南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

bairaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

bairaさん [40代/女性] 2020年09月28日 21:32:41

スタッフの方の対応、お食事などコメントのように大満足、お土産の焼きたてパンもすごく美味しかったです!
コロナ禍でも部屋風呂、個室でのごはんで楽しめました。
夕飯前の和太鼓の演奏(土曜日開催?)は子どもも気に入ったようで、思い出になりました。
小さい子どものアメニティも充実!お風呂のマットも嬉しかったです。
ただひとつ残念だったのは、訳アリのお部屋ではなかったのですが、夜中ボイラー?の音がうるさくて、音に敏感な私は寝れませんでした。(主人と子どもは熟睡でしたが)

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2020年01月05日 20:40:26

みなさんに大変よくして頂きました。お風呂の湯加減ちょーどよく何度もはいりました。食事もお腹いっぱいになります。5歳の娘がリンゴのグラタンを食べて「うめぇーー」と言ってました。お世話になりました。また行きたいです☆

【平日限定】創作お鍋と客室露天で阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

ミルクラムさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ミルクラムさん [60代/女性] 2019年08月06日 15:45:01

とても満足行く旅行でした。食事、温泉、サービスどれをとっても素晴らしくいい休養になりました。11時チェックアウトもゆっくり出来て良かったです。しいて言うなら案内板がもう少しあると分かりやすいと思います。最初解らなくてうろうろしてしまいました。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

おにおん♯さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

おにおん♯さん [30代/男性] 2019年04月04日 20:59:08

9か月の子どもがいますので、離れの個室で内湯露天付、食事も個室で食べれることもありみな和さんを利用させていただきました。
食事処では子どものためにバンボが準備されていて、持ち込みの離乳食を温めていただけました。料理も美味しかったです。ただ夕飯は良かったんですが、朝食がちょっと物足りないかなと感じました。またノンアルコールはビールしかなく、ノンアルコールのカクテル系があれば良かったです。
お部屋は周囲も小さな子ども連れの家族が多かったのですが騒がしいとは全く感じませんでした。温泉はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2018年07月22日 21:01:56

非常に静かな良い場所にある旅館でした。
お部屋もゆったりしていて良かったです。トイレが広くて、日本庭園みたいで面白かったです。
私達が泊まったお部屋の露天風呂は外から丸見えでびっくりしました。あれは、ちょっと抵抗があります。夜暗くなってから無灯で入るしか無かったです。見えない工夫をされた方が良いと思います。

スタッフのみなさんはとても親切で若い方も多くて良かったです。

お食事も美味しかったです。赤牛だけはイマイチでした。赤牛とはこういうものなのかなぁと思って食べましたが、翌日別の所で食べた赤牛は美味しかったです。部位によるのかな?でも、それ以外はどれもとても美味しくて、たくさんの量でした。
朝食も個室で用意して下さって、それに加えてご飯の友、サラダ、フルーツのちょっとしたバイキングがありたくさん戴きました。

2018年07月
内湯・露天風呂付客室で温泉満喫♪熊本特産馬刺し付会席2食付プラン【南阿蘇俵山ルート開通記念】

投稿者さん 2017年02月22日 17:08:39

2017年2月初旬に家族で宿泊しました。前日には確認の連絡がきて丁寧でした。震災の関係で道の確認をしましたが、やや不十分で少し迷いました。また大浴場が震災の関係で使えないことを当日に聞き、前日の電話で伝えるとさらに丁寧だと感じました。
 当日の接客はどの方も大変好印象で丁寧でした。生後半年の赤ちゃんがいましたが、子ども用のブランケットやお風呂グッズなど至れり尽くせりでした。食事も大変美味しくボリュームも十分でした。また個室だったのもよかったです。客室のお風呂は、特に露天風呂が広く温度もちょうどよかったです。内風呂の換気扇の掃除が行き届いていないようでカビ(座るイスも)があったのが残念でした。しかし、お客様アンケートなど、旅館をよくしていこうとする姿勢が感じられてまた機会があれば行ってもいいと思います。

2017年02月
【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン

ゆか丸さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2016年07月17日 23:30:59

震災後の自宅の片付けに疲れた体を癒そうと、素泊まりで利用させていただきました。

お茶が地元産のお茶だそうで、普通の旅館では産地不明の美味しくないお茶が備え付けのところこちらのお茶は美味しくいただきました。
客である私の名前入りで用意されているのも嬉しかったです。

