南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月06日 16:37:46

車で行きましたが、到着するとすぐ出迎えていただきました。スタッフの皆さんはどなたも笑顔で接客してくださいました。
     男の子2人と足が少し悪い高齢の母と四人でしたが、特に不便を感じたというところはなく快適に過ごせました。
     料理はまだ出てくるのというくらい品数は多く、おいしかったです。朝食も私達には品数が多過ぎて特に子供は残してしまったので、朝食も子供用があればいいなと思いました。
     昨年も阿蘇のある離れの宿に泊まりましたが、皆今年の方が良かったと言っていまし
    た。特に子供には、花火とソフトクリームが大変嬉しかったようです。池の鯉の餌やりや、猫とも遊べて満足したようです。また季節を変えて泊まってみたいです。

2015年07月
    【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’
    【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

bo-hakuさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

bo-hakuさん [30代/女性] 2015年08月04日 16:56:25

7月7日~一泊で利用しました。結婚5周年記念の旅行に、8ヵ月の息子とどこに行こうか色々なお宿を調べ、部屋に温泉があること、部屋食もしくは個室での食事であることをすべて満たしていた、みな和に決めました。
    食事はかなりお腹いっぱいになりました。旦那は日本酒もいただいていましたが、普段飲まないのに美味しい美味しいと大満足。
    お部屋の広さも申し分なく、ハイハイマスターの息子もあっちこっち移動して遊んでました。ただ、時期的なものでしょうか?湿気がこもっていました。冷房を入れてたら気にならなくなりました。
    内風呂、露天とも気持ちよく入浴できました。息子はぬるめの露天で入りました。
    ロビーではコーヒーのサービスもあり、ゆっくりできます。
    朝ごはんの後、鯉に餌をあげれます。
    みーちゃんという、可愛い猫ちゃんもいます。
    なんといっても、スタッフの方々、皆さんとても親切で気さくに話して下さいます。若いスタッフさんには元気をもらいました。
    すいません、お名前忘れてしまいましたが、男性の若いスタッフさん!ホークス優勝間違いなしですね!
    また行きたいです。

2015年07月
    お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食 2食付
    【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2015年05月26日 17:18:28

2歳の子供連れでしたが、くまモンのタオル、浴衣、トイレのスリッパ、便座、風呂のアンパンマンの敷きマットなども用意してくださってとても親切でした。
    ご飯は期待しすぎたせいか少ーし期待外れでした。前菜が少し質素に感じ、赤牛も4切れしかなくもう少し欲しかった気持ちがあります。
    朝食はサラダバーがあり、濃い牛乳などもあり大変満足です。
    あと部屋風呂ですが女性には深いです。正座をしないと顔が浸かってしまいます。

スタッフの方もお若いのにすごくよくしてくださいました。
    鯉のえさやりも出来き、子供が楽しんでいました。あと今の季節、ホタルも見れました!

2015年05月
    【ズラ得プラン】★GWは休みをズラしてお得に宿泊★【夏得】【現金特価】

投稿者さん 2015年05月12日 21:49:12

5月2日、母の還暦祝いで阿蘇旅行をした際に、両親と姉家族と私の家族9名で二部屋、利用させていただきました
    立地は、最初こんなところに旅館があるの?とみんな不安になっていましたが、旅館についてから眺めた阿蘇の景色はとてもきれいで、旅館のお庭もきれいに手入れされていました。
    お部屋はとても広くて、子供たちもはしゃいで大喜び。お部屋がすべて離れなので、多少騒いでも気にせず済みました。旅館の敷地には木花がたくさんあり、カモやコイが池を泳いでいて、大人はそれに癒され、えさやりに子供も大喜びしていました。
    アメニティもしっかりしていて、なんといっても子供たちの浴衣や下駄、くまもんのタオル、お風呂で使うバスマットなど、とにかく配慮がされていて、親としても子供たちにとっても大満足でした。
    露天風呂は景色が見えにくい部屋だったので、少し残念ではありましたが、湯加減も適温で、肌もしっとり。赤ちゃんにも大丈夫とのことで安心して入れました。
    食事に関しては、大満足の量でどのお料理もおいしかったです。子供用のプレートもボリューム満点でした。朝食も炊き立てごはんに、新鮮な野菜、あったかいお味噌汁、牧場から仕入れた牛乳、どのお料理も優しいお味でした。また、ここでも赤ちゃんのために椅子が用意されてあり、ほんとに心遣いがしっかりされていました。
    繰り返しますが、もちろんお部屋、お風呂、景色、お料理とどれも満足ですが、なんといってもスタッフの皆様のご配慮に感動しました。ホテルや旅館など色々泊まってきましたが、こんなにも気持ちのよいおもてなしは他になかったと思います。お宿は旅行の中でも一番重要だと思っているので、本当に満足です。宿泊前にいくつかお願いしていたことを快く受けて下さり、母の還暦祝いのサプライズまでして下さり、本当にありがとうございました。母は又来るときはここに泊まりたいと話しています。その時は、ぜひまた宜しくお願いします。

