南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 11:35:04

部屋のお風呂は家族水入らずで、ゆっくりできました。夕食の焼肉食べ比べは、とても美味しかったです。また泊まりたい宿の一つとなりました。

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石!
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2022年03月22日 19:55:28

離れなので、コロナ禍でも安心して過ごす事が出来ました。
食事処も個室になっていて、客室に内湯・露天風呂が付いているので、好きな時に気を使うことも無く入り放題です!
夜の露店風呂も雰囲気があって良かったのですが、景色のいいお部屋だったので、朝のお風呂もまた格別でした。
夕食は、馬刺し目当てだったので、3部位の食べ比べが出来満足です。
赤牛も予想通りの美味しさでした。

どのスタッフさんも感じ良く、2日間楽しく過ごす事が出来ました。

次回は、系列店の方も行ってみたいなぁと思います。

【ご当地グルメを堪能】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛! 熊本&阿蘇特産の食材をたっぷり使用した会席料理

投稿者さん 2022年03月12日 19:24:45

料理も美味しくてまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年03月07日 17:38:48

記念日で利用しました 近場にこんな素敵な場所があってびっくりしました。
訳アリの部屋、、、ボイラー室隣接という事でしたが全く気になりませんでした
ただ、洗面所の横の小さいカーテンがボロボロに破けていて残念でした。
食事もすべてが美味しくてスタッフさんの対応も素晴らしく満足でした

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2022年01月12日 18:06:21

露天風呂も家族で入ることができとても満足でした。
食事も美味しく従業員の対応もとても暖かく良かったと思います。食事処の部屋が若干寒かったですが、気になったのはそれくらいでした。

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2022年01月06日 14:28:38

看板ねこのみいちゃんがとても可愛くいやされました。また、とても素晴らしいお宿でスタッフ対応も良かったのですが…。
脱衣場にエアコンやヒーターの設備がなくとても寒かったです。温泉に入って温まって出てきてもすぐに冷えてしまうのでもったいないなと思いましたし、特に高齢者の方などは厳しいのではないかなと感じました。

投稿者さん 2021年12月29日 14:10:55

部屋は多少古さを感じましたが綺麗にされていました。
食事も大変美味しく、お土産で頂いたクロワッサンも嬉しかったです。
また伺いたいと思いました。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

投稿者さん 2021年11月13日 14:31:08

温泉付きの部屋で気兼ねなく寛ぐことができました。
泉質はあっさりしていたので、湯治感は今一でしょうか。
食事はおいしかったですが、食事何処の明かりが暗すぎるところは難点です。
老眼だと料理の質感が分かりにくいです。

あと、駐車場が水浸しだったので舗装した方が良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇の食材をふんだんに【ご当地グルメ】

投稿者さん 2021年10月31日 18:35:47

50代女性です。主人と2人で行って来ました。
離れの部屋で、内風呂と露天風呂が付いていて、とてもゆっくりとリラックスして過ごす事が出来ました。
少し熱めの内湯とぬるめの露天風呂と、とても良かったです。(内湯、外湯40度前後です。)
肩こりが取れてお肌がすべすべです。
和室の2部屋で庭付き。庭にはテーブルと椅子。廊下の先には、洗面台、脱衣場、トイレと、広くゆったり快適に使えました。
お部屋に置いてあった、阿蘇のお茶もとても美味しかったです。
ティファールのポットなので、すぐにお湯が湧かせ。冷水ポットもあり。
廊下にもテーブルと椅子があり。コーヒーメーカーも置いてあり。
朝から美味しいコーヒーを飲んで楽しみました。
洗面台の所には、小さな冷蔵庫もあり。
十分で快適でした。
お部屋も設備もきれいにしてありました。
浴衣も色々と選べて楽しめましたし。
料理は、定番から創作まで、どれも阿蘇の素材を使って、趣向を凝らして珍しく、とても美味しかったです。
上品な和食でした。
品数が沢山あり楽しめて、お腹いっぱいになりました。
ご飯までは食べれなかったので、全部おにぎりにしてもらい、お部屋に届けてもらい、お夜食に頂きました。
朝食も阿蘇の和食、田舎料理の風情がとても良く、質素な感じですが、品数が多く、お腹いっぱいになりました。
従業員さん達は、とても礼儀正しく親切でした。
記念写真を他取ってくれたり、最後のお見送りは、車の姿が見えなくなるまででした。
看板ねこのでミーちゃんは、外で散歩をしていると、どこからともなくやって来て、和ませてくれました。
控えめでおとなしい。人なつこくて、かわいい猫ちゃんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお料理グレードアップ♪源泉掛け流しとグルメを満喫【豪華会席】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

ぇりぃ6926さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ぇりぃ6926さん [30代/女性] 2021年10月05日 15:48:21

子供がいたので離れのお部屋で周りを気にしなくていいのはとても良かった!
他の人の声や物音は全くしなかった。
ご飯も美味しくてとても接客が良かった。
外国の方の礼儀がとても正しくて、好感が持てた。
お布団もフカフカでした!
子供が露天風呂がお気に入りで朝2回も入ってました!
朝ご飯の後に鴨の餌やりができるので、子供達はとても楽しそうでした!

