南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 18:47:39

子供にも、ご飯有り難うございます。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】
【【お籠りタイプ・和洋室】内湯・露天風呂付(洋8畳・和6畳)】

購入者77135433さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

購入者77135433さん [50代/女性] 2022年10月27日 23:13:54

久しぶりの旅行で利用しました。お部屋に温泉が付いているので時間を気にせずゆっくり入ることができて良かったです。またお部屋にお茶だけでなく、冷たいお水とコーヒーがあったのも嬉しかったです。
ご飯も美味しく、夕食、朝食ともたっぷり頂きました。個室で頂くのも良かったです。
ボイラー音は気になりませんでしたがお部屋の換気扇の方が多少気になりました。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

ふーじこさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ふーじこさん [30代/女性] 2018年05月11日 23:43:42

宿泊部屋は個別に建屋があり小さいお子さんがいる家族やプライベートを重視する人に持ってこいです。
部屋も二人で泊まるには広すぎる位で、内湯と露天両方あり、広さも二人で浸かって十分です。
ですが、温泉でお肌がシットリするはずが、備え付けのボディーソープでカサカサになってしまい、お湯のよさが分かりませんでした。熊本は馬油シリーズを置いてるところが多いですが、このお宿は違うんだな…と少し残念でした。
景色も塀が高く浸かった状態では楽しめません。民家もあるので仕方ないとは思いますが…
お料理は九州の甘辛い味付けとは違い、しっかりした濃い味で、料理人が関東の人なのかな?と思いました。
甘辛い味付けが好みなので、朝食の玉子焼きが砂糖無しのしっかり薄口醤油味が残念でした。
お料理は魚が食べれない連れの為に対応して下さいましたが、夕食のカボチャの巾着内に魚が潜んでおり、危なかったです(笑)その品以外は完璧でしたので宿泊者が多いと大変なんだろうなと思いました。
色々書きましたが、接客は付かず離れずの距離感で、皆さん笑顔で対応されとても感じが良かったです。チェックアウト後は小雨の中、見えなくなるまでお見送りされて申し訳ない位でした。

内湯・露天風呂付客室で温泉満喫♪熊本特産馬刺し付会席2食付プラン【南阿蘇俵山ルート開通記念】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

投稿者さん 2023年02月21日 19:20:22

食事がとにかく感動!すべてのお料理がおいしく、ご飯もつやつやでつい食べすぎてしまいました。
お風呂も広々としていてこどもと一緒に入るのにアンパンマンのお風呂マットも用意していただき感謝です。

今回1泊で5万3000円だったので、このお値段なら…と改善を期待したい点です。
・タオルの枚数が少ない
(人数ぴったり分のバスタオルとフェイスタオルセットのみ。洗面所用のタオルもありません。
もう少し予備があると嬉しいです。特にお風呂が素敵なので、何度も入りたいけど、まだ乾いていないタオルを使い回すしかなかった。朝の洗顔後も前の日使ったやつか、手を拭いたタオルを使うしかない)
・廊下が寒すぎる
(和室しか暖房がなく、お風呂上がりにいきなり冷えた廊下に出てヒートショックになりそう)
・寝室の遮光が足りない
(カーテンなしで障子のみ。夜はライトアップ、朝は朝日で部屋が明るくなってしまい子供が寝ない&早朝に起きてしまいました)

スタッフはみなさん親切で、ホスピタリティあふれるおもてなししていただきました。ラウンジのコーヒーもとてもおいしかったです。

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!
【【あそ望タイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年02月19日 16:20:28

南阿蘇は非常に寒い地域だと思います。部屋の構造が寒さに対応したものなのか?断熱材などが入っているのか疑問に感じた。とにかく寒い。
食事場所について、朝食は夕食と同じ場所であった。テーブルの下にスプーンや紙屑があった。全体的に旅館として質を上げて欲しいと思いました。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

ごんききさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ごんききさん [40代/男性] 2011年09月20日 14:46:58

お部屋では離れということで、とてもゆっくりと過ごすことができました。24時間掛け流しのお風呂はとても気持ちよかったです。でもハンドタオルが一人1枚では、とても足りないと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年09月21日 13:41:37

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりと過ごして頂けました事、本当に嬉しく思います。
タオルの件では、足りないお客様には追加でお持ちいたしているのですが、説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
近くの俵山一面にススキが秋風に揺れ、秋の訪れを感じる今日この頃です。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【内湯・露天付客室 離れでゆっくり♪お食事は個室お食事処で】◆メイン料理が選べるプラン◆
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

投稿者さん 2020年02月15日 22:39:26

お風呂天井の換気扇にほこりがみっちり付いていた。
カランの取っ手が汚れていた。
露天の温度が低すぎ。

【平日限定】ぬくぬくお鍋とお部屋の内湯・露天風呂で阿蘇の源泉掛け流しを満喫♪【冬季温泉三昧プラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2016年08月04日 19:05:10

先月家族とこの旅館に泊まりました。まず、チェックインの時間を事前に伝えていたにも関わらず、部屋のクーラーは電源が入っていませんでした。暑かったです。夕食まで部屋でくつろいでいましたが、ゴミや髪の毛が至るところに落ちており、掃除が行き届いていない印象をもちました。あと、女性ふたりでの宿泊でしたがアメニティがひとり分しか置いてありませんでした。インターネット予約の際は客の性別は分からないと思いますが、布団の準備をしに部屋に来られた時にでも補充してもらいたかったです。料理は夕食、朝食、共に大満足でした。お世話になりました。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】