2015年05月
    ★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石

投稿者さん 2015年05月11日 14:10:09

妻と妻の母、娘の三人で泊まりに行きました。
    部谷は、綺麗で、24時間入れる風呂にも満足、また従業員の方の対応にも好感が持てて良かったと言っていました。
    また宿泊したいと思える場所でした。
    大変御世話になりました。

投稿者さん 2015年04月28日 10:51:30

孫の初節句のお祝いで両家で宿泊しました。
    早めにチェックインし、お食事までの時間はお風呂でゆっくり過ごしました^^
    お料理は品数も多く、どれもとても美味しいです
    お部屋の露天風呂は湯温が低めなので 乳児も高齢者も安心して浸かれます

2015年04月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月28日 17:51:30

この度も、旅館みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    初節句を当館で行って頂き重ねてお礼申し上げます。
    何かと行き届かない点があったかと心配しておりましたが皆様がごゆっくり過ごせましたご様子にスタッフ一同安堵致しました。
    またお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。
    最後とはなりますが、初節句のお祝いを申し上げます。
    お孫様のお健やかなご成長と、ご家族の皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年04月27日 15:53:28

このたびは素敵なひと時をありがとうございました。
    お宿の方も親切でとてもよかったです。子供たちも大満足でした!
    ひとつ、部屋のトイレの鍵が壊れており、それだけが残念です。お問い合わせすると、「もう、鍵は変えないほうがいいです」といわれましたが、やはり、家族と入ってもそれはちょっと・・・早急に直されたほうがいいと思います。また、そうわかっていたなら初めから説明をしてほしかったです。トイレに閉じ込められ、大変でした。それも吹き飛ばすくらい他がよかったので、総合評価は4とさせていただきます^^

2015年04月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月28日 17:37:22

この度は、旅館みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お帰りになられた後もクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    鍵の件でございますが大変ご迷惑お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
    当館でお過ごし頂きましたお時間にご満足頂けました事安堵致しました。
    機会がございましたら改めて当館を評価いただけたらと思う所存でございますので、南阿蘇にお越しの際は是非足をお運びください。

投稿者さん 2015年04月25日 17:09:12

新婚旅行で利用しました。
    熊本駅からレンタカー利用で1時間ほどです。ドライブがてらちょうどよい立地だと思います。(宿までのドライブもたのしめました!)
    馬づくしプランでお願いしました。まさに馬づくしでとてもとてもおいしく、ボリュームたっぷり!食べきれずにもったいない程でした。申し訳ありません。
    個室の食事処も過ごしやすく、とてもよかったです。
    お部屋の内風呂、外風呂共に温泉がたのしめ夫婦共々ゆったり過ごさせていただきました。訳ありのお部屋でしたがボイラーの音はまったく気になりませんでした。

お部屋もお食事も温泉もサービスも本当にすばらしいです。また利用させていただきたいとおもいます。
    お世話になりました。ありがとうございました!

