2019年9月宿泊
くろちゃーま

9/15の日曜日に琵琶湖1周バイク旅で宿泊させていただきました。(2回目) 今回はツインルームに1人宿泊なのに普段より低料金でかなりお得でした。 近隣になか卯やセブンイレブンなどあるので特に困ることもなく、リピート させていただいて正解でした。

日曜限定★大感謝祭

この度は、琵琶湖一周バイク旅に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回ご利用頂きましたプランは、通常料金から1室に付1,000円引きにてお泊まりいただける日曜日限定のとってもお得なプランとなっております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 流れる雲に秋の訪れが感じられるようになりました。季節の変わり目ゆえ、お身体ご自愛下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2019-09-24
2019年6月宿泊

建物はけっして新しくありませんが、掃除が行き届いており、清潔感があり気持ちよく使えます。設備はこのままで充分満足なので料金を据え置いていただくと、これからもお安くて利用しやすと思います。また近いうちにお世話になります。

素泊まりプラン

この度はビジネスホテルいずみをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご指摘の通り建物の古さはございますが、清潔さは当ホテルの売りでございます。清掃スタッフさんが、いつも本当に細かくチェックし対応してくれております。清掃スタッフさんにいつも感謝しております。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 ご投稿ありがとうございました。
2019-07-04
2019年6月宿泊

滋賀県を車で旅した際に一泊しました。畳でゆっくりしたいと思い、和室を選択しました。お部屋や浴室は清掃が行き届いていて快適に過ごす事ができました。アメニティは必要な物をフロントで貰えますし、部屋に浴衣、ドライヤーやファブリーズがあり便利でした。観光で歩き疲れていたので布団が敷いてあったのも嬉しかったです。フロントの方は皆さん丁寧な対応でした。長浜の観光案内やおすすめのお酒など色々親切に教えてくれました。駐車場も無料で、コンビニも近く立地も便利です。お得な料金で快適に過ごす事ができ、とてもコスパの良いホテルだと思いました。また滋賀に行く際には泊まりたいと思います。

和室8畳
この度はビジネスホテルいずみをご利用いただき誠にありがとうございました。 車で巡る滋賀の旅。 昔から大切に育まれてきた伝統が色濃く残る湖北地方。歴史や文化、信仰にふれる旅となりましたでしょうか。 畳でゆっくりしたいということで和室をご予約いただきましたが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 他にも当方の接客・サービス・料金など高評価を頂き誠にありがとうございます。 お寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して精進してまいりますのでよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 ご投稿ありがとうございました。
2019-07-04
2018年12月宿泊

12月28日に1泊させて頂きました。 比較的に長浜駅から近くだったと思いますが、天候が天候で又、時間帯ももう暗くなってから向かいましたから、『あれこっちで良かったかな』との思いでしたが、交差点に案内看板であって助かりました。 一人でしたが、8畳の和室で優雅に過ごせました。着いた時にも部屋が暖かくしてあり良かったです。和室でしたがユニットバスも広めで良かったです。 バスルームに入るのに、結構な段差で、最近この高さに慣れていないのか、出る時にオットとなる感じでした。 玄関が広いので、もう1段ステップがあればとは思いました。

和室8畳
この度は、ビジネスホテルいずみをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご宿泊にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。 バスルームへの段差などご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございません。 お客様からお寄せいただいたご意見は真摯に受け止め今後のホテルの運営に活かさせていただきま す。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 今年が佳い年でありますようにご祈念申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2019-01-08
2018年4月宿泊
つぶやき46

4月7日(土)の1N シングルR/Cにてお世話になりました。 当日、海釣りで天候が悪く残念でした。親戚が車で5分のところに居住のしているのですが いつも駅前のホテルなどを利用します。今回は初めての利用でした。 C/Oの時アンケートに記入しましたが、ビジネスHとしては、上位になると思います。 ルームレイトなどを考えると私自身、京都駅前の観光Hにて約30年勤務していたので、 専門的に見る部分がかなりありますが、おすすめできるビジネスHだとおもいます。 次回も若狭の海釣りに行くときは、ぜひお世話になりたいと思っています。、

シルバー39(65歳以上)コーヒー付プラン

この度は、ビジネスホテルいずみをご利用いただき誠にありがとうございました。 「ビジネスHとしては上位になると思います。」 「おすすめできるHだと思います。」 「次回もぜひお世話になりたいと思っています。」のお言葉大変嬉しく長年ご勤務され専門の観点からの評価をいただき、この上ない喜びでございます。 これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 ご投稿ありがとうございました。
2018-04-13
2017年8月宿泊
ACHI-TTR

8月25日、家族旅行で和室に宿泊しました。 チェックイン前に駐車場利用させていただいて、 黒壁には15分ほどかかりましたが長浜を散歩しました。 ビジネスホテルで喫煙可能なため、たばこ臭がありました。 私自身、喫煙しないので、特に感じたのかもしれませんが、 苦手な方は少し考えるほうがいいかと思います。 部屋はきれいに清掃が行き届いていて気持ちがよかったです。 近隣にスーパー、薬屋などあり助かりました。 家族旅行で利用便利だと思います。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。

和室8畳
この度は、ビジネスホテルいずみをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご家族旅行でのご宿泊、旅の一ページに当ホテルとご縁がありましたこと大変嬉しく思います。 長浜観光・ビジネスの拠点として快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。
2017-08-30
2016年11月宿泊
りののとと

11月5日に大人2人、小学生の娘2人の家族4人一泊でお世話になりました。 四国からの帰り道、自宅までは遠いので、道中で寝るためだけの目的だったため、ならべく安い宿をと予約しましたが、予想以上に部屋も広く綺麗で、満足できました。 一階の和室でしたが、当日は直上階のお客さんが騒がしく、足音がかなり響いたので、神経質な方には向いてないかもしれません。 ホテル周辺には、飲食店、コンビニもあり不便はありませんでした。 次も有りかと言えば、この価格なら充分有りです。 従業員の方も親切でした。

和室8畳
この度は、ビジネスホテルいずみをご利用いただき誠にありがとうございました。 宿泊料金や立地にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。 ただ上階のお客様の足音で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 「次も有りかと言えば、この価格なら充分有りです。」のお言葉ホット胸をなでおろしたところでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 ご投稿有難うございました。
2016-11-15
2016年10月宿泊
TAKASUKE206

ロードでの琵琶湖一周に利用させてもらいました。 宿泊日の早朝から快くパーキングを利用させていただきたいへん助かりました。 最終日もチェックアウト後に車を停めさせていただいて、観光もできました。 フロントの対応がしても素晴らしかったです。 また利用したいです。

トリプルルーム
この度は、ビジネスホテルいずみをご利用いただき誠にありがとうございました。 秋が深まるとともに山々が色づきはじめ、琵琶湖一周で心身共にリフレッシュされたことでしょうね。お疲れ様でした。 「また利用したいです。」のお言葉大変嬉しく思います。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 ご投稿有難うございました。
2016-11-10
2016年10月宿泊

3連休4名1室大変格安料金で宿泊できました。 近くにコンビニ、あらゆる飲食店がありたいへん便利に利用できました 隣室等の物音もなく気持ちよく眠れました。 フロントの対応も感じが良かったです。 ただ入浴時に湯量が少なく水、湯の設定が固定できず 水になったり熱くなったりで不便を感じましたので 改善したほうが良いと思います 格安なので仕方ないのでしょうが温水洗浄便座があると とても良いと思います。

日曜日限定プラン!

和室8畳
この度は、ビジネスホテルいずみをご利用いただき誠にありがとうございました。 宿泊料金や立地にご満足頂けましたこと 大変嬉しく思います。 ホテル内設備におきましても順次改善の準備を すすめておりますのでお許しくださいませ。 今後もお客様のお声を大切にしながら日々サービス向上に努めて参る所存でございます。 またのご利用をお待ち致しております。 ご投稿ありがとうございました。
2016-10-24
2014年8月宿泊

清潔、きれいな部屋で使い勝手が良かったです。トイレットペーパーホルダーがやや落ちやすかったことだけが、気になりましたが、特に問題ではありませんでした。ランケーブルを借りて、インターネットもできました。近くに飲食店があり、便利でした。低価格でありながら、とても気持ちよく過ごすことができ、おすすめのビジネスホテルだと思います。また、そちらにいくことがありましたら、ぜひ、利用させて頂きたいです。

爽快!発泡酒付プラン

この度は、ビジネスホテルいずみをご利用いただき誠にありがとうございました。 宿泊料金にご満足いただけたご様子 「とても気持ちよく過ごすことができ、おすすめのビジネスホテルだと思います。」 「また、そちらにいくことがありましたら、ぜひ、利用させて頂きたいです。」なんて嬉しいお言葉でしょう。 これからも精進してまいりますのでよろしくお願い致します。 暑さ厳しい折くれぐれもお身体にご留意いただいてこの夏を乗りきってくださいませ。 ご投稿有難うございました。
2014-08-12
2014年7月宿泊
IwatobI