風呂は内風呂と露天、二つあるのがうれしい。私は露天が好きなのでもっぱら露天に入っておりました。

一つ気になったのは、トイレの手洗いにしつらえた小さな竹の垣。
すっかり黒くカビていて悪臭を放っておりました。
これは撤去された方がいいのでは?
カビが繁殖しているのは健康にもよくないですので。。

その他の点はとても気持ちの良い滞在になりました。
近くの崖は大きく崖くずれしており、崩れた家もまだまだそのまま、という中、
元気に営業されて、ふっと安らぎに行けるお宿があるのはなんともありがたくうれしいことでした。

また落ち着きましたらゆっくりお邪魔させてください。

2016年05月
≪がんばろう熊本!復興応援!≫☆離れ露天付き客室2間☆『素泊まりプラン』

投稿者さん 2015年08月06日 16:37:46

車で行きましたが、到着するとすぐ出迎えていただきました。スタッフの皆さんはどなたも笑顔で接客してくださいました。
 男の子2人と足が少し悪い高齢の母と四人でしたが、特に不便を感じたというところはなく快適に過ごせました。
 料理はまだ出てくるのというくらい品数は多く、おいしかったです。朝食も私達には品数が多過ぎて特に子供は残してしまったので、朝食も子供用があればいいなと思いました。
 昨年も阿蘇のある離れの宿に泊まりましたが、皆今年の方が良かったと言っていまし
た。特に子供には、花火とソフトクリームが大変嬉しかったようです。池の鯉の餌やりや、猫とも遊べて満足したようです。また季節を変えて泊まってみたいです。

【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

投稿者さん 2015年05月26日 17:18:28

2歳の子供連れでしたが、くまモンのタオル、浴衣、トイレのスリッパ、便座、風呂のアンパンマンの敷きマットなども用意してくださってとても親切でした。
ご飯は期待しすぎたせいか少ーし期待外れでした。前菜が少し質素に感じ、赤牛も4切れしかなくもう少し欲しかった気持ちがあります。
朝食はサラダバーがあり、濃い牛乳などもあり大変満足です。
あと部屋風呂ですが女性には深いです。正座をしないと顔が浸かってしまいます。

スタッフの方もお若いのにすごくよくしてくださいました。
鯉のえさやりも出来き、子供が楽しんでいました。あと今の季節、ホタルも見れました!

【ズラ得プラン】★GWは休みをズラしてお得に宿泊★【夏得】【現金特価】

投稿者さん 2015年04月27日 15:53:28

このたびは素敵なひと時をありがとうございました。
お宿の方も親切でとてもよかったです。子供たちも大満足でした!
ひとつ、部屋のトイレの鍵が壊れており、それだけが残念です。お問い合わせすると、「もう、鍵は変えないほうがいいです」といわれましたが、やはり、家族と入ってもそれはちょっと・・・早急に直されたほうがいいと思います。また、そうわかっていたなら初めから説明をしてほしかったです。トイレに閉じ込められ、大変でした。それも吹き飛ばすくらい他がよかったので、総合評価は4とさせていただきます^^

2015年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月28日 17:37:22

この度は、旅館みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お帰りになられた後もクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
鍵の件でございますが大変ご迷惑お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
当館でお過ごし頂きましたお時間にご満足頂けました事安堵致しました。
機会がございましたら改めて当館を評価いただけたらと思う所存でございますので、南阿蘇にお越しの際は是非足をお運びください。

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石

投稿者さん 2013年07月31日 15:26:39

1才の子供と一緒に宿泊しました。
浴室のマット、食事の際、子供のお皿やスプーンななど用意していただいて大変嬉しかったです。
ベビーフードの温めも、快くしていただきました。
温泉もゆっくり入れて大変満足でした。
ひとつだけ不満が…
食事をする部屋の掃除があまりされてなかったです。
特にテーブルの下が、汚かったです。

