南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 22:51:17

5/3から1泊で家族・親族と利用しました。
小さい子ども連れでの宿泊でしたが、
気配りが素晴らしいスタッフの皆さんの
おかげでとても快適に過ごすことが
出来ました。

客室では、トイレに子ども用の補助便座が
用意されており、内湯の足マットも
キャラクターの物が置いてありました。
また、コップも子どもが好きそうな
キャラクターのモノをご用意して
下さってました。
部屋も2家族で予約していたので、
集まりやすい用1部屋を1番広い部屋に
調整して下さいました。

食事の際は、日本人スタッフ・外国人
スタッフの方々がいらっしゃいましたが
みなさんフレンドリーに子どもたちにも
話しかけて下さりとても良い雰囲気で
過ごすことが出来ました。

食事が終わり部屋に戻る際も、スタッフの
方々が食事棟の出入り口に整列され
ありがとうございましたと言って
挨拶をされました。また、子どもが靴を
履こうとしていると一緒に手伝って下さり小さな気遣いでしたがとても感動致しました。

夕食前の猿回しやチェックアウト時に
焼き立てのクロワッサンをいただいたりと
子ども達も大満足でした。

南阿蘇に宿泊されるならオススメの
宿です。妻が初めてもう一度泊まりたいと
思ったと言っていました。

ちなみに現地での追加支払いの分は
現金のみと当初案内をいただいて
ましたがPayPayは使うことが出来ました。

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石!
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2022年05月05日 22:22:29

5月3日に家族6名で宿泊しました。
訳ありの部屋。と言うプランでしたが正直、どこが?と言うくらい気になりません。
チェックイン時も説明がなかったので、訳あり部分に意識がいかなかったからかも知れませんが、それくらいお部屋は問題ありませんでした。
従業員の皆さんもとても気さくで、親切な方ばかりでとても気持ちのよい接客でした。
あえて言うならば、客室の備品の場所であったり、空調の説明がなかったりと少し説明が不十分に感じました。
そして、なんといっても食事がとても美味しかったです!
苦手な物までも、美味しく感じて驚きました。
お土産に美味しいパンまでありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 18:07:58

温泉に拘っているため、源泉かけ流しということで予約しました。泉質は無色透明で思ったより普通でしたが他に関しては全て良かったです。
お食事はシンプルなお料理でしたが、どれも美味しかったです。
お宿の方の対応もとてもよかったです。

投稿者さん 2022年05月04日 11:35:04

部屋のお風呂は家族水入らずで、ゆっくりできました。夕食の焼肉食べ比べは、とても美味しかったです。また泊まりたい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2022年05月02日 17:22:37

いくつかトラブルはありましたがフォローが素晴らしく楽しい時間を過ごさせて頂きました。接客がとてもよかったです!

はいじ4207さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

はいじ4207さん [30代/女性] 2022年04月27日 14:21:10

訳アリのお部屋とのことでしたが、部屋は二間あり、縁側も広く、山の景色もよく見えて、お風呂も角なのでゆっくり出来ました。
ぬるめのお湯が心地よく、かなり長湯していたのですが、時々機械の音がブーンというくらいでしたが、これかな…??かけ流しの水音がずっとしているので、機械の音は特に気にならず、むしろお得だと思います!

お布団もふかふかでアメニティもいろいろとあり、丁寧な接客で、もう一泊したいお宿でした!

【訳アリプラン】お手軽にお部屋で温泉三昧♪2食付き! 1部屋限定のプランです♪
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

日本男子KeepOnDancingさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

日本男子KeepOnDancingさん [50代/男性] 2022年04月24日 17:25:53

この金額を考えると大満足です。
料理は馬刺しと鮎の塩焼きというありがちな品が凄く美味!!
他の料理も奇をてらっていないがどれも水準以上。
朝食の後に鴨への餌やりなども楽しいイベントです。
あそ望のとおり、部屋やお風呂からの眺めも抜群!
ただ、部屋の内装に関してはもう少し。
でも、最初にも書きましたが、この値段ですから最高です。
(湯布院等人気の温泉地では3割増の値段でしょう)
スタッフの接客も申し分ありませんでした。

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

kazu31080732さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

kazu31080732さん [60代/男性] 2022年04月08日 16:38:06

スタッフの気遣いや優しさが感じられ、大変ゆっくりさせて頂きました。食事も大変満足で美味しかったです。内湯や露天風呂も最高で、お湯も大変優しく感じました。浸透度が良いようで短時間に温まります。残念だったのは、トイレ引き戸の戸車が、「ガタガタ」と音をたててうるさかったです。後、夜中に「ブーン、ブーン」と定期的に機械の音がして眠れなくなりました。
また、利用させて頂ければと思います。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2022年03月23日 13:19:19

初めて泊まりましたが、素晴らしい接客に素晴らしいお部屋をご用意していただき大満足です!お風呂も、ネットで見てみて小さめなのかなと思っていましたが、小さな内風呂の奥に大きな露天風呂がありました。2人で入ってもとても余裕だったので、ご家族連れでいらしても丁度いいのではないでしょうか。お部屋はリフォーム仕立てということもあり、清潔で綺麗な和洋室でした。広さも充分です。トイレも綺麗です。お食事にパンが出てきたのはびっくりしましたが、とても美味しく、帰りにもお土産にクロワッサンを準備していただきました。どなたも素晴らしい接客で、終始気持ちの良い休暇となりました。女性の方は、最初に自分の好きな浴衣と帯を選ぶことができます!種類も豊富ですので、選ぶのも楽しいです。

