南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

kazu31080732さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

kazu31080732さん [60代/男性] 2022年04月08日 16:38:06

スタッフの気遣いや優しさが感じられ、大変ゆっくりさせて頂きました。食事も大変満足で美味しかったです。内湯や露天風呂も最高で、お湯も大変優しく感じました。浸透度が良いようで短時間に温まります。残念だったのは、トイレ引き戸の戸車が、「ガタガタ」と音をたててうるさかったです。後、夜中に「ブーン、ブーン」と定期的に機械の音がして眠れなくなりました。
また、利用させて頂ければと思います。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2022年03月23日 13:19:19

初めて泊まりましたが、素晴らしい接客に素晴らしいお部屋をご用意していただき大満足です!お風呂も、ネットで見てみて小さめなのかなと思っていましたが、小さな内風呂の奥に大きな露天風呂がありました。2人で入ってもとても余裕だったので、ご家族連れでいらしても丁度いいのではないでしょうか。お部屋はリフォーム仕立てということもあり、清潔で綺麗な和洋室でした。広さも充分です。トイレも綺麗です。お食事にパンが出てきたのはびっくりしましたが、とても美味しく、帰りにもお土産にクロワッサンを準備していただきました。どなたも素晴らしい接客で、終始気持ちの良い休暇となりました。女性の方は、最初に自分の好きな浴衣と帯を選ぶことができます!種類も豊富ですので、選ぶのも楽しいです。

投稿者さん 2022年03月14日 15:45:22

大好きな旅館です。
以前お布団だったお部屋もベッドに改装されてて綺麗だし良かったです。
スタッフの方の対応も優しく笑顔で気持ちよく対応されてます。
又行きたい所です。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2022年03月07日 17:38:48

記念日で利用しました 近場にこんな素敵な場所があってびっくりしました。
訳アリの部屋、、、ボイラー室隣接という事でしたが全く気になりませんでした
ただ、洗面所の横の小さいカーテンがボロボロに破けていて残念でした。
食事もすべてが美味しくてスタッフさんの対応も素晴らしく満足でした

【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

ヨウちゃん@@さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ヨウちゃん@@さん [50代/男性] 2022年03月07日 03:36:13

3月5日にお世話になりました。とにかくスタッフのみなさんの温かいおもてなしに凄く癒されました。
お風呂の温度もお料理もとてもよかったです。
帰りの時も皆様でお外まで見送りいただいて申し訳ないくらいでした。焼き立てパンまでいただいて。
必ずまたお世話になりたいって思いました。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

ミニドラ1022さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ミニドラ1022さん [30代/女性] 2022年03月05日 19:04:44

とっても、最高なホテルで大満足でした!
最初から最後まで気持ちのいい接客に、お部屋もお風呂もご飯も最高に美味しかったです!
また絶対泊まりにいきますね!
ありがとうございました

2022年02月
【冬春旅セール】お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2022年02月28日 14:28:09

人生初の温泉デートなので、吟味して選びました。ポイントは閑静な立地条件と離れの露天風呂付きのお部屋、そして自然を感じることのできること。あと、美味しい食事。
その全てを満たしてくれるところでした。宴会などに使用されるような、ガヤガヤしたのは嫌だったので、ここに決めて正解でした。
居心地の良さにリラックスしたのか、お風呂で延々と同じフレーズを繰り返し唄う、彼女のあどけない可愛いところも見れて、何より楽しそうだったので、良かったです。
旅館の方々もとても親切で、長閑で温かみのあるおもてなしを感じました。素敵な笑顔をありがとう。
また行きます。

2022年02月
お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダードプラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

だんなちゃん38さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

だんなちゃん38さん [50代/男性] 2022年01月24日 19:31:00

結婚30周年の記念に利用させていただきました。
コロナの時期なので、全室離れのこの旅館を選ばせていただきました。

食事、お風呂、サービスのどれをとっても満足できるものでした。

食事については、完全個室の食事処で料理長自慢の上品なメニューを落ち着いていただくことができました。
内風呂のお風呂も、温度設定が2種類あり、比較的温度が低い露天風呂にゆっくりつかることができました。

