南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 14:32:51

夫婦で結婚記念日の祝いで宿泊させていただきました。立地は宿の場所が分かりにくかったのと、帰りにはどうも反対側に出てしまったらしく迷い迷ってどうにか国道に出れてホッとしました(笑)。部屋は広くて良かったのですが、掃除が行き届いていなく埃が目立ちました。食事は満足出来ましたが量は少なめで若い人たちには物足りないかも。朝食のバイキングの大皿盛りは今のご時世、如何かと思いました。コロナ対策での対応や工夫が必要では?。お風呂は大変良かったですが、私には少しぬるめかな? 又、スタッフで若い男性の方々の対応がとても良かったです。朝食後の鴨の餌やり体験が楽しかったのと、帰りに頂いたクロワッサンはとても美味しかったです。総合的に見て再度泊りに行きたいと思えるお宿でした。みな和の皆様ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』みな和スタンダードプラン
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2020年10月11日 14:34:50

フロント、食事処等スタッフの方の対応はとても良く気持ち良く過ごせました。
お料理は、お肉増量タイプでしたが多すぎる訳ではなくちょうど良く満足でした。
お部屋は綺麗にお掃除してあります。
お風呂は内風呂と露天があり、コロナを気にして大浴場ではない所を探して泊まったので満足でした。

山の中にある立地を考えると、虫はそんなに気にはなりませんでしたが、お部屋にゴキブリが出たのはちょっと残念だったです。
全体的には、ゆっくりできて良かったかなぁと思います。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

bairaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

bairaさん [40代/女性] 2020年09月28日 21:32:41

スタッフの方の対応、お食事などコメントのように大満足、お土産の焼きたてパンもすごく美味しかったです!
コロナ禍でも部屋風呂、個室でのごはんで楽しめました。
夕飯前の和太鼓の演奏(土曜日開催?)は子どもも気に入ったようで、思い出になりました。
小さい子どものアメニティも充実!お風呂のマットも嬉しかったです。
ただひとつ残念だったのは、訳アリのお部屋ではなかったのですが、夜中ボイラー?の音がうるさくて、音に敏感な私は寝れませんでした。(主人と子どもは熟睡でしたが)

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2020年09月25日 16:46:13

食事中子供が騒いで迷惑をかけてしまったのですが、スタッフみなさん優しく対応して頂き有り難かったです。お部屋も広く、露天風呂も部屋付きなので何回も入れて良かったです。
朝ご飯のバイキングは、このご時世なので、大皿でそのままどんと置いておくよりは小皿に分けてラップをして置いておき、小皿ごととる方がいい気がしました。

お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

tacchan124さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

tacchan124さん [60代/男性] 2020年07月27日 17:35:59

食事、風呂、部屋については十分満足。但し旅館の場所がわかりにくくナビがありながら道に迷ってしまいました。メインの道路に旅館の案内看板があると良かったと思います。

投稿者さん 2020年07月27日 16:22:13

子供連れでしたが、部屋風呂なので、周りに気遣う事なくゆっくりできました。

投稿者さん 2020年07月27日 16:18:34

食事前の太鼓の演奏、食事、風呂、共に満足です。

熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材をふんだんに使用した【ご当地グルメプラン】

投稿者さん 2020年06月08日 20:50:06

子どもが、お子さまランチや、深めのお風呂、池の亀やカモなどとても喜んでおりました。
俵山トンネルや道路もきれいになっており、あっという間に着きました。

【お子様歓迎】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援♪お子様温泉デビュー【ファミリープラン】

gyouhei7777さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

gyouhei7777さん [40代/男性] 2020年04月13日 09:46:46

こんな時期ですが,さき楽のポイント10倍で早期に予約していたため
宿に営業状況も確認して妻と二人で宿泊することとしました。
予約が半分程度だったためか部屋は阿蘇山が見える方に変更して頂いたようで
有難うございました。部屋は二間と広いですが少し古さを感じます。(景色は最高)
風呂は内湯のみで大浴場は無かったですが,逆にこの時期としては内湯のみで
良かったです。やはり阿蘇はこの時期でも夜は底冷えする感じで寒さを感じたら
内湯に入る感じで4回ぐらい入りました。
料理はヤマメ塩焼きや赤牛の質が高く美味しかったです。
量は,50歳の我々には良い感じですが,若い人には少ないかも?
食事は夜,朝と個室で神秘的な景色(神殿)の中でゆっくり堪能できました。
全体的な感想としては,最近はこの様な内湯付き宿が増えており,ポイント10倍が
有ったので多少はお得と感じますが,正規の価格なら少し物足りなさを感じます。
ただ,私が熊本出身なので他県の人なら景色も含めて感想は変わると思います。
スタッフの皆さんは全て良い人でした。(がんばれ熊本!)

