南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月07日 12:07:00

全体的に大満足でした。
お風呂の排水がたまってしまい、そこがマイナス点でした。
チェックアウトの時に報告しようと思って忘れておりました。
それ以外はすべて満点のお宿です。

【さき楽30】早期予約だけの特別価格♪最大8000円引き!『早割赤牛増量プラン』
【スタンダード洋室(マウンテンビュー)半露天風呂付】

miikameさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

miikameさん [70代/女性] 2023年08月27日 17:09:24

スタッフの方は感じが良く、食事も美味しかったです。お風呂も、内湯と露天風呂があり湯温もちょうど良く、いつでも入れるのが魅力でした。ただ、お風呂の先の生垣の先は狭い道路になっていて、ホテルの敷地内とはいえ、気になりました。夜は特にこちらに電気はつぃても、生垣の向こうは真っ暗ですから、落ち着かなかったですね。寝る時も、風呂に部屋側からの鍵がないので、侵入も考えられないこともないな、と思いました。さらに、トイレは広めでしたが、手を洗う所がなく、トイレから出て、洗面所で洗う事になるので衛生面が気になりました。カモがいたり、楽しい面もあり、帰る時は、パンのお土産があり、良かった面もありました。

【夏休み限定】客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石!
【【あそ望タイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年01月04日 16:08:57

お正月に義母と旦那とお世話になりました。
接客はとてもとても素晴らしいです。これだけで十分お金をお支払いする価値があると思いました。
夕食も洋食が中心でしたがどれも美味しく、材料も工夫されていてとても良かったです。
ただ、朝食が少し残念で、お米は美味しいもののあまりおかずになるものが無く、少々物足りなさを感じました。
また、お風呂もとても良かったのですが、加温されているのでしょうか、深夜のお湯がとてもぬるくて入れず、裸で外の出たため危うく風邪を引くところでした。行かれる方は、入れる時間帯を確認された方が良いかと思います。
全体的にはとても良いお宿だと思います。いつかまたお世話になると思います。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

投稿者さん 2022年12月28日 11:19:21

食事が美味しい。ご飯が美味しい。

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!
【【お籠りタイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

俺2022さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

俺2022さん [50代/男性] 2022年10月04日 16:39:50

夜の食事の量が多すぎて、お腹が苦しかったです。

【夏秋旅セール】【お料理グレードアップ】源泉掛け流し温泉とグルメを満喫できる豪華会席プラン

投稿者さん 2022年07月27日 10:31:12

個室で温泉も食事も静かにゆったりと過ごす事ができました。お布団もフカフカでした。食事もとても美味しく満足しました。配膳する外国人の方も日本語が上手でスタッフ含め接客が素晴らしかったです。鴨の餌やり楽しかったです。人馴れしていて可愛かった。口コミ投稿で虫が出ると書いてあったので心配でしたが、大きな虫は出なかったので良かったです。ただトイレの臭いがきになりました。
それを除けば後は満足でした。
帰るときには丁寧なお見送りと美味しいクロワッサンのお土産をいただきました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年07月20日 21:57:19

スタッフの皆さんが穏やかでとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごすことができした。また、お料理は量も多すぎず、全て美味しくいただきました。温泉はぬるめのお湯でしたが、夏なので丁度良かったです。露天風呂から見える南阿蘇の山々の景色で癒やされました。
全体的に素敵なお宿ですが、気になった事があります。お風呂の出入口付近の床と洗面台の床が腐っていたのかブヨブヨしてて抜け落ちそうな感じだった事。また、内湯・露天付きのお部屋なので何度か温泉に入る為バスタオルとタオルは一人2枚ずつ程置いてあると有難いです。

投稿者さん 2022年03月07日 17:38:48

記念日で利用しました 近場にこんな素敵な場所があってびっくりしました。
訳アリの部屋、、、ボイラー室隣接という事でしたが全く気になりませんでした
ただ、洗面所の横の小さいカーテンがボロボロに破けていて残念でした。
食事もすべてが美味しくてスタッフさんの対応も素晴らしく満足でした

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2022年01月12日 18:06:21

露天風呂も家族で入ることができとても満足でした。
食事も美味しく従業員の対応もとても暖かく良かったと思います。食事処の部屋が若干寒かったですが、気になったのはそれくらいでした。

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2021年10月31日 18:35:47

50代女性です。主人と2人で行って来ました。
離れの部屋で、内風呂と露天風呂が付いていて、とてもゆっくりとリラックスして過ごす事が出来ました。
少し熱めの内湯とぬるめの露天風呂と、とても良かったです。(内湯、外湯40度前後です。)
肩こりが取れてお肌がすべすべです。
和室の2部屋で庭付き。庭にはテーブルと椅子。廊下の先には、洗面台、脱衣場、トイレと、広くゆったり快適に使えました。
お部屋に置いてあった、阿蘇のお茶もとても美味しかったです。
ティファールのポットなので、すぐにお湯が湧かせ。冷水ポットもあり。
廊下にもテーブルと椅子があり。コーヒーメーカーも置いてあり。
朝から美味しいコーヒーを飲んで楽しみました。
洗面台の所には、小さな冷蔵庫もあり。
十分で快適でした。
お部屋も設備もきれいにしてありました。
浴衣も色々と選べて楽しめましたし。
料理は、定番から創作まで、どれも阿蘇の素材を使って、趣向を凝らして珍しく、とても美味しかったです。
上品な和食でした。
品数が沢山あり楽しめて、お腹いっぱいになりました。
ご飯までは食べれなかったので、全部おにぎりにしてもらい、お部屋に届けてもらい、お夜食に頂きました。
朝食も阿蘇の和食、田舎料理の風情がとても良く、質素な感じですが、品数が多く、お腹いっぱいになりました。
従業員さん達は、とても礼儀正しく親切でした。
記念写真を他取ってくれたり、最後のお見送りは、車の姿が見えなくなるまででした。
看板ねこのでミーちゃんは、外で散歩をしていると、どこからともなくやって来て、和ませてくれました。
控えめでおとなしい。人なつこくて、かわいい猫ちゃんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお料理グレードアップ♪源泉掛け流しとグルメを満喫【豪華会席】

