倉敷 庭園旅館備後屋 クチコミ・感想・情報

倉敷 庭園旅館備後屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 09:07:15

5人で同じお部屋に泊まれたので、とても良かったです。食事も部屋で出来、しかも、テーブルと椅子の設定なので、足が悪い人にも、良かったです。
ただ、窓を開けても、北は石垣、南は、民家の屋根と、外の景色が暗いところが、ちょっと残念でした。食事は、美味しくて、完食しました。外の石段を登り降りするので、足の悪い人や、雨の日は、ちょっと大変かなぁと思いました。
それでも、皆さんのサービスとかは良くて、今度は、桜の頃に行こうと思いました。

【倉敷みらい旅】期間限定◆最大9500円分のアウトレットお買物券付◆お試し懐石

投稿者さん 2020年11月14日 17:32:43

今回、ペットと一緒に宿泊しました。離れのお部屋で玄関には足拭き用の濡れタオルを用意して下さってました。お食事も離れのお部屋で頂くことができ、常にペットと一緒に過ごせたので良かったです。膝の悪い母も座敷での食事を心配してましたが、テーブルがセッティングされており美味しく頂けたと満足していました。

ワンランク上の料理を愉しむ◆ファースト懐石<離れか個室食にて>

投稿者さん 2020年09月30日 11:41:41

ワンちゃん2匹と一緒にお泊まりしました
大変広く、和風の落ち着きのあるお部屋で、やすらげる空間でした
お食事も美味しくて、見た目にも楽しく、お腹いっぱいになりました
お風呂も貸し切りでゆったり広々くつろげました
朝風呂もできたらもっと嬉しいです
始終旅館の方がお気遣いしてくださり、ワンちゃんも喜んでいました

【大きな離れ家1棟貸切 2~8名(17.5畳又は12畳+8畳)】

投稿者さん 2019年09月24日 18:44:12

9月22日に宿泊しました。予約確認の電話などとても丁寧で良い印象でした。チェックインが遅くなりましたが丁寧に対応してくださいました。お食事もワンコと一緒にのんびり食べることができ美味しくいただきました。ただ残念なのがそれなりの宿泊代金であるのにお部屋のお掃除の面と、部屋には化粧水などアメニティグッズがないこと、ワンコOKなのにペットシーツやコロコロテープ、お散歩袋やウエットティッシュなど一切ないことは改善していただければと思いました。お掃除のことに関しては、その場で指摘させていただき、すぐに対応してくださり、チェックアウトの際にもご配慮いただきまして感謝しています。一度に改善するのは難しいとは思いますが期待しています。

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年11月30日 08:11:37

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。又、今後の改善点を示していただき、大変うれしく思います。ご期待に添えるよう少しずつ改善して参りたいと思っています。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 21:27:19

犬連れでGWに宿泊しましたが、対応が丁寧で気持ちよく 行き届いた宿だと感じました
食事も満足いくもので美味しかったです

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年06月30日 20:05:42

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。又、スタッフの対応や食事について、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当館の料理は、日本料理の伝統を重んじる職人の手によって丁寧に仕上げられています。創作料理とは一線を画し、本物の味を追求しておりますので、飽きが来ません。再び倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

【50歳~限定】本物を知る大人の皆さまに…料亭旅館で過ごす休日<日本酒★特典付き>

投稿者さん 2018年12月03日 17:29:11

過日は、たいへんお世話になりました。
玄関に入ると、色とりどりの百日草の花に出迎えられ、とても和む思いでした。
また、部屋までの石畳の両脇に、
茶の木・万両などなどの低木と、ランなどの鉢植えがあり、
これまた、楽しませていただきました。
ただ、残念だったのが、こちらの下調べ不足のため、
母の足悪くて、杖をつきつつ歩かなくてはならず、
足元に注意を取られて、これらの花々を愛でるゆとりが、あまり無かったことです。
部屋は個別になっており、とても静かでゆっくりと出来ました。
食事も一生懸命作ってくださり、とても美味しくいただきました。
食事時間のことや、出発時間のことなど、
いろいろ注文が多かったにもかかわらず、
気を使っていただき、ありがとうございます。
両親との、いい思い出が出来ました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年12月12日 23:07:58

