倉敷 庭園旅館備後屋 クチコミ・感想・情報

倉敷 庭園旅館備後屋

倉敷 庭園旅館備後屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 09:31:09

犬も一緒に泊まりました。数年前にも宿泊し楽しかったので今回もこちらに宿泊させていただきました。料理も美味しく旅館の皆さんの対応も親切でとても楽しい旅行になりました。道路沿いではなく車で行くと場所が分かりづらいですがその分、静かで風情があり落ち着けます。

お肉が食べたい!肉食派さん満足<牛ステーキ懐石>
    【大きな離れ家1棟貸切 2~8名(17.5畳又は12畳+8畳)】

投稿者さん 2022年04月24日 20:30:13

家族旅行で犬も一緒に泊まれる宿を探していたところクチコミも良く、2泊お世話になりました。レンタカーを宿の玄関前に駐車可能、荷物の上げ下ろしが楽でした。お部屋は離れで純和風、人間4人+1匹でも充分の広さです。犬用の足拭きを置いてくださっており重宝しました。それ以外の犬用の準備は宿側ではありませんので持参が必要です。宿の方は大変丁寧で優しかったです。犬が好きな方が多い印象。朝食のみのプランにしましたがお魚中心で大変美味しかったです!宿の近くに飲食店はありませんがセブンがあるので急な買い物は済ませられそうです。離れのお風呂も庭も建物も雨が降っていても情緒が感じられ本当に素敵でした。部屋までは石段を登るので少し不自由しますがそれを差し引いても120点です。他にはない体験が出来ました。またお世話になりたいです。

≪一泊朝食付≫気軽に玉島散策◆夜は自由に食べたい方に

楽々beat321さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年02月22日 19:00:46

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場のレベルも易しい方でしょう。たまたま楽天サイトで発見し、お世話になることが出来ました。離れ形式になっていますが、旧日本旅館タイプの宿で、この手の宿泊施設好きにはたまらない建物だと思います。ウエルカムお菓子も粒あん系の餅菓子で大変美味しく頂けました。エアコンやティッシュボックス等を始め、普通に泊まる分には十分な設備等が揃っています。トイレは外付けになりますが、新し系のウォッシュレットです。お風呂の湯舟が木なのも、旅装を解いた体には優しいです。
     また、欄干からは、工場の煙突等も無く、海岸線を眺められた遠い昔/在りし日を思い浮かべる気持ちに浸ることも出来るやもしれません。
     朝食も大変美味しく頂け、一品一品が準吟味されている感がありました。カード決済も出来、(個人的に)合格ラインは軽く超えていると思います。パンフレットと屋号の入った箸袋有り、申し出でマッチも頂けました。

2022年02月
    ≪一泊朝食付≫気軽に玉島散策◆夜は自由に食べたい方に
    【小さな離れ家1棟貸切 1~2名(4.5畳又は4.5畳+2畳)】

タルギ777さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

タルギ777さん [50代/女性] 2022年01月17日 15:38:20

チワワとお世話になりました。離れのお部屋でご飯も部屋食で安心です。食事は本当に美味しくて久しぶりに美味しい和食を頂きました。ボリュームも満点で食べきれませんでした…お風呂も利用後毎回お掃除してくれるので気持ちよく利用出来ました。残念なのは階段が多く犬の散歩やトイレの度階段を上り下りしないといけない事ぐらいでしょうか。ふくらはぎが軽く筋肉痛です。笑

【50歳~限定】本物を知る大人の皆さまに…料亭旅館で過ごす休日<日本酒★特典付き>

投稿者さん 2021年04月22日 09:48:58

純和風の旅館の雰囲気がとてもよく、落ち着きました。食事もとても美味しくいただきました。旅館の方も皆さんとても親切で、いい旅になりました。

【たまゆららん♪おかやま旅】≪老舗本格懐石を愉しむ≫お試しプラン◆瀬戸内の新鮮魚介と旬を気軽に味わう

投稿者さん 2021年02月27日 21:39:44

岡山市内に急用があり愛犬と泊まれる評価の良い宿を探し宿泊することとなりました。
    到着が19時頃になってしまいましたが、笑顔で玄関先に出迎えて下さり申し訳なく思いました。
    到着した際のお抹茶が久しぶりに味わえホッコリともしました。
    食事も遅い時間に関わらず、嫌な顔せず配膳して下さいました。
    食事は大変上品な味付けで美味しくお米も大変美味しくいただきました。
    お風呂は、檜の匂いがし清潔に掃除も行き届きアメニティグッズも揃っており満足でした。
    慌ただしく宿泊した経緯ありますが丁寧なご対応に愛犬共々感謝しております。
    次回、機会あればゆっくりと歴史ある老舗旅館の醍醐味を堪能できたらな・・・と考えました。
    素敵な一日をありがとうございました。

