南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

kanpy2148さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

kanpy2148さん [40代/女性] 2021年10月27日 18:59:35

7月に初めてお世話になり、70歳を超えた両親が旅館の皆様のお心遣いに感動して、また行きたいとの事で、結婚記念日のお祝いに10/25にまた、お邪魔させて頂きました。今回は、阿蘇山の不安定な状況も心配しましたが、喜んで出かけて行き、更に感動して帰ってきました。素晴らしいホスピタリティとの事です。

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

mikarinco03221117さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

mikarinco03221117さん [30代/女性] 2021年10月16日 15:38:32

家族4人で宿泊しました。
広めのお部屋に内湯と露天がついており、小さい子どもたちも大喜びで、露天風呂にはどんぐりが落ちており、拾って遊んでいました。
四季を感じられ、ゆっくりした時間を過ごせました。
朝食、夕食、個室で食べれて、子連れには大助かり。

部屋は全部で10部屋なので、他のお客さんと会うこともあまりなく、コロナの心配もより減りました。

一度は行ってみてほしいと思います。

阿蘇も大好きになりました。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援♪お子様温泉デビュー

投稿者さん 2021年10月02日 17:23:43

ゆっくり落ち着いた旅行が出来て大変、満足できる。スタッフの対応、料理、文句の付け所がない。竹楽亭にも宿泊したが両宿、泊まって間違いなし。ゆっくり落ち着いた大人の旅行をしたい方には竹楽亭、みな和本当にオススメです。スタッフの皆様、ありがとうございました。リピートします。

【秋冬旅セール】お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!【豪華会席プラン】

投稿者さん 2021年09月28日 20:36:36

素敵な宿で温泉に美味しい食事にそして、お迎えから食事の時、収穫体験、お見送りまでスタッフの皆様の温かい接客がより一層の贅沢な宿泊になりました。
朝食後に収穫体験をさせていただき、いちじくに落花生にさつまいもを初めて収穫し採れたてをいただけて嬉しかったです。ぜひお勧めします!
お誕生日プレゼントにゆっくりしたくてと宿泊しました。熊本市内から宿だけを楽しみに行きましたが大満足です。

【秋冬旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダード】

投稿者さん 2021年09月26日 16:41:23

仕事で阿蘇の方へ。職場から近場と言う事で初めて利用させて頂きました。
とっても素敵な旅館で日々の疲れをとってくれる素敵な時間でした。翌朝も仕事の為朝食に間に合わずチェックアウトになったのですが
おにぎり等の朝食を持たせてくださいました。そして次回は是非お休みの時にゆっくりお越し下さいと、暖かいお言葉。また是非利用したいと思う旅館でした。
次回はお休みの時にゆっくりお邪魔させて頂きます。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2021年09月26日 11:36:28

熊本空港、阿蘇山へも近くとても便利でした。外国人の方が働いていて、とても丁寧に接客してくださり安心しておまかせできました。
お部屋から見える阿蘇山に客室内露天風呂、夜は星空。。日頃の疲れもとれ癒しのひとときを過ごすことが出来ました。
お食事もスムーズに配膳してくれてお味も◎個室なのがまた良かったです。

お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年09月22日 17:42:00

従業員で外国の方もいらしたけど、とても感じがよかった。食事も大満足。また行きたい。
ひとつだけ気になる点が、
トイレの窓は大きく透明なガラスで内側にすだれがかかっている。昼は外部から覗かれることはないが、夜は覗かれる恐れがある。覗く人はいないと思うけど。

投稿者さん 2021年07月22日 05:16:53

とても良いお休みを過ごせ満足です。

【訳アリ】お手軽2食付♪個室食・お部屋で温泉満喫♪1部屋限定!【訳アリプラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

miomio71さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

miomio71さん [30代/女性] 2021年07月19日 15:41:41

コロナの心配もあったので、部屋でゆっくり過ごせる温泉旅館を探し、予約しました。
夕食時には地元の太鼓パフォーマンスもあり、とても感動しました。
食事も美味しく、従業員の方のサービスも良かったです。
従業員の方の中には、外国人の方も数名おられましたが、日本語も上手で日本のホスピタリティを一生懸命に学んでいらっしゃる気持ちが伝わり、気持ちが良かったです。
今回は子ども連れて行きましたが、子どもの手が離れたらふたりでまた来たいねと話しながらチェックアウトしました。
久しぶりの旅行でしたが、大満足できました。

投稿者さん 2021年07月05日 18:57:48

大人4人の家族旅行でお世話になりました。
お迎えから丁寧な接客でした。雨だったので少し早めの到着でしたが、予想されていたそうで、ちゃんと早めに部屋を準備していただいてました。
部屋の清掃もきちんとされていていましたが、4人のうち2人は、ほんの少しですがカビ臭さ?が気になったようなので、最初だけでもお香か何かで対策されるといいかもしれませんね。慣れると気になりませんでした。
お風呂もとても広く湯加減もよく、色々な面(虫、覗き、雨、清掃)で、ゆっくり安心して入ることができました。
夕食は完全に個室で、土曜日でしたので和太鼓を観ることもでき、お料理もとても美味しく量も質も満足でした。
朝食も(感染対策の上での)サラダビュッフェがついていて、ご飯の後にカモに餌やりをすることもでき、とてもよかったです。
帰る時にはシェフが朝焼いてくださったクロワッサンを頂きました。
おもてなしは完璧でした。
また行きたいなと思います。
応援したくなる宿でした。