2015年04月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月25日 20:26:11

この度は、新婚旅行で旅館みな和をお選び頂き誠に有難うございます。
    お帰り頂きました後も温かなご感想をクチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    何かと行き届かない点があったかと心配しておりましたが『お部屋もお食事も温泉もサービスも本当にすばらしいです。』とお褒め頂き何よりも嬉しく存じます。
    頂戴しました数々のお褒めのお言葉を励みに、ご来館いただく全ての皆様に気持ちよく笑顔でお過ごしいただけますようスタッフ一同、心をこめて日々のおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたお揃いでお越しください。
    またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

熊本名産の馬肉を味わう~馬づくし懐石プラン
    【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

m&m0191さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

m&m0191さん [40代/男性] 2015年03月27日 22:36:14

南阿蘇付近で良い旅館が無いかな?と調べていましたが、内風呂、露天風呂付きの離れの部

屋であのお値段で泊まれて、お食事も個室で従業員の方々の教育も素晴らしく言葉使いも丁

寧で大きい老舗旅館に引けをとらないレベルと感じました。 従業員の気配りがさり気無く

近場のお勧めの場所なども教えてくださり助かりました。

遠方なので頻繁には行けませんが、またお世話になりたいと思ってます。

2015年03月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月26日 18:41:01

この度は、みな和にご宿泊頂き有難うございます。
    お帰り頂きました後も温かなお言葉でクチコミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    また、とてもよく写していただいておりますお写真まで投稿頂き有難うございます。スタッフ一同感謝を込めて拝見させて頂きました。
    ぜひ機会がございましたらまた南阿蘇へお越しくださいませ。
    再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月10日 23:04:38

4泊5日で露天風呂付き客室巡りをしました。生後3ヶ月の赤ん坊連れでしたので、全て当日に予約を入れる形で。お値段は1番安かったのに、「みな和」さんが全てにおいて1番良かったです。スタッフの方がお若いので兎に角迅速丁寧です。お食事の際の仲居さんは年配の方ですが、何方も感じが良く・・それは従業員教育というより元々のお人柄を感じました。年に何度も気ままに温泉旅行をしますが、どこの宿にも必ず1人2人感じの悪い従業員が居るんですけど、みな和さんには居ませんでした^^;赤ん坊の浴衣やバンボまで用意してくださってますので、小さなお子様連れの方に特にお薦めです。

2015年01月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年01月21日 13:23:26

この度は、旅館みな和にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    お帰りいただきました後も温かなご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    お食事、温泉、お部屋すべてにおいてご満足頂きスタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝見いたしました。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
    これからも頂戴したお言葉を励みに、皆様のご旅行が良き思い出となり笑顔でお帰りいただけますよう、心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
    機会がございましたら是非またご家族皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年12月15日 12:08:11

優れたサービスと素晴らしい経験、非常にこの宿泊施設をお勧めします

2014年12月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年02月12日 19:22:58

お帰りいただきました後もお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    当日は何かと行き届かない点があったかと存じますがご満足頂けましたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。
    機会がございましたら是非皆様お揃いで当館へお越しくださいませ。
    次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

投稿者さん 2014年12月15日 12:07:03

2014年12月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年02月12日 19:28:47

投稿者さん 2014年11月11日 22:02:47

失敗しないように、旅館人気ランキング上位の旅館にしましたところ、とても良いところでした!
    一番良かったのが、従業員の方々がとても丁寧だったこと。言葉遣いもしっかりしており、気が利き、お見送りの後も見えなくなるまでしっかりお辞儀をしていました。
    食事も食事処の個室になっており、子連れても周りに気を使わずに利用できました。
    お部屋もとても広く、子供達も喜んでいました。虫も入っては来ますが、田舎でしたので、特に気にしませんでした。ただトイレの下水のにおいが少し気になったくらいです。
    お風呂も硫黄の匂いはしませんが、とても快適で、露天風呂が部屋付きでしたので、子供達の様子もみながらゆっくりと浸かることができ、体の疲れもとれました。
    車で無い方も、駅から少し離れてはいますが、旅館までの送迎をしてくれるのでとても助かりました。

2014年11月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月26日 19:00:03

この度は、旅館みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お帰り頂きました後も温かなご感想及びご指摘賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘頂きましたお手洗いの件ですが、すぐに確認致しまして洗浄をさせて頂きました。
    また機会がございましたら改めて私どもを評価頂けたらと思う所存でございます。
    次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げます。

お子様歓迎!お子様と一緒にお部屋の露天&内湯で温泉デビュー♪ 子育てパパ&ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2014年10月12日 09:56:43

クチコミが良かったので選びましたが普通でした。期待が大きかっただけ食事以外は少し残念かな。料理は美味しかったです

2014年10月
    【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 離れ露天・内湯付客室&個室食『阿蘇あか牛の陶板焼』2食付

