猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 クチコミ・感想・情報

猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 16:00:33

お世話になりました。利用は2回目になります。主人の実家に近いので法事のため使わせて頂きました。感想ですが、夕ご飯は、おいしかったのですが、寒かったので温かいものから出してもらいたかったです。また、量が多かったので次は、料理の少ないコースにしたいと思います。朝食は、ご飯が出されましたが、おかゆを食べました。どうしますかと聞かれたらおかゆにしますと答えたので、ご飯を無駄にしなくてよかったと思います。また、お味噌汁と同時に温かい緑茶がほしいのと、食後、コーヒーがほしかったです。温泉は、中はきれいでしたが、洗面所が髪の毛で汚くて使う気分になりませんでした。歯ブラシは。ひとつ歯磨き粉がなかったです。

投稿者さん 2017年10月23日 00:39:19

料理がとても美味しかったです。特に夕食は大満足でした。
また行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月02日 17:18:04

すごくリラックス出来ました。

投稿者さん 2014年11月18日 23:35:58

11月に妻の両親・姉妹夫婦と共に宿泊しました。
部屋を並びで予約してくれたり、その他色々とサービスをしていただきました。
夕食が大変おいしくて大満足でした。

2014年11月
【本館和室】

fragielさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

fragielさん [40代/男性] 2013年05月08日 22:39:37

大浴場並びに露天風呂が正直小さいと思いました。又、夕食ですが、いしかわ牛はおいしかったですが、その他のおかずは期待していたよりも普通でしたし、ライスはもう少し良いものを使った方が良いと思いました。全体的にコストパフォーマンスは良いとは思えませんでした。しかし、部屋も良かったですが、何より、温泉宿の雰囲気が出ていたのは良かったです。

2013年05月
【女将イチオシのブランド牛】いしかわ牛の炙り焼き香草風味付きプラン♪
【本館和室】

とても下手さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

とても下手さん [60代/男性] 2012年12月25日 20:06:51

12月23日に、お世話になりました。1件宿で、温泉郷という案内看板に、びっくりしました。落ち着いた旅館風の佇まいは◎。24時間入浴出来ると言うふれこみで、選びました。露天風呂は、ちょっとぬるい湯温でした。もう少し温度を上げて欲しい。人件費削減のためか(?)夕食での、せっかくの懐石料理が、一度に盛られていました。近辺にゴルフ場はあるのに、パッケージプランなども、あって良いのではと、思いました。(近隣のゴルフ場が、ロッジを敷設しているのかもしれませんが・・・)トータルでは、珍しいところに、存在して、面白いアイテムだと思いました。

2012年12月
【冬得】厳選!料理長オススメ2食付き×温泉でゆったりプラン【お部屋食】
【本館和室】

haruku5963さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

haruku5963さん [50代/男性] 2012年08月19日 12:00:24

8/15宿泊しました。とにかくのんびりできて、満腹になり、満足な時間でした。
お風呂も広すぎず丁度いい大きさ、また料理も大変おいしかったです。
(定番ともいえる天ぷらがなかったのが、逆に良かったと思います)
また泊まりたい宿になりました。

【夏得】厳選!料理長オススメ2食付き×温泉でゆったりプラン【お部屋食】

投稿者さん 2011年02月25日 13:22:17

食事が食べきないほどあり、大満足でした。また機会があれば行きたいと思います。

2011年02月
伝説の猫啼温泉と四季の彩り懐石を堪能~2食付~
【本館和室】

caogolgoさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

caogolgoさん [20代/女性] 2010年06月07日 12:53:42

到着後、ロビーにてお茶のサービス。飲み終わらないうちにお部屋係りの方の案内を受けお部屋へ移動。
お部屋には備え付けの冷蔵庫がありますが、課金制瓶ビールやジュースが入っています。

食事は、事前にアレルギーについて連絡していたので、当日確認後快くメニュー内容配慮くださいました。
通常の料理も素晴らしい上、変更内容も細かいところまで配慮頂き、料理長や仲居さん皆さんも情報共有なさっていて、とてもありがたかったです。
全て美味しく頂くことが出来ました。(写真参照)
料理長のお心遣いに深謝です☆
特にナス田楽、初挑戦のおだまき(茶碗蒸しにうどんが入っているもの)が美味しかったです。蒸し豚の白菜巻きも美味しかったです。
量もたっぷりあって、朝ごはんなどはご飯は他のクチコミの方の仰るとおり少ないと思いますが、おかずが本当に多いので、朝から超満腹です。
おかゆや納豆、フルーツのデザート、シークァーサージュースもあります!
温めて頂く稲庭うどんも美味しかったです。

お風呂は内風呂と外風呂(露天風呂/やや狭め)、リウマチや高血圧(他にも効用あり)などに効く温泉です。利用はしませんでしたがお部屋にもお風呂がありました。

この日は団体の学生さんの利用もあり、部外者ではありますが朝食前に練習の一環と思われる、朝の挨拶を受け、礼儀正しくなかなか清清しいものでした。(笑)
学生時代を思い出します。

食事時間の時間変更や、食事内容の配慮等、気遣っていただけたことが利用者として何より有難く、ホスピタリティのよい居心地のいい旅館さんでした。

1階の売店では、地元特産品などが売られています。

駐車場出入り口は、地元の方も利用する道路なので、当たり前ですが左右確認は必須です。結構飛ばしてくるので、注意が必要かもしれません。

また福島へ伺う際には利用させて頂きたいと思います。

2010年06月
伝説の猫啼温泉と四季の彩り懐石を堪能~2食付~

投稿者さん 2010年05月05日 22:02:56

部屋はきれいでした。
全体的に悪いイメージはなかったです。
お風呂は広くはないです。
食事はおいしかった。
量もたっぷり。大満足。
夜は部屋食でのんびりがいいですね。

窓を開けると、のどかな音に非日常を感じ癒されました。

テレビはちっちゃいです。
あまり観ずに寝てしまったので問題なしでしたが。
氷水が常備されててうれしかったです。
冷蔵庫にほとんど私物は入りません。

GW割【5/1・3】がお得☆特別料金☆【14000円~】

投稿者さん 2024年05月25日 17:39:26

お部屋で のんびり食事が 出来 良かったです。

2024年05月
<朝・夕ともにお部屋食>温泉旅館でお籠りステイ♪料理長おすすめプラン~料理11品~
【<喫煙>本館和室(バス・洗浄機能付トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月23日 11:46:23

夕食はどれを食べても美味しくおしゃれで、品数も多く最高に良かった。
石川牛のしゃぶしゃぶも柔らかくて
とてもgoodでした。

【選べる!いしかわ牛メイン料理】地元ブランド牛『いしかわ牛』堪能プラン/巡るたび、出会う旅。東北
【【禁煙】本館和室(バス・洗浄機能付トイレ付/WiFi利用可)】

投稿者さん 2023年11月10日 17:15:23

家族に甲殻アレルギーの者がいるため、楽天トラベルサイトにて予約の際に、前もって配慮希望の旨伝えましたが、当日は全く配慮されておらず、しっかり甲殻類が入っておりました。アナフィラキシーが出ると命に危険が及んだり大変なことになるので、家族は食べられず、申し訳なかったです。
その時係の方にお伝えしたのですが、それで終わり。チェックアウトの時にも、フロントから何もその件に関して言われませんでした。こんなものかな、と思いました。
楽天トラベルサイトで、予約の際に重要なことを伝えるのは十分ではないということですね。反省しています。

最初部屋に着いて一息つこうとしたところ、客室の窓の周辺に虫が何匹かいて、追い出すのにちょっと大変でした。
騒ぎが収まって、備え付けのポットでお茶を頂こうとしたところ、、本体のところで僅かにコンセントが外れており、冷たい水で残念でした。
冷蔵庫の上に冷水ポットを用意して下さっていましたが、私の口には合いませんでした。
泉質が珍しいので、疲れを取るために利用させていただいたのですが。。いろいろ勉強になりました。

来て見て福島!井筒屋謝恩プラン~料理9品~

M-A0088さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2023年10月31日 06:30:49

大きな旅館でした。食事はこれといった物はありませんでしたが美味しかったです。
前日泊まった宿がとても良かったので比較してしまったのかもしれません。
お風呂も24時間入れたのですが大きな旅館の割には露天風呂も小さく何回も
入りたくなるようなお風呂ではなかった。お風呂に化粧水や乳液類が何もないのには
ちょっとビックリしました。大きな旅館では初めてのことでした。部屋の洗面台には
おいてありましたが。ごく普通の宿なので二回目は無いかなと思います。

来て見て福島!井筒屋謝恩プラン~料理9品~

ウロウロ1979さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

ウロウロ1979さん [40代/男性] 2023年06月16日 11:20:22

施設は古いですが、清掃がいきとどいておりました。子供もお風呂含め満足のようでした

投稿者さん 2023年02月12日 17:21:33

スタッフさんの対応も良く、ゆっくり過ごせました。
ただ、館内のお水が全部独特のニオイがあります。
フロント脇のドリンクサービスの場所も、お部屋の蛇口からの水も、食事の会場のお水も全部同じニオイなので、この地域のお水の独特の香りなのかな、とも思いつつ。。
少し気になったので投稿しました。

【ご夫婦・カップル限定】≪3つの特典付≫料理長おすすめプラン ~料理11品/お部屋食~

トサリさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

トサリさん [60代/男性] 2022年09月22日 13:44:31

予約の際にダメ元で「家内が肉料理が苦手なので、できれば肉を魚に替えていただけるとありがたい」とコメント欄に記載していたところ、私の方は地元特産の馬刺しなど肉料理になっているメニューが家内の方は刺身や焼き魚などに替えてくださっていた。そんなお願いをしたことも忘れていたので、家内も大喜びで、このようなリーズナブルな値段でとても満足のいくお宿でした。お気遣いありがとうございました。

【福島といったらコレ】 若女将イチオシ!会津産馬刺し付プラン<お部屋食>

投稿者さん 2021年12月06日 17:47:11

来て見て福島!井筒屋謝恩プラン~料理10品~だったが
十分な量・質で大満足でした。
 部屋にお茶だけでなく コーヒーもあればなおよかったです。
式部の関連連お宿だったので、櫛おき岩がどこにあるのか説明でもあれば?
小清水は見たので少し残念。

【本館和室(禁煙)】

boodoodeedeeさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

boodoodeedeeさん [40代/男性] 2021年11月13日 20:26:19

近所なので、立地等は、普段通り。
平日で空いていたので、ゆっくり出来ました。
料理も、美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月12日 15:39:48

県民割の案内表示が分かりにくい。適用可能と勘違いした。