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
歩行がゆっくりペースのお客様、杖を使用しているお客様、普段から車いすを使用されているお客様など、足の不自由なお客様につきましては、お客様のコンディションをご相談ください。玄関から各部屋に至る通路は狭く、最低でも20段以上の階段がございますので、お勧め致しかねます。

投稿者さん 2018年11月12日 21:38:04

高校時代の同級生達と数年ぶりの再会の旅で利用しました。
とても親切に優しい対応で楽しく過ごす事が出来ました。
お料理も美味しく、沢山の品数にお腹いっぱいになりました。
桜の季節にまた訪れたいです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年12月12日 23:02:52

当館の窓から見える美しい景色は、四季によって様々な表情を魅せてくれます。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉がお楽しみ頂けます。(平年の桜の開花は3月29日、満開は4月6日頃)

≪一泊朝食付≫気軽に倉敷の風情を愉しむ◆庭園に囲まれた離れで寛ぎのひととき…観光・ビジネスに最適

kitayama.ffさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

kitayama.ffさん [50代/男性] 2017年12月01日 17:42:24

ゆっくりとした時間が流れている様にくつろげました。もう少し早い時間に到着して付近の散策をすれば良かったと思いました。今回一緒に行った仲間の一人は、今度は奥様を連れてきてあげたいと言っていました。多少わがままを申したかも知れませんが丁寧に対応して頂きありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年01月02日 19:57:35

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。これからも皆様に満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

豊かな自然に囲まれた備後屋には、小さな昆虫や鳥たちなど、様々な生き物が暮らしています。春から夏の終わりごろまでは美しいウグイスのさえずりが疲れた心を癒してくれます。またのご利用お待ちしております。

がちょん8823さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

がちょん8823さん [60代/男性] 2017年10月19日 07:25:32

初めての利用なので皆様のレビューを参考にさせて頂きました。
評価に違わず大変満足致しました。部屋は歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気が気に入りました。古いながらもトイレはリニューアルがされており清潔でした。
夕食を予約していなかったので、到着早々に無理を承知で夕食をお願いをしたところ快く用意をして頂き感謝。その料理も美味しく食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。
最後に美人の女将さんが車が見えなくなるまでお見送り頂き本当にありがとうございました。知人にもお薦めし、勿論私どもも其方に行く事が有れば必ず利用させて頂きますのでその節にはよろしくお願いします。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年01月02日 19:17:37

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、当館の雰囲気や料理を高く評価頂き、大変うれしく思っております。今後も皆様に満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

当館の建屋は、玉島港が見渡せる山の斜面を登るように建てられているため、上へ登るほど景色が広がります。美しい石段で繋がれた各建屋はそれぞれ趣が異なり、古き良き日本を偲ばせる凝った造りになっており、日常生活とは異なる隠れ家的な空間を演出しています。またのご利用お待ちしております。

【小さな離れ家1棟貸切 1~2名(4.5畳又は4.5畳+2畳)】

UFO80さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

UFO80さん [40代/男性] 2017年08月23日 10:37:57

帰省の途中にはじめて利用させていただきました。
狭いながらも、非常に趣のある旅館で、女将をはじめ、従業員の皆さんがキビキビと働かれ、手厚いおもてなしの精神を感じるお宿でした。
桜や紅葉の季節は、庭園がまた一段と素晴らしくなるのでしょうね。
愛犬2匹と一緒でしたが、うるさく吠えて、静けさを台無しにしてしまったかもしれません。
建物自体は歴史あるものでしたが、空調、トイレや洗面の設備は新しく快適に過ごすことができました。
またぜひ利用させていただきたい宿となりました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年09月03日 14:13:06

備後屋の窓から見える美しい景色は、四季によって様々な表情を魅せてくれます。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉がお楽しみ頂けます。

まだ夏の名残りの日差しが強いこのごろですが、朝夕は肌寒く、日増しに秋の気配が濃くなっていくようです。
9月に旅行される方は比較的少ないですが、しのぎやすくお薦めの時期です。またのご利用お待ちしております。

