倉敷 庭園旅館備後屋 クチコミ・感想・情報

倉敷 庭園旅館備後屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月01日 21:57:46

趣あるお宿で愛犬と家族と気持ち良い時間が過ごせました☆手の込んだ海の幸のお料理をお部屋食でいただけるのがイイですね。

2014年04月
倉敷 庭園旅館備後屋 2014年05月06日 10:19:05

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。皆様お気持ちの良い時間がお過ごし頂けたと致しましたら、とても嬉しく存じます。 当館は、海が近いこともあり、魚を中心に献立を組むよう心がけています。ご予約の際にご要望をお伝えいただければ、お好みに合った料理をご用意できます。すき焼きやしゃぶしゃぶ、和牛ステーキなども好評ですので、ぜひ一度お試しください。また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年12月11日 08:45:31

すごくすごくすごーく良かったです!
本当に幸せな時間を過ごすことができました!
始めての愛犬との旅行で、不安でいっぱいでしたが、
笑顔で迎え入れてくださいました!
愛犬もリラックスできて、くつろいでいました!
また是非、宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2013年12月
倉敷 庭園旅館備後屋 2013年12月19日 11:16:47

当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ワンちゃんとご一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。またのご機会がおありでいらっしゃいましたら、お部屋やお料理内容などご希望等をご予約時等にご連絡くださいませ。今後もご要望に対応させて頂きたく存じます。これからの季節はふぐや牡蠣などの美味しい季節、また春には桜も満開となります。
またお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2013年10月20日 11:20:37

とても丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。
旅館の雰囲気も綺麗な庭園の中に離れ家がいくつかあり、素晴らしい景観でした。
お風呂も綺麗で広々としたお風呂だったので気持ち良かったです。
部屋も趣のある綺麗な部屋で落ち着きました。
ただひとつ、部屋に冷蔵庫があれば良かったなと思いました。
それ以外は大満足で、今回初めてペットと宿泊しましたがとても快適に過ごすことができました。
是非おすすめしたい旅館です。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2013年10月
倉敷 庭園旅館備後屋 2013年10月24日 19:52:42

当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。今回、ご満足を頂けたことをうかがい、とても嬉しく存じます。全ての部屋が景観が良いとは申し上げられませんが、ご希望がおありでしたら、ご予約時等にお問い合わせ下さいませ。
 冷蔵庫につきましても、ご意見を賜り、こちらも誠に有難うございました。今後の対応を検討しております。なにぶん古い昔ながらの建物で、設置に対応不可能な場合がございますが、その際にはスタッフに冷蔵品をお預けいただけますでしょうか。又、冷たいお飲物などが必要な場合は、電話にてご注文頂ければ、スタッフがお部屋まで常時お届けに参ります。ご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。
 今後も、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう工夫して参りますので、ご要望・ご質問をお伝えください。その場で対処できるものは、すぐに対応させていただきます。
 まもなく10月も終わり、料理内容が冬のメニューへと変わって参ります。カニやふぐといった旬の食材もご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。お好みにあった料理をご提供させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月01日 17:13:12

非常に雰囲気の良い場所で、またとても心のこもった接客でした。うちもペット同伴で宿を探すので、いつも苦労しますが、備後屋さんは非常に快適な、また趣き深い宿泊でした。こんな贅沢で良いのかな、と思う、良い時間をありがとうございました!

倉敷 庭園旅館備後屋 2013年10月06日 10:35:00

当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。ご旅行のお手伝いができ、また、ごゆっくりわんちゃんとお過ごし頂けたとうかがい、一同とても嬉しく存じます。ご予約時に見晴らしの良い部屋をご希望くだされば、手配のほうをさせていただいております。この度お泊りいただいたお部屋からは、これから秋に紅葉、春は桜の花をお楽しみ頂けるかと存じます。またのご機会があれば、ぜひお申し付け下さいませ。お待ちしております。有難うございました。

【数寄屋造り1棟貸切和室 12畳+8畳又は17.5畳】

こはる0125さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

こはる0125さん [30代/女性] 2013年07月08日 08:32:15

ペットを連れての旅行だと、料理はある程度諦めるものと考えていましたが、大変おいしい料理をいただけて嬉しかったです。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2013年06月
倉敷 庭園旅館備後屋 2013年08月06日 15:11:29

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館は旅館としてご宿泊のお客様をお迎えしていますが、老舗の料理屋として結納や還暦といった「お祝いの席」や接待・会食などの大切な「ビジネスシーン」にもご利用いただくことが多く、料理には気を配っています。秋には松茸の土瓶蒸しやフグ料理など人気のメニューもご用意していますので、倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年06月19日 22:41:18

愛犬と暮らしている両親にプレゼントした宿泊でした。
ご飯を食べるのも、寝るのも、お風呂に入るのも、すべて犬と一緒に過ごせてとても良かった!!と、喜んでもらえました。
お風呂は浴槽ではなく、脱衣場にいて、貸切風呂のため扉を開けたまま入ったようです。部屋が離れになっているため、犬が多少吠えても気にならないし、犬と一緒にくつろぐことができたそうです。
お風呂がとても趣深かったと感動していました。
また、愛犬と一緒に泊まりたいと言っていました!!

