南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 17:56:53

訳ありプランでしたが、全く気にならず、食事、お風呂共に最高でした。食事どきには南阿蘇の太鼓が披露され、素晴らしいひとときを過ごすことが出来ました。是非また行きたいです。皆さんの接客もとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材をふんだんに使用した【ご当地グルメプラン】
    【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

きんきん5157さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

きんきん5157さん [50代/男性] 2021年06月06日 14:49:46

外国スタッフもおられましたが、皆さまよく教育されて素晴らしかったです。
    案内表示がわかりにくかったです。
    洗面台と壁に隙間があり、物が落ちてしまい、結果発見できましたが、危険でしたよ。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】
    【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

リンハルチャンさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

リンハルチャンさん [60代/男性] 2021年05月18日 17:18:42

娘と孫との楽しい旅行でした。孫と入る露天風呂が広くて最高でした。 料理も大満足でした。

【春夏旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』スタンダードプラン
    【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

ブー太郎2439さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ブー太郎2439さん [20代/男性] 2021年05月07日 17:17:13

かなりの高クオリティで
    子供には食事なしだったのですが、白米のサービスを提供していただき本当に嬉しかったです。
    夕食もとても美味しかったです♪
    また夕食前の和太鼓の演奏
    も良かったです。
    お風呂もとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年04月26日 14:58:59

食事が美味しく。景色や鴨が見れるのは最高でした。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

レミレミ5935さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

レミレミ5935さん [30代/女性] 2021年04月03日 11:04:47

この度はありがとうございました。
    スタッフの皆様に感謝します。
    サービス面もとても心温まるサービスでした。
    2回目のみな和様、すごく癒されました。
    子供もまた行きたいと、みんな優しかったね!といってました。
    次はみーちゃんにあえますように笑
    大変な時期ですが、がんばり過ぎないように頑張ってください。

投稿者さん 2021年03月28日 22:17:16

評判通り、料理の質・味、従業員の皆様の接客対応など、たいへん良い宿です。
    どこか懐かしい趣のある室内、日本の原風景を彷彿させる景色、ゆっくりと時間が流れる感じが、日常を忘れさせてくれる雰囲気でした。
    大浴場はありませんが、24時間源泉掛流しの程よい温度の温泉が室内と露天に2カ所あり、いつでも入れるので気兼ねなく自由に湯浴みができます。
    料理は創作料理でバラエティに富んでいるので飽きることなくお腹いっぱいになります。
    またお伺いします。

お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】

カステラ楽さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

カステラ楽さん [50代/女性] 2021年03月27日 20:00:26

内湯と露天風呂がお部屋についてたので何時でも入れて11時のチェックアウトまでのんびりできました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』スタンダードプラン

さーちゃん19801126さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

さーちゃん19801126さん [20代/女性] 2021年03月20日 07:25:39

車で到着するなり、従業員の方が出迎えてくださり、スムーズにお部屋まで案内して頂きました。館内着は様々な柄の浴衣が用意されており、自分で好きなものを選ぶことができます。食事は個室で頂くことができ、味も大満足でした。鴨やスッポンなどが旅館の池に生息しており、鴨の餌やりもできました^^
    なにより従業員の方々の対応が丁寧で、とても居心地が良かったです。チェックアウト時には、料理長が作ってくださったパンを手土産に頂き、それもとっても美味しかったです。

【平日限定・現金特価】季節のお鍋と客室露天で南阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

投稿者さん 2021年02月19日 17:21:21

お湯もご飯も最高でしたが、中でもスタッフの方々のおもてなしには感動しました。雨が降る中、到着すると傘を持って車まで来てくださり、大変助かりました。また、どんな時も笑顔でご丁寧な説明をしてくださったので旅の疲れも癒やされ、素敵な時間を過ごす事ができました。バレンタインサプライズもお願いしたところ、大成功でした。素敵な方々にご対応いただきとても楽しい時間になりました。また行きたいです。

【訳アリ】お手軽2食付♪個室食・お部屋で温泉満喫♪1部屋限定!【訳アリプラン】

投稿者さん 2021年02月16日 18:39:23

結婚祝いで、両家の両親と利用させていただきました。
    夕方についたことは旅館の明かりが綺麗に輝いており、とても幻想的な雰囲気。
    その日は、神楽殿で催し物もあっており、食事前に盛り上がりました。
    食事は2食とも温かく美味しいものばかり。熊本のご飯を堪能しました!
    部屋風呂も心地よくて最高です!
    また利用したいです!

楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2021年02月07日 14:39:28

コロナの影響で、竹楽亭でサウナが入れなかったのが、残念であった。(食後では他の宿まで普通行かない。)

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2021年01月06日 23:33:55

家族で利用させてもらいました。旅館の方々の対応が大変丁寧で食事も満足です。チェックアウトが11時だったので、朝食の後、部屋にある露天風呂にゆっくりと入ることができて、くつろげました。お土産に貰ったパンも美味しかったです。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

投稿者さん 2021年01月06日 11:04:30

家族5人でお世話になりました。4才、1才の子供の為に子供用の便座やバスマットが準備してあり、お風呂で遊ぶように水鉄砲も持ってきてくださいました。朝御飯の後にカモの餌やりも準備してあって子供は大喜びでした。訳あり部屋でしたが、露天風呂横のボイラーの音は全く気になりませんでした。内湯もあったので寒くても中で洗えるのもよかったです。家族だけで気兼ねなく入れるので3回入りました。夕食も朝食も個室でゆっくり食べれてとても美味しかったです。感染対策もきちんとされており、他のお客さんと会うこともほとんどなかったので安心して過ごせました。スタッフの方もみなさんとてもよくしてくださいました。100点満点ほんとにまた行きたいお宿でした。ありがとうございました。次は両親を連れて行きたいです。

投稿者さん 2021年01月03日 21:18:29

1月1日お婆ちゃん、息子夫婦と5人で宿泊。
    親切に案内、接待を受け感謝してます。
    ぜんざいを食べたかった。

投稿者さん 2020年12月22日 21:53:17

個人的には大満足です。
    ご飯はおいしく、ペースも気を使って頂きましたし、事前にアレルギー確認もして頂きメニューの変更もして頂きました。
    お風呂も24時間いつでも入れるし、真夜中露天でボーッとすることもでき大変満足です。
    これからコロナ禍も酷くなるとは思いますが、機会ができたらまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 22:15:17

スタッフさんのサービスやお料理の1品1品、お部屋の雰囲気などどれも文句のつけようがないくらい良かったです。彼女と利用したのですが、今まで行った旅館の中で、1番満足しているように感じました。12月の19時にチェックインしたのですが、周りがとても暗いため場所が分かりにくく、また、もっと滞在時間が欲しかったと後悔しているので、早めのチェックインをお勧めします。

投稿者さん 2020年11月19日 18:23:59

大満足でした。
    また行きたいお宿でした。

投稿者さん 2020年11月18日 20:16:13

24時間いつでも入れるかけ流しの温泉は、最高でした。部屋が、普通の家っぽくて驚きました。もう少し部屋が、ツインベッドルームとかで家っぽさが無ければ言うことないです。お料理は、とても美味しかったです。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

イレグイ10914138さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2020年11月10日 16:33:05

11月8日に初めて宿泊しました。スタッフの方が一生懸命に対応してくださる熱意が感じられました。
    お部屋ではゆっくりできて大変良い温泉宿でした。
    料理が大変美味しく満足しました。特にリンゴのグラタンはインパクトありましたよ。帰りに料理長お手製のクロワッサンまでいただきありがとうございました。
    池に囲まれ、カモやスッポンがいたりとのどかな時間を楽しめました。営業部長?のみいちゃん(猫)にお目にかかれなかったのが残念でしたが、また、お邪魔したい宿のひとつになりました。