≪金曜レイトチェックイン≫倉敷観光・ビジネスに最適【1泊朝食付】

jnisimo1956さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

jnisimo1956さん [60代/男性] 2017年07月03日 18:31:23

倉敷から近く、ペットと宿泊ができ、食べ物がおいしいとすべてに評価できるお宿でした。
点数を最高点つけていないですが、問題があるわけではありません。 立地は、景色が素晴らしいお部屋に泊まらなかったからです。→ 一番低い場所のお部屋だったので、お風呂には近かったです。 お部屋は、古く歴史のある建物を使われているからで、私は評価したいですが、すべてが整っているわけではありません。 食事はおいしいですが、お肉系ではないです。 お風呂は、檜風呂でいい気持ちですが、温泉ではないと思います。 サービスとおもてなしは満点です。 又、伺いたいお宿でした。  ありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 23:22:00

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っています。大正 3 年創業の備後屋は、地元の旦那衆ばかりでなく、犬養毅や俳人・吉井勇をはじめとする要人や文人墨客、医師などの名士に「玉島の奥座敷」として重宝されてきました。これから 100 年先も皆様に愛されるよう古いものを大切にしつつ、お客様の視点に立った心温まる接客、快適で清潔感のあるお店作りを目指して参ります。

【お試しプラン】愛犬と泊まれる老舗旅館♪夕食は本格懐石<愛犬とご一緒に◆ペット同室宿泊>

投稿者さん 2017年04月03日 20:01:04

わんこと家族3人で行きました。建物は歴史を感じる趣のあるものでしたが、水回りは最新式で助かりました。離れの一棟貸しで、わんこも自由で、ゆったり過ごせました。お食事も大変満足でした。離れなのに、わざわざ用意してくださり、のんびりできました。わんことお散歩できる小さな公園も近くにあったし、コンビニにも歩いて行けたので、朝食後にお散歩がてら、ホットコーヒーを買いに行けて良かったです。灯油切れとかで、お湯が出なかったのは困りましたが、対応は良かったです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 23:13:00

お湯が出ず、大変なご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
 給湯器の燃料切れが少しでも早く判明し、より良い状態をご提供させて頂いていればと、
ご家族の皆様に大変申し訳なく思っております。
 次回お越しいただけました際には、少しでも快い時間をお過ごし頂けますよう、一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月21日 18:47:43

広々としたお部屋で、とてもくつろぐことが出来ました。料理も美味しかったかったです。
ペット連れでしたが、大満足です。
機会があれば、また利用したいと思います。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 23:05:33

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っています。豊かな自然に囲まれた備後屋には、小さな昆虫や鳥たちなど、様々な生き物が暮らしています。春から夏の終わりごろまでは美しいウグイスのさえずりが疲れた心を癒してくれます。秋には鈴虫やコオロギといった秋の虫達の涼しげな音色がとても気持ちを穏やかにしてくれます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

monfisさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

monfisさん [30代/女性] 2017年01月08日 16:56:11

愛犬を連れての初めての家族旅行で色々不安もありながら訪れました。
しかも到着も予定より遅れてしまいましたが、笑顔でお出迎えいただきました。
それなのに我が家の犬が、料理の準備いただいてる時に吠えまくってしまい
本当に申し訳なかったです。

古き良き旅館という風情ある雰囲気で、階段は少し親には辛かったかなと思いましたが、
荷物も宿の方が運んでくださいましたし、そんなに沢山上るわけではなかったので大丈夫でした。
2部屋とったのですが、前もってお電話いただき、お陰で完全に一軒家のように音など気にならず、とても助かりました。
お風呂もあれで温泉だと文句なしに最高ですが、温泉でなくても本当に気持ちよく利用できました。
初めての犬連れ旅行でずっと一緒に過ごせて、とても快適でした。
また利用したいと思います。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 22:35:48

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っています。当館は玄関から各部屋に至る通路が狭く、最低でも20段以上の石段がございます。足の不自由なお客様につきましては、お勧め致しかねますので、事前にコンディションをご相談ください。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月03日 18:20:56

赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、丁寧な対応いただき助かりました。荷物を運んでくださったり、物を借りるときの対応が暖かかったりと、印象がとても良かったです。お部屋は、新しくはありませんが雰囲気が良くきれいにお手入れされていました。お風呂つきの部屋でしたが、お風呂も昭和風ではあるものの清潔でした。お手洗いは最新のウォシュレットでした。赤ちゃんがいるので離れがいいかと思い選択したのですが、隣?の部屋の声が聞こえていたので、こちらの声も聞こえていたかも…。でもとにかく雰囲気と対応が良かったので、また機会があれば利用したいです。朝ごはんのみついてましたが、きちんとした和食、丁寧な配膳で美味しく完食しました。ありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 21:42:38

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っています。先月(2017年6月)、お風呂の蛇口を細かい温度調節が可能な「サーモスタット混合水栓」に切り替えました。少しずつではありますが、利便性の向上に取り組んでいます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月06日 12:24:41

犬連れで6/3に伺いました。
建物には歴史を感じましたが、水周りの設備などは最新の機器が導入されていました。
お掃除も行き届いており、気持ちよくすごせました。
風情のある蚊遣りに入った蚊取り線香や、洗面台に虫除けスプレーなども置かれていました。
自然が豊かということで蚊についても気にしていたのですが、おかげさまで安心して過ごすことができました。
何より、スタッフの皆様には細やかにお心遣いいただき、食事や周辺散策時にも優しくお声かけいただけてとても嬉しかったです。
ありがとうございました、ぜひまたお伺い致します。

2016年06月
倉敷 庭園旅館備後屋 2016年06月06日 22:35:48

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、早速心温まるクチコミをご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っています。

自然に囲まれた古い建物ですので、蚊などの虫を完全に駆除することは難しいですが、事前に出来る限りの対策は実施しております。もし部屋の中で苦手な虫を発見した場合は、フロントに連絡ください。スタッフがすぐに駆除に参ります。

それから、ご紹介頂いているように一部の設備を新しいものに変えていっています。古き良き日本の趣きと利便性を追求することは相反する場合もございますが、上手くバランスを取って、お客様に満足頂ける宿を目指して参ります。

この時期、お客様には鮎の塩焼き等を楽しんでい頂いていますが、まもなく鱧が美味しい時期となります。倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【数寄屋造り1棟貸切和室 12畳+8畳又は17.5畳(一例)】

RyunRyunさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

RyunRyunさん [40代/女性] 2016年03月16日 20:30:39

風情のあるお宿で、食事も大変美味しかったです。ペットと同室で泊まれ、お家と同じように自由に過ごさせてと言っていただけたのですが、こちらが恐縮するほど素敵なお宿でした。また別の季節に必ず伺わせていただきます。

2016年03月
倉敷 庭園旅館備後屋 2016年04月12日 22:02:44

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、宿の風情や料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。激しく変わりゆく世の中において、100年間も長く続けてこられたのも、お客様あってのことと感謝しております。これからも「100年先も変わらぬ心の風景」を合言葉に、宿を守って参ります。季節が変わると、旬の食材も変わって参ります。この時期は、「蛸しゃぶしゃぶ」「眼張旨煮」「若竹煮」「鰆グリーンピースソース」等が楽しめます。倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

【スタンダード懐石】愛犬と泊まれる老舗旅館♪夕食は本格懐石<愛犬とご一緒に◆ペット同室宿泊>

投稿者さん 2015年10月13日 18:44:59

いかにも「昭和」な部屋だったが、トイレだけリニューアルして洗面が昔のままというのがアンバランス。対応は求められるレベル以上だっただけに残念。食事は、多量の松茸に頼らなくても、魚介類で十分。特に、具足煮の出汁が最高だった。

