猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 クチコミ・感想・情報

猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 16:28:03

お値段以上の宿泊でした。
とにかくお食事の品数が多くて驚きました。全て細かい作業で仕上げたお食事はどれも美味しくて、本当にお腹が苦しいのに全部食べてしまいました。
こんなに夕食で満足したのは久しぶりです。
お風呂は内風呂はジェットバスもあり良かった。女性の露天風呂がとにかく狭い。先客がいたら入れない雰囲気。そこだけ不満でした。部屋からお風呂の動線も楽でした。
また行きたいです。

【温泉SALE】<お部屋食>迷ったらコレ!料理長おすすめプラン~料理11品~
【【禁煙】本館和室(バス・洗浄機能付トイレ付/WiFi利用可)】

nao-ruuuさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

nao-ruuuさん [30代/女性] 2023年11月25日 08:35:56

移動が少なくて凄く楽!!お風呂24時間入れるのも嬉しい!!女性の泊まり客が少なかったのか、行くたんび貸し切り状態でゆっくり入れました!!ご飯も美味しく、量も多すぎず、朝ごはんのお米が美味しかった!!また行きたいと思う旅館ってなかなかないですが、またぜひ行きたいです!!

<お部屋食>迷ったらコレ!料理長おすすめプラン~料理11品~巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2023年08月04日 13:56:08

初めてお伺いしました。
食事はひとつひとつ手の込んだものを少しずつで
若く無い女2人旅にはちょうど良く、締めのご飯もサッパリお出しの茶漬けで満足!!
お風呂もお肌ツルツル。
宿の従業員のみなさんに温かい対応をしていただいて
気持ちよく滞在させていただきました。
猫啼温泉なので、あちこちに
さりげなくネコチャンのオブジェがあるのも和みました。
ぜひまた伺いたいです。
余談ですが、最寄駅の磐城石川駅の駅員さんもとても親切な方で感激しました。

来て見て福島!井筒屋謝恩プラン~料理9品~

tomostarearuさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2023年05月11日 18:45:14

客室の大きな窓一面の緑。野鳥の鳴き声。カエルの鳴き声。
お風呂では、和泉式部のタイル絵を眺めながらゆっくりできました。
食事は、朝食にもお品書きがつくほどの内容でした。
水郡線の本数が少なくて、乗り過ごさないように緊張したけれど、また行きたいと思っています。

【一人旅】思い立ったら出発★温泉×部屋食を満喫!

投稿者さん 2023年04月05日 16:21:11

宿の前に川が流れ、その両側に桜が咲きとても綺麗でした。
宿はどこも清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
夕食は部屋食でゆっくり食べることができました。料理はどれも美味しかったです。宿の皆さんはとても親切でした。石川町は桜がとても綺麗でまた、訪れたいです。

【期日指定】《モニター》口コミ投稿でお得に宿泊♪特別価格&ドリンクサービス(料理長おすすめ/2食付)

微213さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

微213さん [70代/男性] 2022年07月24日 16:34:26

以前宿泊したことがあり、懐かしく使わせていただきました。緑美しい木々に囲まれ、窓からの眺め、静けさ、庭の置物の猫も可愛らしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。和泉式部ゆかりの宿らしい気遣いがありよかったと思います。食事は年齢もあり、少なめに10品目にしたのですが、丁度よく、美味しくいただきました。日本酒は各種銘酒がボトルのみとなると、とても1人では飲めません。諦めました。少量でも頂けると良かったかなと思います。それ以外はとても良かったと思います。ありがとうございました。

来て見て福島!井筒屋謝恩プラン~料理10品~

投稿者さん 2022年01月30日 15:59:47

1年ぶりくらいに再訪です。チェックインして直ぐに風呂に行きましたが、男風呂は日帰りの団体客が入っており脱衣かごの空きもなかったので入れず残念でした。それ以外は、食事もおいしく満足です。

投稿者さん 2021年10月19日 14:18:28

親戚のところに行く時に、以前にも利用させていただいています。
国道から近いので車で行く時には便利です。
食事もおいしく、お風呂もとてもきれいで、スタッフの対応も親切です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年10月12日 21:44:06

館内の新型コロナ対策への取り組みが徹底していました。夕食も部屋食で、ゆっくり食べさせていただき片付けが遅くなってご迷惑をかけました。この時も感じのいい対応をしていただきましたが、滞在の間、いろいろな場面で従業員の方の気遣いがいいなぁと感じました。
お部屋は広くてきれいで、のんびりと過ごせました。露天風呂は確かに少し狭いですが、タイミングをみて、ゆっくり入れました。コロナ対策で化粧水等が置いてありませんが、部屋にはあるので問題ありません。ただやはり、入浴後に水が飲めるところがあるといいですね。
温泉を楽しんでのんびりできました。お世話になりました。

【本館和室(禁煙)】

さぁや1919さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

さぁや1919さん [30代/女性] 2021年08月24日 18:58:23

接客、料理、お風呂大満足でした^ ^
祖母の家が近くでお風呂だけ入りに来てたので、宿泊は初めてでしたが、またぜひ泊まらせていただけたらと思います。

投稿者さん 2021年08月10日 21:59:02

宿は、新型コロナウイルス感染症対策が万全で、安心して泊まることができました。
あちらこちらに設置してある手指の消毒、食事会場のアクリル板の設置、エレベーターの注意書き、風呂場に設置してあるプラズマクラスターの扇風機等、細かい配慮がされていました。
朝食の会場は、1テーブル最大2名まで、同一方向を向き、アクリル板が設置され、十分な間隔が確保されていました。
このような時節柄、本当にありがたく思います。
食事も大変美味しくいただきました。石川牛も美味でしたが、スタンダードプランにプラスされると少し量が多かったかな…
ぜひ、再度宿泊したい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2021年08月03日 20:01:36