職員の方々のサービスはいうことがありませんでした。

次回は、子供たちも含めて4人で伺いたいと考えています。

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2022年01月12日 18:06:21

露天風呂も家族で入ることができとても満足でした。
食事も美味しく従業員の対応もとても暖かく良かったと思います。食事処の部屋が若干寒かったですが、気になったのはそれくらいでした。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

トロやん0505さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

トロやん0505さん [50代/男性] 2022年01月11日 20:50:57

コロナ窩で人との接触が無い旅館を探していて、この旅館に辿り着きました。部屋一つ一つが離れで、かけ流しの内風呂・露天風呂が付いていて 眺めの良いお部屋に泊まりました。とても感じの良い丁寧なスタッフと猫のミーちゃんやスッポンや鴨たちに出迎えられ また、食事は神楽殿正面の個室で安心して食事が出来て、美味しくお腹いっぱいになりました。朝の幻想的な朝霧は素晴らしかったです。また、お世話になりたいと思っております。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

さったら2015さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

さったら2015さん [60代/男性] 2022年01月10日 21:04:22

部屋が広くてビックリ。部屋には内湯と露天の温泉があってゆっくり入れます。露天風呂はややぬるめでゆっくり入れ、内湯はやや熱めでしっかりあったまれます。食事は個室でヤマメや和牛の陶板焼きなどとっても美味しく大満足でした。宿泊した日は夕食前に猿回しも開催されお猿さんを応援してほっこりしました。

【秋冬旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダード】

投稿者さん 2021年12月28日 23:57:28

2021/12/26に宿泊させていただきました。2歳の子供連れで少し不安もありましたが、丁寧に対応いただき、ゆっくり過ごすことができました。

・子供用の浴衣、羽織、バスマットの他、トイレには小さなスリッパや補助便座もあり、
洗面台には子供用のコップも準備してありました。これらの説明時に、自分(親)だけでなく、子供にも話をして下さってたのがうれしかったです。
・お風呂は露天だったので入るまでが少し冷えましたが、入ってしまえば特に気になることもなく、逆に外気のしまりがいい感じになってました。
・食事は大人用は文句なしでした。お肉推しのコースでしたが、個人的には鱒のカルパッチョや塩焼等の川魚がとてもおいしかったです(お肉もおいしかったのですが、魚がおいしすぎました…)。朝食もあっさり和食で食べやすかったです。
子供用の食事、とても満足そうに食べていたのできっとおいしかったのだと思います。タケノコはまだ噛む力が弱くて食べられなかったみたいですが…
・ちょっと寒かったですが、食事前に猿回しがあって、子供も興味深そうに見てました。

滞在中は旅館の方に丁寧に対応いただき、またちょいちょい子供にも声を掛けてくれてたので、あまり退屈せずに過ごすことができてたと思います。他にも小さな子供連れの方々がいらっしゃったので、あまり気にはならなかったです。猫のみーちゃんに撫でさせてもらえて子供もご満悦でした。
また別の季節に利用させてもらいたいなと思いました。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

sonota1334さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

sonota1334さん [50代/男性] 2021年12月14日 18:35:21

とても静かな所で部屋からは
阿蘇の山は見えなかったですがお食事処からは阿蘇の山なみがみながらの食事ができ 食事内容もとてもよく大変満足出来ました
お風呂も内湯と半露天があり温度も丁度良かったです

【秋冬旅セール】お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!【お肉増量プラン】

投稿者さん 2021年12月12日 11:42:14

平日に家族3人で宿泊しました。お料理がとても美味しかったです!鱒のカルパッチョは絶品でした!スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごすことが出来ました。お部屋は写真より少し使用感がありましたが、綺麗に掃除されていました。お風呂は大浴場に移動する面倒さが無いので楽!何度も入りました。今度は週末に能楽堂でのパフォーマンスを見たいなと思います!

