南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月04日 11:41:39

布団が少し硬かったです。あとは、大変満足しました。

2014年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2014年06月26日 12:49:42

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お帰りいただきました後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申しあげます。

滞在中何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂きゆっくりとお過ごしいただけましたことに安堵いたしました。

これからも、より一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますよう努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

投稿者さん 2014年04月07日 21:18:11

チェックインの時間より早く着いたにもかかわらず、臨機応変に対応していただきました。とにかく従業員の方が親切で接客のレベルの高く、ゆっくり贅沢な時間を過ごすことができました。
もちろん、食事、お風呂全てにおいて大満足のお宿でした。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2014年06月26日 13:15:27

この度は、ご家族でのご旅行に旅館みな和をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お帰り頂きました後も温かなご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉、スタッフの対応、すべてにご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝見いたしました。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいります。

また、四季の移ろいを感じていただきながら、旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意いたしますので、別の季節にも皆様お揃いで南阿蘇へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

lunemo616さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

lunemo616さん [20代/男性] 2014年04月07日 10:59:52

初めて温泉旅館に泊まることでしたが、本当に最高の経験でした。
スタッフさんは親切で、温かい気持ちを頂きました。
温泉、部屋、料理、環境、スタッフも満点。
最高の思い出ができてありがとうございます。

2014年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2014年06月26日 13:39:27

この度は、初めての温泉旅館に旅館みな和をご利用頂きまして誠に有難うございます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋やお料理、接客など当館でのご滞在をお気に召していただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

また、「最高の経験、最高の思い出」とのお言葉を添えて頂き光栄に存じます。

まだまだ未熟な私共ですが、頂戴したその言葉と皆様の温かな笑顔を忘れずに、今後もより一層精進いたしまして、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

tetta21さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

tetta21さん [50代/男性] 2014年03月28日 15:42:06

接客態度も良く食事は大変美味しかったです。

2014年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2014年06月26日 13:51:10

この度は、旅館みな和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お食事、スッタフの接客にご満足頂き、スタッフ一同心より安堵いたしました。

これからも、大切なひと時をお過ごしいただくにふさわしい宿であり続けることができますようより一層精進を重ね、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので是非また別の季節にもお揃いで南阿蘇へお越しくださいませ。

お目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【現金特価】平日&日曜がお得♪期間限定!格安スプリングバーゲンプラン

oochan9406さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

oochan9406さん [60代/男性] 2014年03月25日 09:40:35

家内は乳がん治療中で脱毛中なので久しぶりの温泉三昧で大変満足してました。
 訳アリとのことである程度覚悟しての宿泊でしたが、どの部分が訳アリかな?
と思うくらい何の問題も感じませんでした。夕食・朝食ともにおいしく満足でした。
むしろシニアには量が多すぎました。次回はシニアプランで計画しようと
思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年03月
【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

ako0622さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ako0622さん [30代/女性] 2014年03月16日 18:33:04

久しぶりの宿泊でした。食事もおいしく、温泉にも何回も入れましたし、大満足でした。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月07日 13:41:22

年末に家族で利用しました。到着予定時刻前に着きましたが、気持ちよく対応してくださり、ありがとうございました。お部屋も見晴らしも良く、清掃も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
また食事もボリューム満点で大満足のお宿でした。

また利用したいと思います。

2013年12月
【冬得】年末年始は露天風呂付き離れの客室で温泉三昧♪【年末年始豪華懐石プラン】

投稿者さん 2013年11月27日 22:16:37

2歳児3人連れで大変お騒がせしました。離れの部屋と温泉でとてもゆっくりできました。
訳アリの部屋は眺望もよくおすすめです。

2013年10月

投稿者さん 2013年11月18日 22:35:33

とても静かで落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。お食事もよかったです!!

2013年11月
お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食 2食付【秋得】

sisukurosuさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

sisukurosuさん [30代/男性] 2013年08月27日 17:16:26

今回で二回目になりますが、温泉もよく、食事も大変おいしくいただきました。
食事も多く大変満足できるものでした。
食後のサービスも前よりよくなっていて非常によかったです。

2013年08月
最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」【夏得】

投稿者さん 2013年07月31日 15:26:39

1才の子供と一緒に宿泊しました。
浴室のマット、食事の際、子供のお皿やスプーンななど用意していただいて大変嬉しかったです。
ベビーフードの温めも、快くしていただきました。
温泉もゆっくり入れて大変満足でした。
ひとつだけ不満が…
食事をする部屋の掃除があまりされてなかったです。
特にテーブルの下が、汚かったです。

