倉敷 庭園旅館備後屋 クチコミ・感想・情報

倉敷 庭園旅館備後屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月17日 19:27:14

GWに愛犬と初めて備後屋さんに一泊二日でお世話になりました。
和風で静かな個室離れでお食事も、お部屋でゆっくり食べる事ができ、お料理もとても美味しくて堪能しました。お風呂もよかったです。
犬連れでうるさく申し訳なかったのですが、対応良くして頂きありがたかったです。
また、行きたいとおもいました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2015年05月22日 02:18:58

わんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂き、また、嬉しいお言葉をも賜り、誠に有難うございました。GWなど繁忙期は慌ただしく、当館にてご迷惑がございませんでしたでしょうか。また、わんちゃんがご一緒ということに、お気遣い下さいましたことも、大変恐縮しております。ごゆっくり、わんちゃんとお過ごし頂けたと致しましたら誠に嬉しいこと、この上ございません。できる限りおうちでお過ごしのようにと存じております。私どもスタッフも、皆わんちゃんが大好きですので、ご安心下さいませ。また、こちらでお手伝いできることがございましたらお申し付けくださいませ。
 当館の位置する玉島からは倉敷美観地区までお車で30分と、便利な場所ではございませんが、尾道や宮島など、南西部へのお出かけの
お客様も多くおいでのようです。またのご機会がございましたら、お料理内容等をも含め、
ご要望をお知らせ下さいませ。
 この度は、誠に有難うございました。
 これからも、大切なお言葉を励みに、当館への
お越しをお待ち致しております。
 どうぞ宜しくお願い致します。

あなーき0927さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

あなーき0927さん [20代/男性] 2015年04月22日 16:07:32

大変お世話になりましてありがとうございました。
愛犬を連れての訪問でしたが、女将さんはじめスタッフの方にも可愛がって頂き、とても満足いたしました。

食事もとにかく美味しい!お刺身はもちろんイカとたけのこのしゃぶしゃぶやタイの蒸し物の餡かけ、アナゴの天ぷらなどどれも美味しく、朝食もあさから茶碗蒸しに湯豆腐とおなかも心も満足いたしました。

お部屋も広いところを取って頂き、お部屋食の食事も大変嬉しかったです。

またお風呂もすごく広くてお湯加減もちょうど良くなにも言うことはありませんでした。

今回の岡山旅行の最後に備後屋さんに宿泊できて本当によかったです。

また絶対にお世話になりたいと思いますのでそのときはよろしくお願いいたします!!

2015年04月
倉敷 庭園旅館備後屋 2015年05月02日 11:06:18

こちらこそ、当館をにワンちゃんとお越しいただき、そして、嬉しいお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
誠に有難うごさいました。

当館の位置する玉島は、かつて港を中心に栄えた
古い町で、今も辺りに穏やかな空気がながれております。近くには江戸時代から続く商店もあり、のんびりとお散歩をお楽しみ頂けます。お越し頂いた日もお散歩日和で何よりと嬉しく思っておりました。またのご機会がおありでしたら、当館を含め、町の懐かしい雰囲気を再びお感じ頂ければ幸いに思います。
お食事にも、嬉しいお言葉を頂き、春の季節の献立もご記憶下さって頂き、料理長はじめとても嬉しくまた恐縮いたしております。
繁忙期は特に、お客様にお風呂をお待ち頂いたり、また夏場は虫も発生致します。至らないところもたくさんございますが、少しでもご満足頂けるよう一層努めて参ります。
またワンちゃんとご一緒に、お会いできる日をスタッフ共々楽しみにしております。
この度は誠に有難うございました。

v9_9vさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

v9_9vさん [40代/女性] 2015年01月03日 18:47:00

今回、小さい頃から面倒見てくれたお婆ちゃんにのんびりと素敵な一日を過ごしてもらいたく、利用させていただきました。
お婆ちゃんは、随分年をとってしまい、動くことが大儀になっています。
なので、少しでも負担が少ない様にと、近くで閑静な場所の備後屋さんを選ばせていただきました。
私は仕事があったので、母と父との3人で…

当日、とても残念なことにお婆ちゃんが風邪が悪化し、伺うことができませんでした。
本当に残念でしたが、代わりに私の姉と姪っ子が寄らせていただくこととなり、子供一人の追加が出ても素早く対応してくださり、ほんとうにたすかりました。

