南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

つっつぃさんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

つっつぃさんさん [50代/男性] 2018年04月11日 12:44:36

年に数度、九州の露天風呂付き客室旅館にお世話になっておりますが、今回は本当に満足し寛げました。
室内もお風呂も大変清潔感があり、丁寧に掃除をされていることと感じ、また、床暖や加湿器やバリスタと充実した設備でした。
食事は十分な率と量ですが、自家製のサクランボ酒等のフルーツリキュールが濃厚でとても美味しくお勧めです。
お風呂は熱すぎず快適で、何度でも入れます。泉質がメタケイ酸ということもあり、入れば入るほど肌感が変わるのが分かります(職員さんが綺麗なのも分かる気がします。)。
なにより、特筆すべきはサービスと思いました。快適に寛げるように気遣いがあり、癒されました(仲居の白髪の女性の方が素晴らしい。)。
何度でもお世話になりたいと思わせて頂ける、おすすめの旅館です。

【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

ココとモモのママさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ココとモモのママさん [50代/女性] 2018年02月19日 10:52:29

2月10日3名で宿泊。
小雨の中、車で到着するとすぐに傘を持って出迎えて頂き、車は宿の方が駐車場へ止めに行ってくださいました。
帰りは車を玄関先まで移動させてくださりとても楽ちんでした。
部屋(りんどう)はとても静かで清潔感があります。
部屋付きの内湯・露天風呂ともとても良い湯加減でのんびりさせていただきました。
部屋の備品も良好です。お茶・お茶菓子・コーヒー・冷水有り
ただ、個人タオルとは別にトイレと洗面所にもタオルがあると良いと思います。
夕食・朝食も個室で落ち着いて頂けます。郷土食材の料理堪能しました。とても美味しかったです。
最高の旅行となりました。ありがとうございました。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2018年01月15日 15:54:02

雪の阿蘇を観光し宿泊しました、食事どころから見える阿蘇は真っ白で大変よい眺望でした。
能楽堂のビデオ上映は周りの雰囲気が良いだけに若干しらけさせる様相がありましたが、次の点を改善すると格段に良くなると思われます。
1.舞台上の照明は消して、周りから舞台を浮かび上がるように照らす
2.スクリーンは手前にセットし、できれば背景は色つきLED照明で下から照らす
4.音は環境への配慮があるが、窓の外から聞こえるようにする、ブルーツースのスピーカーを廊下においても良いです
5.冬場は網戸は要らないので外す

まるで館内放送のように、流される音声は興ざめです、音の仕事柄きになりました。

お部屋、お風呂、食事内容全て満点、友人にも力いっぱい勧めました

投稿者さん 2017年11月03日 19:43:24

露天風呂の温度もちょうどよく食事もおいしく最高でした。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2017年10月28日 14:29:35

これまで何ヵ所か旅行しましたが、初めて「また泊まりたいな」と思える旅館でした。
景色がよく、温泉も気持ちよく、赤牛がとても美味しく、そして鴨への餌やりが何気に楽しかったです(笑)
また、スタッフさんの配慮も素晴らしかったです。
感謝してます。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2017年10月26日 16:23:43

少し分かりにくい場所にあるので、辿り着くまで不安でしたが素敵なお部屋、いつでも入れる部屋付露天風呂、美味しいご飯にとっても癒されました!!
朝食の時間も無理を聞いて頂き早い時間で用意をしてもらいすごく助かりました。

強いて言うなら、もう少し露天の照明を暗くできると良かったかなと思いました。

【平日限定】季節のお鍋と客室露天で秋の阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

Kristy3584さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

Kristy3584さん [20代/女性] 2017年09月30日 00:05:34

The staff are super nice and we love the private bath so much. It is very relax after we enjoy the hot spring, we sleep very well.

We have a good memories here. The bedroom, aisle,bath, breakfast, all the thing here can let me feeling the traditional Japan.

The location is different to find even we use the car navigation system and the GPS at Google. We try to call the hotel, due i just understand a little bit of Japanese, we still cannot went to the hotel although the staff taught me. Luckily, the staff know that we are near the train station and he drive the car to escort us to the hotel.

