南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月30日 08:19:54

先日利用させていただきました。
入り口がわかりにくく、道に迷ってしまいました。
ですがとても風情ある建物と、部屋から見える
のどかな風景を堪能できました。
すずらんというお部屋、ボイラーの音がするという事でしたが、
全く気にならず、満点の星空を眺めながらの
露天風呂、本当に最高でした!
夕食は食べきれない量で、朝食はなにより
お米がとてもおいしかったです。
次回は両親を連れていってあげたいです!
スタッフの方の気配りも素晴らしかったです。
ありがとうございました!!

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年10月30日 10:16:03

今回、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

道に迷ってしまったとの事、誠に申し訳ございません。
お客様がスムーズに旅館に到着できるように看板や道案内の表示などの設置を今後の課題として検討して参ります。

今回は【訳アリ】すずらんのお部屋でのご予約でしたが、ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。

他にも違ったお部屋タイプやプランなどご準備しておりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

季節の変わり目、 お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なお時間でのご投稿有り難うございました。

【秋得】霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

投稿者さん 2012年10月22日 23:23:15

客室での露天風呂は最高でしたが、値段の割には、夕食は普通でした。

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年10月23日 10:55:17

今回ご宿泊頂き誠に有り難うございます。

また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。

お食事の件に関しましては、料理長と話し合い今後の課題としてお客様にご満足頂ける様、改善して参ります。

今後もお客様が快適に過ごせる旅館であるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

全離れ露天・内湯付客室で温泉三昧&個室でお食事!夕食メインは『阿蘇あか牛の陶板焼』1泊2食プラン

投稿者さん 2012年10月21日 03:04:49

観光中に迷ったりして、宿に伝えてあった到着時刻に大幅に遅れる旨を連絡すると快く応じてくれ、着いた際も非常に丁寧に対応してくれたので、気分良く宿に入れました。

ご飯も美味しかったのは元より、夕食の食前酒に出された自家製の梅酒も美味しく、メニューに無いにもかかわらず快く注文に応じてくれたりと楽しく食事が出来ました。

お風呂も広くてゆったり入れましたし、お部屋も独立性が高く、事前に要望があればと聞いて下さったり(温泉を楽しむためにバスタオルを大目に頼んだり、宿でお酒飲むのにグラスを頼んだりしました)、サービスも良くほんとにのんびり過ごせました。

関西からお邪魔したので頻繁には行けませんが、また必ず再訪しようと思う宿でした。

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年10月21日 12:00:19

今回、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当旅館で、のんびりとお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

これからもより一層のんびりとご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

貴重なお時間でのご投稿誠に有り難うございました。

【ポイント10倍】【早割】「秋の特別会席プラン」が宿泊日の14日前からのご予約で最大8000円割引♪
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

うめこいしさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

うめこいしさん [30代/女性] 2012年10月06日 15:22:10

今回夫婦2人での旅行です。
妊娠のため近場で、風呂付のお部屋を探してこちらの宿を利用させていただきました。
場所は南阿蘇村ということで、田舎を楽しむにはのんびりしてイイ場所ではないかと思います。なので、近くには本当に何もありません。自然あるのみ。これもまた素敵ですけど☆
お部屋ですが、食事どころまでちょっと距離がありました。階段とかもあるので草履が用意されていますが足元には御注意を。
あと、日当たりのせいなのかすごい湿気でした。洋服を一晩かけていたのですがしっとり・・・。常時換気をつけていれば音が気になるしチョット残念でした。
部屋のお風呂については、露天が広くてゆったりできてよかったです。
最後に食事ですが、1人が魚が苦手というわがままに対応していただいてありがとうございました。
しかし、お品書き通り順番に料理が出ませんでした。
さらに、はじめの小鉢3点が魚なしの方だけ1品足りず、後で出てくると言われたのですが最後まで出てきませんでした。
メインの岩魚の塩焼きのかわりは生姜焼きでした。
また、通常の刺身の盛り合わせもお品書きを見て尋ねたら後から出てきました。その際魚なしの方はまたかわりの品が出ませんでした。
なので、通常メニューより2品少ない状態でした。
お腹もいっぱいでしたのであえて言いませんでしたが、とても残念な気持ちがしました。今後はこのようなことがないように御配慮ください。

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年10月06日 21:01:47

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の件ですが、当旅館は客室の前を小川が流れている為、湿気がどうしても発生しますが、お部屋の湿気対策が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

早速、換気扇のチェックや湿気対策など力を入れて行きたいと思っております。

お食事の件につきましても、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

料理長やお食事処のスタッフ全員と話し合い改善して参りたいと思います。

また、何かお気づきの事などございましたら、気軽にお聞かせくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【現金特価】平日がお得♪10月限定!紅葉狩りプラン
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

投稿者さん 2012年09月25日 01:50:25

何泊かの九州旅行。阿蘇付近で探していたところ、客室露天風呂付きでこの値段はない、と即決しました。
結果、大満足でした。

お部屋は広々使えるし、食事も個室で他の宿泊の方とお顔をあわすこともないし、お風呂もちょうどいい暑さ、従業員さんも車の到着から翌日の出発まで非常に親切にしてくださいました。
また阿蘇方面にいくときは是非また泊まりたいお宿です。

2012年09月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年09月25日 09:22:38

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

当旅館では、季節毎にお得なご宿泊プランを多数ご用意いたしておりますので次回お越しの際は、また違ったお部屋タイプやお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

賜りましたお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なお時間でのご投稿有難うございました。

【現金特価】平日&日曜がお得♪期間限定!格安サマーバーゲンプラン

ako0622さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ako0622さん [30代/女性] 2012年08月04日 19:45:38

以前宿泊した際、温泉も食事も満足できたのでまた利用させて頂きました。離れのため静かにくつろぐことができ今回も満足でした。夕食も朝食もとてもおいしかったです。フロントの方も配膳の方もとても親切でした。お世話になりました。

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年08月05日 12:59:50

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に務めて参ります。

今回のプランに限らず、魅力あるプランをこれからもご用意して参りますので、是非、今後も「旅館 みな和」をご愛願いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間でのご投稿有難うございました。

【夏得】 ホタル散策を楽しむ♪平日&土曜もお得!!  【期間限定 格安サマーバーゲン】プラン

25立花むひむひさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

25立花むひむひさん [40代/女性] 2012年08月04日 09:26:58

夏バテぎみで、少食だった夫のために、ゆっくりくつろいでもらおうと思っての素泊まりの宿泊でした。宿泊した温泉はよかったし、環境もよかった。通常なら★5で終わるはずでしたが、何点かアレ?と思う従業員の対応が。
まず、宿泊予約後の確認のお電話。電話に気が付かなかったのですが、留守伝メッセージなし。掛けなおしてみた時に予定より少し早く着きそうと言ったら、それは何時ですか?としつこく問われ、早く着くと何か問題が?と聞きなおすほど。
また、今回の旅行は私のプレゼントだったため、宿泊費用は全部私が負担。割引クーポンやポイントを使っての予約。確認の際に、ポイントからクーポンの割引まで電話で全部確認。せっかくリッチな宿泊をしたかったのに、一気に興ざめ。
 着いて、係りの方がお出迎えしていただいたのですが、話し掛けても返事がないなどの無口さ。とても高得点の宿泊場とは思えないサービスでした。
 ただひとつ、食事もしなかったため、誰とも会わず、部屋と風呂でゆっくりできた、ほったらかしの贅沢は良かったです。

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年08月04日 13:55:36

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

私共フロントスタッフの不適切な対応により、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、心からのおもてなしをご提供できますようスタッフの再教育を徹底してまいります。

是非、またお越し下さい。フロントスタッフの接客態度など変わった「みな和」をご確認いただけたら幸いです。

遅めのチェックインでもOK(最終チェックインを22時まで)お部屋で温泉満喫 最安値 【素泊りプラン】
【24時間掛け流し内湯&露天風呂付 離れの客室】

投稿者さん 2012年07月29日 14:23:21

7/26~宿泊しました。とても良い旅館でした。建物の雰囲気と外の景色がとても素敵で南阿蘇ってこんなに気持ちいいの~??って何回言ったかわかりません笑

夕食の懐石は刺身が新鮮で美味しくてあか牛のお肉も厚めに切ってあり柔らかくて美味しかったです。朝食はお釜で一人分づつご飯が炊いてあって。子供用のご飯も朝夕とも品数が多くてお値段より豪華だと感じました。子供にも大人と同じようにお蕎麦やデザートまで出てきました。花火も頂いて凄く喜んでいました☆

着くとすでに冷房がきいていました。お部屋のお風呂は内湯から露天まで繋がっています。大浴場は無く、姉妹館の大浴場まで車で送迎をして頂けました。その際バスタオルをカゴに準備して待って下さっていて心遣いがとても嬉しかったです。朝入る露天風呂が最高でした。阿蘇の景色はありませんが、あがった後に外の小川や裏の緑の田んぼを散歩してすごくリフレッシュできました!

スタッフの方は若い方から年配の方まで親切で気持ち良い接客をしていただけました。
朝ロビーに行くとコーヒーはいかがですかと出してくださり、お部屋までお持ちしましょうか?と言って頂きました。部屋にお布団が引いてなくて戸惑ったのですが、ここの従業員さん達の対応を見ていると従業員さんたちが一生懸命でいい人ばかりだからお布団引いてないくらいいいか!!と思えたくらい良かったです。敷布団掛け布団がふわふわで寝心地よかったです!!

南阿蘇大好きになりました。また是非行きたいなーと思います!!

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年07月31日 16:32:59

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

南阿蘇をご満悦していてだけたようで、大変嬉しく思っております。

当旅館もお褒め頂きスタッフ一同、お客様のお声を励みに頑張っていきます。

ただ布団の件は大変申し訳ございませんでした。
担当の者にも申し伝え、お客様がご満足いただけるように再度チェックして参ります。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、夕食や露天風呂、スタッフの接客などお褒めの言葉を頂き有難うございます。

お子様も大人様と同様にご満足していただきたく、お子様ランチの内容や花火のプレゼントなど日々試行錯誤しております。
その中でご満足頂けた様子で安心いたしました。

是非また南阿蘇にお立ち寄りの際はお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿並びお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月17日 18:54:32

従業員さんの気配り、建物、温泉、食事と素晴らしい旅館でした。

残念な点はアメニティ。
メイク落とし無し、洗顔料はハンドソープと一緒のもの。シャンプー、ボディソープは格安ビジネスホテル並のもの。。

安い旅館ならこのアメニティで満足だったんですが、これだけ従業員さんも建物も温泉も素晴らしい旅館でそれなりの値段の旅館なので残念に感じました。

冷蔵庫もドリンク用だったので不便でした。

残念な点を述べましたが、

阿蘇が大好きでいろんな旅館に泊まらせていただいてますが、その中でも抜群に素晴らしい旅館でした!

温泉は無色透明で無臭ですが、かなりお肌スベスベになります(o^∀^o)

気配りの面は2人の子供に花火を用意して頂いたり、2歳前の子供には食事を頼んでいなかったのですが、朝食にご飯とお味噌汁を用意して頂き、娘は喜んで食べていました!

従業員さん方もとっても優しい方ばかりで楽しい旅行になりました(*^o^*)

また機会があればお世話になりたいと思います。

ありがとうございました!!

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年07月18日 12:46:46

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

アメニティーの件なんですが、早速「メイク落とし」「洗顔」「化粧水」とご準備させて頂きました。
冷蔵庫に関しましても、現在準備中ですので近日中にはご準備できると思います。

ご不便を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの接客や温泉、食事など温かい言葉を頂き有難うございます。

これからの励みにもなり、お客様の立場にたって不便な点はないかともう一度考え改善して参りたいと思います。

是非またご家族でお越し下さい。

くまモンのリュックをからった娘さん達にもまた会えたら嬉しいです。

ご投稿有難うございました。

【夏得】グルメなお客様必見♪夏の特別会席プラン

投稿者さん 2012年06月26日 16:23:02

宿泊してから2週間たってしまいました。自分と両親と姉夫婦+6ヶ月の甥と妹+姪(6歳)の8人2部屋での宿泊です。まずは一言。文句のつけようのないすばらしいお宿でした(拍手)。各部屋に内風呂と露天風呂がついているのでいつでも入り放題!!いつもはぬる~いお湯しかはいれずカラスの行水の姪っ子も自分で温度調節して長~く入っていました。『竹楽亭』さんの大浴場まで送迎していただいた後にまた入り、朝風呂までしてました。「そんなにお風呂好きでしたっけ?」ってほど。お部屋も広く(1部屋は和室6畳+和室8畳×2だったので何も言わずにアップグレードいただけたのかと)、専用の庭には滝まであり宿泊客を楽しませる心づかいが随所に見受けられました。従業員の方々も気が利くというか痒いところに手が届くとはこのことって感じで「まさか監視カメラで見られてるんじゃない?」と疑うほどでした(笑)。
残念なのは1点。子供のご飯です。食べれるものがありませんでした。いつもは大人の分を少しづつ分ければ十分なので幼児(就学児前)までなら無料プランがあればよかったかな。
今回はチェックインが18時近くなってしまったのでにまた機会があったら早めに入ってのんびり過ごしたいです。

2012年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年06月27日 10:53:10

今回、旅館 みな和にご宿泊頂き有難うございます。

お子様のご夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。
お子様の料金プランに関しましては、ご予約時に(食事・布団不要)に登録していただければ料金は発生いたしませんでしたが、こちらの説明不足でお客様にご迷惑おかけした事をあらためてお詫び申し上げます。

そんな中でも、お部屋や温泉にご満足いただけた様子で安心致しました。

当旅館は若いスタッフが中心に働いておりますので教育を徹底いたしております。
お客様からの暖かいお言葉にスタッフ一同感謝しこれからの励みになります。

是非、また南阿蘇に遊びに来られる際はお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

【夏得】金曜・土曜・日曜日限定!お一人様2000円お得!‘週末限定プラン’

投稿者さん 2012年06月05日 11:58:07

レンタカーのナビで行きましたので場所は問題ありませんでスムーズに行けました。近くは水田の真ん中の細い道を通ります。客室は全て別棟で、食事処も別部屋。鯉が泳ぐ大きな池の上にあり、神楽の映像を舞台で流す。水田の真ん中の為音は何も聞こえず。ホタルが舞い始めの時期。静寂に包まれた宿。これまでに経験したことのない宿でした。内風呂。露天風呂共に作りがよく特に露天風呂は大きくのんびりと何度も入りました。桶が有ったので、ビールを持ち込み浴槽で飲みましたが、格別でした。一点だけ言わせてもらうと内風呂のシャワーの水圧が弱かったです。夕食は食べきれない程の量で、特に山の幸はどれも美味しく頂きました。朝食は一人ひとりのご飯をそれぞれの釜で炊くというこだわりはとても素晴らしいと思いました。静寂に包まれた田舎の宿でゆっくりされたい方には最適な宿と思います。大浴場は送迎して行けば有るとのことでしたが9時まででしたので行きませんでした。大浴場は無くとも十分満足できる内容でした。
又訪れたいと心から思いました。

2012年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年06月09日 13:32:19

今回、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂やお食事ご満足いただけたご様子で本当にありがとうございます。

何にも無い田舎なので、少しでもゆっくりしていただけたらと、私たちに出来る精一杯のおもてなしでございます。
そんな中で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく思います。

新緑の南阿蘇もいいですが、紅葉の南阿蘇もまた一段といいいですよ。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間でのご投稿有難うございます。

【夏得】金曜・土曜・日曜日限定!お一人様1000円お得!‘週末限定プラン’

投稿者さん 2012年05月28日 22:27:43

2回目の利用だったのですが、前回は窓やお風呂から景色が見えてよかったのですが、今回は窓側が通路だったため歩かれる人が近くカーテンを開けることができませんでした。前回の景色がよくて気に入って今回宿泊したのですが、残念でした。
でも食事・お風呂はよくてゆっくり過ごせてよかったです。

2012年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年05月29日 15:36:39

今回ご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋の件で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、この様な事がないように、早速ネット上にもお部屋タイプを選んでいただけるように設定させていただきました。