2012年06月
倉敷 庭園旅館備後屋 2012年07月16日 10:06:37

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご宿泊頂いたご両親が満足されていると聞き、スタッフ一同大変うれしく思っています。特に気に入っていただいたお風呂は、高野槇(コウヤマキ)で作られています。「木目が緻密に通り、色は黄白色、光沢が美しく檜よりも輝いて見える。」「木の香りが素晴らしく、とても癒される。」と言われております。また、今年の1月にNHKで放映されたドラマにも利用され、世間で注目されているようです。備後屋にご宿泊の際には、ぜひご利用ください。

北の旅人3512さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

北の旅人3512さん [50代/男性] 2012年04月02日 09:55:06

離れの部屋で大変趣があり、食事もおいしく大満足でした。
犬連れでしたが、対応も丁寧で申し分ありませんでした。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

倉敷 庭園旅館備後屋 2012年07月16日 09:39:19

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館はまもなく創業100年を迎えます。初めてでも何故か懐かしい気持ちになっていただけるような宿になれればと、各建屋をはじめ、掛け軸や器など古いものを大切にしております。倉敷を訪れた際には、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年06月13日 13:24:57

先日はありがとうございました。
お料理がとってもおいしくて、満腹になりました!

お風呂が貸切なのは嬉しいのですが、
後の人が入れるようにと急いで入らないといけなかったのだけが残念でした。
が、お風呂もとっても風情があって素敵でした!

2011年06月
倉敷 庭園旅館備後屋 2011年06月23日 02:54:41

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。週末や連休は、どうしてもお客様が込み合いますので、余計な気を遣わせてしまい、申し訳なく感じております。当館では皆さまにゆったりとした時間をお過ごし頂くため、お風呂も一棟独立の離れ家を造り、個々のお客様に貸切風呂として御利用頂いております。又、入浴時間も制限を設けておりません。スタッフがお客様の到着時刻や食事時間の違いを見計らって、入浴待ちの時間が発生しないよう入浴スケジュールを調整していますので、ご安心ください。
これから鱧が美味しい時期となります。しゃぶしゃぶや湯引きなど、お好みに合わせ、様々な料理をご用意しています。洗練された職人の技をお楽しみください。

【離れ構造和室【10~12畳】】

投稿者さん 2011年05月14日 12:37:57

4月29日から1泊でおせわになりました。離れの部屋なのでGWにもかかわらず他のお客さんに1度も逢うことなくゆっくり過ごせました。
犬連れということもあるのかもしれませんが部屋の掃除がいまいちでした。
電気のスイッチなどが少しベトベトしていました。
でもお料理は本当においしく、お刺身も新鮮で大満足でした。
お世話になりありがとうございました。

2011年04月
倉敷 庭園旅館備後屋 2011年06月09日 10:28:21

投稿者様
当館のご利用誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中、わんちゃんをお連れでお越し下さり大変うれしく存じます。
部屋の清掃に、行き届かない点がありましたことを心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
年内には水回り(トイレ等)を中心にリニューアル致しますが、もしまた機会がございましたら当館へわんちゃん、お子様とご一緒にお越し下さいませ。瀬戸内のお料理をご用意致し、一同お待ち申し上げております。

【離れ構造和室【4.5~8畳】】

はりぽったーさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

はりぽったーさん [30代/男性] 2010年05月11日 19:14:59

子供連れで宿泊しました。
大人数でしたが、離れ部屋、十分過ぎるほどの部屋の広さで、隣を気にせず宿泊出来ました。
お風呂も檜風呂で家族貸切で入れて良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
難点は…鍵の開け締めが、コツがいるのか自分達で出来なかった事です。
出掛ける時もお風呂の時もスタッフの方にお願いしました。
スタッフの方が親切だったので私達は特に気になりませんでしたが…中には気にする方もいるかもなので、改善されたらいいなと思います。
思いつくのはそれぐらいでしょうか…
兎に角、部屋やお風呂と宿の形状から階段の上り下りはありますが、小さな子供と一緒でもスタッフの方が親切なので安心して泊まれました。
チェックアウト後も、宿で頂いた倉敷美観地区のパンフレットを片手に倉敷堪能出来ましたよ。
またそちらに行く事があれば、利用させて頂きたいと思います。

