南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

TABINCHUさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

TABINCHUさん [50代/男性] 2020年05月21日 15:56:08

以前からみな和さんに泊まってみたく、ようやくその時がきた!と、意気揚々と予約したのですが時期が悪く、自粛の壁に阻まれ、二度のキャンセル...
やっと今回三度目の壁を乗り越え、無事泊まらせていただくことができました。
それでもまだまだ越県は自粛ムードの最中ですので、どこにも寄道せず宿中生活だけを堪能しようと思い、決行させていただきました。
その結果、たまたま部屋が空いていたこともあり、阿蘇山を見渡せる眺望の良い部屋にグレードアップしていだけました。
広さも二人で過ごすに申し分ない広さで、部屋からの景色は最高!
お風呂も内湯、露天とも最高でした!
食事もどれをいただいても美味しく、二人とも完食させていただきました。
浴衣を数多く取り揃えていて、気に入ったののを貸していただけたのですが、なんせ女性用の帯など締めたことがなくわからなかったので、簡単なよくある帯にしようと思ったのですが、とりあえず一度聞いてみようと思い、フロントに電話してみたところ、直ぐに仲居さんが部屋まで来てくれて着付けしてくださいました。ありがとうございました。
お迎えから、お見送り、態度、言葉遣い、おもてなし、どれをとっても全てのスタッフの方、厨房の方に感謝、感謝です。
必ずまた利用させていただきます。
この窮屈な、ストレスの溜まる時期に、最高の癒しを与えていただきました。

2020年05月
【訳アリ】お手軽&ポイント10倍!2食付♪個室食・お部屋で温泉満喫♪1部屋限定!【訳アリプラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

gyouhei7777さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

gyouhei7777さん [40代/男性] 2020年04月13日 09:46:46

こんな時期ですが,さき楽のポイント10倍で早期に予約していたため
宿に営業状況も確認して妻と二人で宿泊することとしました。
予約が半分程度だったためか部屋は阿蘇山が見える方に変更して頂いたようで
有難うございました。部屋は二間と広いですが少し古さを感じます。(景色は最高)
風呂は内湯のみで大浴場は無かったですが,逆にこの時期としては内湯のみで
良かったです。やはり阿蘇はこの時期でも夜は底冷えする感じで寒さを感じたら
内湯に入る感じで4回ぐらい入りました。
料理はヤマメ塩焼きや赤牛の質が高く美味しかったです。
量は,50歳の我々には良い感じですが,若い人には少ないかも?
食事は夜,朝と個室で神秘的な景色(神殿)の中でゆっくり堪能できました。
全体的な感想としては,最近はこの様な内湯付き宿が増えており,ポイント10倍が
有ったので多少はお得と感じますが,正規の価格なら少し物足りなさを感じます。
ただ,私が熊本出身なので他県の人なら景色も含めて感想は変わると思います。
スタッフの皆さんは全て良い人でした。(がんばれ熊本!)

2020年04月
【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

オーラン.ブラストさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

オーラン.ブラストさん [30代/男性] 2020年03月31日 14:25:16

スタッフの方の心配りがとても良く、心地よく過ごしました。素晴らしい接客で久々にゆっくりできました。子供たちも大満足でした。帰る際にお土産として頂いたクロワッサンがとても美味しかったです。

お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

はるかん1227さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

はるかん1227さん [50代/女性] 2020年03月22日 17:50:58

心尽くしのおもてなしをいただき、ありがとうございました。お食事も本当においしく、部屋付きの露天風呂もとても気持ち良かったです。夜は、満天の星空に息をのみました。お土産にいただいた、料理長さん手作りのクロワッサンも大変おいしくいただきました。

ケイゴ316さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ケイゴ316さん [30代/男性] 2020年03月12日 21:09:21

料理がとても美味しく大満足しました!
部屋についてる露天風呂は景色もよくて最高だし、スタッフの細かな気遣いもよくて、この宿にしてよかったです!