2020年04月

投稿者さん 2020年04月12日 21:53:02

先日はお世話になりました。
また、希望のお部屋にしていただき、
あの部屋からの眺めが大好きです。
のんびりと山を眺めて、お風呂からは満開の桜をみながら何度も何度も楽しみました。
いつか一番高いお部屋に泊まれるように
頑張ろう。
あとは お部屋のアンケートに書いていたので…

2020年04月
【平日限定】4月の平日がお得♪夕食メインは『赤牛の陶板焼き』早いもん勝ち!【直近割プラン】

投稿者さん 2020年02月15日 16:21:29

鴨ノ餌やりは、始めての経験で童心に戻り楽しかったです、朝食は、風情があり美味しく頂きました、部屋がなかなか暖かくならなかったのが残念でした。

楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2020年01月19日 14:50:25

チェックイン時間より早く到着してしまった為、少し待たないといけませんでしたが、近くにある施設や神社など教えて頂き観光することが出来ました。
ご飯もとても美味しかったし、白米はおかわり出来るとのことで量も十分に満足出来ると思います。
部屋にこたつやカーペットがあるといいなと思いましたが、トータル的にみてとてもいい宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ 夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2020年01月05日 20:40:26

みなさんに大変よくして頂きました。お風呂の湯加減ちょーどよく何度もはいりました。食事もお腹いっぱいになります。5歳の娘がリンゴのグラタンを食べて「うめぇーー」と言ってました。お世話になりました。また行きたいです☆

【平日限定】創作お鍋と客室露天で阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

投稿者さん 2019年11月29日 19:08:57

夜も朝も食事は美味しかった
お風呂もゆっくりリフレッシュ出来ました

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2019年11月29日 19:06:16

いつもながらゆっくりした時間を過ごせました
竹楽亭の大きな露天風呂にも入れて満足でした

投稿者さん 2019年11月19日 00:23:33

11/16に一泊しました。
とても気持ちよく時間を過ごす事ができ、食事も美味しく頂きました。夕食時、子供達の太鼓の演技披露があり、とても素晴らしかったです。毎日欠かさず練習を積み重ねている事を感じることができ、とても感動しました。
チェックアウト時にも、手作りのパンをいただきありがとうございました。帰宅後、美味しくいただきました。一度は、是非宿泊していただきたい宿だと私は思いますので、皆さんもご検討してみてはいかがでしょうか?

【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン

投稿者さん 2019年10月30日 15:46:27

期待しすぎた感はあったが思った程機械音もしなかった。

【訳アリ】‘1日1部屋限定’お手軽に2食付温泉三昧満喫プラン♪【俵山ルート開通】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

投稿者さん 2019年09月19日 16:19:16

9月の連休明け平日に幼児連れにて宿泊しました。細かいところまで気をつかっていただき、大変良い思い出ができました。
1室ごとに離れになっており夜泣きも心配なし!お風呂も内湯と外湯があり、好きな時に何度でも周りの人を気にせず入れるのがまたよかった!
掃除が一部行き届いてないとこもありましたが、リフォームしてあり、設備は比較的使いやすかったです。タオルが大人用バスタオル1枚、ハンドタオル1枚ずつしか無いので子連れの方はタオル持参をお勧めします。
機会があればまた行きたいと思えるお宿でした。

ミルクラムさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ミルクラムさん [60代/女性] 2019年08月06日 15:45:01

とても満足行く旅行でした。食事、温泉、サービスどれをとっても素晴らしくいい休養になりました。11時チェックアウトもゆっくり出来て良かったです。しいて言うなら案内板がもう少しあると分かりやすいと思います。最初解らなくてうろうろしてしまいました。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年07月09日 17:35:31

食事が美味しくお肉増量だったんですが沢山あったので、びっくりしましたァ。

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】