残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、お食事・お風呂にご満足いただけた様子で、少し安心しております。

是非またお越し下さい。
心より御待ちしております。

ご投稿誠に有難うございました。

【春得】 『阿蘇あか牛の陶板焼』 【全室離れ(内湯・露天付)客室】

投稿者さん 2012年05月23日 14:58:06

取り付け道路と言うか水田の狭い道を走るので年寄りには大変、後1メートル広ければ離合も簡単だと思う。離れの距離が近か過ぎる点を覗けば言うこと無し、料理、部屋とくに風呂は満足で再訪したい旅館でした。

2012年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年05月23日 17:17:46

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

当旅館の立地についてご不便をおかけしたとのこと申し訳ございませんでした。
お部屋の距離が近いという点も、今すぐにとは無理ですが今後の課題としてよりいっそうお客様がごゆっくり、のんびりできる空間が作れるよう努力してまいります。

それでも料理や、お部屋のお風呂に満足して頂けたご様子で安心致しました。

是非またお越し下さいませ。

ご投稿誠に有難うございました。

お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’

投稿者さん 2012年05月07日 18:39:33

5月5日より1泊で宿泊しました。
従業員さんの応対もきもちよく、食事もおいしかったです。
客室にある露天風呂も綺麗に清掃されていてはいってて気持ちよかったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2012年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年05月08日 13:41:03

今回、旅館みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回ご来館いただきました季節は、新緑が眩しい日々が多い時期でしたが、
夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪景色と南阿蘇は色々な気候を楽しんでいただけます。

ぜひまた、お二人で南阿蘇の自然を満喫しにいらしてください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

花子8910さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

花子8910さん [50代/女性] 2012年04月19日 20:50:49

娘達夫婦と4歳児に、6ヶ月児が2人の計9人で1泊しました。夕食時に、サプライズで次女のバースデーケーキをお願いしていたために、係りの方の仕事を増やしてしまいました。幼児連れで、大変ややこしい中を、心のこもった応対をしていただきました。
行く前に、皆さんの投稿を読んでいたので、田んぼ道を迷わずに行けました。
欲を言えば、送迎していただかなくても、入れる大浴場があれば嬉しいです。

2012年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年05月06日 12:38:51

今回、みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ケーキの件に関しまして、私共もお客様の素敵なサプライズにお手伝いできたことが大変嬉しく思っております。

旅館の立地が少し分かりづらい所にございますが、迷わずに来て頂けたのこと安心致しました。

ぜひ又ご家族で起こし下さい。今回以上にご満足を頂ける様今後も努力してまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月31日 00:34:20

離れは玄関もあり、お部屋も露天風呂も広々としていてとても良かったです。特にチェックイン時点でお布団が準備されているので本当にのんびりできました。
お食事処も完全個室なので子連れでも気兼ねなく食事ができました。お食事も美味しく、子ども用にご飯を一膳用意して頂けたのが嬉しかったです。

少し残念だったのが、子ども用にも小さいもので構わないのでタオルを1枚でも用意して頂ければ嬉しかったなということと(大人の浴衣等は多めにおいてありましたがタオルは大人の分ギリギリでしたので、フロントに相談して貸して頂きました)、来る時に荷物と子どもを抱え旅館の扉を開けにくそうにしているとフロントの方がサッと開けてくれて荷物も持ってくださったのですが、帰りは同じ状況でもフロントから一言挨拶されただけで知らん顔だったので、そういった気遣いをされる方とそうでない方がいらっしゃるんだなというのが残念でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年05月06日 13:04:56

今回、みな和にご宿泊して頂き誠に有難うございます。

タオルの件に関しましては、早速改善させて頂きました。

フロントスタッフの接客態度に臨機応変さが欠け失礼な態度をお取りしてしまい、恥ずかしい限りでございます。
今回の件だけでなく、今後のお客様の対応についても従業員教育の徹底をして参りたいと思います。
ご意見有難うございました。
またこのご縁を機会に、是非みな和へお越しください。
お客様のお声のおかげで、フロント接客など変わりました旅館 みな和をご確認頂けましたら、幸いでございます。