【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

つっきぃー3170さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

つっきぃー3170さん [40代/女性] 2020年03月11日 14:22:15

1拍朝食付きプランで宿泊させて頂きました。
過去に接客業してましたので 接客には目についてしまうコメントですが…。すみません。
到着してからのお出迎えは男性スタッフがご丁寧に対応して頂きましたが フロントのご年配の女性のスタッフは あまり良くありませんでした。
お部屋の案内も到着してから対応して頂いた男性スタッフで 何から何まで本当に丁寧です。
お部屋は2人では十分すぎる広さがあります。お風呂は内風呂と外風呂があり内風呂はやや熱め 外風呂はゆっくりできる温度で 1泊でしたが4回も浸からせて頂きました。
バスタオルが2枚ありましたが足りなかった(泣)
お布団はふかふかでゆっくり眠れました。
朝食は 別館に個室の部屋があり そちらに用意されているお食事だけではなくバイキングも美味しいものがたくさんあり ゆっくりのんびり食べることが出来 帰りにかるがもにエサをあげることが出来ます。
ここでも男性スタッフの対応は 本当に素晴らしいです。
帰りは雨が降っており男性スタッフが車を玄関まで回してくださり おやつにとバターの香りのする美味しいクロワッサンまで頂きました。
男性スタッフの教育は徹底されてて素晴らしいですね。
フロントの女性の方は残念でした。
レンジがありませんでした。

【平日限定】露天付客室【1泊朝食】ゆ~ったり客室露天を満喫♪チェックイン22:00までOK★

投稿者さん 2020年02月25日 19:12:12

素晴らしい太鼓の演奏から始まり、食事はとても美味しくお腹も満たされました。部屋は離れで露天風呂がついており露天風呂が1番よかったです。周りの景色と星を見ながらゆっくり入ることが出来て満足でした。又、サービス面はスタッフの方の笑顔が印象的で客への対応がとてもよく感じました。帰りにいただいたクロワッサンも凄く美味しかったです!
また熊本に行くことがあれば宿泊したいと思います。

楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2020年02月17日 21:42:25

一つ残念なのは、部屋のドア?ふすま?の紙が剥がれていたのが気になったくらいで、それ以外は全て満足できました。
別施設の露天風呂に入りたかった!

【平日限定】創作お鍋と客室露天で阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

投稿者さん 2020年02月17日 21:16:10

2/15-16で家族で利用させていただきました。小さい子供がいるので、少々騒いでも大丈夫な離れでありがたかったです。部屋も家族で過ごすには十分に広く、温泉も部屋についてるため24時間入り放題で大満足でした!
食事は個室なため、周囲を気にせずゆっくりと楽しめました。食事内容も目で見て楽しめ、味ももちろん美味しく、特に追加注文した馬刺と赤うしは絶品でした。食事の前の猿まわしのショーも子供と一緒に楽しめました!朝食は何より一人一人お釜で炊いたごはんが絶品で、バイキング形式のサラダもお野菜が美味しかったです。
色浴衣を選べたり、セルフサービスのぜんざいや、チェックアウト時にクロワッサンのプレゼント等サービスが丁寧で行き届いており、とても気持ちがよく過ごすことができました。
阿蘇に旅行する際はぜひまた利用したいです!素敵なサービスを本当にありがとうございました!

【お子様歓迎】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援♪お子様温泉デビュー【ファミリープラン】

かおる0512さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

かおる0512さん [40代/男性] 2020年02月13日 06:44:07

家族旅行での宿泊でしたが、子供が元気すぎるので離れは良かった。訳有りを利用しましたが多少ボイラー音がする程度で、気にしない人はありと思います。
食事、サービス共に凄く良かったです。
朝食の時間がもう少し早い時間も選択できれば当日の観光に余裕ができいいと思います。

投稿者さん 2020年02月11日 17:03:07

連休に彼女と一緒に利用しました。
確かに場所は分かりにくいですが、到着するとお出迎え+荷物を持ってもらい嬉しい戸惑い。
部屋・お風呂は写真通り、内湯外湯選べるし十分な広さ。トイレも◎
食事は前菜からメイン、デザートまで丁度良い量・美味で大満足。白米はおかわり自由、朝食も種類豊富です。許容範囲内で色々要望も聞いてもらえます。

今回利用した際のほんの少し気になった点です。
①部屋が1番遠く、移動が寒かった
②暖房の効きが若干良くなかったかも…
③おもてなしがほんの少し気になった(彼女談)
※荷物を持ってもらう等申し訳ないそうです
④天候不順で神楽が見れなかった
しかし、それはそれでトータルで楽しかったと言える内容かと。
今回はお篭りタイプでしたが、景色を楽しみたいならあそ望タイプがいいかもです。