お食事も美味しくいただき、サービスもこの上なく良く、のんびりと楽しく過ごせたそうです。

今度こそ、気候のいい時期にお婆ちゃんを連れて行きますね

よろしくお願いします。

そして、ありがとうございました

2014年12月
倉敷 庭園旅館備後屋 2015年01月12日 23:02:03

当館をご利用頂き、そして大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お婆様にお越し頂けなかったとうかがい、本当に残念でしたが、時候が良くなって、また皆様ご一緒にご来館頂けることをスタッフ一同心より お待ち申し上げております。
また、お近くにお住まいとうかがい、ご紹介させて頂きたいと思います。期間限定の「ランチいただきます」(3月15日まで)という
市内の飲食店が一律1,500円(税別)で地元の食材を使ったお得なお料理ををご提供させて頂く企画です。要予約ではありますが、当館は「個室貸切プラン」と致しましてお昼のランチをご提供させて頂いております。

また、毎年4月1日前後になると、館内の杏(あんず)が開花します。それから、約1週間経つと、桜が開花し、およそ2週間に渡って、お花見をお楽しみ頂けます。一年の中で最も華やかな季節となって参りますので、また、今回とは違う趣きをお感じ頂けるのではと思います。
ご機会があいましたら、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
お婆さまにお会いできることを楽しみにしております。

老舗本格懐石を愉しむ◆スタンダード懐石
【数寄屋造り1棟貸切和室 12畳+8畳又は17.5畳(一例)】

投稿者さん 2014年11月02日 11:42:56

老舗の割烹旅館で、落ち着いた和のお部屋で過ごせました。
お食事も、お部屋食にしていただけたので、ずっとワンコと一緒に居られて良かったです(^-^)。
お料理、とっても美味しかったです。

古さはあるけれど、お部屋は清潔で、心地よかったです。
枕が少し硬かったかな。。。

ワンコと一緒のプランなので、お部屋の玄関に、足拭き用のタオル等あれば助かるのでは、と思いました。
まぁ、皆さんご自分で準備して来られてるとは思いますが。

また、来たい、と思わせてくれる、良いお宿でした。

2014年10月
倉敷 庭園旅館備後屋 2014年11月04日 06:35:20

落ち着いたお時間を当館でお過ごしになって頂けたこととうかがい、お役に立てたと致しましたらとても嬉しく思います。
誠に有難うございました。
またお心あるご意見やお言葉も頂戴し、大変感謝致しております。当館の古さや個性を活かしつつ、お客様がお過ごし頂きやすくできるよう、検討致して参ります。有難うございました。
昔ながらの全体的な造りに、大正、昭和の懐かしさをお感じいただけましたら、嬉しく思います。海と山が近く、この自然との一体感は、天候や季節によっては、ご迷惑をおかけすることもございますが、当館の個性としてお気に召して頂けると幸いでございます。
また、ご機会がございましたら、ぜひお越し頂けることを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年10月26日 16:37:25

お風呂以外は、食事も寝る時もペットと一緒に過ごすことができ、自宅に居る時以上に我が家の愛犬もくつろいでいました。
久しぶりの家族旅行でしたが、食事も美味しく、お部屋もゆったりしていて風情もあり、大満足です。
旅館の人も皆さんとても親切でやさしく、気持ち良く過ごさせていただきました。
感謝しています。
本当に有難うございました。

2014年10月
倉敷 庭園旅館備後屋 2014年11月04日 06:34:44

ご家族の皆様の大切なご旅行に当館がお手伝いできましたこと、大変嬉しく、またこちらこそ
お優しいご家族さまにもふれあえ、大変感謝しております。
誠に有難うございます。
ワンちゃんもくつろげたとうかがい
皆様がご安心頂けたのは何よりでございます。
風情を大切にするとはいえども昔ながらの造りは
同時にご不便もおかけしております。
申し訳ございません。
季節の移ろいが庭からはお感じ頂けるでしょうか。またのご機会がおありでしたら、ぜひ、
お越しを一同お待ちしております。

黒桃709さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

黒桃709さん [30代/女性] 2014年10月18日 16:38:26

初めての愛犬を連れての一泊旅行でした。色々と不安な事もありましたが着いてみると旅館の皆さんが犬に対してもとても優しくて安心しました。食事の時も寝る時もペットと一緒に居られるのは本当によかったです。食事もとても美味しく、なんといっても魚がとても美味しかったです。ぜひまたペットと行きたいと思いました。

2014年10月
倉敷 庭園旅館備後屋 2014年11月04日 06:33:34

ワンちゃんとの初めてのご旅行に当館をお選び頂きましたこと、またごゆっくりワンちゃんと一緒にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく、そしてとても安心致しました。
誠に有難うございます。
そして、このような嬉しいお言葉も頂戴し、当館スタッフも今後の活力となりますよう一同一層励みに頑張りたいと思います。
こちら玉島は、海が近いことから、お魚がお好み
のお客様からはご満足を頂けるのではないでしょうか。
これからの季節は牡蠣や河豚なども美味しくなるかと思います。
今回はお口にあったお料理を提供させて頂けましたことを嬉しく思います。
ご家族皆様の、またのご旅行の際には、当館へまたお越し頂けますことを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月17日 21:47:17

夜遅くに到着、朝食済ませて慌しく宿を出発してしまいました。
あまり滞在する時間は有りませんでしたが、宿の方々は皆さんとても親切かつ上品に対応頂きました。
今度はもう少しゆっくりと滞在したいと思います。

倉敷 庭園旅館備後屋 2014年08月22日 03:33:29

当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご予定のお時間やご都合に対応させて頂けましたことを、大変嬉しく、そして大変ほっとしております。
こちらでは、ここ数日、急に秋めいてまいりました。蝉の声が静かになり、夜になるとコオロギが静かに「コロコロコロリー」と鳴き、秋の涼しさ、寂しさといった季節感を一層引き立ててくれています。
お食事の方も「松茸の土瓶蒸し」など旬の食材を取り入れて参りますので、倉敷へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【数寄屋造り1棟貸切和室 12畳+8畳又は17.5畳】

投稿者さん 2014年05月01日 21:57:46

趣あるお宿で愛犬と家族と気持ち良い時間が過ごせました☆手の込んだ海の幸のお料理をお部屋食でいただけるのがイイですね。

2014年04月
倉敷 庭園旅館備後屋 2014年05月06日 10:19:05

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。皆様お気持ちの良い時間がお過ごし頂けたと致しましたら、とても嬉しく存じます。 当館は、海が近いこともあり、魚を中心に献立を組むよう心がけています。ご予約の際にご要望をお伝えいただければ、お好みに合った料理をご用意できます。すき焼きやしゃぶしゃぶ、和牛ステーキなども好評ですので、ぜひ一度お試しください。また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年12月11日 08:45:31

すごくすごくすごーく良かったです!
本当に幸せな時間を過ごすことができました!
始めての愛犬との旅行で、不安でいっぱいでしたが、
笑顔で迎え入れてくださいました!
愛犬もリラックスできて、くつろいでいました!
また是非、宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2013年12月
倉敷 庭園旅館備後屋 2013年12月19日 11:16:47

当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ワンちゃんとご一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。またのご機会がおありでいらっしゃいましたら、お部屋やお料理内容などご希望等をご予約時等にご連絡くださいませ。今後もご要望に対応させて頂きたく存じます。これからの季節はふぐや牡蠣などの美味しい季節、また春には桜も満開となります。
またお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2013年10月20日 11:20:37

とても丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。
旅館の雰囲気も綺麗な庭園の中に離れ家がいくつかあり、素晴らしい景観でした。
お風呂も綺麗で広々としたお風呂だったので気持ち良かったです。
部屋も趣のある綺麗な部屋で落ち着きました。
ただひとつ、部屋に冷蔵庫があれば良かったなと思いました。
それ以外は大満足で、今回初めてペットと宿泊しましたがとても快適に過ごすことができました。
是非おすすめしたい旅館です。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2013年10月
倉敷 庭園旅館備後屋 2013年10月24日 19:52:42

当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。今回、ご満足を頂けたことをうかがい、とても嬉しく存じます。全ての部屋が景観が良いとは申し上げられませんが、ご希望がおありでしたら、ご予約時等にお問い合わせ下さいませ。
 冷蔵庫につきましても、ご意見を賜り、こちらも誠に有難うございました。今後の対応を検討しております。なにぶん古い昔ながらの建物で、設置に対応不可能な場合がございますが、その際にはスタッフに冷蔵品をお預けいただけますでしょうか。又、冷たいお飲物などが必要な場合は、電話にてご注文頂ければ、スタッフがお部屋まで常時お届けに参ります。ご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。
 今後も、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう工夫して参りますので、ご要望・ご質問をお伝えください。その場で対処できるものは、すぐに対応させていただきます。
 まもなく10月も終わり、料理内容が冬のメニューへと変わって参ります。カニやふぐといった旬の食材もご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。お好みにあった料理をご提供させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

こはる0125さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

こはる0125さん [30代/女性] 2013年07月08日 08:32:15

ペットを連れての旅行だと、料理はある程度諦めるものと考えていましたが、大変おいしい料理をいただけて嬉しかったです。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2013年06月
倉敷 庭園旅館備後屋 2013年08月06日 15:11:29

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館は旅館としてご宿泊のお客様をお迎えしていますが、老舗の料理屋として結納や還暦といった「お祝いの席」や接待・会食などの大切な「ビジネスシーン」にもご利用いただくことが多く、料理には気を配っています。秋には松茸の土瓶蒸しやフグ料理など人気のメニューもご用意していますので、倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年06月19日 22:41:18

愛犬と暮らしている両親にプレゼントした宿泊でした。
ご飯を食べるのも、寝るのも、お風呂に入るのも、すべて犬と一緒に過ごせてとても良かった!!と、喜んでもらえました。
お風呂は浴槽ではなく、脱衣場にいて、貸切風呂のため扉を開けたまま入ったようです。部屋が離れになっているため、犬が多少吠えても気にならないし、犬と一緒にくつろぐことができたそうです。
お風呂がとても趣深かったと感動していました。
また、愛犬と一緒に泊まりたいと言っていました!!

2012年06月
倉敷 庭園旅館備後屋 2012年07月16日 10:06:37

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご宿泊頂いたご両親が満足されていると聞き、スタッフ一同大変うれしく思っています。特に気に入っていただいたお風呂は、高野槇(コウヤマキ)で作られています。「木目が緻密に通り、色は黄白色、光沢が美しく檜よりも輝いて見える。」「木の香りが素晴らしく、とても癒される。」と言われております。また、今年の1月にNHKで放映されたドラマにも利用され、世間で注目されているようです。備後屋にご宿泊の際には、ぜひご利用ください。

あけみみ0326さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

あけみみ0326さん [40代/女性] 2010年04月24日 21:23:32

桜が咲き始めの頃に宿泊しました。
仕事の都合で深夜の到着となり、大変ご迷惑をお掛けしました。
でも備後屋さんの対応はとても優しく、大浴場も檜風呂で気持ち良く、しっかりノンビリさせて頂きました。
お部屋は、全て離れ形式で本当に静かでした。朝になると景色も良く、お庭を散歩して楽しみました。桜がキレイでした。
朝食も本当に美味しかったです。
難点は、土地の形状から全ての建物への行き来が階段であることです。ご年配の方には少々辛いかも知れません。でも、階段状であるからこそ、お庭や風景を楽しめたり離れの良さが引き立つので、魅力の一つでもあるのです。

2010年03月
倉敷 庭園旅館備後屋 2010年05月07日 13:56:06

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりです。
山の自然を活かした庭園では四季の移ろいをご堪能いただけて幸いです。
また、秋の紅葉も趣がございます。
倉敷にお越しの際はぜひお立寄りください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪一泊朝食付≫気軽に玉島散策◆観光・ビジネスに最適

投稿者さん 2009年12月31日 11:05:24

部屋が離れで雰囲気があり、しかもプライバシーが守られてとても居心地が良かったです。食事も朝夕ともにとても美味しかったです。ただ暖房がエアコンのみで、部屋がとても乾燥して夜や朝方は咳き込みました。加湿器の設置を希望します。

2009年12月
倉敷 庭園旅館備後屋 2010年01月12日 14:25:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりです。
電気毛布・ストーブ・加湿器も多少のご用意がございまして、フロントにおっしゃっていただきますとお部屋にお持ちしております。ご案内が漏れていたようで申し訳ございませんでした。
倉敷にお越しの際は、お立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

老舗本格懐石を愉しむ◆スタンダード懐石

投稿者さん 2009年08月15日 22:16:05

料理旅館というだけあってタイミングよく運ばれてくるお料理はとても美味しかった。できばえも味も旬の食材の使い方をみても板前さんの腕が良いことがわかりました。
スタッフの皆さんのサービスも良くて気持ちよく過ごすことができました。日本旅館の良さを感じられる宿です。せっかくお土産に戴いたペットボトルのお茶を忘れてきてしまって失礼致しました。すみませんでした。また泊まりにいきたいと思います。

海水浴シーズン到来!料亭旅館で満喫★特典付き夏旅

投稿者さん 2023年08月21日 18:05:29

大正時代から続く老舗の旅館。
石段を登る途中に、それぞれの部屋が離れの戸建てになっており、趣を感じます。
格子戸をくぐり、歴史を感じさせる玄関の引き戸を開けると、昔ながらの和室が広がり、
床の間には掛け軸も。昭和40年代生まれの自分には懐かしく感じられました。
窓からは庭の松の木、隣家の屋根が広がり、昭和の文化人、小説家が好んで宿泊していたような風景
。部屋の鍵は指でつかみ、ぐるぐるとねじこむ方式。これまた懐かしい。嬉しい。
(今時の若者は、戸惑うかもしれません)
老舗旅館の女将らしく、失礼のない謙虚な姿勢にも好感がもてました。
朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。

≪金曜日限定●レイトチェックイン≫夜は自由に食べたい方に【1泊朝食付】
【小さな離れ家1棟貸切 1~2名(4.5畳又は4.5畳+2畳)】

sakirara1108さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

sakirara1108さん [30代/女性] 2023年05月07日 16:48:35

ワンコを1匹連れてお世話になりました。よく吠えるワンコなのですが従業員さん方は嫌な顔1つせず有難かったです。食事はとても美味しくて感動したくらいです。大満足でした。同行者が喫煙者だったのですが、外の灰皿をこまめに交換してくれていたようで、細かいところに行き届いていて素敵な旅館だと思います。
お風呂のお湯が少し熱かったので水を足させて頂きました。

投稿者さん 2022年09月23日 12:59:27

季節柄、秋の虫の鳴き声が程よいBGMとなって、離れ個室で気兼ねなくゆっくりと過ごせました。
部屋の鍵をかけるのに苦労しましたが、これもこの宿の個性だと思います。
宿泊代金に対しての満足度としては評価「4」となりました。

≪老舗本格懐石を愉しむ≫お試しプラン◆瀬戸内の新鮮魚介と四季の旬・料亭旅館の味を気軽に味わう♪

投稿者さん 2022年05月01日 21:49:28

雰囲気のある素敵なお部屋でした。鍵の開け閉めが古すぎて上手く出来ませんでした。
洗面所のカーテンレールの上の埃がとても気になりました。桜が綺麗で凄く雰囲気のある場所でした。朝食は、納豆が欲しかったです。お風呂は貸切で良かったです。

投稿者さん 2021年04月09日 18:01:50

建物は古いもののきちんとメンテナンスされていて凄く綺麗でした。
広さも申し分なく、ゆったりと過ごせて良かったです。
お風呂は家族単位で交代しながら、とのことでしたが、特段待ち時間などもなく、都合のいい時間を選ばせて頂き気持ちよく使用できました。広すぎず狭すぎず、ちょうど良い感じでした。
サービスに関しては、非常にスタッフが多く、いろいろ行き届いていて、皆さん挨拶なども気持ちよくしてくださり、快適に過ごせました。
同伴していた愛犬にも優しくお声かけいただき、ありがたかったです。
お料理に関しては、部屋の横の別室個室まで運んで頂いたこともあり、冷めていたりしたものもあって、熱々が大好きな私には少し残念でした。
口コミでお料理を褒めている方が非常に多かったので、期待しすぎてしまったこともあったからか、私は値段に比して内容はもう少し良かったらなぁ、と感じました。
ペット同伴の場合、別料金が発生しますが、ペット用に特別なものは何一つ設置されていませんので、全て用意せねばならず、その点はやや不満を感じました。
足拭きやウンチ袋くらいは準備して頂けたら助かります。
総合的には可もなく不可もなし、といった感じでしょうか。
お値段がもう少し安ければリピートしたいですね。

お肉もお魚も♪どっちも食べたい★メインはお肉の懐石♪
【和室 2~3名(8畳又は10畳)】