倉敷 庭園旅館備後屋 クチコミ・感想・情報

倉敷 庭園旅館備後屋

倉敷 庭園旅館備後屋のクチコミ・お客さまの声

すすむくん「さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

すすむくん「さん [60代/男性] 2017年11月06日 08:41:47

食事/お風呂は大満足です。
    特にステーキが大変美味しかったです。
    昔懐かしい部屋でしたが、ちょっとトイレが狭く感じました。
    女将さんの対応は大変好印象でした。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年01月02日 19:41:53

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。トイレが狭かったようで誠に申し訳ございません。解決困難な課題もありますが、これから 100 年先も皆様に愛されるよう古いものを大切にしつつ、お客様の視点に立った心温まる接客、快適で清潔感のあるお店作りを目指して参ります。(大正 3 年創業の備後屋には、ホテルのような設備は揃っていませんが、水回りを中心に新しい設備を導入しています。)

お肉もお魚も♪どっちも食べたい★メインはお肉の懐石♪
    【小さな離れ家1棟貸切 1~2名(4.5畳又は4.5畳+2畳)】

投稿者さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月10日 20:33:04

部屋は広く、庭園の風情も申し分ありませんでしたが、全体にかび臭く、エアコンの効きが悪く、暑くてまいりました。特に食事の部屋のエアコンが効かず、せっかくの料理も十分に楽しめませんでした。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 00:26:37

エアコンが設定通りの温度に冷えず、大変なご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
     直前の大雨で室外機が故障したことが判明し、エアコンを新調し室外機の設置場所も変更致しました。少しでも早く判明し、より良い状態をご提供させて頂いていればと、
    ご家族の皆様に大変申し訳なく思っております。
     次回お越しいただけました際には、少しでも快い時間をお過ごし頂けますよう、一同お待ちいたしております。

≪老舗本格懐石を愉しむ≫お試しプラン◆瀬戸内の新鮮魚介と四季の旬・料亭旅館の味を気軽に味わう♪
    【大きな離れ家1棟貸切 2~8名(17.5畳又は12畳+8畳)】

投稿者さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月13日 18:44:59

いかにも「昭和」な部屋だったが、トイレだけリニューアルして洗面が昔のままというのがアンバランス。対応は求められるレベル以上だっただけに残念。食事は、多量の松茸に頼らなくても、魚介類で十分。特に、具足煮の出汁が最高だった。

2015年10月
    倉敷 庭園旅館備後屋 2015年10月16日 03:32:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り、大変嬉しく存じます。
     お部屋の設備にご迷惑、ご不便をお掛け致しましたこと、大変心苦しく存じます。
     誠に申し訳ございませんでした。
     今回お泊り頂きました「只庵」は、当館ならでは最も個性的な離れの一棟になっております。他の建屋に比べ、小さい、古いなど様々な特徴が欠点ともなりますが、銅板葺の屋根、石垣造りの土台など個性も有しております。ご予約時に「只庵」のお部屋指定を頂くこともあり、
    昔ながらのタイル貼り洗面の趣きや石垣造りの建築の手仕事の質の高さも、古いものがお好きな
    お客様や、史跡、建築方面、外国の方からの評価を頂き、改装を取りやめ、洗面は専門業者へのタイルの磨き上げを依頼致しました。
     リニューアルさせて頂いたものには清潔感があり、手入れも楽でその後のコストが抑えられますが、他の旅館でも得られるものであり、当館にて
    只庵を愛するお客様には特別な価値を見出せないようです。
     全てのお客様のご意見ではないと存じますが、古いものを一度取り壊すと、二度と戻ってこないことから、古きを維持することが当館に求められていることと考えております。
     お部屋につきましては、鉄筋のお部屋や広めのお部屋もございます。ご希望の際にはぜひ、ご連絡下さいませ。
     お料理につきましても,
    お客様のご意見を取り入れたメニューをご用意させて頂きますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
     誠に勝手ながら、今後もぜひ、宜しくお願い申し上げます。
     この度は誠に有難うございました。

贅沢尽くしの懐石で至福の一時を◆スペシャル懐石
    【離れ構造和室【4.5~8畳】(客室一例)】