南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

ブー太郎2439さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ブー太郎2439さん [20代/男性] 2021年05月07日 17:17:13

かなりの高クオリティで
    子供には食事なしだったのですが、白米のサービスを提供していただき本当に嬉しかったです。
    夕食もとても美味しかったです♪
    また夕食前の和太鼓の演奏
    も良かったです。
    お風呂もとても気持ち良かったです。

【春夏旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』スタンダードプラン
    【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2021年04月26日 14:58:59

食事が美味しく。景色や鴨が見れるのは最高でした。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

つるちゃん4409さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

つるちゃん4409さん [60代/女性] 2021年04月17日 15:45:47

お世話になりました。美味しい料理でした。地域の川魚や、赤牛、地元の焼酎で満足です。部屋のタオルはもう一枚あったら助かります。温泉の種類がわかれば良かったです。スタッフの教育が行き届き、素晴らしかったです。

【春夏旅セール】創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2021年03月28日 22:17:16

評判通り、料理の質・味、従業員の皆様の接客対応など、たいへん良い宿です。
    どこか懐かしい趣のある室内、日本の原風景を彷彿させる景色、ゆっくりと時間が流れる感じが、日常を忘れさせてくれる雰囲気でした。
    大浴場はありませんが、24時間源泉掛流しの程よい温度の温泉が室内と露天に2カ所あり、いつでも入れるので気兼ねなく自由に湯浴みができます。
    料理は創作料理でバラエティに富んでいるので飽きることなくお腹いっぱいになります。
    またお伺いします。

お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】
    【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

さーちゃん19801126さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

さーちゃん19801126さん [20代/女性] 2021年03月20日 07:25:39

車で到着するなり、従業員の方が出迎えてくださり、スムーズにお部屋まで案内して頂きました。館内着は様々な柄の浴衣が用意されており、自分で好きなものを選ぶことができます。食事は個室で頂くことができ、味も大満足でした。鴨やスッポンなどが旅館の池に生息しており、鴨の餌やりもできました^^
    なにより従業員の方々の対応が丁寧で、とても居心地が良かったです。チェックアウト時には、料理長が作ってくださったパンを手土産に頂き、それもとっても美味しかったです。

【平日限定・現金特価】季節のお鍋と客室露天で南阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

投稿者さん 2021年02月19日 17:21:21

お湯もご飯も最高でしたが、中でもスタッフの方々のおもてなしには感動しました。雨が降る中、到着すると傘を持って車まで来てくださり、大変助かりました。また、どんな時も笑顔でご丁寧な説明をしてくださったので旅の疲れも癒やされ、素敵な時間を過ごす事ができました。バレンタインサプライズもお願いしたところ、大成功でした。素敵な方々にご対応いただきとても楽しい時間になりました。また行きたいです。

【訳アリ】お手軽2食付♪個室食・お部屋で温泉満喫♪1部屋限定!【訳アリプラン】

投稿者さん 2021年02月16日 18:39:23

結婚祝いで、両家の両親と利用させていただきました。
    夕方についたことは旅館の明かりが綺麗に輝いており、とても幻想的な雰囲気。
    その日は、神楽殿で催し物もあっており、食事前に盛り上がりました。
    食事は2食とも温かく美味しいものばかり。熊本のご飯を堪能しました!
    部屋風呂も心地よくて最高です!
    また利用したいです!

楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2021年01月06日 23:33:55

家族で利用させてもらいました。旅館の方々の対応が大変丁寧で食事も満足です。チェックアウトが11時だったので、朝食の後、部屋にある露天風呂にゆっくりと入ることができて、くつろげました。お土産に貰ったパンも美味しかったです。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

マ-ルちゃんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [50代/男性] 2021年01月06日 15:11:13

道が分かりにくかったです。ここかなという所が右にあったら、道なりに坂を下って行くと畑があるので、そこに表示があります。畑を突っ切るような感じかな。部屋は、和室。ごく普通です。寒い地方なので、エアコンだけではちょっと寒かったかな。でも、寝具はふかふかで暖かでした。トイレは最新でした。お風呂は、源泉かけ流しで、露天風呂がとてもよ良かったです。住宅が前にあるので塀があり、浴槽につかっている時は、山は見えません。寝湯のため(?)か、浅い一畳分位のスペースがあり、座ったり寝転んだりできました。一番気に入ったのは、スタッフの方達の良さと夕食でした。スタッフの方は、少ないながら良く気が付かれ、頑張っておられるのがよく分かりました。とても気持ちよく過ごせました。お夕食は、薄味でとても美味しく、出すタイミングにも大変気を使っていただきました。朝食も美味しかったのですが、一部がビュッフェ形式になっていたので、そこを改善して頂けたらと思いました。おすすめのお宿です。ありがとうございました。

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2021年01月06日 11:04:30

家族5人でお世話になりました。4才、1才の子供の為に子供用の便座やバスマットが準備してあり、お風呂で遊ぶように水鉄砲も持ってきてくださいました。朝御飯の後にカモの餌やりも準備してあって子供は大喜びでした。訳あり部屋でしたが、露天風呂横のボイラーの音は全く気になりませんでした。内湯もあったので寒くても中で洗えるのもよかったです。家族だけで気兼ねなく入れるので3回入りました。夕食も朝食も個室でゆっくり食べれてとても美味しかったです。感染対策もきちんとされており、他のお客さんと会うこともほとんどなかったので安心して過ごせました。スタッフの方もみなさんとてもよくしてくださいました。100点満点ほんとにまた行きたいお宿でした。ありがとうございました。次は両親を連れて行きたいです。