We are super thank you the staff who on duty at the 5th Sep night. Thank you so much for your escort.

【平日限定】露天付客室【1泊朝食】ゆ~ったり客室露天を満喫♪チェックイン22:00までOK★

投稿者さん 2017年09月03日 20:12:30

今回2度めの宿泊で、前回同様ゆっくりさせていただきました。温泉もちょうど良い湯加減で満足できました。あえて意見を言わせていただけるならアクセスが分かりにくいかなと思いました。途中にある看板も小さくて見過ごしそうでした。とても良いお宿なのでもう少し大きい案内表示があってもいいのでは?と思いました。

【サマーSALE】最大30%OFF 内湯・露天風呂付客室で温泉満喫♪熊本特産馬刺し付会席2食付

telesa-aneさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

telesa-aneさん [50代/女性] 2017年08月31日 08:35:23

一人でゆっくりしたくて行きました。露天風呂付き客室の一名利用ができる宿はなかなかないので,大変ありがたかったです。途中で道が「全面通行止め」になっており到着まで時間がかかりましたが,着いてみると喧騒とは程遠い静かな宿で,心の体もゆっくりのんびりできました。湯温は低めですが夏場はそれも心地よく,何度も入れて幸せでした。ただ周囲にコンビニと呼べるものは,2~3キロ離れたYショップだけなので,前もって買い物してきて正解でした。私のプランは朝食つきでしたが,これがまた素晴らしく,朝食会場の個室でたっぷりの朝ごはんをいただくことができました。窓からの早朝の風景も美しく本当に行ってよかったです。

takamateさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

takamateさん [40代/男性] 2017年06月10日 16:44:40

部屋全て離れ、ご準備頂いた部屋は3部屋ととても広く、大満足。息子も大喜びで走りまわって遊んでいました。
食事の量、味も良かったです。
震災の影響で旅館に辿り着くまで、幾度か通行止めに遭遇。場所が分かりづらかった店以外は、申し分ないです。
次回チャンスがあれば、また是非利用させていただきます。

お子様歓迎!お子様と一緒にお部屋の露天&内湯で温泉デビュー♪ 子育てパパ&ママ応援ファミリープラン

りおママ6799さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

りおママ6799さん [30代/女性] 2017年04月23日 12:19:06

夫婦と4歳と7ヶ月の子供二人の4人で利用させて頂きました。
4年前の上の子が同じく7ヶ月の時にも一度利用させて頂いたんですが、その時の心遣いがとても嬉しく居心地良く過ごせたのでまた利用させて頂きました。

露天と内風呂が部屋に付いてるので、他の宿泊の方に気兼ねなく温泉に入れるのが魅力です。
赤ちゃんも一緒に入れるので安心です。
お食事処も個室で赤ちゃんと子供がいる私たちにはとてもありがたかったです。
赤牛はとてもジューシーで子供も喜んで食べてました。
朝食はサラダやカレー、ヨーグルト、生卵がビュッフェになってて好きに食べられて、野菜が大好きな私たち家族はテンションがあがりました。
4年前はビュッフェがなかったので良かったです。

スタッフの方もとても良い方ばかりでこちらの要望にすぐ答えて頂けて助かりました!!
また是非利用させて頂きたいと思える旅館です。

投稿者さん 2017年02月22日 17:28:28

とても楽しく記念日を過ごすことができました。
お料理もお部屋も大変満足でした。
実家に帰ったかのようなアットホーム感がとても素敵です。
看板ネコのみーちゃんもとても可愛いかったです。
また是非来たいと思います。

2017年02月
夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年02月20日 18:29:27

2月17日宿泊しました、宿に向かう途中通行止めの所があり少々回り道しましたがスタッフの応対も良く気さくで良かったです!
お風呂も内湯、露天とあり申し分ありませんでした家内も喜んでました、部屋も広く食事も大変満足でした、水とお米が良いのか御飯が美味しかったですね、お世話になりました。

