倉敷 庭園旅館備後屋 クチコミ・感想・情報

倉敷 庭園旅館備後屋のクチコミ・お客さまの声

Vertex85さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

Vertex85さん [30代/男性] 2016年06月05日 23:11:07

何度も宿泊させて頂いているのですが今回も大満足な時間を過ごせました。

本当にスタッフの方々が親切で何不自由無く過ごすことができました。
2歳の子供とペットの犬と一緒に宿泊したのですがみなさんにとても優しく接して頂いて温かみを感じ嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

いつも思うのですが家族同様に育てているペットの犬がゲージに入れることなく自由に過ごすことができるのが本当にありがたいです。

そしていつも楽しみにしている料理が本当に美味しかったです。
新鮮なお刺身は勿論のこと全ての料理に感激しました。

子供も旅館に着いてから帰るまで本当に楽しそうに過ごしていて来て良かったなと思いました。

何度でも来たいなと思う素晴らしい旅館です。

2016年06月
倉敷 庭園旅館備後屋 2016年06月06日 22:59:52

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、スタッフや料理をお褒め頂き、大変嬉しく思っています。

当館は今年で創業102年になります。地元では大切なお客様の接待やご家族のお祝い事などに彩りを与える老舗の料理屋旅館として、ご利用頂いてきました。

これから100年先も皆様に愛されるよう日々工夫して参ります。倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

【お試しプラン】愛犬と泊まれる老舗旅館♪夕食は本格懐石<愛犬とご一緒に◆ペット同室宿泊>

りりん4274さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

りりん4274さん [40代/女性] 2016年04月19日 13:57:53

高齢の母との旅でホテルと迷ったのですが、敷地内を移動だけで食事もお風呂もすます事が出来るなら、離れ式の宿が便利かなと今回利用させて頂きました。

お部屋からの眺めは、写真の通り本当に風情のある素敵な眺めでしたし、掛軸等も興味深い素敵なお部屋でした。

何と言っても、食事が美味しく岡山に来てよかったと感激するものでした。ペット連れで旅行される方には特にお奨めです。

今回、予約の件でご迷惑をお掛けてしてしまいましたが、迅速な対応をして頂けて助かりました。

玉島の町並みは行ってみるまでは、想像が付かず町並みを拝見する時間をとらなかったのが残念でしたので、次回は玉島を堪能する時間をゆっくり取ってお伺いしたいと思います。

2016年04月
倉敷 庭園旅館備後屋 2016年04月21日 00:06:48

この度は当館のお花見プランをご利用頂き、ありがとうございました。桜は、毎年3月末から咲き始め、約2週間で散ってしまいます。天候が変わりやすく、雨が降ったり急に冷え込んだり、野外で花見を楽しむのは容易ではありませんが、当館では屋内から、いつでも花見が楽しめます。来年もぜひ花見にお越しください。地元玉島の円通寺で修行を積んだ良寛和尚の辞世の句に「散る桜 残る桜も 散る桜」という歌があります。「今どんなに美しく綺麗に咲いている桜でもいつかは必ず散る。そのことを心得ておくこと。」という意味だそうです。花見が平生を振り返るきっかけとなり、皆様の人生がより豊かなものになれば幸いです。

咲き乱れる桜を眺めながらお食事♪お花見プラン

ゆうまま4145さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

ゆうまま4145さん [40代/女性] 2016年03月19日 10:02:02

先日は大変お世話になりました。
娘二人と犬1匹と私とで楽しい時間を過ごさせて頂きました。
とにかくお食事が素晴らしかったです。
さすが料亭の料理だと娘共々 大変大満足しました!
部屋は景色が見れなかったので少し残念でしたが 機会があれば次回は景色の良い部屋に泊まってみたいです。

2016年03月
倉敷 庭園旅館備後屋 2016年04月12日 22:21:50

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、ご家族の方々と過ごす大切な時と空間をご提供できたことは大変うれしく、スタッフ一同励みに感じております。当館の建屋は、山の斜面を登るように建てられているため、上へ登るほど景色が良くなります。上のお部屋は石段が苦手な人にはお薦めできませんが、ご希望があれば予約の際に部屋名をお伝えください。今年は3月30日から桜が咲き始め、4月12日には散ってしまいました。僅か2週間でしたが、桜の見えるお部屋に泊まられた方々(日本人はもちろんですが、外人の方々)は大変喜ばれていました。都合が許すようであれば、ぜひ花見にお越しください。再度ご来館いただける日を楽しみにしております。

RyunRyunさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

RyunRyunさん [40代/女性] 2016年03月16日 20:30:39

風情のあるお宿で、食事も大変美味しかったです。ペットと同室で泊まれ、お家と同じように自由に過ごさせてと言っていただけたのですが、こちらが恐縮するほど素敵なお宿でした。また別の季節に必ず伺わせていただきます。

2016年03月
倉敷 庭園旅館備後屋 2016年04月12日 22:02:44

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、宿の風情や料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。激しく変わりゆく世の中において、100年間も長く続けてこられたのも、お客様あってのことと感謝しております。これからも「100年先も変わらぬ心の風景」を合言葉に、宿を守って参ります。季節が変わると、旬の食材も変わって参ります。この時期は、「蛸しゃぶしゃぶ」「眼張旨煮」「若竹煮」「鰆グリーンピースソース」等が楽しめます。倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

【スタンダード懐石】愛犬と泊まれる老舗旅館♪夕食は本格懐石<愛犬とご一緒に◆ペット同室宿泊>
【離れ構造和室【4.5~8畳】(客室一例)】

yoruichi813さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

yoruichi813さん [60代/男性] 2015年11月17日 20:03:58

食事も美味しく、またお風呂も貸し切り状態でのんびりは入れて良かったです

倉敷 庭園旅館備後屋 2016年01月01日 23:33:14

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、食事や風呂を誉めていただき、大変うれしく思います。これからも皆様に満足いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
さて、2016年は岡山がJRのデスティネーションキャンペーンに取り上げられています。例年とは異なるイベントも用意されていますので、ご旅行の際には御一考いただけると幸いです。

【50歳~限定】本物を知る大人の皆さまに…料亭旅館で過ごす休日<日本酒★特典付き>

投稿者さん 2015年10月13日 18:44:59

いかにも「昭和」な部屋だったが、トイレだけリニューアルして洗面が昔のままというのがアンバランス。対応は求められるレベル以上だっただけに残念。食事は、多量の松茸に頼らなくても、魚介類で十分。特に、具足煮の出汁が最高だった。

倉敷 庭園旅館備後屋 2015年10月16日 03:32:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り、大変嬉しく存じます。
 お部屋の設備にご迷惑、ご不便をお掛け致しましたこと、大変心苦しく存じます。
 誠に申し訳ございませんでした。
 今回お泊り頂きました「只庵」は、当館ならでは最も個性的な離れの一棟になっております。他の建屋に比べ、小さい、古いなど様々な特徴が欠点ともなりますが、銅板葺の屋根、石垣造りの土台など個性も有しております。ご予約時に「只庵」のお部屋指定を頂くこともあり、
昔ながらのタイル貼り洗面の趣きや石垣造りの建築の手仕事の質の高さも、古いものがお好きな
お客様や、史跡、建築方面、外国の方からの評価を頂き、改装を取りやめ、洗面は専門業者へのタイルの磨き上げを依頼致しました。
 リニューアルさせて頂いたものには清潔感があり、手入れも楽でその後のコストが抑えられますが、他の旅館でも得られるものであり、当館にて
只庵を愛するお客様には特別な価値を見出せないようです。
 全てのお客様のご意見ではないと存じますが、古いものを一度取り壊すと、二度と戻ってこないことから、古きを維持することが当館に求められていることと考えております。
 お部屋につきましては、鉄筋のお部屋や広めのお部屋もございます。ご希望の際にはぜひ、ご連絡下さいませ。
 お料理につきましても,
お客様のご意見を取り入れたメニューをご用意させて頂きますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
 誠に勝手ながら、今後もぜひ、宜しくお願い申し上げます。

贅沢尽くしの懐石で至福の一時を◆スペシャル懐石

投稿者さん 2015年06月10日 21:06:19

2回目の宿泊でしたが、今回もとても快適に過ごせました。

まずスタッフの方々が丁寧で愛想の良い対応をしてくださるので本当に気持ちが良いです。

部屋も広々とした綺麗な部屋でペットの犬も自由に過ごせるのは非常に貴重で有り難いことです。

そして、なんといっても料理が最高に美味しいです。
海鮮物が本当に美味しくてそれ以外の料理も感激するくらい美味しかったです。
特にアボガドのグラタンは見るのも初めてだったのですがすごく美味しかったです。

お風呂も貸し切りで大きなお風呂なので気持ち良く入れました。

庭園旅館なのでやはり敷地内の雰囲気も素晴らしく、見晴らしも良かったです。

ぜひまた宿泊に訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2015年06月19日 05:29:53

