南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月22日 12:35:53

この値段で温泉の内湯露天風呂付の客室で個室のお食事処は、満足できました。
ただ、道路から旅館の駐車場までの細い道が戸惑いました。

2011年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年07月23日 17:58:34

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
「ご満足」のお言葉大変嬉しく思います。
田んぼの間の狭い道にご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
夏の日差しをいっぱいに浴びて田んぼの稲も青々と風になびいています。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【内湯・露天付客室 離れでゆっくり♪お食事は個室お食事処で】◆メイン料理が選べるプラン◆
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

丈知さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

丈知さん [50代/男性] 2011年07月02日 21:48:10

温泉は大変満足するものでした。部屋も使い勝手が良く落ち着くところでした。食事は量的にはちょうど良く満足できましたが、地産の物が少ないように思えました。食事処は浮殿があり、ビデオではありましたが神楽が映し出されていて興味深く魅入ってしまいました。年に一度は保存会の生を観覧したいものです。その時は、是非呼んで頂きたいと思っています。また、庭にある池の中は懐かしい生き物が昔を思いだしすものでした。

2011年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年07月03日 15:15:07

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
「大満足」のお言葉大変嬉しく思います。
神楽殿での催しがある時には必ずご連絡させていただきます。
雨にぬれたあじさいや木々の緑が水面にやさしく映っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得】 日曜日&平日限定 夕食のお料理メインは、『しょんしょん味噌料理』 早いもん勝ち特別プラン

投稿者さん 2011年06月26日 20:45:55

お部屋は全室離れだし、温泉がお部屋に付いているし、何より本当に静かな所で、とても落ち着けました。
お食事も全室個室でゆっくり出来たのはもちろんですが、お料理はメイン以外の小鉢やら、お汁物やら、本当にたくさんありました!でもお野菜中心だから、ペロッといけちゃいました♪彩りや盛り付けも素敵で目でも楽しめました。

朝御飯もすごく豪華で綺麗でビックリしました。そしてこちらもお野菜中心でとても美味しかったです!お釜で出るご飯がよかったです。

お部屋の温泉は深くてビックリしましたが、あたし的にはちょうどいい湯加減でした。24時間掛け流しだったので何度も入りました♪今の時期、朝は空気が涼しくてとても気持ち良かったです。

ただ一つだけ気になったのが、山のなかだからでしょうけど、虫が半端なかったです(笑)お部屋にあらゆる虫が出てビックリしました(笑)殺虫剤とハエタタキが大活躍でした(笑)

渡り廊下の内側の蜘蛛の巣だけはどうにかして頂けないかなと思いました。

従業員の方々はとても丁寧だし皆さんニコニコしていて本当に気持ち良く過ごせました!
次は秋頃行ってみたいなぁって思いました♪お友達とのとてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

【夏得】 夕食のお料理メインは、『りんどうポーク』 プラン 香豊かな陶板焼プラン

2011年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年06月28日 16:57:29

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
周りは田んぼで何も無い所ではありますが、とても静かで今は「ほたる」が舞っております。
虫や蜘蛛の巣の件では、お客さまにご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。蜘蛛の巣も朝・夕と駆除はしておりましたが、もっと徹底して取り組んでまいります。
四季折々で、違う表情を見せる阿蘇、秋にはまたきれいな紅葉で彩ってくれます。
またのご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月16日 12:38:10

みな和さんに泊まってとても満足しています。
とても静かな環境で水の流れる音を聞きながらゆっくりと時間がすごせました。
特に大満足は夕食でした、味・品揃え・ボリューム全て最高でした。
朝食も1人1人釜炊きご飯を出してもらってご飯の美味しさを感じました。
お風呂は24時間好きな時間に入れて源泉掛け流しを満喫できました。
いつかもう一度行きたいと思いました。

【お誕生日などの記念日に♪】◆ホールケーキ付 アニバーサリープラン◆

投稿者さん 2009年01月06日 21:08:02

1月5日に彼女と2人で宿泊しました。
チェックインの時間に大幅に遅れたのですが,快く迎えていただきました。
部屋は,露天風呂つきで,とても快適でした。
掃除等も行き届いており,部屋・風呂とも清潔でした。
必要以上のサービスはありませんが,2人でゆっくりと過ごしたいのであれば
ここは最高だと思います。
是非また利用させていただきます。

【内湯・露天付離れでゆっくり♪お食事は個室お食事処で】◆温泉三昧プラン◆

投稿者さん 2008年11月20日 23:01:44

静かで清潔でとても良い宿です。お風呂が内湯と露天と2つあり、素晴らしかった。部屋の温度もちょうどよくてぐっすり眠れました。また行きたい素敵な宿です!

投稿者さん 2008年11月10日 10:50:26

部屋についている露天風呂、かけ流しで、しかも2人で入っても余裕(家族4人くらいで入ってもきっと余裕)ですごく良かったです。
場所は随分辺鄙なところですが、でも、のんびりくつろぎたいときにはそれもまた良し。
全室離れなので部屋食は難しいんだと思いますが、食事どころも個室で気兼ねがありません。
そのあたりの他の旅館に比べると多少お値段は高いですが、関東の温泉でこんなところに泊まったらいくらするか。
2泊で阿蘇を満喫できました。