2階のトリプルルームを一人で使ってみました。 部屋に入った瞬間は暑かったですが、エアコンを掛け快適に過ごせました。 コインランドリーで洗濯し、部屋干ししましたがパイプハンガーなどが多くあり、便利でした。 以前、1階の和室に泊まった際、2階の足音が気になりましたが今回は気になりませんでした(当たり前かもしれませんが) 発泡酒は冷蔵庫に入っているのですが、相変わらずフロントでその案内はなく、冷蔵庫に小さく案内があるのみで見落としそうになります。 長浜出張の際はまた利用したいと思います。

爽快!発泡酒付プラン

トリプルルーム
この度は、ビジネスホテルいずみをご利用いただき誠にありがとうございました。 不行き届の点誠に申し訳ございませんでした。 「長浜出張の際はまた利用したいと思います。」のお言葉大変嬉しく〈心のかようおもてなし〉を肝に命じて頑張りますのでよろしくお願い致します。 暑さ厳しい折お身体に気をつけてお仕事がんばってくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2014-08-08
2011年12月宿泊

12月24日〜25日で宿泊しました。(大雪の日) ホテル近くにセブンイレブンとなか卯があって、便利。 長浜駅から結構歩くが、 駅前の大通りのまっすぐ行くだけなので、迷子にはならない。 お風呂は、”冬季限定 身体の芯からホッカホカ♪珈琲&入浴剤付きプラン”で、 温泉の元(十和田)がついていて、まぁ満足。 門限は23時らしいが、普通の人なら大丈夫か。 あとテレビにはビデオ視聴がないのでアダルト希望の人はご注意(^^;

冬季限定 身体の芯からホッカホカ♪珈琲&入浴剤付きプラン

2011年7月宿泊
zockey

格安プランでの宿泊でしたが、設備に古さを感じたものの、清潔感があり、気持ちよく過ごせました。 マッサージや出前などのサービスは全くないようでしたが、自分には不要なサービスでしたので問題ありませんでしたが、こうしたサービスを必要とする場合は満足できないかもしれません。

2011年4月宿泊
CDファン

駅から少し離れていますが、ツインを予約しましたら、男物の靴下と女物のストッキング各1足プレゼントとして、部屋の卓上にあり感激でした。また、アンケートを書きましたら、粗品をいただきました。(何が入っているのかな?)

ビジネス応援プラン☆ツインシングルユース

2009年9月宿泊

とてもリーズナブルな値段で、快適に過ごせました。 部屋も新しく清潔、フロントの方も親切丁寧な応対で、深夜着早朝出発の自分に親身になって相談に乗ってくれました。 テレビや室内設備の使い方が少し分かりにくかった気もしますが、それを補ってあまりあるお得なお値段でした。 次回も機会があればぜひ利用させていただきたく思います。

2009年7月宿泊

駅からは遠いですが車なら8号線から近くて便利だと思います。 近くにお寿司屋、百均、ラーメン、なか卯、コンビニもあり便利です。 大きな平和堂(滋賀を代表するスーパー)も歩いて行ける距離にあります。 フロントに近くの居酒屋の割引券もありました。 楽天で予約できるツインの部屋も広くて良いですが、他の方もおっしゃってます ように壁は若干、薄いみたいです。

2009年7月宿泊

宿泊費が比較的安いのに部屋はとても綺麗でバスルームも問題なかったです、アメニティの扱いも当を得た物だと思います(フロントで配布するのでマイアメニティーにこだわる持参者は配布を辞退することも出来るので資源が無駄にならなくてエコだと思います)。 チェックイン時朝食を申し込んだのですが比較的お安いのにちゃんとした内容の朝食で大変満足のいくものでした。 駐車場も十分確保されていて停め易かったです。

2009年5月宿泊

この時期にして経済的にすんで助かりました。 お部屋も対応にもこのお値段ではじゅうぶん過ぎではないかと思います、ただお部屋の構造のせいか、隣人の話声がハッキリ聞こえるようです。 時期的に満室の状態でも皆さん自重されてるようで、不愉快な思いはしませんでしたが、夜中の宴会、風呂、不必要な物音や廊下でも話声には特に気遣いが必要なようです。 【ご利用の宿泊プラン】 ★春のキャンペーン★ツインルーム

はなおばあ
駐車場完備で食事処も рядом!

いつも、長浜でのホテルはこちらにおせわになっています、駐車場完備だし、そばには食事処めありますし、便利に使わせてもらっです、欲を言うとエレベーターですかね、大きな荷物の時大変です、

WTRN
長浜釣行のコスパ最高ホテル

長浜釣行の際、毎回利用しています。コスパ最高です

いつも当ビジネスホテルいずみご利用いただきありがとうございます。これから冬の釣りの季節をむかえます。寒くなっていきますが充分釣りは楽しめるかと思います。お風邪など召しませんようにご自愛ください。またのご利用お待ちしております。 ご投稿ありがとうございます。
ビジネスホテル いずみ<滋賀県>
2025-11-17