南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 00:43:35

家族3人で宿泊しました。個室露天風呂でお湯の質も良く、阿蘇の山々を見ながらのお風呂は最高でした。食事処も個室でお料理も全て美味しく、最高のタイミングで運んでいただき、サービスもとても良かったです。朝食後はカモのえさやりまで体験でき、随所におもてなしの心を感じられました。職員の方々の接遇も最高に良かったです。ありがとうございました。

お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年06月06日 08:41:55

温泉大好きで2週間に一度のペースで行っていましたが、この状況で1月からいけておらず、少し自粛ムードが解けてきたころ、思い切って旅行を兼ねみな和さんにお世話になることにしました。
小さな子供も一緒でしたか、従業員の皆さま優しく接してくださり、お客様もあたたかい方ばかりでした。

お部屋もアメニティも非常に清潔感があり、お風呂も内風呂、露天風呂ともに生活で、大きくはありませんが、ほっとするに十分な広さで、最高でした。1泊で5回はいりました。

食事処は個室で、外の池には鴨がいて、子供も楽しんでいました。朝食は飲み物やサラダ、デザートなど一部がバイキングになっており、とても美味しかったです。

のんびりゆっくりされたい方に、文句なしでおすすめのお宿です。癒されました。ありがとうございました。

2020年05月
楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

TABINCHUさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

TABINCHUさん [50代/男性] 2020年05月21日 15:56:08

以前からみな和さんに泊まってみたく、ようやくその時がきた!と、意気揚々と予約したのですが時期が悪く、自粛の壁に阻まれ、二度のキャンセル...
やっと今回三度目の壁を乗り越え、無事泊まらせていただくことができました。
それでもまだまだ越県は自粛ムードの最中ですので、どこにも寄道せず宿中生活だけを堪能しようと思い、決行させていただきました。
その結果、たまたま部屋が空いていたこともあり、阿蘇山を見渡せる眺望の良い部屋にグレードアップしていだけました。
広さも二人で過ごすに申し分ない広さで、部屋からの景色は最高!
お風呂も内湯、露天とも最高でした!
食事もどれをいただいても美味しく、二人とも完食させていただきました。
浴衣を数多く取り揃えていて、気に入ったののを貸していただけたのですが、なんせ女性用の帯など締めたことがなくわからなかったので、簡単なよくある帯にしようと思ったのですが、とりあえず一度聞いてみようと思い、フロントに電話してみたところ、直ぐに仲居さんが部屋まで来てくれて着付けしてくださいました。ありがとうございました。
お迎えから、お見送り、態度、言葉遣い、おもてなし、どれをとっても全てのスタッフの方、厨房の方に感謝、感謝です。
必ずまた利用させていただきます。
この窮屈な、ストレスの溜まる時期に、最高の癒しを与えていただきました。

2020年05月
【訳アリ】お手軽&ポイント10倍!2食付♪個室食・お部屋で温泉満喫♪1部屋限定!【訳アリプラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

オーラン.ブラストさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

オーラン.ブラストさん [30代/男性] 2020年03月31日 14:25:16

スタッフの方の心配りがとても良く、心地よく過ごしました。素晴らしい接客で久々にゆっくりできました。子供たちも大満足でした。帰る際にお土産として頂いたクロワッサンがとても美味しかったです。

お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

はるかん1227さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

はるかん1227さん [50代/女性] 2020年03月22日 17:50:58

心尽くしのおもてなしをいただき、ありがとうございました。お食事も本当においしく、部屋付きの露天風呂もとても気持ち良かったです。夜は、満天の星空に息をのみました。お土産にいただいた、料理長さん手作りのクロワッサンも大変おいしくいただきました。

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2020年02月25日 19:12:12

素晴らしい太鼓の演奏から始まり、食事はとても美味しくお腹も満たされました。部屋は離れで露天風呂がついており露天風呂が1番よかったです。周りの景色と星を見ながらゆっくり入ることが出来て満足でした。又、サービス面はスタッフの方の笑顔が印象的で客への対応がとてもよく感じました。帰りにいただいたクロワッサンも凄く美味しかったです!
また熊本に行くことがあれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年02月17日 21:16:10

2/15-16で家族で利用させていただきました。小さい子供がいるので、少々騒いでも大丈夫な離れでありがたかったです。部屋も家族で過ごすには十分に広く、温泉も部屋についてるため24時間入り放題で大満足でした!
食事は個室なため、周囲を気にせずゆっくりと楽しめました。食事内容も目で見て楽しめ、味ももちろん美味しく、特に追加注文した馬刺と赤うしは絶品でした。食事の前の猿まわしのショーも子供と一緒に楽しめました!朝食は何より一人一人お釜で炊いたごはんが絶品で、バイキング形式のサラダもお野菜が美味しかったです。
色浴衣を選べたり、セルフサービスのぜんざいや、チェックアウト時にクロワッサンのプレゼント等サービスが丁寧で行き届いており、とても気持ちがよく過ごすことができました。
阿蘇に旅行する際はぜひまた利用したいです!素敵なサービスを本当にありがとうございました!