宿泊する部屋は大変きれいでした。

総合的には満足でした。
熊本に行った際は、また宿泊したいです。

投稿者さん 2013年07月24日 21:00:34

両親が九州旅行するというので予約しました。
部屋に内風呂と露天風呂がついているし、部屋が二部屋もあるのでゆっくり過ごせたと喜んでいました。
お風呂から見える山の景色にも心癒されたようです。
この宿ならばまた泊まりたいと申しておりました。

どうもお世話になりありがとうございました。

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年11月15日 12:48:00

この度は、ご両親のご旅行に旅館みな和をご利用くださり誠に有り難うございました。
お帰りの後もご感想を投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋、温泉にご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また、頂戴いたしました「この宿ならばまた泊まりたい」というお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいります。
今後も四季の移ろいを感じていただきながら、旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意いたしますので、是非次回ご利用の際は、ご家族皆様おそろいでお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

離れ露天・内湯付客室で温泉&個室でお食事!夕食メイン『阿蘇あか牛の陶板焼』2食付「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年07月17日 16:27:58

思いもよらず、おみやげの和ろうそくを大変安くして頂いて、旅の楽しい思い出が増えました。
早起きの私達には、早朝の外出禁止はいじめです(^^)

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年11月14日 11:57:06

この度は、旅館みな和をご利用くださり誠に有り難うございました。
お帰りの後もご感想を投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ゆったりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
是非また別の季節にもお揃いで南阿蘇へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月18日 12:45:26

サービスが良くて 大変なご馳走もいただけ かなり良い思いをしました。隠れ宿のような雰囲気で 他の お客様とも 館内で出会うこともなく 温泉ご馳走を堪能できます。

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年06月19日 11:31:20

この度はみな和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、皆様でゆったりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、ご滞在が素晴らしいひと時となりますよう精一杯お手伝いをさせていただき、笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもより一層心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

今回とはまた違うみな和をお楽しみいただけますよう様々なプランをご用意しておりますので、是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。

投稿者さん 2013年06月11日 23:07:33

6/9に宿泊しました。部屋の広さ、食事の質・量ともに大変すばらしかったです。また、訳アリプランということで、最初は機器室のそばの若干騒音が気になる恐れのある部屋に宿泊することになっていましたが、空き室があったということで機器室から離れた部屋に替えていただきました。部屋に露天風呂が付いているという点もすばらしかったです。今回はあいにくの雨でしたが、今度行く機会があればぜひとも晴れの日に訪れてみたいです。

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年06月19日 11:24:09

この度は、みな和をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想やお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は状況も幸いし、お部屋のグレードアップをさせていただくことができました。
また、ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理やおもてなし、温泉にもご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に心から安堵いたしました。

今回は熊本県特産の馬刺し付きの懐石料理をお楽しみいただきましたが、南阿蘇の四季と旬の素材をお楽しみいただけるよう、他にも様々なプランをご用意しておりますので、是非また別の季節にも、ご家族皆様おそろいで当館へお運びください。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪ 【夏得】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

jamlove22さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

jamlove22さん [30代/女性] 2013年06月05日 22:44:40

父の還暦祝い旅行で利用させていただきました。
宿まではナビで行けましたが、入り口の道の細さで一瞬、間違ったか??と思いましたww
あいにくの雨で残念だなぁと思っていましたが、それもそれで風情があって良かったのではないかと思います。お部屋は大人4人でも丁度良い広さで、露天風呂は最高でした!
お料理はお祝いなので、鯛の塩焼きを一品追加してもらい、塩加減も良く、とても好評でした。あと、赤いちゃんちゃんこも用意していただいたので、よかったです。朝ごはんもたくさんで食べきれないくらいでしたが、美味しかったです。
また、ゆっくり利用させてもらいたいなぁと思います。

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年06月19日 10:18:22

この度はお父様の還暦のお祝いにみな和をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

ご利用当日は週末ということもあって満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたか気がかりでございましたが、お料理をはじめ、お部屋、温泉と当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で心より安堵いたしました。
「また、ゆっくり利用させてもらいたいなぁと思います。」とのお言葉まで添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
また、鯛の塩焼きをご準備させて頂きましたが、ご好評だったとのこと、お祝いのお手伝いをさせていただきました私どもにとりましてこれに勝る喜びはございません。
これからも頂戴したお言葉を励みに、皆様のご旅行が良き思い出となり笑顔でお帰りいただけますよう、心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで南阿蘇へお運びくださいませ。
お父様が末永くご健勝でいらっしゃいますようお祈り申しあげるとともに、次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」【春得】

投稿者さん 2013年05月30日 09:40:42

今回は銀婚式の記念旅行で大分、熊本にこさせていただいたのですが
その旅の最後の締めの旅館がみな和さんでした。
スタッフの皆様のおもてなしや、お部屋の露天風呂、特に良かったのがお料理でした。
すべてが美味しくボリュームもありとても心のこもったお料理でした。
それに加えてお食事処の景色が最高で
主人も私も大満足なお宿でした。
機会があればまた是非利用したいお宿です。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年05月30日 15:56:39