投稿者さん 2022年03月22日 19:55:28

離れなので、コロナ禍でも安心して過ごす事が出来ました。
食事処も個室になっていて、客室に内湯・露天風呂が付いているので、好きな時に気を使うことも無く入り放題です!
夜の露店風呂も雰囲気があって良かったのですが、景色のいいお部屋だったので、朝のお風呂もまた格別でした。
夕食は、馬刺し目当てだったので、3部位の食べ比べが出来満足です。
赤牛も予想通りの美味しさでした。

どのスタッフさんも感じ良く、2日間楽しく過ごす事が出来ました。

次回は、系列店の方も行ってみたいなぁと思います。

【ご当地グルメを堪能】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛! 熊本&阿蘇特産の食材をたっぷり使用した会席料理

投稿者さん 2022年03月14日 15:45:22

大好きな旅館です。
以前お布団だったお部屋もベッドに改装されてて綺麗だし良かったです。
スタッフの方の対応も優しく笑顔で気持ちよく対応されてます。
又行きたい所です。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2022年03月12日 19:24:45

料理も美味しくてまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年03月07日 17:38:48

記念日で利用しました 近場にこんな素敵な場所があってびっくりしました。
訳アリの部屋、、、ボイラー室隣接という事でしたが全く気になりませんでした
ただ、洗面所の横の小さいカーテンがボロボロに破けていて残念でした。
食事もすべてが美味しくてスタッフさんの対応も素晴らしく満足でした

【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

ヨウちゃん@@さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ヨウちゃん@@さん [50代/男性] 2022年03月07日 03:36:13

3月5日にお世話になりました。とにかくスタッフのみなさんの温かいおもてなしに凄く癒されました。
お風呂の温度もお料理もとてもよかったです。
帰りの時も皆様でお外まで見送りいただいて申し訳ないくらいでした。焼き立てパンまでいただいて。
必ずまたお世話になりたいって思いました。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

ミニドラ1022さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ミニドラ1022さん [30代/女性] 2022年03月05日 19:04:44

とっても、最高なホテルで大満足でした!
最初から最後まで気持ちのいい接客に、お部屋もお風呂もご飯も最高に美味しかったです!
また絶対泊まりにいきますね!
ありがとうございました

2022年02月
【冬春旅セール】お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2022年02月28日 14:28:09

人生初の温泉デートなので、吟味して選びました。ポイントは閑静な立地条件と離れの露天風呂付きのお部屋、そして自然を感じることのできること。あと、美味しい食事。
その全てを満たしてくれるところでした。宴会などに使用されるような、ガヤガヤしたのは嫌だったので、ここに決めて正解でした。
居心地の良さにリラックスしたのか、お風呂で延々と同じフレーズを繰り返し唄う、彼女のあどけない可愛いところも見れて、何より楽しそうだったので、良かったです。
旅館の方々もとても親切で、長閑で温かみのあるおもてなしを感じました。素敵な笑顔をありがとう。
また行きます。

2022年02月
お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダードプラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

だんなちゃん38さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

だんなちゃん38さん [50代/男性] 2022年01月24日 19:31:00

結婚30周年の記念に利用させていただきました。
コロナの時期なので、全室離れのこの旅館を選ばせていただきました。

食事、お風呂、サービスのどれをとっても満足できるものでした。

食事については、完全個室の食事処で料理長自慢の上品なメニューを落ち着いていただくことができました。
内風呂のお風呂も、温度設定が2種類あり、比較的温度が低い露天風呂にゆっくりつかることができました。

職員の方々のサービスはいうことがありませんでした。

次回は、子供たちも含めて4人で伺いたいと考えています。

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2022年01月12日 18:06:21

露天風呂も家族で入ることができとても満足でした。
食事も美味しく従業員の対応もとても暖かく良かったと思います。食事処の部屋が若干寒かったですが、気になったのはそれくらいでした。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

トロやん0505さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

トロやん0505さん [50代/男性] 2022年01月11日 20:50:57

コロナ窩で人との接触が無い旅館を探していて、この旅館に辿り着きました。部屋一つ一つが離れで、かけ流しの内風呂・露天風呂が付いていて 眺めの良いお部屋に泊まりました。とても感じの良い丁寧なスタッフと猫のミーちゃんやスッポンや鴨たちに出迎えられ また、食事は神楽殿正面の個室で安心して食事が出来て、美味しくお腹いっぱいになりました。朝の幻想的な朝霧は素晴らしかったです。また、お世話になりたいと思っております。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

さったら2015さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

さったら2015さん [60代/男性] 2022年01月10日 21:04:22

部屋が広くてビックリ。部屋には内湯と露天の温泉があってゆっくり入れます。露天風呂はややぬるめでゆっくり入れ、内湯はやや熱めでしっかりあったまれます。食事は個室でヤマメや和牛の陶板焼きなどとっても美味しく大満足でした。宿泊した日は夕食前に猿回しも開催されお猿さんを応援してほっこりしました。

【秋冬旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダード】