猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 クチコミ・感想・情報

猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋のクチコミ・お客さまの声

ユーコ7340さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

ユーコ7340さん [50代/女性] 2019年05月10日 08:06:58

部屋出しのお食事がこれでもかっ!!という程、量が出され、こんなにもかっ!と言う程美味しいお宿です。食事重視の方であれば、十分に満足すると思います。かつ、スタッフの方々が皆さんとてもフレンドリーで、ものすっっごく親切でした。お宿に向かう途中でカーナビ沈黙、挙句、画面も真っ暗。チェックインの時間も守れず気分も真っ暗。がっっ、的確な道案内、到着してからの心遣い本当に頭が下がりました。全部満点なのに、お風呂だけ3点を付けた理由は、お宿とは全く関係なく、(24時間入浴できる上に、珍しいラジウム泉なのに…)猫啼温泉の伝説にあります。「和泉式部ってサイテーの女だな!旅行に自分の飼い猫連れて来て、どんな理由があるとしても、置いて帰るんじゃねーよ!!飼い主恋しくて啼いていたから“猫啼”温泉なのかよ!!御湯につかって弱ってた猫が回復したって?だから何?!私なんかなっ!自分の家族の犬猫置いてくくらいなら、津波からだって死んでも逃げねーぞっ!!」と、東日本大震災から心に誓っていたので、伝説に胸糞悪くなってしまった事にあります。とは言え、このお宿の宿泊は充実した一日となりました。

投稿者さん 2017年10月02日 17:18:04

すごくリラックス出来ました。

ろじゃこさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

ろじゃこさん [50代/女性] 2017年06月24日 22:07:19

きれいでした

【レイトインOK】温泉でほっこり♪お気軽1泊朝食付き

投稿者さん 2014年11月18日 23:35:58

11月に妻の両親・姉妹夫婦と共に宿泊しました。
部屋を並びで予約してくれたり、その他色々とサービスをしていただきました。
夕食が大変おいしくて大満足でした。

2014年11月
【本館和室】

はるはる2012さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

はるはる2012さん [30代/女性] 2014年05月09日 20:41:36

親族5名でおせわになりました過剰なサービスがないので、安心してくつろげました。
夕食は部屋食で、とてもおいしくて、小さめの器に色とりどりに盛られており、おいしかったです。料理長さんの意気を感じました。風呂は24時間入浴できて、露天風呂は小さめだけど心地よかったです。
窓からの眺望がよく、新緑の風景を、滝を見ながら楽しめました。
朝食も温かく、おいしかったです。また寄らせていただきたいです。ありがとうございました。

2014年05月
来て見て福島!井筒屋謝恩プラン【2食付き】
【本館和室】

jitiiさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

jitiiさん [60代/男性] 2013年11月14日 11:13:18

10月31日宿泊しました 食事 風呂共満足

2013年10月
【秋得】厳選!料理長オススメ2食付き×温泉でゆったりプラン【お部屋食】

赤蛇来さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

赤蛇来さん [50代/男性] 2013年01月22日 21:44:54

そりゃぁ高ければそれなりのサービスでしょうが、値段に比べてここまでやってくれるのは大満足です。

2013年01月
来て見て福島!期間限定☆特別プラン【2食付き】
【本館和室】

haruku5963さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

haruku5963さん [50代/男性] 2012年08月19日 12:00:24

8/15宿泊しました。とにかくのんびりできて、満腹になり、満足な時間でした。
お風呂も広すぎず丁度いい大きさ、また料理も大変おいしかったです。
(定番ともいえる天ぷらがなかったのが、逆に良かったと思います)
また泊まりたい宿になりました。

【夏得】厳選!料理長オススメ2食付き×温泉でゆったりプラン【お部屋食】

投稿者さん 2011年02月25日 13:22:17

食事が食べきないほどあり、大満足でした。また機会があれば行きたいと思います。

2011年02月
伝説の猫啼温泉と四季の彩り懐石を堪能~2食付~
【本館和室】

caogolgoさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

caogolgoさん [20代/女性] 2010年06月07日 12:53:42

到着後、ロビーにてお茶のサービス。飲み終わらないうちにお部屋係りの方の案内を受けお部屋へ移動。
お部屋には備え付けの冷蔵庫がありますが、課金制瓶ビールやジュースが入っています。