初めて利用させていただきましたが、何もかも最高でした。特に朝食のおかずの種類が豊富で、食べ切れるか心配でしたが、全て、素材の美味しさを引き出す丁度良い味付けで、美味しかったです。今まで宿泊したホテルの中でも一番気に入りました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします。ありがとうございました。

【レイトインOK】温泉でほっこり♪お気軽1泊朝食付き
【本館和室】

KENCHAN2305さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

KENCHAN2305さん [40代/女性] 2020年11月04日 20:18:53

食事布団なしの幼児がいたのですが、夕食、朝食とも席や食器の準備がなかったのが残念でした。せめて翌日の朝食から気づいて準備してもいいのではと感じました。でも手の込んだお料理はとても美味しく、お風呂も気持ち良かったです。ただ脱衣場の洗面台付近の床に髪の毛がいっぱいあったので、コロコロローラーあると良かったです。従業員の方はみなさん、本当に親切で、宿泊して良かったです。

草間千夏さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

草間千夏さん [50代/女性] 2020年06月11日 15:10:23

お部屋食で一人11000円台って安いです。お料理も美味しかった( ^ω^ )スタッフさんも優しくて、お風呂も朝まで入り放題。猫はいませんが、とても癒されました。ありがとう。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF~!井筒屋謝恩プラン~料理9品~<お部屋食>
【本館和室】

そぅえさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

そぅえさん [40代/男性] 2019年11月11日 18:01:26

台風19号で床下浸水したとのことでしたが,本館は綺麗に復旧されていました。別館の復旧も頑張って欲しいです。
別館1階のジュース自販機も浸水で故障中でした。部屋の冷蔵庫内に飲み物はありますが流石に高価。
部屋は大人4人で十分広く,布団の敷き方も窮屈な配置ではありませんでした。
部屋の窓からは裏山の木しか見えず展望はよくありません。本館はどの部屋も同じかと。
部屋の鍵は2つあり,入浴時は便利。鍵のデザインも◎。
食事は美味しかったです。部屋食はお膳。久々の経験でそれはそれで良かったですが,足腰が弱いとキツイかも。
温泉は加温あり・循環ろ過あり・消毒ありですが,一部はかけ流しのように思えます。露天風呂は定員4人位で地元客の日帰り入浴と被ると厳しいものの,24時間入浴可(部屋内の案内には記載が無いですが)なので十分満喫できます。
支払いはPayPayを使いましたが,消費者還元分が付かずPayPay独自特典の1.5%のみ。PayPayアプリとcashless.go.jp上で対象店舗&支払い方法を調べるとPayPayは含まれていますが,宿泊時は登録が間に合わなかった?
クレジットはJCBも使えると良かったです。

投稿者さん 2019年10月04日 16:57:50

10月初めに猫啼温泉の井筒屋さんに初めて泊まりました。、風情があり、静かでゆっくり温泉を楽しめました。露天風呂ではキンモクセイの良い香りが心身ともに癒やされました。和泉式部ゆかりの温泉でした。支払いは、カードも使えポント還元出来ました。

お料理控えめでお得に♪お部屋食プラン
【本館和室】

ユーコ7340さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

ユーコ7340さん [50代/女性] 2019年05月10日 08:06:58

部屋出しのお食事がこれでもかっ!!という程、量が出され、こんなにもかっ!と言う程美味しいお宿です。食事重視の方であれば、十分に満足すると思います。かつ、スタッフの方々が皆さんとてもフレンドリーで、ものすっっごく親切でした。お宿に向かう途中でカーナビ沈黙、挙句、画面も真っ暗。チェックインの時間も守れず気分も真っ暗。がっっ、的確な道案内、到着してからの心遣い本当に頭が下がりました。全部満点なのに、お風呂だけ3点を付けた理由は、お宿とは全く関係なく、(24時間入浴できる上に、珍しいラジウム泉なのに…)猫啼温泉の伝説にあります。「和泉式部ってサイテーの女だな!旅行に自分の飼い猫連れて来て、どんな理由があるとしても、置いて帰るんじゃねーよ!!飼い主恋しくて啼いていたから“猫啼”温泉なのかよ!!御湯につかって弱ってた猫が回復したって?だから何?!私なんかなっ!自分の家族の犬猫置いてくくらいなら、津波からだって死んでも逃げねーぞっ!!」と、東日本大震災から心に誓っていたので、伝説に胸糞悪くなってしまった事にあります。とは言え、このお宿の宿泊は充実した一日となりました。

ろじゃこさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

ろじゃこさん [50代/女性] 2017年06月24日 22:07:19

きれいでした

【レイトインOK】温泉でほっこり♪お気軽1泊朝食付き

投稿者さん 2013年02月12日 17:13:13

食事、風呂などは問題はありませんでしたが、部屋の壁などをもう少しキレイにしたり洗面台の扉を直すなどの頑張りが必要かなぁと感じました。

2013年02月
【春得】厳選!料理長オススメ2食付き×温泉でゆったりプラン【お部屋食】
【本館和室】

ふみちゃん相模5391さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

ふみちゃん相模5391さん [60代/男性] 2024年03月28日 16:09:22

3月26日の雪がちらほらする中の初めての利用でした。
なんと言っても食事が最高で大満足です。
夕食は部屋食で、仲居さんもこちらのペースで給仕して頂きましたし、
朝食の小鉢すべてが一工夫されていてしかも美味しかったです。
ただ残念なのは、浴場が狭いのと、床面が滑りやすく神経を使いました。
またお世話になろうと思います。

【一人旅】思い立ったら出発★温泉×部屋食を満喫!