前回はお母様のお腹にいらっしゃったお子様が、この度はご成長され,
当館へご家族とお越しになって頂きましたこととうかがいました。
私どもににとりまして、誠に嬉しい限りでございます。有難うございました。
 お小さいお子様が大好きなスタッフばかりでございます。またお子様のお客様には、洋食お子さまランチなど、用意もさせて頂いておりますので、もしご入用でございましたら事前にお知らせ下さいませ。お部屋には、バスタオルのご用意はさせて頂いております。
 また、ご家族の皆様のお口に召した料理をご提供できましたことも、大変嬉しく、献立からも季節をお感じ頂けたと致しましたら何よりでございます。
 また、お気持ちよくお風呂をご利用いただけましたことも、大変ほっと致しております。繁忙期は特に、お待ち頂くお時間を頂戴致しておりまして、
お客様にご迷惑をお掛けいたします。申し訳ございません。だいたいのお時間帯を
次のお客様にお伝え致しますので、ご利用中は、貸し切りでごゆっくりご利用下さいませ。
 このような、特に立派な設備もない古い旅館ですのに、
お優しいお言葉を頂戴し、一同、心から感謝致しております。古さを活かした、そして自然の小山を活かした環境づくりにも努めて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
 お優しいご両親と、かわいいわんちゃんとご一緒に、お子様が心豊かにご成長されることだとぞんじます。
 この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

【愛犬とご一緒に】ペット同室で安心宿泊プラン♪<スタンダード懐石>

投稿者さん 2015年06月10日 19:27:27

とっても雰囲気が良くて宿の皆さんも親切でくつろげました。愛犬もずっと一緒で楽しかったです。また近くを旅する際には利用させていただきたいと思います。

倉敷 庭園旅館備後屋 2015年06月18日 19:48:30

ご家族の皆様をはじめ、
わんちゃんもごゆっくり当館にておくつろぎ頂けましたこと、一同心から嬉しく、私どもスタッフの今後の励みとなっております。
 誠に有難うございます。
 お子様やわんちゃんがおいでにも関わらず、お部屋が玄関やお風呂から少し距離がございまして、ご迷惑ではございませんでしたでしょうか。
見晴らしは高台に昇ってって頂きました分、比較的よろしいかとは存じますが、お持物などのお手伝い等、スタッフにお申し付けくださいませ。宜しくお願い致します。
 昔ながらの建屋に関しましては、大正昭和の雰囲気と懐かしさをと、当館にも出来うる環境づくりに、今後も努めて参ります。設備等の限界に
お客様にご迷惑をお掛けするかとも存じますが、お許しを頂けるならば、今後もまた、お近くへお越しになる際には、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
 ご成長されましたお子様と、わんちゃんにお会いさせて頂けることを楽しみに一同お待ち申し上げております。
 この度は誠に有難うございました。

【数寄屋造り1棟貸切和室 12畳+8畳又は17.5畳(一例)】

投稿者さん 2015年05月31日 18:43:54

4月に1泊2日でお世話になりました。ありがとうございました。
我が家の犬は、泊まり旅行は初めてでちょっと心配でしたが
ゆったりした快適なお部屋で、家族とずっと一緒に過ごせて、
すっかりリラックスして楽しそうでした。
お食事も本当に美味しくて、お風呂も素敵でした。
次は寒い時期に伺いたいです。
事前にお願いしていれば、お料理の追加(お刺身等)も可能でしょうか?
ペット連れで泊まれるお宿となると、ペンション等カジュアルな感じが多いので、
このような歴史のある旅館で、家族でゆっくり楽しい時間を過ごせて
良かったです。

2015年04月
倉敷 庭園旅館備後屋 2015年06月18日 17:16:51

わんちゃんとの初めてのご旅行に、当館をお選び下さいましたこと、心から嬉しく存じます。
また、ご家族の皆様やわんちゃんが、ごゆっくりお過ごし頂くことが叶ったとうかがい、この上ない喜びであるだけでなく、一同深く感謝致しております。
 誠に有難うございました。
 4月上旬にお越し下さったにも関わらず、お部屋のほうからは桜が望めず、申し訳ございませんでした。お部屋に関してだけでなく、おっしゃって頂いておりますように、お料理に関しましても、事前にお電話でのご要望を承っております。お刺身の盛り合わせや天ぷらの盛り合わせ、フルーツの盛り合わせなど、ご予算やご家族の皆様のお好みをぜひお知らせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
 ペンションさんでのようなお過ごしかたとはまた違い、当館の方こそ至らぬところやご不便おかけするところがあるかと存じますが、
わんちゃん大好きなスタッフともども、少しでも皆様がおうちのようにごゆっくりとお過ごし頂けることを目標に努めて参りますので、ご機会がありましたら、今後もぜひ、宜しくお願い申し上げます。
 この度は誠に有難うございました。
 寒い時期にも、牡蠣やあんこうなど、瀬戸内の海の幸をご用意致しまして、お待ち申し上げております。