投稿者さん 2017年02月19日 13:35:27

子供3人連れでしたが、快適に過ごせました。露天風呂も最高で何回も入りました。子供たちも満足していました。料理は肉増量プランにしてたので、量が多くてすこし残してしまいましたが、とても美味しかったです。また家族で利用したいです。朝食もとっても美味しかったです。

2017年02月
お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

silk2010409さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

silk2010409さん [40代/女性] 2017年02月15日 10:57:26

離れのお部屋で露天風呂付き、24時間いつでもお風呂には入れて最高でした。お食事も部屋食ではなかったけど、完全個室なので家族でくつろぐことができました。

投稿者さん 2017年02月08日 21:23:45

立地が良く、特に天気が良く気温(-4度)が低かったせいか、地面から立ち上る朝もやと阿蘇外輪山とのロケーションが素晴らしかった。
部屋・内風呂・露天風呂も良く、食事も美味しく、仲居さんがたずねたことにわかりやすく丁寧に答えてくれた。
また行ってみたい宿の一つ。

投稿者さん 2016年12月18日 22:57:31

露天風呂付きのお部屋で贅沢で楽しいな時間を過ごせました。
朝は気温が氷点下にまで下がる予報で、露天風呂は寒いかなと心配していましたが、自動で温度調節がされてポカポカ温かく入れました。
バスタオルは他の方も書かれているように、多目に置いてあると良かったです。
お部屋は綺麗で広くて、子どもははしゃいでいました。
食事もとても美味しく、優しいお味でした。

お宿の方もとても親切でした。前日にはグリーンロードのチェーン規制の情報を電話で教えて下さり助かりました。
伝え忘れましたが、ホームページに載っている 通行止めなどが書いてあるマップは5月の物で、自分で調べたら新しいものがありました。
クリスマスにはトンネルも再開通するとのこと。
より阿蘇に行きやすくなりますね。
また遊びに行きたいと思います。

【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

左大臣右大臣さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

左大臣右大臣さん [50代/男性] 2016年12月04日 18:05:58

12月3日熊本ふっこう割を利用して宿泊いたしました。最初は前回オリンピックの開催日の宿泊以来のお宿利用に夫婦ともにウキウキ気分でしたが道すがら今回の地震の凄さに考えさせられ今もなお御苦労されている事を痛感いたしました。お宿到着スタッフの方にお出迎えいただきチェックインを済ませ早々に部屋のお風呂を満喫いたしました。ゆっくり のんびり有難い時間を過ごさせていただきました。個室の食事処ではお世話頂いたお母さん方から地震当日のリアルなお話が聞けてニュースでの情報なんて本当に一部にすぎない事も知り単なる温泉旅行のつもりがなんだか久しぶりに夫婦であれこれ話すきっかけを頂いた気がします。お世辞ではなくスタッフの皆様の笑顔がとっても印象に残ったお宿でした。帰りの車の中で家内が”よかったね”と言ってくれたのにはお宿の皆様に感謝 感謝につきます。

あんずちゃん8506さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

あんずちゃん8506さん [50代/女性] 2016年12月01日 14:02:58

11月の終わりに家族で利用しました。
予約では、リーズナブルに泊まれるすずらんのお部屋でしたが当日空室があるという事でグレードアップしていただき眺望のよいお部屋に泊まる事が出来ました。今回、三度目の利用ですが、前回同様、お部屋や露天風呂から阿蘇の山並みが綺麗に眺められとても感激して、滞在中やはりみな和さんにして良かったねって、何度も話していました。
接客もスタッフのみなさん大変、心のこもった丁寧なものでした。食事も食べきれないほどの品数とやさしい味付けで美味しくいただきました。
今回の熊本旅行は、お天気にも恵まれ、みな和さんのおかげでとても楽しく思い出になるものとなりました。ありがとうございました。
震災に負けず、これからも元気に営業してください。また、大好きな綺麗な阿蘇の山並みを見に伺います。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

投稿者さん 2016年11月12日 17:18:14

お気に入りの施設です