投稿者さん 2014年09月29日 20:14:26

9月の中下旬に妻と2人で利用しました。
    料理がとにかくすごかったです。
    味・量とも大満足です。
    部屋付きの温泉は初めてですが、誰にも気にすることなく、いつでも入れて良かったです。
    露天の湯温も適度で、気持ちよかったです。
    場所がわかりずらかった(カーナビがうまく誘導してくれませんでした)以外は、何も不満はありません。
    機会がありましたら、また泊まりたいと思います。

2014年09月
    夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】

モコいぬさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

モコいぬさん [50代/女性] 2014年09月05日 23:14:20

9月3日に宿泊しました。レビューの高得点が頷ける素晴らしいお宿でした。皆さんが書いていらっしゃるように、先ず最初に感じるのが、全てのスタッフさんの気遣い・心配りです。とても細やかなところにまで、さり気ないサービスが行き届いていると感じました。広い敷地内に、離れが10棟。プライベートな旅行にも、小さな子どもさんを連れたご家族にも、ゆっくりとした時間を過ごせる環境です。個室でいただくお食事は、地元で採れた新鮮な野菜が素晴らしく美味しいでした。モチロン赤牛や、山女魚の塩焼きも最高です。お料理全てに共通するのが、食材の味を壊さないように、とても上品な薄味に仕上げてあることでした。お品書きをひとつずつ読みながら、とても美しいお料理に満足致しました。お部屋には内湯と露天風呂が付いていますので、心ゆくまで贅沢に温泉を満喫できます。あいにくの雨でしたが、露天風呂に浸かりながらの雨音も、これまた風流なものでした。大変満足した宿泊となりましたので、違う季節に是非ともまた宿泊したいと思います。素晴らしい休日となりました!

2014年09月

ままままますまささんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ままままますまささん [20代/女性] 2014年09月05日 16:27:34

2014年9月2日から2泊で宿泊しました。今回は新婚旅行での利用でホームページを見て、気に入り予約させてもらいました。
    お部屋は期待以上に広く、とてもきれいにされていて大満足でした!全室離れなのもとても良く、ゆっくりと過ごすことができました。
    露天風呂付きのお部屋でとても気持ち良かったです。ただ、立地上仕方ないのだとは思うのですが、虫が多く、虫が苦手な私は露天風呂に入りながらも、やや落ち着かずヒヤヒヤしてしまいました笑
    ご飯も離れの食事処があり、雰囲気が良かったです。ご飯もとてもボリューミーで美味しかったです。
    私は何よりもスタッフの方々の対応が良く、とても満足しました。
    また是非伺いたいと思いました!

2014年09月
    最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」
    【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

aki9619さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

aki9619さん [30代/男性] 2014年08月09日 09:56:07

8月7日に一泊しました。昨年の竹楽亭につづき今年はみな和にしました。場所は相変わらず分かりづらいですが何とか到着。従業員さんのサービスは竹楽亭さんと同様上質なものでした。眺望のよい部屋のプランでしたが、天気が悪く景色を満喫することはあまり出来ませんでした。こればかりは仕方が無いです。部屋の露天はぬるめで長湯には最高の温度でした。食事は・・おいしかったけど去年の竹楽亭さんの方がすこしよかったかな(慣れちゃったのかも)。あか牛の陶板焼きはとてもおいしかった。南阿蘇は雰囲気も含めてとても好きな場所です。子供がもう少し大きくなったら水源めぐりしたいです。またその際は宜しくお願いします。

2014年08月
    【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2014年08月05日 20:56:44

7ヶ月の息子と3人で利用させてもらいました。内湯と露天がお部屋についてて、とても良かったです。食事も美味しく、個室だったので周りを気にすることなくゆっくり食事することができました。
    スタッフの方々の心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月08日 21:24:42

お食事の部屋が個室で良かった。食事内容も野菜がふんだんに使われ 新鮮で美味しい。残念なのは温泉とはなばかりで 成分表がなかった事。

2014年07月
    【サマーバーゲンプラン】平日&日曜がお得♪夕食メインは『赤牛の陶板焼き』早いもん勝ち!【現金特価】
    【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】