南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

マ-ルちゃんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [50代/男性] 2021年01月06日 15:11:13

道が分かりにくかったです。ここかなという所が右にあったら、道なりに坂を下って行くと畑があるので、そこに表示があります。畑を突っ切るような感じかな。部屋は、和室。ごく普通です。寒い地方なので、エアコンだけではちょっと寒かったかな。でも、寝具はふかふかで暖かでした。トイレは最新でした。お風呂は、源泉かけ流しで、露天風呂がとてもよ良かったです。住宅が前にあるので塀があり、浴槽につかっている時は、山は見えません。寝湯のため(?)か、浅い一畳分位のスペースがあり、座ったり寝転んだりできました。一番気に入ったのは、スタッフの方達の良さと夕食でした。スタッフの方は、少ないながら良く気が付かれ、頑張っておられるのがよく分かりました。とても気持ちよく過ごせました。お夕食は、薄味でとても美味しく、出すタイミングにも大変気を使っていただきました。朝食も美味しかったのですが、一部がビュッフェ形式になっていたので、そこを改善して頂けたらと思いました。おすすめのお宿です。ありがとうございました。

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2021年01月06日 11:04:30

家族5人でお世話になりました。4才、1才の子供の為に子供用の便座やバスマットが準備してあり、お風呂で遊ぶように水鉄砲も持ってきてくださいました。朝御飯の後にカモの餌やりも準備してあって子供は大喜びでした。訳あり部屋でしたが、露天風呂横のボイラーの音は全く気になりませんでした。内湯もあったので寒くても中で洗えるのもよかったです。家族だけで気兼ねなく入れるので3回入りました。夕食も朝食も個室でゆっくり食べれてとても美味しかったです。感染対策もきちんとされており、他のお客さんと会うこともほとんどなかったので安心して過ごせました。スタッフの方もみなさんとてもよくしてくださいました。100点満点ほんとにまた行きたいお宿でした。ありがとうございました。次は両親を連れて行きたいです。

2021年01月
【訳アリ】お手軽2食付♪個室食・お部屋で温泉満喫♪1部屋限定!【訳アリプラン】

投稿者さん 2021年01月03日 21:18:29

1月1日お婆ちゃん、息子夫婦と5人で宿泊。
親切に案内、接待を受け感謝してます。
ぜんざいを食べたかった。

2021年01月
【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2020年12月22日 21:53:17

個人的には大満足です。
ご飯はおいしく、ペースも気を使って頂きましたし、事前にアレルギー確認もして頂きメニューの変更もして頂きました。
お風呂も24時間いつでも入れるし、真夜中露天でボーッとすることもでき大変満足です。
これからコロナ禍も酷くなるとは思いますが、機会ができたらまた伺いたいと思います。

楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2020年12月07日 22:15:17

スタッフさんのサービスやお料理の1品1品、お部屋の雰囲気などどれも文句のつけようがないくらい良かったです。彼女と利用したのですが、今まで行った旅館の中で、1番満足しているように感じました。12月の19時にチェックインしたのですが、周りがとても暗いため場所が分かりにくく、また、もっと滞在時間が欲しかったと後悔しているので、早めのチェックインをお勧めします。

投稿者さん 2020年11月19日 18:23:59

大満足でした。
また行きたいお宿でした。

投稿者さん 2020年11月18日 20:16:13

24時間いつでも入れるかけ流しの温泉は、最高でした。部屋が、普通の家っぽくて驚きました。もう少し部屋が、ツインベッドルームとかで家っぽさが無ければ言うことないです。お料理は、とても美味しかったです。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2020年11月12日 22:13:18

Go toトラベルを利用して参加
とても満足できる宿でした。
部屋:全室離れで周りを気にせず過ごせて良かったです。
備え付けのコーヒーとクッキーが美味しかったです。
温泉:部屋に風呂がついており露天と内風呂の二つの風呂がありました。
ちょっと油断すると外から見えそうなのはご愛嬌ですかね。
食事:全体的に大変美味しかったです。肉も魚も出てきて個人的にはヤマメの美味しさにびっくりしました。豆腐も美味しかったです。
お酒も竹鶴や山崎といったちゃんとしたウイスキーがあって満足でした。レッドブルハイボールも個人的には好きでした。
食事なしとしていた0歳の子どもにも白米とさつまいもを用意してもらって普段以上に食いつきがよくて良かったです。
その他:立地は少しわかりにくいので看板を見逃さないようにしてください。
売店はお土産中心なのでお酒やつまみなどは買って行くのが無難です。
鴨に餌をあげられるので三歳児が大喜びでした。
全体的に満足できて、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月11日 23:38:56

家族旅行でお邪魔しました。
食事も豪華で一工夫されていてお腹いっぱいになりました!