投稿者さん 2021年12月05日 20:47:21

全てにおいて大満足でした。
子連れにも優しいお宿です。
また阿蘇に行くときは利用させて頂きたいとおもいます。
お土産に頂いたパンもとても美味しかったです。

【訳アリ】お手軽2食付♪個室食・お部屋で温泉満喫♪1部屋限定!【訳アリプラン】

投稿者さん 2021年12月04日 14:46:17

スタッフの方々が、とても親切で、良かったです。
ちょっとお布団と枕が硬かった以外は、とても素晴らしくて、また、行きたいと思いました。

rickflhrさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

rickflhrさん [50代/男性] 2021年11月14日 18:48:00

まず、スタッフの方が丁寧で、心のこもった対応に心を癒されました。
最初から最後まで心地よく、心からゆっくり過ごさせていただきました。

今回泊まったのは「りんどう」の部屋。
部屋から、昼・夕方・早朝の阿蘇山の絶景を望めます。
部屋の露天風呂には何度もはいりましたが、いつでもいい感じの湯温で、本当に堪能できました。

食事もたいへん満足でしたが、食べきれなかったデザート…、「部屋までお持ちしましょうか」とご提案いただき、お言葉に甘えました。
本当にありがとうございました。

また、利用させていただきます。

投稿者さん 2021年10月31日 18:35:47

50代女性です。主人と2人で行って来ました。
離れの部屋で、内風呂と露天風呂が付いていて、とてもゆっくりとリラックスして過ごす事が出来ました。
少し熱めの内湯とぬるめの露天風呂と、とても良かったです。(内湯、外湯40度前後です。)
肩こりが取れてお肌がすべすべです。
和室の2部屋で庭付き。庭にはテーブルと椅子。廊下の先には、洗面台、脱衣場、トイレと、広くゆったり快適に使えました。
お部屋に置いてあった、阿蘇のお茶もとても美味しかったです。
ティファールのポットなので、すぐにお湯が湧かせ。冷水ポットもあり。
廊下にもテーブルと椅子があり。コーヒーメーカーも置いてあり。
朝から美味しいコーヒーを飲んで楽しみました。
洗面台の所には、小さな冷蔵庫もあり。
十分で快適でした。
お部屋も設備もきれいにしてありました。
浴衣も色々と選べて楽しめましたし。
料理は、定番から創作まで、どれも阿蘇の素材を使って、趣向を凝らして珍しく、とても美味しかったです。
上品な和食でした。
品数が沢山あり楽しめて、お腹いっぱいになりました。
ご飯までは食べれなかったので、全部おにぎりにしてもらい、お部屋に届けてもらい、お夜食に頂きました。
朝食も阿蘇の和食、田舎料理の風情がとても良く、質素な感じですが、品数が多く、お腹いっぱいになりました。
従業員さん達は、とても礼儀正しく親切でした。
記念写真を他取ってくれたり、最後のお見送りは、車の姿が見えなくなるまででした。
看板ねこのでミーちゃんは、外で散歩をしていると、どこからともなくやって来て、和ませてくれました。
控えめでおとなしい。人なつこくて、かわいい猫ちゃんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお料理グレードアップ♪源泉掛け流しとグルメを満喫【豪華会席】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

kanpy2148さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

kanpy2148さん [40代/女性] 2021年10月27日 18:59:35

7月に初めてお世話になり、70歳を超えた両親が旅館の皆様のお心遣いに感動して、また行きたいとの事で、結婚記念日のお祝いに10/25にまた、お邪魔させて頂きました。今回は、阿蘇山の不安定な状況も心配しましたが、喜んで出かけて行き、更に感動して帰ってきました。素晴らしいホスピタリティとの事です。

投稿者さん 2021年10月24日 11:33:26

10月8日に宿泊しました。今回は、義兄の還暦お祝いの旅でした。ケーキを注文していたのですが、他にもサービスでお祝いして下さりありがとうございました。スタッフの皆さんもとても感じが良く色々と気配りをして頂きました。お部屋は内湯と露天風呂付なので、のんびりと過ごせました。お湯も優しいヌルヌル感で気に入りましたし、お食事も美味しかったです。コロナ対策もきちんとしてあり安心出来ました。※お宿への看板がもう少し多かったら助かるな~と思いました。