猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 クチコミ・感想・情報

猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋のクチコミ・お客さまの声

matsu7228さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

matsu7228さん [50代/男性] 2023年03月17日 23:31:49

3月13日に1泊しました。料理長おすすめプランで宿泊したのですが料理もすべて美味しく大変満足でした。夕食は部屋食だったのですが仲居さんの笑顔も気持ちよく美味しく頂けました。どれも美味しく、食べたことのないものばかりで お品書きと照らし合わせ 楽しみながら美味しく頂きました。
建物の外観は少し古い感じがしたのですが、ロビーも部屋もお風呂もすべてに清潔感があり宿泊してよかったと思いました。
お風呂は内風呂と露天のこじんまりとした風呂でしたが とても気持ちよく入れました。
近くには観光名所などは見つけられませんでしたが、大満足の宿でした。
チェックアウトまで気持ちよく宿泊でき 思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
みなさんにオススメしたいです。

【ご夫婦・カップル限定】≪3つの特典付≫料理長おすすめプラン ~料理11品/お部屋食~
【【禁煙】本館和室(バス・洗浄機能付トイレ付/WiFi利用可)】

minmin690625さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

minmin690625さん [50代/女性] 2023年03月14日 19:59:59

食事は部屋食で、のんびりと食べる事ができました。
食事も大変美味しくいただきました。
露天風呂がかなり小さくて
ビックリしましたが、お湯はよかったです。

来て見て福島!井筒屋謝恩プラン~料理9品~

よっちゃん0865さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2023年02月12日 23:41:05

部屋もきれいでフロントの方も総てスタッフの方が親切で気持ちがよかったです。
ただ施設の周辺に観光の目玉となるものがありません。
温泉とこちらの施設を楽しみに行かれる方には最高だと思います。
馬刺し、おいしかったです。

【福島といったらコレ】 若女将イチオシ!会津産馬刺し付プラン<お部屋食>

トサリさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

トサリさん [60代/男性] 2022年09月22日 13:44:31

予約の際にダメ元で「家内が肉料理が苦手なので、できれば肉を魚に替えていただけるとありがたい」とコメント欄に記載していたところ、私の方は地元特産の馬刺しなど肉料理になっているメニューが家内の方は刺身や焼き魚などに替えてくださっていた。そんなお願いをしたことも忘れていたので、家内も大喜びで、このようなリーズナブルな値段でとても満足のいくお宿でした。お気遣いありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月19日 17:58:42

1月17日、子供の受験の為に宿泊。お料理がとても美味しくて大満足です。お風呂も広くて良かったです。雪が降っていたので道が狭かったり橋が細かったりで運転は慎重になりました。

投稿者さん 2021年10月17日 14:24:42

夕食がとてもおいしかった。
安心安全の部屋食、しかも会席料理。ひとつひとつ丁寧で、見た目も華やか。自分では作れない料理の数々。食前酒の果実酒も甘くておいしかった。石川町のお米の焼きおにぎりが香ばしくて、お米の味もしっかりしててもう一度食べたいな。お刺身も、煮物も、お椀もぜーんぶおいしくて、また食べたいし、泊まりたいです。殿様気分でした。

【期日指定】《モニター》口コミ投稿でお得に宿泊♪特別価格&ドリンクサービス
【本館和室(禁煙)】

blue1024さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

blue1024さん [50代/男性] 2019年07月29日 16:40:49

人も食事も大変良い宿でした。

投稿者さん 2021年08月11日 08:51:02

8月8日に宿泊させて頂きました。
コロナ禍で観光は予定せず、温泉だけに行く旅行を計画しました。
子供も大きくなり、チェーン店のビュッフェプランも卒業。
部屋食、料理に期待できそうと予約しましたが、料理の内容は想像以上の内容で感動。
部屋でオリンピックの閉会式を観ながらゆっくり食事が出来ました。
朝食もコロナ対策をしっかりされ、気の使いようが伺えました。
朝食の内容も充実しており、特に桃のしそ巻きは絶品。
蒸卵はプリンの様で、おかずからデザートに格上げしても良いくらいのお味でした。
帰りにロビーに飾ってあったオリンピックの聖火トーチを写真納めていたところ、若女将がケースから出してくれ持たせていただけるなど、思い出に残る経験をさせて戴きました。
雄一、エレベーターの臭いだけが気になりました。
機会があればまた訪れたいと思う宿の一つです。

投稿者さん 2021年08月09日 09:35:41

コロナ禍なので部屋食ができる宿を探して伺いました。夕食は部屋食でとても豪華で美味しくいただけました。朝食は会場食でしたが、換気、間隔、アクリル板はもちろんのこと、全グループ同じ方向を向くようなレイアウトだったのでかなり安心して食事を楽しめました。他の客も黙食を心がけられており、静かでゆっくりした時間になりました。

エレベーターごとにアルコールもあり、本当にコロナ対策に力をいれている宿だなと思いました。さらに追加するなら、部屋の洗面台に使い捨てのペーパータオルがあれば文句なしだと思います!

部屋は和室にベッドの落ち着いた空間でとても清潔感がありました!
バリアフリーに近く、車椅子の方やご高齢の方も泊まれそうだと思います。
部屋のトイレの手すりが前方手すりであり、身体が不自由なかたに優しい宿だなと感動しました。

スタッフの方もみなさん感じがよく、好感が持てました!

また機会があればうかがいたいと思います!

【8月期日指定】《モニター》口コミ投稿でお得に宿泊♪特別価格&ドリンクサービス
【本館和室ベッドタイプ<禁煙>】