南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 20:08:00

家族で宿泊しました。花火が用意してあったり、食事の時、子供が前の池を見てたら、コイのエサをくれたり、子供は、大満足してました。
しかし、朝、嫁が露天風呂に入ってたところ、すごい勢いで上がってきました。
嫁が「麦わら帽子のおっさん歩いてた・・。」確認に行くと上の道から、風呂丸見え!!
フロントの男性に「道から丸見えでオッサン歩いてたんですけど!怒」って伝えると、「上の家の人ですよ。」って答えが返ってきました・・。そんなこと聞いてじゃないんですけど・・。その男性からは、すいませんの一言もなく、不愉快な気持ちから怒りへと変わりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年08月21日 14:57:30

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思い、お怒りまでさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように当直の者に注意し、徹底した管理を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ズラ得】☆彡夏休 Family plan☆彡②つの特典!夏休み限定
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

投稿者さん 2016年07月31日 15:36:20

到着して部屋へ案内され、とても丁寧でスタッフの印象はとてもよかったです。トイレのこもった匂いが気になりましたが、2つ部屋に2台のエアコンがあり空調がしっかりしているのでよかったです。到着後、白湯を飲もうとポットのお湯を湯のみに入れるとカスが浮いていました。ポットはしっかり洗浄してもらいたいですね。
お食事処は個室でゆっくり過ごせました。運ばれてくる料理もテンポよく、創作和食といった感じで美味しかったです。子どもにはバンボが貸し出され、子ども連れでも気配りがあり助かりました。窓の先に広がる景色は最高ですが、窓先の広縁で蜘蛛が縦横無尽に動き回り、自然のままの姿が印象的です。部屋に戻り、風呂に入ろうと浴衣を取るため押入れを開けるとゴキブリが中にいました。すかさずフロントに電話すると、すぐ駆けつけてくれました。子どもが寝ているので押入れは開けずにいたいと伝えるも不安解消のためすぐさま対処されました。日頃から虫対策はしているとのことで、丁寧に謝ってもらいましたが実際に見てしまったので気分は優れません。
気を取り直してお風呂に入ろうとすると、浴室ドアには1cmを超える巨大な蚊が・・。子どもが刺されると大変だと思い、不要なドアの開閉はやめました。0時を回って横になり上を見ると巨大なゲジゲジが寝室の天井を這っていました。慌ててフロントに電話を鳴らしましたが出られず。携帯で外線をかけても繋がらず。フロントまで走るも入口に鍵がかかっていました。再度フロントに電話を鳴らし続けながら荷物をまとめているとようやく繋がり退治に来てくれました。殺虫剤を撒き散らされその場は臭かったです。一睡もできず気分は晴れませんでしたが、翌朝の食事処は昨夜の蜘蛛も掃除され、本来の景色が楽しめ綺麗でした。自然の中の宿で多少の虫は仕方ないとは思いますが…虫が苦手な私にとっては試練の宿でした。

【サマーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

ノボチカさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2012年01月08日 03:45:15

夫婦で元旦にふさわしい施設をと思い選びましたが、見事に外れました。
今まで色々な処に宿泊致しましたが、こんなに気分の悪い思いをしたのは初めてです。以下がその顛末です。

1.通された部屋は「つばき」。部屋に入ったとたんに鼻に付く強いカビ臭、「お宿側も気がついているはず」と思いつつもここは我慢。しかしここで1泊と考えると気分は滅入ります。施設の良さを打ち消すのに余りあるものでした。

2.温泉宿では食事も楽しみの一つです。チェックイン時に希望時間を尋ねられたので19時にお願いし定刻に食事処へ。
部屋に通されてテーブルを見るとお刺身・お肉・焼物等があり、また元旦らしく重箱もあり見た目は豪華です。ファーストドリンクのビールが運ばれてきました。しかし同時に運ばれてきたお吸い物に妻共々唖然!「ありえない」と思いつつも気を取り直して乾杯!箸を進めます。焼物は伊勢海老半身と鰆の味噌漬けです。鰆は食事中に暖かい物が運ばれてきましたが伊勢海老については最初からテーブルど真ん中に鎮座しておりました。食べてみるととすっかり冷えて硬くなっており、まるでゴムの様です。一口食べて残していたら、なんと焼きたての伊勢海老が運ばれてきたではありませんか!「元々あるのは配膳ミスなのか?」と思っていたところ、既に配膳されているのを確認した仲居さんはそのまま下げてしまいました。
なんだか食欲も失せてしまったので早々にご飯を注文。しかしそのご飯がしばらくたっても運ばれて来ません!我慢の限界に達しようとした直前に仲居さん登場、お盆には何やら沢山乗ってます。それはお茶碗6分盛り程度のご飯が2膳、そしてコース途中に出るであろうお蕎麦、さらには締めのフルーツまで!
ご飯っておひつで出さないのでしょうか?いやそんな事よりこの配膳はどういう事?
「お前ら遅くに食事を始めやがって!まとめて運んでやるからとっとと食って引き上げろ!」と言わんばかりの扱いを受けました。もう呆れてものも言えません。

3.チェックアウト時にカード払は出来ないと言われた事。案内にも記載しており当方の確認不足という事で現金にてお支払い致しましたが本当にカードは使用出来ないのですか?疑念をいだいております。

本当に不愉快な思いを致しました。今思い出しても気分が悪いです。最悪!

2012年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年01月09日 16:59:26

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、改善させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
本当に申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【冬得】 『阿蘇あか牛の陶板焼』 【全室離れ(内湯・露天付)客室】☆ワン・ドリンクサービス☆

投稿者さん 2011年08月11日 16:39:27

家族で楽しみにしてじゃましましたが、離れの部屋は「わけありプラン」でもないのにかなり湿気臭く不快でした。日頃の疲れを癒すつもりが不愉快になり帰宅しました。湯布院方面の以前おじゃましたお宿に行くべきで失敗しました。

内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年08月12日 16:51:14

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行を台無しにし、お客様に不愉快な思いをさせてしましました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。部屋の管理を徹底し気持ちよく過ごしていただけますよう努力致します。
またのご来館心よりお待ち致しております。