【早期得割】ネット限定・平日&日曜 お一人様14,800→12,000円 離れ&露天付客室

dokudamichaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

dokudamichaさん [30代/男性] 2012年03月06日 21:15:16

部屋のタバコ臭さと洗面所のカビが気になりました。
それ以外は満足です。

2012年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年03月07日 10:17:39

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お部屋の事でお客様がご不快な思いをなさった事大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事すぐに対処させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フカサーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

フカサーさん [30代/男性] 2012年03月05日 17:44:42

今回初めて利用させていただきました。
場所が少し分かりにくかったですが、のんびり過ごすにはいいかと思いました。
部屋の古さは否めませんが、客室の露天風呂は大変良かったです。
内湯が狭く少し残念です。
料理は夕食も朝食も大変満足です。
次回も是非また利用したいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年03月07日 10:11:09

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
周りが田んぼに囲まれ、なかなかわかりずらい所で、お客様にご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
お客様のご希望にそうようにスタッフ一同頑張ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月30日 20:12:20

先日奥さんと共にお世話になりました。

交通:熊本空港から車で30分間で行けるようですが、私たちは交通で行きましたので、1時間以上もかかりました。同空港から行くと、レンタカーはお勧めです。旅館の周辺に綺麗な撮影スポットもありますので、車はやはり便利です。

立地:旅館は、畑と田んぼの中にあります。何もない場所なのですが、空気がとてもいいです。施設自体はかなり広いです。小さい滝と池まであります。

部屋:部屋は全室離れです。部屋と言うよりも小さな和風一軒家だと言っていいかもしれません。マインルームとお風呂2カ所に加えて、寝室もあります。

食事:夕食と朝食を頂きました。いずれも高級和食で美味しかったです。量も十分でした。刺身、塩焼き、お肉は特に美味しかったです。

お風呂:部屋に内風呂も露天風呂もつきました。内風呂は当面かなり暑かったですが、給水で温度も簡単に調整できました。露天風呂は広くて3,4人も入りそうです。

サービス:文句なし。従業員の方々はとても親切で丁寧でした。

設備・アメニティ:フロントの隣に様々なものを売っていますが、ちゃんとした売店があれば良かったです。部屋のアメニティは普通でした。

今後また利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年02月02日 15:35:16

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
交通の便が悪く電車・バスの本数も少なくお客様にご不便をおかけいたしており、申し訳なく思っております。
諸所においてご感想・お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
うっすらと雪化粧の阿蘇の山々がとてもきれいです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月19日 06:45:17

彼との記念日に初旅行で利用させてもらいました。

旅館選びのポイントとして
・客室が離れであること
・客室つきの露天風呂があること
・食事はお部屋で
以上を中心に探しました。
食事は部屋ではないものの、個室でのお食事でのんびりでき条件全て満たしてくれました。

☆お部屋は広くてキレイに清掃されてあり、窓からは自然でいっぱいの景色を楽しむことができます。
☆お風呂は内湯、露天ともに24時間いつでも入れてゆっくり楽しむことができました。タオルの追加も事前に口コミで聞いていたので、夜早い段階で追加をお願いしておくと夜間や早朝に入浴する際困らないと思います。
☆お食事は内容も私たちには量が多すぎて食べきれないほど盛りだくさん。朝食時一人ひとり釜で炊いたご飯には感動しました。

お互い仕事が忙しく私の家が厳しいため2年目にして始めての外泊。もちろん旅行も初めてでお宿選びには特に悩みました。
口コミや施設内容を何件もチェックして『みな和』さんに決めて大満足です。
連れて行ってくれた彼もゆっくりできたと言っていました。

今度は家族になったらまた「みな和」さんに記念日の旅行で利用させていただきたいと話しています。
素敵な時間をありがとうございました。

2012年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年01月29日 16:12:49

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉・「大満足」を頂戴し大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点多々あると思いますが、お言葉を励みにスタッフ一同がんばります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】『阿蘇あか牛の陶板焼』 【全室離れ(内湯・露天付) ☆ワン・ドリンクサービス☆