離れ構造和室【10~12畳】

倉敷 庭園旅館備後屋 2010年05月25日 14:59:00

この度は数ある施設から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
お泊まりいただいたお部屋は離れ構造になっておりますので、他のお客様に
気兼ねすることなくゆったりとお過ごしいただけます。ご家族はもちろん、
グループや団体でのご旅行にピッタリかと存じます。当館は大正三年創業の
旅館で、古い設備のところもございます。鍵の開け閉めでご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。今後、改善の策を取りたいと存じます。
一方、このような建物なので、ちょっとタイムスリップしたかのような
そんな懐かしい気分に浸れるとのお声も頂いております。また倉敷にお越し
になる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【離れ構造和室【10~12畳】】

あけみみ0326さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

あけみみ0326さん [40代/女性] 2010年04月24日 21:23:32

桜が咲き始めの頃に宿泊しました。
仕事の都合で深夜の到着となり、大変ご迷惑をお掛けしました。
でも備後屋さんの対応はとても優しく、大浴場も檜風呂で気持ち良く、しっかりノンビリさせて頂きました。
お部屋は、全て離れ形式で本当に静かでした。朝になると景色も良く、お庭を散歩して楽しみました。桜がキレイでした。
朝食も本当に美味しかったです。
難点は、土地の形状から全ての建物への行き来が階段であることです。ご年配の方には少々辛いかも知れません。でも、階段状であるからこそ、お庭や風景を楽しめたり離れの良さが引き立つので、魅力の一つでもあるのです。

2010年03月
倉敷 庭園旅館備後屋 2010年05月07日 13:56:06

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりです。
山の自然を活かした庭園では四季の移ろいをご堪能いただけて幸いです。
また、秋の紅葉も趣がございます。
倉敷にお越しの際はぜひお立寄りください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月31日 11:05:24

部屋が離れで雰囲気があり、しかもプライバシーが守られてとても居心地が良かったです。食事も朝夕ともにとても美味しかったです。ただ暖房がエアコンのみで、部屋がとても乾燥して夜や朝方は咳き込みました。加湿器の設置を希望します。

2009年12月
倉敷 庭園旅館備後屋 2010年01月12日 14:25:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりです。
電気毛布・ストーブ・加湿器も多少のご用意がございまして、フロントにおっしゃっていただきますとお部屋にお持ちしております。ご案内が漏れていたようで申し訳ございませんでした。
倉敷にお越しの際は、お立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 22:16:05

料理旅館というだけあってタイミングよく運ばれてくるお料理はとても美味しかった。できばえも味も旬の食材の使い方をみても板前さんの腕が良いことがわかりました。
スタッフの皆さんのサービスも良くて気持ちよく過ごすことができました。日本旅館の良さを感じられる宿です。せっかくお土産に戴いたペットボトルのお茶を忘れてきてしまって失礼致しました。すみませんでした。また泊まりにいきたいと思います。

海水浴シーズン到来!料亭旅館で満喫★特典付き夏旅

投稿者さん 2008年12月31日 10:24:36

10ヶ月の子供と夫婦3人での1泊でしたが離れの客室のため伝え歩きが出来るようになって暴れたい盛りの息子を連れていても気兼ねなく宿泊することができました。
また,泊まる部屋と食事の部屋(共に離れの個室)を用意していただきとても快適に過ごせました。
食事は元々料亭だったのか上品な味付けでとても満足しました。朝食もうれしいご飯に合うおかずがたくさんあってひとりで3杯も食べてしまいました。
お風呂も貸切の家族風呂で初めて親子3人で入浴し,檜風呂を満喫しました。
客室は大正時代の建物ということもありいい意味で情緒や風情がありこの点では満足でした。ただ近代的な設備を希望されるのであればお薦めはできません。とはいえこれに勝る魅力のある旅館だと思いました。昭和のよき時代を感じるのであれば倉敷観光にはもってこいの宿だと思います。

離れ構造和室【4.5~8畳】

投稿者さん 2008年12月22日 00:34:20

2才と0才6ヶ月の子ども二人を連れて宿泊させていただきました。全室離れで、他の宿泊者に気兼ねすることなく、ゆっくりと過ごすことができました。食事も夜朝ともに部屋でゆっくりとれ、お風呂も広々とした家族風呂、乳児のためにお布団を早くに敷いてくださったり、食事の部屋を配慮してくださったり、2歳児の食事のために取り皿やスプーンを用意してくださったりと至れり尽くせり。赤ちゃん連れでも困ることはまるでなかったです。食事も魚やフルーツがおいしい!!大満足でした☆また行きたいです。

離れ構造和室【4.5~8畳】