投稿者さん 2021年08月08日 16:34:09

スタッフの方達のサービスが丁寧で、食事も部屋の露天温泉も大変満足しました。食事は上品な優しい味付けで、高齢の両親も喜んでおり、また是非来たいとのことです。食事も完全個室で部屋に温泉があるので、コロナ渦でも安心して寛ぐことができました。

【楽天トラベルセール】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材【ご当地グルメプラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

つるちゃん4409さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

つるちゃん4409さん [60代/女性] 2021年04月17日 15:45:47

お世話になりました。美味しい料理でした。地域の川魚や、赤牛、地元の焼酎で満足です。部屋のタオルはもう一枚あったら助かります。温泉の種類がわかれば良かったです。スタッフの教育が行き届き、素晴らしかったです。

【春夏旅セール】創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2020年11月19日 22:52:42

家族5人で2部屋で泊まりました。些細な事で何度電話しても気持ち良く対応して頂き、朝、夕の料理もとても美味しかったです。ただ、せっかく床暖房という設備がありながら、説明が無かった為、母達の部屋はつける事が出来ず、寒かったみたいです。
私達の部屋は始めからついてたんですけどね。コロナだから短縮したのかな?
食事処の池にいる鴨が可愛いらしく、餌やりがいい思い出になりました。

【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

bairaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

bairaさん [40代/女性] 2020年09月28日 21:32:41

スタッフの方の対応、お食事などコメントのように大満足、お土産の焼きたてパンもすごく美味しかったです!
コロナ禍でも部屋風呂、個室でのごはんで楽しめました。
夕飯前の和太鼓の演奏(土曜日開催?)は子どもも気に入ったようで、思い出になりました。
小さい子どものアメニティも充実!お風呂のマットも嬉しかったです。
ただひとつ残念だったのは、訳アリのお部屋ではなかったのですが、夜中ボイラー?の音がうるさくて、音に敏感な私は寝れませんでした。(主人と子どもは熟睡でしたが)

tacchan124さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

tacchan124さん [60代/男性] 2020年07月27日 17:35:59

食事、風呂、部屋については十分満足。但し旅館の場所がわかりにくくナビがありながら道に迷ってしまいました。メインの道路に旅館の案内看板があると良かったと思います。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

gyouhei7777さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

gyouhei7777さん [40代/男性] 2020年04月13日 09:46:46

こんな時期ですが,さき楽のポイント10倍で早期に予約していたため
宿に営業状況も確認して妻と二人で宿泊することとしました。
予約が半分程度だったためか部屋は阿蘇山が見える方に変更して頂いたようで
有難うございました。部屋は二間と広いですが少し古さを感じます。(景色は最高)
風呂は内湯のみで大浴場は無かったですが,逆にこの時期としては内湯のみで
良かったです。やはり阿蘇はこの時期でも夜は底冷えする感じで寒さを感じたら
内湯に入る感じで4回ぐらい入りました。
料理はヤマメ塩焼きや赤牛の質が高く美味しかったです。
量は,50歳の我々には良い感じですが,若い人には少ないかも?
食事は夜,朝と個室で神秘的な景色(神殿)の中でゆっくり堪能できました。
全体的な感想としては,最近はこの様な内湯付き宿が増えており,ポイント10倍が
有ったので多少はお得と感じますが,正規の価格なら少し物足りなさを感じます。
ただ,私が熊本出身なので他県の人なら景色も含めて感想は変わると思います。
スタッフの皆さんは全て良い人でした。(がんばれ熊本!)

2020年04月

投稿者さん 2019年11月19日 00:23:33

11/16に一泊しました。
とても気持ちよく時間を過ごす事ができ、食事も美味しく頂きました。夕食時、子供達の太鼓の演技披露があり、とても素晴らしかったです。毎日欠かさず練習を積み重ねている事を感じることができ、とても感動しました。
チェックアウト時にも、手作りのパンをいただきありがとうございました。帰宅後、美味しくいただきました。一度は、是非宿泊していただきたい宿だと私は思いますので、皆さんもご検討してみてはいかがでしょうか?

【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン

投稿者さん 2019年09月19日 16:19:16

9月の連休明け平日に幼児連れにて宿泊しました。細かいところまで気をつかっていただき、大変良い思い出ができました。
1室ごとに離れになっており夜泣きも心配なし!お風呂も内湯と外湯があり、好きな時に何度でも周りの人を気にせず入れるのがまたよかった!
掃除が一部行き届いてないとこもありましたが、リフォームしてあり、設備は比較的使いやすかったです。タオルが大人用バスタオル1枚、ハンドタオル1枚ずつしか無いので子連れの方はタオル持参をお勧めします。
機会があればまた行きたいと思えるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

ミルクラムさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ミルクラムさん [60代/女性] 2019年08月06日 15:45:01

とても満足行く旅行でした。食事、温泉、サービスどれをとっても素晴らしくいい休養になりました。11時チェックアウトもゆっくり出来て良かったです。しいて言うなら案内板がもう少しあると分かりやすいと思います。最初解らなくてうろうろしてしまいました。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年07月09日 17:35:31

食事が美味しくお肉増量だったんですが沢山あったので、びっくりしましたァ。

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】