虫が多いのだけビックリしましたが、大自然の中なので仕方ないかなと思いました。

また、行きたいなと思いました。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFFお子様ランチ1名様無料!お子様温泉デビュー【ファミリー】

投稿者さん 2021年09月18日 13:13:47

9月2日に宿泊。
接客、食事はとても良かったです。
部屋のカビ臭が若干気になりました。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい。

【夏秋旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダード】

投稿者さん 2021年08月08日 16:34:09

スタッフの方達のサービスが丁寧で、食事も部屋の露天温泉も大変満足しました。食事は上品な優しい味付けで、高齢の両親も喜んでおり、また是非来たいとのことです。食事も完全個室で部屋に温泉があるので、コロナ渦でも安心して寛ぐことができました。

【楽天トラベルセール】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材【ご当地グルメプラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

きんきん5157さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

きんきん5157さん [50代/男性] 2021年06月06日 14:49:46

外国スタッフもおられましたが、皆さまよく教育されて素晴らしかったです。
案内表示がわかりにくかったです。
洗面台と壁に隙間があり、物が落ちてしまい、結果発見できましたが、危険でしたよ。

2021年06月
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

つるちゃん4409さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

つるちゃん4409さん [60代/女性] 2021年04月17日 15:45:47

お世話になりました。美味しい料理でした。地域の川魚や、赤牛、地元の焼酎で満足です。部屋のタオルはもう一枚あったら助かります。温泉の種類がわかれば良かったです。スタッフの教育が行き届き、素晴らしかったです。

【春夏旅セール】創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

カステラ楽さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

カステラ楽さん [50代/女性] 2021年03月27日 20:00:26

内湯と露天風呂がお部屋についてたので何時でも入れて11時のチェックアウトまでのんびりできました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月07日 14:39:28

コロナの影響で、竹楽亭でサウナが入れなかったのが、残念であった。(食後では他の宿まで普通行かない。)

楽天19760210さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

楽天19760210さん [50代/男性] 2020年12月25日 16:17:39

従業員さんの対応は大変満足のいくものでした。
気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。感謝 感謝です。
ただ 2点ほど残念な事が...
1つは、部屋にあるトイレです。
窓のブラインドがボロボロに壊れていて 気持ちの良いものではありませんでした。
もう1つは、夕食の赤牛です。
お肉増量プランだったのですが 4人で2人分を分けたかのような量でした。
さらに スジ肉が多く「なんだコレ」って感じ...
非常に残念でした。

義母の85歳の誕生日を祝う旅行だったので 高評価だった「みな和」さんを選んだのに ん?って感じでした。

最後にもう一度 従業員さんの対応は最高でした。
本当に お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月19日 22:52:42

家族5人で2部屋で泊まりました。些細な事で何度電話しても気持ち良く対応して頂き、朝、夕の料理もとても美味しかったです。ただ、せっかく床暖房という設備がありながら、説明が無かった為、母達の部屋はつける事が出来ず、寒かったみたいです。
私達の部屋は始めからついてたんですけどね。コロナだから短縮したのかな?
食事処の池にいる鴨が可愛いらしく、餌やりがいい思い出になりました。

投稿者さん 2020年10月18日 14:32:51

夫婦で結婚記念日の祝いで宿泊させていただきました。立地は宿の場所が分かりにくかったのと、帰りにはどうも反対側に出てしまったらしく迷い迷ってどうにか国道に出れてホッとしました(笑)。部屋は広くて良かったのですが、掃除が行き届いていなく埃が目立ちました。食事は満足出来ましたが量は少なめで若い人たちには物足りないかも。朝食のバイキングの大皿盛りは今のご時世、如何かと思いました。コロナ対策での対応や工夫が必要では?。お風呂は大変良かったですが、私には少しぬるめかな? 又、スタッフで若い男性の方々の対応がとても良かったです。朝食後の鴨の餌やり体験が楽しかったのと、帰りに頂いたクロワッサンはとても美味しかったです。総合的に見て再度泊りに行きたいと思えるお宿でした。みな和の皆様ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』みな和スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月11日 14:34:50

フロント、食事処等スタッフの方の対応はとても良く気持ち良く過ごせました。
お料理は、お肉増量タイプでしたが多すぎる訳ではなくちょうど良く満足でした。
お部屋は綺麗にお掃除してあります。
お風呂は内風呂と露天があり、コロナを気にして大浴場ではない所を探して泊まったので満足でした。

山の中にある立地を考えると、虫はそんなに気にはなりませんでしたが、お部屋にゴキブリが出たのはちょっと残念だったです。
全体的には、ゆっくりできて良かったかなぁと思います。