南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 16:46:04

3月22日に宿泊しました。生憎の雨模様でしたが、サービスも食事も大変満足できるものでした。また、機会があればあれば利用させていただきます。

【お料理グレードアップ】源泉掛け流し温泉とグルメを満喫できる豪華会席プラン
【【あそ望タイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年01月04日 16:08:57

お正月に義母と旦那とお世話になりました。
接客はとてもとても素晴らしいです。これだけで十分お金をお支払いする価値があると思いました。
夕食も洋食が中心でしたがどれも美味しく、材料も工夫されていてとても良かったです。
ただ、朝食が少し残念で、お米は美味しいもののあまりおかずになるものが無く、少々物足りなさを感じました。
また、お風呂もとても良かったのですが、加温されているのでしょうか、深夜のお湯がとてもぬるくて入れず、裸で外の出たため危うく風邪を引くところでした。行かれる方は、入れる時間帯を確認された方が良いかと思います。
全体的にはとても良いお宿だと思います。いつかまたお世話になると思います。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

投稿者さん 2022年07月27日 10:31:12

個室で温泉も食事も静かにゆったりと過ごす事ができました。お布団もフカフカでした。食事もとても美味しく満足しました。配膳する外国人の方も日本語が上手でスタッフ含め接客が素晴らしかったです。鴨の餌やり楽しかったです。人馴れしていて可愛かった。口コミ投稿で虫が出ると書いてあったので心配でしたが、大きな虫は出なかったので良かったです。ただトイレの臭いがきになりました。
それを除けば後は満足でした。
帰るときには丁寧なお見送りと美味しいクロワッサンのお土産をいただきました。また宿泊したいと思います。

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!

投稿者さん 2022年07月20日 21:57:19

スタッフの皆さんが穏やかでとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごすことができした。また、お料理は量も多すぎず、全て美味しくいただきました。温泉はぬるめのお湯でしたが、夏なので丁度良かったです。露天風呂から見える南阿蘇の山々の景色で癒やされました。
全体的に素敵なお宿ですが、気になった事があります。お風呂の出入口付近の床と洗面台の床が腐っていたのかブヨブヨしてて抜け落ちそうな感じだった事。また、内湯・露天付きのお部屋なので何度か温泉に入る為バスタオルとタオルは一人2枚ずつ程置いてあると有難いです。

ばっち6さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ばっち6さん [30代/女性] 2022年06月21日 15:40:21

コロナが落ち着いてきたのでやっと、旅行にきました。
露天風呂付きのお部屋を探してて、みつけた旅館です。
お部屋もお料理も満足でした。
お猿さんも見れて子供達がとっても楽しそうにしてました。
帰りに頂いたパンもとってもおいしかったです。

bairaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

bairaさん [40代/女性] 2020年09月28日 21:32:41

スタッフの方の対応、お食事などコメントのように大満足、お土産の焼きたてパンもすごく美味しかったです!
コロナ禍でも部屋風呂、個室でのごはんで楽しめました。
夕飯前の和太鼓の演奏(土曜日開催?)は子どもも気に入ったようで、思い出になりました。
小さい子どものアメニティも充実!お風呂のマットも嬉しかったです。
ただひとつ残念だったのは、訳アリのお部屋ではなかったのですが、夜中ボイラー?の音がうるさくて、音に敏感な私は寝れませんでした。(主人と子どもは熟睡でしたが)

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2020年07月27日 16:22:13

子供連れでしたが、部屋風呂なので、周りに気遣う事なくゆっくりできました。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2020年06月08日 20:50:06

子どもが、お子さまランチや、深めのお風呂、池の亀やカモなどとても喜んでおりました。
俵山トンネルや道路もきれいになっており、あっという間に着きました。

2020年06月
【お子様歓迎】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援♪お子様温泉デビュー【ファミリープラン】

投稿者さん 2019年09月19日 16:19:16

9月の連休明け平日に幼児連れにて宿泊しました。細かいところまで気をつかっていただき、大変良い思い出ができました。
1室ごとに離れになっており夜泣きも心配なし!お風呂も内湯と外湯があり、好きな時に何度でも周りの人を気にせず入れるのがまたよかった!
掃除が一部行き届いてないとこもありましたが、リフォームしてあり、設備は比較的使いやすかったです。タオルが大人用バスタオル1枚、ハンドタオル1枚ずつしか無いので子連れの方はタオル持参をお勧めします。
機会があればまた行きたいと思えるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