【たまゆららん♪おかやま旅】老舗本格懐石を愉しむ◆スタンダード懐石<離れか個室食にて>

masamasa321さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

masamasa321さん [30代/男性] 2020年12月19日 17:34:56

一歳六ヶ月の子供の初めての外泊で、ビクビクしながらの宿泊でしたので、大変親切にして頂き助かりました。
    料理も大変美味しく食べ過ぎてしまいました。
    また子供が大きくなったら再度泊まりに行きたいと思います。

【冬季限定】かにすき懐石で冬旅を満喫。静かな離れのお部屋で暖かいお鍋を囲む

投稿者さん 2020年12月06日 09:07:15

5人で同じお部屋に泊まれたので、とても良かったです。食事も部屋で出来、しかも、テーブルと椅子の設定なので、足が悪い人にも、良かったです。
    ただ、窓を開けても、北は石垣、南は、民家の屋根と、外の景色が暗いところが、ちょっと残念でした。食事は、美味しくて、完食しました。外の石段を登り降りするので、足の悪い人や、雨の日は、ちょっと大変かなぁと思いました。
    それでも、皆さんのサービスとかは良くて、今度は、桜の頃に行こうと思いました。

【倉敷みらい旅】期間限定◆最大9500円分のアウトレットお買物券付◆お試し懐石

投稿者さん 2020年11月23日 20:34:36

古くからある老舗の旅館、玄関からお部屋までの階段を登って行く道も部屋の入口もとてもいい感じで部屋の広さも十分でした。朝夕食事も部屋食でとても美味しくお腹いっぱいになりました。 仲居さんも優しくてお話しやすく色々丁寧に教えて頂きました。お風呂もとてもいい感じで他の方を気にする事も無くて檜風呂でゆっくりほっこり出来ました。こちらの旅館にして本当に良かったです。次は娘家族と一緒に行きたいねと、主人もお気に入りになりました。
    ゆっくりとほっこりしたい方本当におすすめです。

紅葉と秋の味覚を楽しむ!松茸の香りひろがる♪土瓶蒸し付★秋の懐石プラン

てん515さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2020年11月18日 14:42:43

チェックインからチェックアウトまで
    本当に気持ちよく過ごせました。
    お風呂も何とも言いようのない雰囲気で
    最高でした。食事も本当に美味しくいただきました。
    家のわんこもずーとまったりして穏やかに
    過ごしていました。
    2泊3日のわんこ旅でしたが、わんこ一同
    最高の旅になりました。
    また行きます。

ワンランク上の料理を愉しむ◆ファースト懐石<離れか個室食にて>

投稿者さん 2020年11月05日 23:06:11

一棟貸切で、旅館の方も少人数で静かに接して下さり、今の時期でも安心して宿泊できました。全部で4組が利用していましたが、窓越しに他のお客さんを見かけたのと帰りの会計時に別のお客さんを見かけただけでした。お風呂は一つですが、他のお客さんと一緒になることはありません。食事は泊まっている部屋の一階に用意していただきました。庭や建物、建具など全て風情があり雰囲気が良いのでいつも旅行に行くと帰ると言う犬も落ち着いて寝ていました。また、近くにセブンイレブンがあるので買い物にも便利です。

投稿者さん 2020年11月04日 08:26:53

家族6人とワンコ3匹でお邪魔させて頂きました。
    凄く静かで、食事も美味しかったです。
    お風呂は家族風呂なので気にせず入れて木の香りがして良かったです。
    家族全員気に入ったので、また是非行かせて頂きたいお宿の一つになりました。

投稿者さん 2020年09月30日 11:41:41

ワンちゃん2匹と一緒にお泊まりしました
    大変広く、和風の落ち着きのあるお部屋で、やすらげる空間でした
    お食事も美味しくて、見た目にも楽しく、お腹いっぱいになりました
    お風呂も貸し切りでゆったり広々くつろげました
    朝風呂もできたらもっと嬉しいです
    始終旅館の方がお気遣いしてくださり、ワンちゃんも喜んでいました

投稿者さん 2020年09月27日 20:24:01

接客してくださった皆様に親切にして頂きました
    お料理も綺麗な盛り付けでとても美味しかったです
    又機会がありましたら、利用したいとおもいます

投稿者さん 2020年09月04日 13:18:13

8月29日にお世話になりました。

お部屋は離れで、気を使う事なくのんびり過ごせましたし、
    お料理も一品一品手が込んでいて、本当に美味しかったです。
    お風呂も貸し切りで気持ちよく入れました。
    主人も、私も大満足の時間が過ごせました。