ブー太郎2439さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ブー太郎2439さん [20代/男性] 2021年05月07日 17:17:13

かなりの高クオリティで
子供には食事なしだったのですが、白米のサービスを提供していただき本当に嬉しかったです。
夕食もとても美味しかったです♪
また夕食前の和太鼓の演奏
も良かったです。
お風呂もとても気持ち良かったです。

【春夏旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月26日 14:58:59

食事が美味しく。景色や鴨が見れるのは最高でした。

投稿者さん 2021年03月28日 22:17:16

評判通り、料理の質・味、従業員の皆様の接客対応など、たいへん良い宿です。
どこか懐かしい趣のある室内、日本の原風景を彷彿させる景色、ゆっくりと時間が流れる感じが、日常を忘れさせてくれる雰囲気でした。
大浴場はありませんが、24時間源泉掛流しの程よい温度の温泉が室内と露天に2カ所あり、いつでも入れるので気兼ねなく自由に湯浴みができます。
料理は創作料理でバラエティに富んでいるので飽きることなくお腹いっぱいになります。
またお伺いします。

お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

さーちゃん19801126さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

さーちゃん19801126さん [20代/女性] 2021年03月20日 07:25:39

車で到着するなり、従業員の方が出迎えてくださり、スムーズにお部屋まで案内して頂きました。館内着は様々な柄の浴衣が用意されており、自分で好きなものを選ぶことができます。食事は個室で頂くことができ、味も大満足でした。鴨やスッポンなどが旅館の池に生息しており、鴨の餌やりもできました^^
なにより従業員の方々の対応が丁寧で、とても居心地が良かったです。チェックアウト時には、料理長が作ってくださったパンを手土産に頂き、それもとっても美味しかったです。

【平日限定・現金特価】季節のお鍋と客室露天で南阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

投稿者さん 2021年02月19日 17:21:21

お湯もご飯も最高でしたが、中でもスタッフの方々のおもてなしには感動しました。雨が降る中、到着すると傘を持って車まで来てくださり、大変助かりました。また、どんな時も笑顔でご丁寧な説明をしてくださったので旅の疲れも癒やされ、素敵な時間を過ごす事ができました。バレンタインサプライズもお願いしたところ、大成功でした。素敵な方々にご対応いただきとても楽しい時間になりました。また行きたいです。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月16日 18:39:23

結婚祝いで、両家の両親と利用させていただきました。
夕方についたことは旅館の明かりが綺麗に輝いており、とても幻想的な雰囲気。
その日は、神楽殿で催し物もあっており、食事前に盛り上がりました。
食事は2食とも温かく美味しいものばかり。熊本のご飯を堪能しました!
部屋風呂も心地よくて最高です!
また利用したいです!

2021年02月
楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2021年01月06日 23:33:55

家族で利用させてもらいました。旅館の方々の対応が大変丁寧で食事も満足です。チェックアウトが11時だったので、朝食の後、部屋にある露天風呂にゆっくりと入ることができて、くつろげました。お土産に貰ったパンも美味しかったです。

2021年01月
【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

投稿者さん 2021年01月06日 11:04:30

家族5人でお世話になりました。4才、1才の子供の為に子供用の便座やバスマットが準備してあり、お風呂で遊ぶように水鉄砲も持ってきてくださいました。朝御飯の後にカモの餌やりも準備してあって子供は大喜びでした。訳あり部屋でしたが、露天風呂横のボイラーの音は全く気になりませんでした。内湯もあったので寒くても中で洗えるのもよかったです。家族だけで気兼ねなく入れるので3回入りました。夕食も朝食も個室でゆっくり食べれてとても美味しかったです。感染対策もきちんとされており、他のお客さんと会うこともほとんどなかったので安心して過ごせました。スタッフの方もみなさんとてもよくしてくださいました。100点満点ほんとにまた行きたいお宿でした。ありがとうございました。次は両親を連れて行きたいです。

投稿者さん 2021年01月03日 21:18:29

1月1日お婆ちゃん、息子夫婦と5人で宿泊。
親切に案内、接待を受け感謝してます。
ぜんざいを食べたかった。

投稿者さん 2020年12月22日 21:53:17

個人的には大満足です。
ご飯はおいしく、ペースも気を使って頂きましたし、事前にアレルギー確認もして頂きメニューの変更もして頂きました。
お風呂も24時間いつでも入れるし、真夜中露天でボーッとすることもでき大変満足です。
これからコロナ禍も酷くなるとは思いますが、機会ができたらまた伺いたいと思います。