ヤスチャン2245さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ヤスチャン2245さん [40代/男性] 2019年04月08日 09:31:16

2月末に宿泊しました。5年程前に一度宿泊しましたがお籠りプランしか無かった為今回は阿蘇が見えるお部屋にしました。部屋自体は一般的なものですが阿蘇が前面に一望出来るのは最高です。家族で来ましたが日頃仕事が激務なこともあり、ずっと阿蘇山を眺めてました(笑)露天風呂は大きめです。フロントで浮き輪をお借りして子供と遊べてよかったです。
夕食前に個室部屋へ行き目の前の神楽殿にて地域の方々が太鼓演奏をしてくれます。食事の際のお肉は当たり外れがあると思いますがかなり硬かった(悲)前回来た時は今回は....
仲居さん方も雑ではないし受け答えもキチンとしてくれるのですがもう少し笑顔を出して欲しいかな。もちろん笑顔を全く出していない人はいません!!総じて、値段よりも良い宿だと思います。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】

投稿者さん 2018年07月22日 21:01:56

非常に静かな良い場所にある旅館でした。
お部屋もゆったりしていて良かったです。トイレが広くて、日本庭園みたいで面白かったです。
私達が泊まったお部屋の露天風呂は外から丸見えでびっくりしました。あれは、ちょっと抵抗があります。夜暗くなってから無灯で入るしか無かったです。見えない工夫をされた方が良いと思います。

スタッフのみなさんはとても親切で若い方も多くて良かったです。

お食事も美味しかったです。赤牛だけはイマイチでした。赤牛とはこういうものなのかなぁと思って食べましたが、翌日別の所で食べた赤牛は美味しかったです。部位によるのかな?でも、それ以外はどれもとても美味しくて、たくさんの量でした。
朝食も個室で用意して下さって、それに加えてご飯の友、サラダ、フルーツのちょっとしたバイキングがありたくさん戴きました。

2018年07月
内湯・露天風呂付客室で温泉満喫♪熊本特産馬刺し付会席2食付プラン【南阿蘇俵山ルート開通記念】

ゆか丸さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2016年07月17日 23:30:59

震災後の自宅の片付けに疲れた体を癒そうと、素泊まりで利用させていただきました。

お茶が地元産のお茶だそうで、普通の旅館では産地不明の美味しくないお茶が備え付けのところこちらのお茶は美味しくいただきました。
客である私の名前入りで用意されているのも嬉しかったです。

風呂は内風呂と露天、二つあるのがうれしい。私は露天が好きなのでもっぱら露天に入っておりました。

一つ気になったのは、トイレの手洗いにしつらえた小さな竹の垣。
すっかり黒くカビていて悪臭を放っておりました。
これは撤去された方がいいのでは?
カビが繁殖しているのは健康にもよくないですので。。

その他の点はとても気持ちの良い滞在になりました。
近くの崖は大きく崖くずれしており、崩れた家もまだまだそのまま、という中、
元気に営業されて、ふっと安らぎに行けるお宿があるのはなんともありがたくうれしいことでした。

また落ち着きましたらゆっくりお邪魔させてください。

2016年05月
≪がんばろう熊本!復興応援!≫☆離れ露天付き客室2間☆『素泊まりプラン』

投稿者さん 2015年09月02日 23:33:54

入口が分かりにくい竹楽亭の看板の下にこの先○㍍で入口の看板有りと表示してほしい通りすぎたように感じる
風呂がぬるすぎる
あとバスタオルは一人二つぐらい欲しい何回も入るので
部屋やトイレの臭いが少し気になったのでお香など炊くといいのでは
食事や接客は大満足でした

【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

投稿者さん 2015年05月26日 17:18:28

2歳の子供連れでしたが、くまモンのタオル、浴衣、トイレのスリッパ、便座、風呂のアンパンマンの敷きマットなども用意してくださってとても親切でした。
ご飯は期待しすぎたせいか少ーし期待外れでした。前菜が少し質素に感じ、赤牛も4切れしかなくもう少し欲しかった気持ちがあります。
朝食はサラダバーがあり、濃い牛乳などもあり大変満足です。
あと部屋風呂ですが女性には深いです。正座をしないと顔が浸かってしまいます。

スタッフの方もお若いのにすごくよくしてくださいました。
鯉のえさやりも出来き、子供が楽しんでいました。あと今の季節、ホタルも見れました!