宿泊する部屋は大変きれいでした。

総合的には満足でした。
熊本に行った際は、また宿泊したいです。

2013年07月
最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」【夏得】
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

jamlove22さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

jamlove22さん [30代/女性] 2013年06月05日 22:44:40

父の還暦祝い旅行で利用させていただきました。
宿まではナビで行けましたが、入り口の道の細さで一瞬、間違ったか??と思いましたww
あいにくの雨で残念だなぁと思っていましたが、それもそれで風情があって良かったのではないかと思います。お部屋は大人4人でも丁度良い広さで、露天風呂は最高でした!
お料理はお祝いなので、鯛の塩焼きを一品追加してもらい、塩加減も良く、とても好評でした。あと、赤いちゃんちゃんこも用意していただいたので、よかったです。朝ごはんもたくさんで食べきれないくらいでしたが、美味しかったです。
また、ゆっくり利用させてもらいたいなぁと思います。

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年06月19日 10:18:22

この度はお父様の還暦のお祝いにみな和をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

ご利用当日は週末ということもあって満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたか気がかりでございましたが、お料理をはじめ、お部屋、温泉と当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で心より安堵いたしました。
「また、ゆっくり利用させてもらいたいなぁと思います。」とのお言葉まで添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
また、鯛の塩焼きをご準備させて頂きましたが、ご好評だったとのこと、お祝いのお手伝いをさせていただきました私どもにとりましてこれに勝る喜びはございません。
これからも頂戴したお言葉を励みに、皆様のご旅行が良き思い出となり笑顔でお帰りいただけますよう、心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで南阿蘇へお運びくださいませ。
お父様が末永くご健勝でいらっしゃいますようお祈り申しあげるとともに、次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」【春得】

投稿者さん 2023年06月19日 02:45:37

very good service

【スタンダードプラン】お食事は朝夕とも個室で気兼ねなく♪ 創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』
【【お籠りタイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年03月28日 16:46:04

3月22日に宿泊しました。生憎の雨模様でしたが、サービスも食事も大変満足できるものでした。また、機会があればあれば利用させていただきます。

【【あそ望タイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年01月13日 00:21:33

お部屋の雰囲気が良く、お風呂の内・外ともに温度が高すぎることなく、とてもゆったり浸かれリラックス出来ました。
鴨に餌やり体験もでき、子どもたちはもちろんのこと、大人も楽しめました!
夕食のメニューに馬刺しを追加で頼みましたが、頼んで間違いなし!お腹もいっぱいになり大満足でした。

スタッフのみなさんのお心配りが良く、帰り際のクロワッサンもおいしく頂きました。

お部屋の冷蔵庫にでもいいので
ペットボトルのお水があると尚よかったです。

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!
【【お籠りタイプ・和洋室】内湯・露天風呂付(洋8畳・和6畳)】

投稿者さん 2023年01月04日 16:08:57

お正月に義母と旦那とお世話になりました。
接客はとてもとても素晴らしいです。これだけで十分お金をお支払いする価値があると思いました。
夕食も洋食が中心でしたがどれも美味しく、材料も工夫されていてとても良かったです。
ただ、朝食が少し残念で、お米は美味しいもののあまりおかずになるものが無く、少々物足りなさを感じました。
また、お風呂もとても良かったのですが、加温されているのでしょうか、深夜のお湯がとてもぬるくて入れず、裸で外の出たため危うく風邪を引くところでした。行かれる方は、入れる時間帯を確認された方が良いかと思います。
全体的にはとても良いお宿だと思います。いつかまたお世話になると思います。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

投稿者さん 2022年12月28日 11:19:21

食事が美味しい。ご飯が美味しい。

投稿者さん 2022年12月26日 04:17:14

部屋をグレードアップしていただき、広々使用させていただきました。ただ、隙間風が凄くて、暖房ガンガン付けておかないと寒く、脱衣所にも暖房器具が欲しかったです。トイレのブラインドが15cm角に切り取られている部分があり、意図はわかりませんが不快でした。子連れに優しく補助便座があったり、子供の世話で料理が溜まってしまっている時に提供を一時止めて下さったり、スタッフ方の対応や食事は満足でした。

投稿者さん 2022年10月29日 17:15:39

夜は星を眺めながら露天風呂に入ることができました。朝は車で15分位のところに雲海を見に行けました。

【楽天トラベルセール】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材をたっぷり使用した会席料理
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

俺2022さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

俺2022さん [50代/男性] 2022年10月04日 16:39:50

夜の食事の量が多すぎて、お腹が苦しかったです。

【夏秋旅セール】【お料理グレードアップ】源泉掛け流し温泉とグルメを満喫できる豪華会席プラン
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】