この度は数ある宿泊施設の中からみな和をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。

お褒めくださいましたお料理は、季節ごとに食材やお料理内容などを吟味した特別献立となっており、食材につきましては、料理長がその日その日の良質な食材を仕入れるため、新鮮な食材のみ使用しています。
また、お客様のお食事時間に合せて調理を開始し、お客様のお食事のペースに合わせ、出来立てのお料理を、一品一品ごゆっくりお召しあがりいただいております。
次のお品をお待たせするようなことが無かったかなど、少し心配しておりましたがご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
また、客室の露天風呂や私どもの接客につきましても高くご評価いただき有難うございました。
「また是非利用したい」と仰っていただけましたことは、何より嬉しい一言でございました。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
是非また別の季節にも皆様でお越しくださいませ。
今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。

【ズラ得プラン】★GWは休みをズラしてお得に宿泊★【夏得】

tarou,yさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

tarou,yさん [60代/男性] 2013年05月26日 11:03:04

旅館としては、問題はないが、エアコン等古く、寝る時に耳障りであった。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年05月30日 12:54:32

この度は南阿蘇へのご旅行にみな和をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。
客室のエアコンが耳障りだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中、肝心の客室でお寄せいただいておりましたご期待に添えず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申しあげます。

頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、みな和でのひとときを楽しみにしてくださる全ての皆様にご満足いただけますよう、これからもより一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますよう努力してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍】温泉付(内湯・露天)離れの客室!個室でお食事 スタッフお勧め‘お料理なっ得プラン’
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

☆さーたン☆さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

☆さーたン☆さん [20代/女性] 2013年04月05日 21:55:56

4月3日に宿泊しました。大変お世話になりました。竹楽亭の姉妹旅館だった事を竹楽亭のチェックアウト時に知り、ちょっとビックリしました。理由は,電話対応がはるかにこちらの方が良かったからです。でも、お米の美味しさは一緒でした♪しかし、この日も体調が優れず頭痛から腹痛に変わり、せっかくのお料理が全然食べられませんでしたΣ(-∀-;)それはもぅ、作って頂いた方や運んで頂いた方に申し訳なくなるほど(ノ_<。)
本当にごめんなさい><ここでもお薬を頂き…おかげさまで三井グリーンランドへ行って無事自宅に帰れました。本当にありがとうございました♪♪
また九州に旅行行く時は利用したいです♪
あ、ちなみに受付のお兄さんがイケメンでした~♪ヽ(´▽`)/笑

2013年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年04月09日 14:14:47

この度はご家族でのご旅行に旅館みな和をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰り頂きました後もご宿泊の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は体調が優れなかったとのこと。
その後、お加減はいかがでしょうか?

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくことは接客の基本とも言うべき事柄であるにもかかわらず、
行き届かずに、お辛い思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当館は、姉妹館の竹楽亭とお車で2~3分と距離も近く、当館にご宿泊のお客様でも竹楽亭の大浴場をご利用していただけます。その際にもマイクロバスでの送迎を致しております。
ご到着後やご出発前のひとときにも、ゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。

南阿蘇界隈ではこれから蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけます。

またお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、ぜひまた別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

yggdrasil4thさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

yggdrasil4thさん [30代/女性] 2013年03月29日 12:23:50

益城熊本空港ICからもほど近くて、雄大な阿蘇山の麓で 周りは静かで
素敵な場所でした^^
宿泊部屋食だと勘違いしちゃってましたが 離れの個室での神楽舞台と水面に映る灯りを眺めながらの初めての馬しゃぶは最高でした★
妊娠8か月の大きなお腹を気遣って座椅子を用意していただいて嬉しかったです^^vv
客室のお風呂も室内と露天とどちらも趣があって湯温もちょうどよくて最高でした♪
お部屋は清潔で広くて流れる川音が心地よくてお手洗いも凝っててお布団もフカフカで気持ち良かったです
朝ご飯が個別の炊き立てお釜でとれたてたまごも最高でした^^
朝風呂もたのしんで二度寝も楽しんでゆっくりチェックアウトできて
いい思い出になりました

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年04月06日 13:01:20

お帰りいただきました後もご感想をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館で過ごされたひと時にご満足いただけたご様子を、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの大きな喜びでございますが、[いい思い出になりました」とお言葉を添えていただきましたことは何にも勝る大きな喜びとなりました。

これからも皆様の思い出に残る宿であり続けることが出来ますよう心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

季節に合わせた四季折々の様々なプランをご用意しておりますので是非別の季節にも南阿蘇の風情をお楽しみに、皆様お揃いでお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております

平日がお得♪スプリングバーゲン!馬肉のしゃぶしゃぶプラン【春得】【現金特価】