個人的には値段以上の内容でしたし、また利用したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン

投稿者さん 2020年01月21日 14:53:22

旅館に向かう際は、この道であってるのかなあ?と心配しましたが。。。
旅館の雰囲気もとてもよく、スタップさん達も笑顔でとても親切な方建ちばかりでした。
子供たちには、池のカモにエサやりをさせていただいたり、手作りのぜんざいも頂いて
とてもおいしかったです。
お部屋も広く、コーヒーマシンもありびっくりしました。
お風呂も、広くて家族みんな5.6回は入りました(笑)
おトイレも広かったんですが、床がちょっと心配なとこもありました。
震災の影響もあったかもしれませんが。。。
あとは、お料理。。。
品数も沢山で、子供のアレルギー対応もしていただきみんなでおいしくいただきました。
次は両親もつれていきたいと思います。

【年末年始】離れ・源泉掛け流し内湯・露天風呂付客室!熊本阿蘇の名産を堪能【年末年始特別プラン 】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

73073018さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

73073018さん [40代/女性] 2020年01月13日 07:52:25

とても素晴らしいお宿でした。お食事も朝、夕、個室で、お神楽も日によっては見られるようですし、池?から出る温泉の湯気がたまりません。
スタッフの方々も優しくて、素朴?で、ほっとした2日間でした。
一つ言えば、立地、場所が最初わかりずらかったですが、それ以外はすべてパーフェクト。お部屋についている内風呂、外風呂も24時間入れるし、外風呂は阿蘇の山が見えます。
夕焼けに写る山は絶景です。早めのチェックインをぜひお勧めしますよ。
朝食もてんこ盛りで、とっても美味しく、食事のあとの鴨の餌やり?が思い出に残りました。お子さんとかいたら、とても楽しむんじゃないかな??

投稿者さん 2019年12月02日 16:49:14

ゆっくりと過ごせそうな温泉宿を探して こちらを見つけました。広々したお部屋と いつでも入れる内湯、露天風呂で とてもリフレッシュ出来ました。
お食事も、夕食、朝食共とても美味しかったです。
ゆっくり体を休めるのに最高の温泉宿でした。
また是非伺いたいです。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

TUBE RIDERSさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

TUBE RIDERSさん [50代/女性] 2019年11月24日 15:00:23

11月21・22日と連泊しました。2度目の利用ですが、前回と代わらずとても満足しました。大食家族なので一日目に追加で料理を頼んだところ、二日目にお鍋の量を増やして頂けたりととても気配りの良いお宿です。温泉の湯も肌がモッチリして最高でした。

投稿者さん 2019年11月19日 00:23:33

11/16に一泊しました。
とても気持ちよく時間を過ごす事ができ、食事も美味しく頂きました。夕食時、子供達の太鼓の演技披露があり、とても素晴らしかったです。毎日欠かさず練習を積み重ねている事を感じることができ、とても感動しました。
チェックアウト時にも、手作りのパンをいただきありがとうございました。帰宅後、美味しくいただきました。一度は、是非宿泊していただきたい宿だと私は思いますので、皆さんもご検討してみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2019年11月12日 00:06:58

烏帽子岳、杵島岳の見える雄大な景色の中にある宿です。
お風呂は広くはないけど、内湯と外湯とあり、入れば入るほど肌がすべすべになるお湯で、24時間掛け流しです。
お料理も、満腹すぎるくらいの量で、お腹がいっぱいになる前にあか牛と天草大王の陶板焼を出してもらったので、美味しく頂けました。
また来たいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年09月19日 16:19:16

9月の連休明け平日に幼児連れにて宿泊しました。細かいところまで気をつかっていただき、大変良い思い出ができました。
1室ごとに離れになっており夜泣きも心配なし!お風呂も内湯と外湯があり、好きな時に何度でも周りの人を気にせず入れるのがまたよかった!
掃除が一部行き届いてないとこもありましたが、リフォームしてあり、設備は比較的使いやすかったです。タオルが大人用バスタオル1枚、ハンドタオル1枚ずつしか無いので子連れの方はタオル持参をお勧めします。
機会があればまた行きたいと思えるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2019年08月15日 22:16:14

お盆前の週末に利用しました。まず、部屋の露天風呂が広く、よかったです。皆さんの心遣いも最高でした。夕食、朝食も舞台の前の個室でゆっくり、堪能できました。ともにおいしかったです。また、利用したいとおもいます。

ミルクラムさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ミルクラムさん [60代/女性] 2019年08月06日 15:45:01

とても満足行く旅行でした。食事、温泉、サービスどれをとっても素晴らしくいい休養になりました。11時チェックアウトもゆっくり出来て良かったです。しいて言うなら案内板がもう少しあると分かりやすいと思います。最初解らなくてうろうろしてしまいました。