投稿者さん 2020年12月22日 21:53:17

個人的には大満足です。
    ご飯はおいしく、ペースも気を使って頂きましたし、事前にアレルギー確認もして頂きメニューの変更もして頂きました。
    お風呂も24時間いつでも入れるし、真夜中露天でボーッとすることもでき大変満足です。
    これからコロナ禍も酷くなるとは思いますが、機会ができたらまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 22:15:17

スタッフさんのサービスやお料理の1品1品、お部屋の雰囲気などどれも文句のつけようがないくらい良かったです。彼女と利用したのですが、今まで行った旅館の中で、1番満足しているように感じました。12月の19時にチェックインしたのですが、周りがとても暗いため場所が分かりにくく、また、もっと滞在時間が欲しかったと後悔しているので、早めのチェックインをお勧めします。

投稿者さん 2020年11月19日 22:52:42

家族5人で2部屋で泊まりました。些細な事で何度電話しても気持ち良く対応して頂き、朝、夕の料理もとても美味しかったです。ただ、せっかく床暖房という設備がありながら、説明が無かった為、母達の部屋はつける事が出来ず、寒かったみたいです。
    私達の部屋は始めからついてたんですけどね。コロナだから短縮したのかな?
    食事処の池にいる鴨が可愛いらしく、餌やりがいい思い出になりました。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2020年11月19日 18:23:59

大満足でした。
    また行きたいお宿でした。

投稿者さん 2020年11月18日 20:16:13

24時間いつでも入れるかけ流しの温泉は、最高でした。部屋が、普通の家っぽくて驚きました。もう少し部屋が、ツインベッドルームとかで家っぽさが無ければ言うことないです。お料理は、とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月11日 23:38:56

家族旅行でお邪魔しました。
    食事も豪華で一工夫されていてお腹いっぱいになりました!

猫のみいちゃんも可愛くて、朝ごはん後の鴨の餌やりも楽しかったです。

とにかくスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです!今度は違うお部屋に家族皆でまた泊まりたいです。

イレグイ10914138さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2020年11月10日 16:33:05

11月8日に初めて宿泊しました。スタッフの方が一生懸命に対応してくださる熱意が感じられました。
    お部屋ではゆっくりできて大変良い温泉宿でした。
    料理が大変美味しく満足しました。特にリンゴのグラタンはインパクトありましたよ。帰りに料理長お手製のクロワッサンまでいただきありがとうございました。
    池に囲まれ、カモやスッポンがいたりとのどかな時間を楽しめました。営業部長?のみいちゃん(猫)にお目にかかれなかったのが残念でしたが、また、お邪魔したい宿のひとつになりました。

Gボスボスさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

Gボスボスさん [50代/男性] 2020年11月06日 20:05:08

連泊させていただきました。いう事なしですね。満足させていただきました。
    お食事も2泊目は変えて頂きましたし。
    敢えていうなら、地域共通クーポンが使えたらよかった。以外
    何も不満はありません。
    竹楽亭さんもよかったですが、みな和さんのほうがさらに良かったです。

お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダードプラン】
    【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

のんたのんたろうさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

のんたのんたろうさん [30代/女性] 2020年10月03日 18:29:27

主人の誕生日お祝いも兼ねての旅行だったのでケーキ事前注文。スタッフの方の気にかけてくれる電話対応に笑ってしまいましたが、ありがたかったです(笑)
    お料理も残してしまいましたが、とっても美味しかったです!!
    馬刺し食べたさの追加が悪かったかなーっと思ったけど、追加に悔いなし!!そしてあか牛の陶板焼ホントに美味しかった~。
    朝ごはんの時も窓から見える山々が綺麗だし、青い空に空気も美味しいし!最高でした!
    帰りにフロントで頂いた料理長手作りクロワッサンも美味しかったです。もっと食べた~い!!と子供達。
    かなり贅沢した気分でもう一泊したかったです。
    風呂付きは家族5人だと高くつくから普段は泊まることなんてしないだろうなと思いながら…。GO TO ありがとう。

でもまた必ず泊まれるように仕事頑張ります!阿蘇が大好きになりました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』みな和スタンダードプラン

bairaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

bairaさん [40代/女性] 2020年09月28日 21:32:41

スタッフの方の対応、お食事などコメントのように大満足、お土産の焼きたてパンもすごく美味しかったです!
    コロナ禍でも部屋風呂、個室でのごはんで楽しめました。
    夕飯前の和太鼓の演奏(土曜日開催?)は子どもも気に入ったようで、思い出になりました。
    小さい子どものアメニティも充実!お風呂のマットも嬉しかったです。
    ただひとつ残念だったのは、訳アリのお部屋ではなかったのですが、夜中ボイラー?の音がうるさくて、音に敏感な私は寝れませんでした。(主人と子どもは熟睡でしたが)