南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 14:05:03

こちらのお宿なら部屋風呂、個室食で密にならないと選びました。ナビで目指したのですが宿の裏手に案内されてしまい、散歩(?)をされていた方に聞きたどり着く事が出来ました。お部屋はエアコンが入れてあり、すぐにくつろぐ事が出来ました。洗面台にメイク落とし(拭き取りタイプ)化粧水、シェービングクリームが置いてあって良かったです。食事も量も味も文句無し、苦手なものに対応していただきありがとうございました。お風呂に少々虫は現れましたがこれは自然の中なので仕方ない事だしハグロトンボ等はとても綺麗です。お土産に頂いたクロワッサンは美味しくて、道中おやつに小籠包も買ったのですが主人と子供が「クロワッサンの方が良い!」と全部食べてしまいました。豊かな自然、気兼ねなく入れる温泉、ふかふかの布団、美味しい料理、もう二年半のコロナ禍で良い癒しになったと思います。

【ご当地グルメを堪能】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛! 熊本&阿蘇特産の食材をたっぷり使用した会席料理
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2022年08月05日 12:11:26

8月に家族旅行で伺いました。
サービス・食事・お部屋と全ての面満足で、また泊まりたいお宿です。
まずスタッフの皆さんの対応が丁寧で行き届いており、非常にすばらしかったです。お部屋に子供向けのアメニティを準備いただいたり、声かけいただいたりありがたかったです。
食事は大変美味しく、量もちょうどよかったです。赤牛、天草大王、山女と堪能させていただきました。

リニューアルされた部屋はきれいで、部屋付きの温泉が広くゆったりと入ることができました。子供連れにもおすすめです。

一点、色付き浴衣に加えて、作務衣を用意いただけるとなおよかったです。

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!
【リニューアル和洋室】

投稿者さん 2022年07月31日 18:05:33

5ヶ月の子供と初めての旅行で伺いました。オムツ入れやお風呂マット、食事の際の赤ちゃん用椅子などとても親切に対応してくださり安心して過ごせました。赤ちゃん連れでの旅行におすすめです。夕食前に太鼓の演奏もあり、とても楽しい旅になりました。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

ジョンウエンさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ジョンウエンさん [60代/男性] 2022年07月25日 08:50:58

大変お世話になりました。ご丁寧な対応有難うございました。ゆっくり過ごさせていただきました。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

納理子さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

納理子さん [30代/女性] 2022年07月12日 11:55:13

7月10日に宿泊しました。料理も美味しく、スタッフの方々も親切で快適に過ごすことが出来ました。年一回は利用したいと思っています!

投稿者さん 2022年07月01日 00:04:20

まず、食事が素晴らしい、量も質も申し分ありません。本当に美味しくいただきました。お風呂も広く泉質よかったです。また、是非利用させていただきます。

【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

MIC529さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

MIC529さん [50代/男性] 2022年06月27日 16:07:59

つい先日お世話になりました。夕食前に和太鼓の演舞などあり、また違った温泉旅行気分を味わえました。料理も美味しく料も満足です。部屋は2間続きで広く、特に布団はふかふかで、薄手のマットレスでしょうか。敷いてあり柔らかく十分な睡眠をとることができました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 04:19:11

部屋やスペースが広すぎるくらいで贅沢な時間を過ごせました。一軒家を借りた感じでした。夕食前の吹奏楽の演奏や朝食後の鴨の餌やりなど記憶に残るイベントも良かったです。食事も味付けが上品でクロワッサンのお土産も美味しく頂きました。場所が電話番号でナビ入れると別の施設に行ってしまい少し分かりづらいのを除けば大満足でした。

【訳アリプラン】お手軽にお部屋で温泉三昧♪2食付き! 1部屋限定のプランです♪

投稿者さん 2022年06月14日 17:27:57

お部屋も綺麗で広かったです。お風呂も内風呂と露天風呂がありゆっくり入ることができました。また、スタッフさんの対応がどなたもよく、滞在中は快適に過ごすことができました。
ご飯も品数がおおくどれも美味しかったです。食事のペースも、合わせてもってきてくださるため一番美味しい状態で食べれました。
また、利用したいと思います(*^^*)

投稿者さん 2022年05月26日 17:33:49

とてもよかったです!お部屋に内風呂と露天風呂が付いていたのでいつでも入れて、ゆっくりと出来ました。ご飯が豪華でとても美味しく、好みの味でした。熱々の天ぷらがとても美味しかったです。スタッフの方がとても丁寧で皆さん感じが良かったです。受付の時や食事後の見送りの時にスタッフの方大勢で並んで待ってくださっていたのですが、急がなきゃという感じになるので少人数にして頂けたらなと思いました。
また泊まりたいと思えるとてもいい旅館でした。