【ズラ得プラン】★GWは休みをズラしてお得に宿泊★【夏得】【現金特価】

投稿者さん 2015年04月27日 15:53:28

このたびは素敵なひと時をありがとうございました。
お宿の方も親切でとてもよかったです。子供たちも大満足でした!
ひとつ、部屋のトイレの鍵が壊れており、それだけが残念です。お問い合わせすると、「もう、鍵は変えないほうがいいです」といわれましたが、やはり、家族と入ってもそれはちょっと・・・早急に直されたほうがいいと思います。また、そうわかっていたなら初めから説明をしてほしかったです。トイレに閉じ込められ、大変でした。それも吹き飛ばすくらい他がよかったので、総合評価は4とさせていただきます^^

2015年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月28日 17:37:22

この度は、旅館みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お帰りになられた後もクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
鍵の件でございますが大変ご迷惑お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
当館でお過ごし頂きましたお時間にご満足頂けました事安堵致しました。
機会がございましたら改めて当館を評価いただけたらと思う所存でございますので、南阿蘇にお越しの際は是非足をお運びください。

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石

投稿者さん 2013年07月31日 15:26:39

1才の子供と一緒に宿泊しました。
浴室のマット、食事の際、子供のお皿やスプーンななど用意していただいて大変嬉しかったです。
ベビーフードの温めも、快くしていただきました。
温泉もゆっくり入れて大変満足でした。
ひとつだけ不満が…
食事をする部屋の掃除があまりされてなかったです。
特にテーブルの下が、汚かったです。

宿泊する部屋は大変きれいでした。

総合的には満足でした。
熊本に行った際は、また宿泊したいです。

2013年07月
最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」【夏得】
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

投稿者さん 2013年07月17日 16:27:58

思いもよらず、おみやげの和ろうそくを大変安くして頂いて、旅の楽しい思い出が増えました。
早起きの私達には、早朝の外出禁止はいじめです(^^)

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年11月14日 11:57:06

この度は、旅館みな和をご利用くださり誠に有り難うございました。
お帰りの後もご感想を投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ゆったりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
まだまだ未熟な私共ですが、頂戴したその言葉と皆様の温かな笑顔を忘れずに、今後もより一層精進いたしまして、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
是非また別の季節にもお揃いで南阿蘇へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

yggdrasil4thさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

yggdrasil4thさん [30代/女性] 2013年03月29日 12:23:50

益城熊本空港ICからもほど近くて、雄大な阿蘇山の麓で 周りは静かで
素敵な場所でした^^
宿泊部屋食だと勘違いしちゃってましたが 離れの個室での神楽舞台と水面に映る灯りを眺めながらの初めての馬しゃぶは最高でした★
妊娠8か月の大きなお腹を気遣って座椅子を用意していただいて嬉しかったです^^vv
客室のお風呂も室内と露天とどちらも趣があって湯温もちょうどよくて最高でした♪
お部屋は清潔で広くて流れる川音が心地よくてお手洗いも凝っててお布団もフカフカで気持ち良かったです
朝ご飯が個別の炊き立てお釜でとれたてたまごも最高でした^^
朝風呂もたのしんで二度寝も楽しんでゆっくりチェックアウトできて
いい思い出になりました

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年04月06日 13:01:20

この度はみな和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お帰りいただきました後もご感想をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館で過ごされたひと時にご満足いただけたご様子を、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの大きな喜びでございますが、[いい思い出になりました」とお言葉を添えていただきましたことは何にも勝る大きな喜びとなりました。

これからも皆様の思い出に残る宿であり続けることが出来ますよう心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

季節に合わせた四季折々の様々なプランをご用意しておりますので是非別の季節にも南阿蘇の風情をお楽しみに、皆様お揃いでお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております

平日がお得♪スプリングバーゲン!馬肉のしゃぶしゃぶプラン【春得】【現金特価】

25立花むひむひさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

25立花むひむひさん [40代/女性] 2012年08月04日 09:26:58

夏バテぎみで、少食だった夫のために、ゆっくりくつろいでもらおうと思っての素泊まりの宿泊でした。宿泊した温泉はよかったし、環境もよかった。通常なら★5で終わるはずでしたが、何点かアレ?と思う従業員の対応が。
まず、宿泊予約後の確認のお電話。電話に気が付かなかったのですが、留守伝メッセージなし。掛けなおしてみた時に予定より少し早く着きそうと言ったら、それは何時ですか?としつこく問われ、早く着くと何か問題が?と聞きなおすほど。
また、今回の旅行は私のプレゼントだったため、宿泊費用は全部私が負担。割引クーポンやポイントを使っての予約。確認の際に、ポイントからクーポンの割引まで電話で全部確認。せっかくリッチな宿泊をしたかったのに、一気に興ざめ。
 着いて、係りの方がお出迎えしていただいたのですが、話し掛けても返事がないなどの無口さ。とても高得点の宿泊場とは思えないサービスでした。
 ただひとつ、食事もしなかったため、誰とも会わず、部屋と風呂でゆっくりできた、ほったらかしの贅沢は良かったです。

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年08月04日 13:55:36

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

私共フロントスタッフの不適切な対応により、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、心からのおもてなしをご提供できますようスタッフの再教育を徹底してまいります。

是非、またお越し下さい。フロントスタッフの接客態度など変わった「みな和」をご確認いただけたら幸いです。

遅めのチェックインでもOK(最終チェックインを22時まで)お部屋で温泉満喫 最安値 【素泊りプラン】
【24時間掛け流し内湯&露天風呂付 離れの客室】

投稿者さん 2011年09月30日 14:48:08

仕事柄、全国の宿泊場所のチェックをさせて頂いております。

●立地●
大変素晴らしい場所でした。宿へ向かう際、俵山を登るのですが
大変夕日がきれいで雄大な自然が一望出来ます。

●部屋●
建物の作りとしましては、大変風情があり、部屋も全室離れですので他の
宿泊客とほとんど会いませんでした。

しかし、問題はお部屋が。
今回、私は『つばき』というお部屋に泊まらせていただいたのですが、

①寝室のエアコンが作動しない。(コンセントは入れてあるのですが)
②御風呂からあがるとバスマットが無い。
③部屋にスリッパが無い。(不衛生です)
④夜、山間部の為冷え込むにもかかわらず、浴衣の上に羽織る上着が
タンスにしまいっぱなしでした。
⑤また、夜になると離れからフロントの間の通路にはカギがかけられ
外に出られませんでした。(宿泊時に一言添えていただけるとよろしいかと)

●お食事●
大変満足致しました。
今回、『りんどうポーク』メインのコースでしたが、とても一人では
食べきれない品が出てきました。そして、なにより美味しい。
野菜中心かと思いましたが、お刺身ややまめの塩焼き、お肉も厚めのスライス。
アルコールも別料金で頼むことが出来ます。
個室ではありますが、お食事処はみなさん同じ建物です。
大分の神楽は年に数回しか今はやっていないとの事。
私が泊まった日は映像でした。

●風呂●
内風呂がある事と、部屋の露天風呂があることでこのお宿に
決めたのですが、少し残念でした。
お湯の質や露天風呂の作り(というか
外の手入れ)、なんだがせっかくご立派に作られたお風呂まで
劣って見えました。

●サービス●
旅館の中のサービスランクで行くと、お食事処の従業員のかたの方がフロントのかたよりサービスや接待姿勢が上だと思います。

●設備・アメニティ●
売店はありません。フロント横にほんの少しお土産ものがある程度です。
コンビニも近くにありません。自販機のみあります。
アメニティの『五條の霧水』が本当に良かった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年10月02日 15:19:10

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
諸所にたくさんの貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました件はすぐにでも対処させていただきます。ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
近くの俵山では一面のススキの海が爽やかな秋風に波打っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】 夕食のお料理メインは、『りんどうポーク』 プラン 香豊かな陶板焼プラン