猫のみいちゃんも可愛くて、朝ごはん後の鴨の餌やりも楽しかったです。

とにかくスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです!今度は違うお部屋に家族皆でまた泊まりたいです。

イレグイ10914138さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2020年11月10日 16:33:05

11月8日に初めて宿泊しました。スタッフの方が一生懸命に対応してくださる熱意が感じられました。
お部屋ではゆっくりできて大変良い温泉宿でした。
料理が大変美味しく満足しました。特にリンゴのグラタンはインパクトありましたよ。帰りに料理長お手製のクロワッサンまでいただきありがとうございました。
池に囲まれ、カモやスッポンがいたりとのどかな時間を楽しめました。営業部長?のみいちゃん(猫)にお目にかかれなかったのが残念でしたが、また、お邪魔したい宿のひとつになりました。

お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】

Gボスボスさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

Gボスボスさん [50代/男性] 2020年11月06日 20:05:08

連泊させていただきました。いう事なしですね。満足させていただきました。
お食事も2泊目は変えて頂きましたし。
敢えていうなら、地域共通クーポンが使えたらよかった。以外
何も不満はありません。
竹楽亭さんもよかったですが、みな和さんのほうがさらに良かったです。

お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダードプラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

のんたのんたろうさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

のんたのんたろうさん [30代/女性] 2020年10月03日 18:29:27

主人の誕生日お祝いも兼ねての旅行だったのでケーキ事前注文。スタッフの方の気にかけてくれる電話対応に笑ってしまいましたが、ありがたかったです(笑)
お料理も残してしまいましたが、とっても美味しかったです!!
馬刺し食べたさの追加が悪かったかなーっと思ったけど、追加に悔いなし!!そしてあか牛の陶板焼ホントに美味しかった~。
朝ごはんの時も窓から見える山々が綺麗だし、青い空に空気も美味しいし!最高でした!
帰りにフロントで頂いた料理長手作りクロワッサンも美味しかったです。もっと食べた~い!!と子供達。
かなり贅沢した気分でもう一泊したかったです。
風呂付きは家族5人だと高くつくから普段は泊まることなんてしないだろうなと思いながら…。GO TO ありがとう。

でもまた必ず泊まれるように仕事頑張ります!阿蘇が大好きになりました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』みな和スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月25日 18:06:51

訳ありの部屋でしたが、まったく気になりませんでした。
従業員の方々も親切丁寧でとても良かったです。食事も美味しく大満足でした。内風呂のお湯はとても熱かったですが、露天風呂は丁度良い湯加減でした。また、伺いたくなる、お宿でした。

投稿者さん 2020年09月24日 16:21:22

電話応対から感じがよかったです。
外までお出迎えに来られ重たい荷物を運んでくださりました。
猫のみいちゃん?だったかな 一緒にお出迎えしてくれました。
お食事は十分な量でおなかいっぱいになりました。
食べきれなかったものは時間を開けたら食べられるかもしれないと思ったので
部屋に持ち帰ってもよいかと相談したら 後からご丁寧にお部屋に届けてくださいました。
チェックインが遅れてしまったので その日はお部屋のお風呂のみ利用しましたが、
案内ファイルに姉妹店の竹楽亭の露天風呂と大浴場も早朝から利用できると書かれていたので
早朝フロントに電話をするとすぐに車で送迎してくださいました。
朝食が終わると鴨に餌をあげることが出来るように準備されていて 楽しむことが出来ました。
チェックアウト時には 思いがけず料理長が焼き上げたクロワッサンのお土産をいただきました。
色浴衣を選ぶのも楽しいですし お食事は個室。コロナ禍でも楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2020年09月07日 20:27:59

わけあり部屋でしたが、全く気になりませんでした。
ごはんがすごく美味しくて大満足でした!こどものご飯も豪華でした。

色浴衣が選べたのも楽しく、お部屋もお風呂も快適でした。

なにより、旅館の方々がみなさん素晴らしかったです。
子供への対応や接客などが素敵で、普段は一度泊まったらもういいかなと思うのですが、みな和さんはまた泊まりに行きたいと思える旅館でした。

楽しい旅行になりました!
本当にありがとうございました!

熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材をふんだんに使用した【ご当地グルメプラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

Mai307さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

Mai307さん [50代/女性] 2020年08月14日 12:49:41

途中に案内表示もなく場所がわかりにかかったです
着いたら若い男性の方が車まで来て荷物を運んでくれました
すごく対応も良く、部屋も綺麗で贅沢な離れでゆっくり過ごせました お風呂は最高でした
池の鴨の餌やりも楽しかったです

【楽天トラベルセール】10%OFFお食事(夕・朝)個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』

投稿者さん 2020年08月08日 20:52:59

8月始めに両親、夫、息子と5人でお世話になりました。離れの部屋で個室食なので感染を気にすることなく、ゆっくりできました。
昆虫大好きな息子の為に色々心配りして頂きましたが、ご残念ながら一匹もいませんでした(泣)。
従業員の皆さんがとても親切なおもてなしをして下さったので、良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2020年06月22日 00:43:35

家族3人で宿泊しました。個室露天風呂でお湯の質も良く、阿蘇の山々を見ながらのお風呂は最高でした。食事処も個室でお料理も全て美味しく、最高のタイミングで運んでいただき、サービスもとても良かったです。朝食後はカモのえさやりまで体験でき、随所におもてなしの心を感じられました。職員の方々の接遇も最高に良かったです。ありがとうございました。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月06日 08:41:55

温泉大好きで2週間に一度のペースで行っていましたが、この状況で1月からいけておらず、少し自粛ムードが解けてきたころ、思い切って旅行を兼ねみな和さんにお世話になることにしました。
小さな子供も一緒でしたか、従業員の皆さま優しく接してくださり、お客様もあたたかい方ばかりでした。

お部屋もアメニティも非常に清潔感があり、お風呂も内風呂、露天風呂ともに生活で、大きくはありませんが、ほっとするに十分な広さで、最高でした。1泊で5回はいりました。

食事処は個室で、外の池には鴨がいて、子供も楽しんでいました。朝食は飲み物やサラダ、デザートなど一部がバイキングになっており、とても美味しかったです。

のんびりゆっくりされたい方に、文句なしでおすすめのお宿です。癒されました。ありがとうございました。

2020年05月
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

TABINCHUさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

TABINCHUさん [50代/男性] 2020年05月21日 15:56:08

以前からみな和さんに泊まってみたく、ようやくその時がきた!と、意気揚々と予約したのですが時期が悪く、自粛の壁に阻まれ、二度のキャンセル...
やっと今回三度目の壁を乗り越え、無事泊まらせていただくことができました。
それでもまだまだ越県は自粛ムードの最中ですので、どこにも寄道せず宿中生活だけを堪能しようと思い、決行させていただきました。
その結果、たまたま部屋が空いていたこともあり、阿蘇山を見渡せる眺望の良い部屋にグレードアップしていだけました。
広さも二人で過ごすに申し分ない広さで、部屋からの景色は最高!
お風呂も内湯、露天とも最高でした!
食事もどれをいただいても美味しく、二人とも完食させていただきました。
浴衣を数多く取り揃えていて、気に入ったののを貸していただけたのですが、なんせ女性用の帯など締めたことがなくわからなかったので、簡単なよくある帯にしようと思ったのですが、とりあえず一度聞いてみようと思い、フロントに電話してみたところ、直ぐに仲居さんが部屋まで来てくれて着付けしてくださいました。ありがとうございました。
お迎えから、お見送り、態度、言葉遣い、おもてなし、どれをとっても全てのスタッフの方、厨房の方に感謝、感謝です。
必ずまた利用させていただきます。
この窮屈な、ストレスの溜まる時期に、最高の癒しを与えていただきました。

2020年05月
【訳アリ】お手軽&ポイント10倍!2食付♪個室食・お部屋で温泉満喫♪1部屋限定!【訳アリプラン】