食事は、事前にアレルギーについて連絡していたので、当日確認後快くメニュー内容配慮くださいました。
通常の料理も素晴らしい上、変更内容も細かいところまで配慮頂き、料理長や仲居さん皆さんも情報共有なさっていて、とてもありがたかったです。
全て美味しく頂くことが出来ました。(写真参照)
料理長のお心遣いに深謝です☆
特にナス田楽、初挑戦のおだまき(茶碗蒸しにうどんが入っているもの)が美味しかったです。蒸し豚の白菜巻きも美味しかったです。
量もたっぷりあって、朝ごはんなどはご飯は他のクチコミの方の仰るとおり少ないと思いますが、おかずが本当に多いので、朝から超満腹です。
おかゆや納豆、フルーツのデザート、シークァーサージュースもあります!
温めて頂く稲庭うどんも美味しかったです。

お風呂は内風呂と外風呂(露天風呂/やや狭め)、リウマチや高血圧(他にも効用あり)などに効く温泉です。利用はしませんでしたがお部屋にもお風呂がありました。

この日は団体の学生さんの利用もあり、部外者ではありますが朝食前に練習の一環と思われる、朝の挨拶を受け、礼儀正しくなかなか清清しいものでした。(笑)
学生時代を思い出します。

食事時間の時間変更や、食事内容の配慮等、気遣っていただけたことが利用者として何より有難く、ホスピタリティのよい居心地のいい旅館さんでした。

1階の売店では、地元特産品などが売られています。

駐車場出入り口は、地元の方も利用する道路なので、当たり前ですが左右確認は必須です。結構飛ばしてくるので、注意が必要かもしれません。

また福島へ伺う際には利用させて頂きたいと思います。

2010年06月
伝説の猫啼温泉と四季の彩り懐石を堪能~2食付~

投稿者さん 2024年04月29日 23:32:39

以前より一度はと思っていた温泉でした。静かでゆっくりとした時間を過ごせる宿です。温泉も無味無臭のさらりとしたお湯で、ホッコリと身体が温まり、静かな空間で気持ちまでゆったりとして過ごすことができました。お食事も美味しくいただきました。お米は宿の田んぼで作っているものだそうでご飯は絶品です。また行きたい温泉です。ありがとうございました。

<お部屋食>迷ったらコレ!料理長おすすめプラン~料理11品~巡るたび、出会う旅。東北
【【禁煙】本館和室(バス・洗浄機能付トイレ付/WiFi利用可)】

投稿者さん 2024年03月22日 21:14:53

お食事が、夕朝食ともに一品一品、丁寧作られていて大変美味しくいただきました。大浴場に、湯上がり用の飲み水や化粧水類があると良かったですが、総合的には、静かでのんびり過ごせる良いお宿でした。

【期日限定】《モニター》口コミ投稿でお得に宿泊★1,650円割引中★(料理長おすすめ/2食付)

投稿者さん 2024年02月08日 08:39:03

他の人の口コミにも書いてありますが、出入りの橋は気を付けないと接触の恐れがあります。
夕食は部屋で朝食は会場でしたが、一品一品が丁寧でゆるりと美味しく頂きました。
お風呂は自分好みでゆっくりと入浴出来ました。
女将さん・従業員の皆さんに丁寧親切に対応して頂きました。
久し振りにゆるりと過ごせました。

【福島といったらコレ】 若女将イチオシ!会津産馬刺し付プラン<お部屋食>

投稿者さん 2023年11月23日 21:39:54

親戚の急な不幸で2番目に近い宿だったので急遽予約させて頂きました。
日曜日に電話でバリアフリー等の状況を確認頂き、火曜日に宿泊でした。

用事が用事なのでバタバタしており、チェックイン時間がずれてしまったりしたのですが、終始ご対応があたたかかったです。
バリアフリーを気にしていたのでエレベーター前のお部屋にして頂いたのだと思います。
朝ごはんも充実していて美味しかったです。

アメニティは最低限、化粧水と乳液もありました。
私はいつも持ち込んでいるのであったのを見た程度です。

ホテル前の橋は幅狭めですが、コンパクトカーなら余裕です。
ここを通れない場合は橋の手前の駐車場(砂利)に停めるか、ホテル前に停めたい場合は道を大きく回ることになります。
駐車場は停めやすいと思います。

連れが忘れ物をしていましたが夜に問い合わせたところきちんと保管してくれていました。
欲を言えば、日中に連絡もらえていたら取りに戻れたのでよかったなと思います。

【最終イン21時00分までOK】お仕事帰りに温泉満喫&季節の食材に合わせた身体に優しい朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年11月10日 17:15:23

家族に甲殻アレルギーの者がいるため、楽天トラベルサイトにて予約の際に、前もって配慮希望の旨伝えましたが、当日は全く配慮されておらず、しっかり甲殻類が入っておりました。アナフィラキシーが出ると命に危険が及んだり大変なことになるので、家族は食べられず、申し訳なかったです。
その時係の方にお伝えしたのですが、それで終わり。チェックアウトの時にも、フロントから何もその件に関して言われませんでした。こんなものかな、と思いました。
楽天トラベルサイトで、予約の際に重要なことを伝えるのは十分ではないということですね。反省しています。

最初部屋に着いて一息つこうとしたところ、客室の窓の周辺に虫が何匹かいて、追い出すのにちょっと大変でした。
騒ぎが収まって、備え付けのポットでお茶を頂こうとしたところ、、本体のところで僅かにコンセントが外れており、冷たい水で残念でした。
冷蔵庫の上に冷水ポットを用意して下さっていましたが、私の口には合いませんでした。
泉質が珍しいので、疲れを取るために利用させていただいたのですが。。いろいろ勉強になりました。

来て見て福島!井筒屋謝恩プラン~料理9品~

ロコ1212さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

ロコ1212さん [40代/男性] 2023年08月22日 18:28:27

橋が狭くてドキドキしました。

【24時間ステイB】チェックアウト15時までOK!天然温泉×お部屋食でゆったりプラン<3食付>

投稿者さん 2023年08月22日 18:27:50

ご飯が中学生は子どものがよかったです。。

ウロウロ1979さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

ウロウロ1979さん [40代/男性] 2023年06月16日 11:20:22

施設は古いですが、清掃がいきとどいておりました。子供もお風呂含め満足のようでした

来て見て福島!井筒屋謝恩プラン~料理9品~

チクワさんさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

チクワさんさん [60代/男性] 2023年04月20日 15:29:18

4月18日に一泊させて頂きました。井筒屋さんの利用は初めてでしたが、温泉・食事と満足させて頂きました。
特に24時間入浴可能は嬉しい限りでした。食事も小鉢に様々に工夫されたお料理が並び、量より素材を味わいたい自分たちには丁度良かったです。残念ながら、今年は桜の開花が速く川岸の桜は見られませんでしたが、綺麗な桜並木を思い浮かべながら、ゆったり景色を見入っていました。機会があればまたお邪魔します。色々お世話になりました。

【期日指定】《モニター》口コミ投稿でお得に宿泊♪特別価格&ドリンクサービス(料理長おすすめ/2食付)

投稿者さん 2023年02月12日 17:21:33

スタッフさんの対応も良く、ゆっくり過ごせました。
ただ、館内のお水が全部独特のニオイがあります。
フロント脇のドリンクサービスの場所も、お部屋の蛇口からの水も、食事の会場のお水も全部同じニオイなので、この地域のお水の独特の香りなのかな、とも思いつつ。。
少し気になったので投稿しました。

【ご夫婦・カップル限定】≪3つの特典付≫料理長おすすめプラン ~料理11品/お部屋食~