【お子様歓迎】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援♪お子様温泉デビュー【ファミリープラン】

投稿者さん 2020年01月21日 14:53:22

旅館に向かう際は、この道であってるのかなあ?と心配しましたが。。。
旅館の雰囲気もとてもよく、スタップさん達も笑顔でとても親切な方建ちばかりでした。
子供たちには、池のカモにエサやりをさせていただいたり、手作りのぜんざいも頂いて
とてもおいしかったです。
お部屋も広く、コーヒーマシンもありびっくりしました。
お風呂も、広くて家族みんな5.6回は入りました(笑)
おトイレも広かったんですが、床がちょっと心配なとこもありました。
震災の影響もあったかもしれませんが。。。
あとは、お料理。。。
品数も沢山で、子供のアレルギー対応もしていただきみんなでおいしくいただきました。
次は両親もつれていきたいと思います。

【年末年始】離れ・源泉掛け流し内湯・露天風呂付客室!熊本阿蘇の名産を堪能【年末年始特別プラン 】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

73073018さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

73073018さん [40代/女性] 2020年01月13日 07:52:25

とても素晴らしいお宿でした。お食事も朝、夕、個室で、お神楽も日によっては見られるようですし、池?から出る温泉の湯気がたまりません。
スタッフの方々も優しくて、素朴?で、ほっとした2日間でした。
一つ言えば、立地、場所が最初わかりずらかったですが、それ以外はすべてパーフェクト。お部屋についている内風呂、外風呂も24時間入れるし、外風呂は阿蘇の山が見えます。
夕焼けに写る山は絶景です。早めのチェックインをぜひお勧めしますよ。
朝食もてんこ盛りで、とっても美味しく、食事のあとの鴨の餌やり?が思い出に残りました。お子さんとかいたら、とても楽しむんじゃないかな??

投稿者さん 2020年01月05日 20:40:26

みなさんに大変よくして頂きました。お風呂の湯加減ちょーどよく何度もはいりました。食事もお腹いっぱいになります。5歳の娘がリンゴのグラタンを食べて「うめぇーー」と言ってました。お世話になりました。また行きたいです☆

【平日限定】創作お鍋と客室露天で阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

投稿者さん 2019年12月08日 18:29:51

家族5人で宿泊しました。空いていたということで、頼んだ部屋よりいい部屋にしてもらいとても良かったです。ありがとうございました。

【訳アリ】‘1日1部屋限定’お手軽に2食付温泉三昧満喫プラン♪【俵山ルート開通】

投稿者さん 2019年11月12日 00:06:58

烏帽子岳、杵島岳の見える雄大な景色の中にある宿です。
お風呂は広くはないけど、内湯と外湯とあり、入れば入るほど肌がすべすべになるお湯で、24時間掛け流しです。
お料理も、満腹すぎるくらいの量で、お腹がいっぱいになる前にあか牛と天草大王の陶板焼を出してもらったので、美味しく頂けました。
また来たいと思える宿でした。

【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン

投稿者さん 2019年08月15日 22:16:14

お盆前の週末に利用しました。まず、部屋の露天風呂が広く、よかったです。皆さんの心遣いも最高でした。夕食、朝食も舞台の前の個室でゆっくり、堪能できました。ともにおいしかったです。また、利用したいとおもいます。

ミルクラムさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ミルクラムさん [60代/女性] 2019年08月06日 15:45:01

とても満足行く旅行でした。食事、温泉、サービスどれをとっても素晴らしくいい休養になりました。11時チェックアウトもゆっくり出来て良かったです。しいて言うなら案内板がもう少しあると分かりやすいと思います。最初解らなくてうろうろしてしまいました。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年07月28日 17:21:00

丁寧に作られた食事、温泉付きの部屋、とてもよかったです。ゴイサギが飛び、星も近くに見えるところも素晴らしい。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年06月30日 23:35:36

部屋も趣があって広く、料理も最高でサービスもよかったです。また、利用する計画です。

投稿者さん 2019年04月29日 16:55:24

GW4月28日に家族連れ(大人3名小人3名)で宿泊しました。スタッフさんの対応も大変よく、何と言ってもお料理のレベルの高さ‥どれも美味しく感動してしまいました。お陰様で大変満足できました、機会があれば是非また行きたいです!

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石!

投稿者さん 2019年04月19日 14:05:21

4月16日に宿泊し、チェックインからアウトまで従業員の方の対応全てに満足でした。
夕飯の赤牛に山女魚に馬刺し(料金別)他の料理もとても美味しかったです。 白御飯も艶々で最高!お風呂も!もちろん朝食も!
帰り駐車場まで追いかけてきて持ってきて下さった、クロワッサンも美味しかったです。
車運転などで疲れていたけど、心体とても癒されました。
また機会があれば利用したいと思います。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

おにおん♯さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

おにおん♯さん [30代/男性] 2019年04月04日 20:59:08

9か月の子どもがいますので、離れの個室で内湯露天付、食事も個室で食べれることもありみな和さんを利用させていただきました。
食事処では子どものためにバンボが準備されていて、持ち込みの離乳食を温めていただけました。料理も美味しかったです。ただ夕飯は良かったんですが、朝食がちょっと物足りないかなと感じました。またノンアルコールはビールしかなく、ノンアルコールのカクテル系があれば良かったです。
お部屋は周囲も小さな子ども連れの家族が多かったのですが騒がしいとは全く感じませんでした。温泉はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

りりー1792さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

りりー1792さん [40代/女性] 2019年01月16日 21:49:38

1/13から1泊しました。
口コミを見て、高評価だったのでここに決めました。
料理はとても美味しく、品数も多く大満足です!
また行きたいです。