早肆月さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

早肆月さん [40代/男性] 2022年05月25日 17:50:40

静かなところで、設備も接客対応も料理も申し分がないいい宿でした。
従業員の方も挨拶をしっかりされ、宿での楽しみ方を自ら教えてくれるという、印象も良かったです。
今回初めて利用させていただきましたが、また是非泊まって過ごしたいと思いました。
帰る際に料理長が焼いてくれたクロワッサンも大変美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月15日 22:02:03

おもてなしとご飯がとてもよかったです。

投稿者さん 2022年05月14日 20:42:12

お出迎えから丁寧な案内をしてくださり、食事の時間や廊下ですれ違ったときなどこまめに声をかけてくださるので、安心して過ごすことができました。食事は個室で子どもがいても周りが気になることもなく、堪能させていただきました。訳ありのお部屋ということでしたが、特に気にならずに静かに過ごすことができ、子どもも喜んでお風呂に入り、ぐっすり眠れていました。機会があればまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 12:19:37

部屋は独立した離れタイプで、広い部屋、内風呂、外風呂がありとてもゆったりしていました。食事処(各グループ個室)から和太鼓の出し物を観ることができ、いい思い出になりました。夜23時まで離れでセルフでドリンクもいただけるようになっています(珈琲無料、アルコール類は手書きで伝票をつける)。どのスタッフも明るくはきはきしていてとてもよかったです。

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石!

投稿者さん 2022年05月07日 17:35:30

GWに宿泊させていただきました。全室離れで、露天風呂付きということで、とても充実した時間を過ごさせていただきました。料理も地元の食材をふんだんに使って格別でした。またリピートしたい宿です。

投稿者さん 2022年05月05日 22:51:17

5/3から1泊で家族・親族と利用しました。
小さい子ども連れでの宿泊でしたが、
気配りが素晴らしいスタッフの皆さんの
おかげでとても快適に過ごすことが
出来ました。

客室では、トイレに子ども用の補助便座が
用意されており、内湯の足マットも
キャラクターの物が置いてありました。
また、コップも子どもが好きそうな
キャラクターのモノをご用意して
下さってました。
部屋も2家族で予約していたので、
集まりやすい用1部屋を1番広い部屋に
調整して下さいました。

食事の際は、日本人スタッフ・外国人
スタッフの方々がいらっしゃいましたが
みなさんフレンドリーに子どもたちにも
話しかけて下さりとても良い雰囲気で
過ごすことが出来ました。

食事が終わり部屋に戻る際も、スタッフの
方々が食事棟の出入り口に整列され
ありがとうございましたと言って
挨拶をされました。また、子どもが靴を
履こうとしていると一緒に手伝って下さり小さな気遣いでしたがとても感動致しました。

夕食前の猿回しやチェックアウト時に
焼き立てのクロワッサンをいただいたりと
子ども達も大満足でした。

南阿蘇に宿泊されるならオススメの
宿です。妻が初めてもう一度泊まりたいと
思ったと言っていました。

ちなみに現地での追加支払いの分は
現金のみと当初案内をいただいて
ましたがPayPayは使うことが出来ました。

投稿者さん 2022年05月05日 22:22:29

5月3日に家族6名で宿泊しました。
訳ありの部屋。と言うプランでしたが正直、どこが?と言うくらい気になりません。
チェックイン時も説明がなかったので、訳あり部分に意識がいかなかったからかも知れませんが、それくらいお部屋は問題ありませんでした。
従業員の皆さんもとても気さくで、親切な方ばかりでとても気持ちのよい接客でした。
あえて言うならば、客室の備品の場所であったり、空調の説明がなかったりと少し説明が不十分に感じました。
そして、なんといっても食事がとても美味しかったです!
苦手な物までも、美味しく感じて驚きました。
お土産に美味しいパンまでありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 18:07:58

温泉に拘っているため、源泉かけ流しということで予約しました。泉質は無色透明で思ったより普通でしたが他に関しては全て良かったです。
お食事はシンプルなお料理でしたが、どれも美味しかったです。
お宿の方の対応もとてもよかったです。

投稿者さん 2022年05月02日 17:22:37

いくつかトラブルはありましたがフォローが素晴らしく楽しい時間を過ごさせて頂きました。接客がとてもよかったです!

はいじ4207さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

はいじ4207さん [30代/女性] 2022年04月27日 14:21:10

訳アリのお部屋とのことでしたが、部屋は二間あり、縁側も広く、山の景色もよく見えて、お風呂も角なのでゆっくり出来ました。
ぬるめのお湯が心地よく、かなり長湯していたのですが、時々機械の音がブーンというくらいでしたが、これかな…??かけ流しの水音がずっとしているので、機械の音は特に気にならず、むしろお得だと思います!

お布団もふかふかでアメニティもいろいろとあり、丁寧な接客で、もう一泊したいお宿でした!