また機会があれば訪れたい素敵なお宿でした。

satoakaさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

satoakaさん [50代/女性] 2020年08月04日 11:57:21

愛犬と一緒に泊まりました。

檜風呂の気持ちの良さ、お食事の美味しさ、きれいにお掃除が行き届いたお部屋には感激しました。
    また、敷布団の硬さが家族全員にピッタリで快適な睡眠をとることが出来ました。
    近くにコンビニもあります。

朝、夜の散歩も楽しみました。

お泊りに慣れていない愛犬でしたが、気持ちよく対応していただいて助かりました。スタッフのみなさんの笑顔が印象的でした。

アウトレットで、いただいたお買物券で日頃欲しかった物を買って帰りました。最高の倉敷小旅行になりました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2019年12月29日 15:37:14

食べきれないほどの量で、美味しく頂けました。
    子連れでしたが、建物が離れていたため、とまりやすかったです。機会があれば、また泊まりに行きたいです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2020年04月01日 23:09:06

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館の建屋は、玉島港が見渡せる山の斜面を登るように建てられているため、上へ登るほど景色が広がります。美しい石段で繋がれた各建屋はそれぞれ趣が異なり、古き良き日本を偲ばせる凝った造りになっており、日常生活とは異なる隠れ家的な空間を演出しています。

今回は「藤の間」にお泊り頂きましたが、次回は「広申閣」をお試しください。

広申閣は、木造2 階建ての大きな離れ家で、四つの客室を備えています。そのうち、「かえで」は12 畳と最も広く、お客様にゆったりとした空間を楽しんで頂けます。

又、お客様のご人数にあわせ、隣室の「梅」(8 畳)もご利用頂いており、最大12 名まで同じフロアにご宿泊頂けます。

石段を登らねばなりませんが、窓からの眺めは格別で、鮮やかな緑に包まれた庭園や玉島港の風景が視界をさえぎるものなく一望できます。

またのご来館をお待ちしております。

【冬季限定】旬を味わう◆スタンダードふぐコース(全6品)

投稿者さん 2019年11月13日 19:02:19

愛犬と初めての旅行でこちらに宿泊させて頂きました。お部屋も広く、お風呂も貸し切りで、朝食はすっごく美味しくて、スタッフの方の対応も丁寧で感じが良く、申し分のないほどの最高の旅館でした。
    久しぶりに素晴らしい旅館に出会えて本当に良かったです。

こちらは余談ですが、お部屋に用意して下さっていた冷水のステンレスのポットが凄く気に入って、帰ってからずっと探してますが、未だに発見出来ずにいます。
    メーカーとかを聞いておけば良かったとちょっぴり後悔してます。

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年11月30日 09:10:49

冷水のステンレスのポットを気に入っていただき、うれしく思います。タイガー魔法瓶(TIGER)のことをおっしゃているのだと思います。銀色の光沢が美しく、シンプルで保温性も高いので、お薦めの一品ですが、衝撃には弱く、落とすと中のガラスが割れてしまいます。ご購入の際には、アマゾンをご利用いただくと、安く購入できると思います。

投稿者さん 2019年09月21日 16:00:28

ワンちゃんと一緒だったのですが離れの個室という事もあってか、我が家のようなくつろげる空間でワンちゃんもストレスなくご機嫌で過ごす事が出来ました。記念日のサプライズにも快く応じて下さり楽しい想い出に残る旅行になりました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年11月30日 07:53:47

ご家族の記念日に当館を選んでいただき、大変うれしく思います。当館は創業100年になりますが、皆さんの笑顔が何よりも力となります。離れの個室ゆえに不便なところもありますが、他にない特別な空間を提供できますので、こだわりのあるお客様から愛されています。季節が変われば、目に映る景色も、料理も変わって参ります。近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

≪老舗本格懐石を愉しむ≫お試しプラン◆瀬戸内の新鮮魚介と四季の旬・料亭旅館の味を気軽に味わう♪

投稿者さん 2019年05月06日 21:27:19

犬連れでGWに宿泊しましたが、対応が丁寧で気持ちよく 行き届いた宿だと感じました
    食事も満足いくもので美味しかったです

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年06月30日 20:05:42

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。又、スタッフの対応や食事について、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
    当館の料理は、日本料理の伝統を重んじる職人の手によって丁寧に仕上げられています。創作料理とは一線を画し、本物の味を追求しておりますので、飽きが来ません。再び倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。