倉敷 庭園旅館備後屋 2015年10月16日 03:32:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り、大変嬉しく存じます。
 お部屋の設備にご迷惑、ご不便をお掛け致しましたこと、大変心苦しく存じます。
 誠に申し訳ございませんでした。
 今回お泊り頂きました「只庵」は、当館ならでは最も個性的な離れの一棟になっております。他の建屋に比べ、小さい、古いなど様々な特徴が欠点ともなりますが、銅板葺の屋根、石垣造りの土台など個性も有しております。ご予約時に「只庵」のお部屋指定を頂くこともあり、
昔ながらのタイル貼り洗面の趣きや石垣造りの建築の手仕事の質の高さも、古いものがお好きな
お客様や、史跡、建築方面、外国の方からの評価を頂き、改装を取りやめ、洗面は専門業者へのタイルの磨き上げを依頼致しました。
 リニューアルさせて頂いたものには清潔感があり、手入れも楽でその後のコストが抑えられますが、他の旅館でも得られるものであり、当館にて
只庵を愛するお客様には特別な価値を見出せないようです。
 全てのお客様のご意見ではないと存じますが、古いものを一度取り壊すと、二度と戻ってこないことから、古きを維持することが当館に求められていることと考えております。
 お部屋につきましては、鉄筋のお部屋や広めのお部屋もございます。ご希望の際にはぜひ、ご連絡下さいませ。
 お料理につきましても,
お客様のご意見を取り入れたメニューをご用意させて頂きますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
 誠に勝手ながら、今後もぜひ、宜しくお願い申し上げます。
 この度は誠に有難うございました。

贅沢尽くしの懐石で至福の一時を◆スペシャル懐石

投稿者さん 2014年11月10日 21:12:19

先日は大変お世話になりました。
旅の目的に岡山県は当初予定には入れてなかったのですが、広島県~兵庫県の有馬温泉までの距離が遠かったので途中で休める所を・・・と、思い、中間を取って 尚且つワンちゃんも泊まれる宿を!と、条件を絞ってヒットしたのが、倉敷 庭園旅館備後屋さんでした。
初めは正直、あまり期待をしてませんでしたが、とても良い旅館でした。お客さんに対する接客態度も親切丁寧だったし、泊まる宿も一軒一軒、離れになっていて、建物自体は年期が入っていましたけど、清潔感もあったし それはそれで趣があって良かったです。庭園も素晴らしかったし、朝の食事もとても美味しかったです。夕食抜きのプランだったので、夕食の方も食べたかったな~って、今は後悔しています(笑
また機会がありましたら、是非、今度は早い時間にチェックインして ゆっくりと夕食の方も頂きたいと思います。
ありがとうございました!

2014年10月
倉敷 庭園旅館備後屋 2014年11月16日 02:55:02

こちらこそ、当館をお選びいただき、また、誠に嬉しいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
有難うございました。
 当館は、玉島港という古くに物資の輸送で栄えた港近くに位置しており、当時は北前船がたくさん出入りしておりました。当館の小山の頂上からは街全体をご覧頂けます。この度は、当館の古さにもご理解を頂き、ご満足を頂くことが叶い、大変うれしく思います。
 また当館の朝食には、茶わん蒸しをご用意させて頂くことがございます。お部屋か、個室のお部屋にてごゆっくりお召し上がり下さいませ。
 そしてまた、次回、お時間のご都合がお合いになる際にはぜひ、当館の夕食の方もご用意させて下さいませ。季節の旬会席となっております。お待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2014年08月24日 23:02:20

8月4日に我が家の気難しい柴犬の宿泊体験にでかけました。宿は歴史のある料亭の離れといった趣でしたが、堅苦しさは全くなく犬も安心して楽しんでました。玉島の町はかつては隆盛を誇ったといった感じのする町でしたが、適当に散歩させる道もあり汽水域の風も心地よく犬は喜んでいました。
 旅館の食事は最高でした。とにかく魚が美味しく満足しました。食事の時も犬同伴にするかどうかを含めこちらの都合に合わせてもらえるので、ゆったりとした気持ちで過ごせました。そりゃ最高を求めればまだ他にもあるのでしょうが、犬連れのハンデはまったくなかったのでありがたかったです。スタッフの対応も丁寧でしたし、すぐ近くにコンビニはあるし、その気になれば町に必要品を買い出しに行けましたし不満はありません。

倉敷 庭園旅館備後屋 2014年08月26日 22:01:33

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。当館は今年でちょうど創業100年を迎えます。玉島が港町として栄えていた頃は、町の旦那衆が芸者さんを招いて、当館も大変賑わっていたそうです。各建屋は、それぞれ異なる造りとなっており、その多くが当時の面影を今もとどめています。これからも古き良き日本の趣を大切にしつつ、お客様のご要望に応じたサービスを提供できるよう工夫して参ります。倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

【愛犬とご一緒に】ペット同室で安心宿泊プラン♪
【離れ構造和室【4.5~8畳】】