいて大変嬉しかったです。
ベビーフードの温めも、快くしていただきました。
温泉もゆっくり入れて大変満足でした。
ひとつだけ不満が…
食事をする部屋の掃除があまりされてなかったです。
特にテーブルの下が、汚かったです。

宿泊する部屋は大変きれいでした。

総合的には満足でした。
熊本に行った際は、また宿泊したいです。

2013年07月
最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」【夏得】
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

投稿者さん 2013年07月24日 21:00:34

両親が九州旅行するというので予約しました。
部屋に内風呂と露天風呂がついているし、部屋が二部屋もあるのでゆっくり過ごせたと喜んでいました。
お風呂から見える山の景色にも心癒されたようです。
この宿ならばまた泊まりたいと申しておりました。

どうもお世話になりありがとうございました。

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年11月15日 12:48:00

この度は、ご両親のご旅行に旅館みな和をご利用くださり誠に有り難うございました。
お帰りの後もご感想を投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋、温泉にご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また、頂戴いたしました「この宿ならばまた泊まりたい」というお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいります。
今後も四季の移ろいを感じていただきながら、旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意いたしますので、是非次回ご利用の際は、ご家族皆様おそろいでお越しくださいませ。

離れ露天・内湯付客室で温泉&個室でお食事!夕食メイン『阿蘇あか牛の陶板焼』2食付「クールシェア応援」
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

yggdrasil4thさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

yggdrasil4thさん [30代/女性] 2013年03月29日 12:23:50

益城熊本空港ICからもほど近くて、雄大な阿蘇山の麓で 周りは静かで
素敵な場所でした^^
宿泊部屋食だと勘違いしちゃってましたが 離れの個室での神楽舞台と水面に映る灯りを眺めながらの初めての馬しゃぶは最高でした★
妊娠8か月の大きなお腹を気遣って座椅子を用意していただいて嬉しかったです^^vv
客室のお風呂も室内と露天とどちらも趣があって湯温もちょうどよくて最高でした♪
お部屋は清潔で広くて流れる川音が心地よくてお手洗いも凝っててお布団もフカフカで気持ち良かったです
朝ご飯が個別の炊き立てお釜でとれたてたまごも最高でした^^
朝風呂もたのしんで二度寝も楽しんでゆっくりチェックアウトできて
いい思い出になりました

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年04月06日 13:01:20

この度はみな和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お帰りいただきました後もご感想をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館で過ごされたひと時にご満足いただけたご様子を、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの大きな喜びでございますが、[いい思い出になりました」とお言葉を添えていただきましたことは何にも勝る大きな喜びとなりました。

これからも皆様の思い出に残る宿であり続けることが出来ますよう心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

季節に合わせた四季折々の様々なプランをご用意しておりますので是非別の季節にも南阿蘇の風情をお楽しみに、皆様お揃いでお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております

平日がお得♪スプリングバーゲン!馬肉のしゃぶしゃぶプラン【春得】【現金特価】

投稿者さん 2012年12月10日 12:38:27

宿の雰囲気、食事とも満足いくものでした。
フロントの対応もよく、従業員の方の対応もテキパキして気持ちよく過ごせました。

ただ、洗面所が寒く足が冷えました。
室内用のスリッパを用意していただくとありがたいと思います。

2012年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年12月10日 14:19:31

今回、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

賜りました室内用のスリッパに関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として参考とさせていただく所存でございます。

今後改めて、お客様の立場に立ち、お客様が常に快適にお過ごしいただけますようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿有り難うございました

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「秋の特別会席プラン」

投稿者さん 2012年10月22日 23:23:15

客室での露天風呂は最高でしたが、値段の割には、夕食は普通でした。

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年10月23日 10:55:17

今回ご宿泊頂き誠に有り難うございます。

また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。

お食事の件に関しましては、料理長と話し合い今後の課題としてお客様にご満足頂ける様、改善して参ります。

今後もお客様が快適に過ごせる旅館であるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

全離れ露天・内湯付客室で温泉三昧&個室でお食事!夕食メインは『阿蘇あか牛の陶板焼』1泊2食プラン
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

25立花むひむひさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

25立花むひむひさん [40代/女性] 2012年08月04日 09:26:58

夏バテぎみで、少食だった夫のために、ゆっくりくつろいでもらおうと思っての素泊まりの宿泊でした。宿泊した温泉はよかったし、環境もよかった。通常なら★5で終わるはずでしたが、何点かアレ?と思う従業員の対応が。
まず、宿泊予約後の確認のお電話。電話に気が付かなかったのですが、留守伝メッセージなし。掛けなおしてみた時に予定より少し早く着きそうと言ったら、それは何時ですか?としつこく問われ、早く着くと何か問題が?と聞きなおすほど。
また、今回の旅行は私のプレゼントだったため、宿泊費用は全部私が負担。割引クーポンやポイントを使っての予約。確認の際に、ポイントからクーポンの割引まで電話で全部確認。せっかくリッチな宿泊をしたかったのに、一気に興ざめ。
 着いて、係りの方がお出迎えしていただいたのですが、話し掛けても返事がないなどの無口さ。とても高得点の宿泊場とは思えないサービスでした。
 ただひとつ、食事もしなかったため、誰とも会わず、部屋と風呂でゆっくりできた、ほったらかしの贅沢は良かったです。

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年08月04日 13:55:36

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

私共フロントスタッフの不適切な対応により、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、心からのおもてなしをご提供できますようスタッフの再教育を徹底してまいります。

是非、またお越し下さい。フロントスタッフの接客態度など変わった「みな和」をご確認いただけたら幸いです。

遅めのチェックインでもOK(最終チェックインを22時まで)お部屋で温泉満喫 最安値 【素泊りプラン】
【24時間掛け流し内湯&露天風呂付 離れの客室】