老青衿さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

老青衿さん [70代/男性] 2015年05月29日 09:21:55

部屋はそれなりにちゃんとしてる。なんせ老舗旅館なので古いイメージはある。
風呂も昔は檜つくりのいいものだったに違いない、趣があって、広さもじゅうぶん。
部屋からの眺めはもう一つ、川が辛うじて見える程度。周りに家屋が多すぎるもんね。
食事は一人の老人には適当な量、お味は並み以上、美味しく頂けた。

倉敷 庭園旅館備後屋 2015年06月18日 15:50:05

この度は、当館へのご宿泊、誠に有難うございました。また、お忙しい中でのご感想をも頂戴致し、当館へのご理解を下さるおやさしいお言葉、とても感謝致しております。
 今回お越し頂きましたのも、とてもよい時候でございました。当館周辺でも新緑の美しさをお楽しみ頂けたと致しましたらとても嬉しく存じます。
お車で5分の場所にも圓通寺という良寛様がお若い時に修行をされたというお寺がございます。新緑やまた、周辺でのお散歩をお楽しみ頂けるかと存じます。
 お部屋につきましても、展望の有無や広さにも違いがございますが、こちらへおいでのご機会がございましたら、ぜひご要望を含め、当館へお知らせ下さいませ。
 どうぞ宜しくお願い致します。
 またお元気なお姿にお会いできますことを楽しみに、一同励んで参ります。

老舗本格懐石を愉しむ◆スタンダード懐石

投稿者さん 2015年05月17日 19:27:14

GWに愛犬と初めて備後屋さんに一泊二日でお世話になりました。
和風で静かな個室離れでお食事も、お部屋でゆっくり食べる事ができ、お料理もとても美味しくて堪能しました。お風呂もよかったです。
犬連れでうるさく申し訳なかったのですが、対応良くして頂きありがたかったです。
また、行きたいとおもいました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2015年05月22日 02:18:58

わんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂き、また、嬉しいお言葉をも賜り、誠に有難うございました。GWなど繁忙期は慌ただしく、当館にてご迷惑がございませんでしたでしょうか。また、わんちゃんがご一緒ということに、お気遣い下さいましたことも、大変恐縮しております。ごゆっくり、わんちゃんとお過ごし頂けたと致しましたら誠に嬉しいこと、この上ございません。できる限りおうちでお過ごしのようにと存じております。私どもスタッフも、皆わんちゃんが大好きですので、ご安心下さいませ。また、こちらでお手伝いできることがございましたらお申し付けくださいませ。
 当館の位置する玉島からは倉敷美観地区までお車で30分と、便利な場所ではございませんが、尾道や宮島など、南西部へのお出かけの
お客様も多くおいでのようです。またのご機会がございましたら、お料理内容等をも含め、
ご要望をお知らせ下さいませ。
 この度は、誠に有難うございました。
 これからも、大切なお言葉を励みに、当館への
お越しをお待ち致しております。

あなーき0927さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

あなーき0927さん [20代/男性] 2015年04月22日 16:07:32

大変お世話になりましてありがとうございました。
愛犬を連れての訪問でしたが、女将さんはじめスタッフの方にも可愛がって頂き、とても満足いたしました。

食事もとにかく美味しい!お刺身はもちろんイカとたけのこのしゃぶしゃぶやタイの蒸し物の餡かけ、アナゴの天ぷらなどどれも美味しく、朝食もあさから茶碗蒸しに湯豆腐とおなかも心も満足いたしました。

お部屋も広いところを取って頂き、お部屋食の食事も大変嬉しかったです。

またお風呂もすごく広くてお湯加減もちょうど良くなにも言うことはありませんでした。

今回の岡山旅行の最後に備後屋さんに宿泊できて本当によかったです。

また絶対にお世話になりたいと思いますのでそのときはよろしくお願いいたします!!

2015年04月
倉敷 庭園旅館備後屋 2015年05月02日 11:06:18

こちらこそ、当館をにワンちゃんとお越しいただき、そして、嬉しいお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
誠に有難うごさいました。

当館の位置する玉島は、かつて港を中心に栄えた
古い町で、今も辺りに穏やかな空気がながれております。近くには江戸時代から続く商店もあり、のんびりとお散歩をお楽しみ頂けます。お越し頂いた日もお散歩日和で何よりと嬉しく思っておりました。またのご機会がおありでしたら、当館を含め、町の懐かしい雰囲気を再びお感じ頂ければ幸いに思います。
お食事にも、嬉しいお言葉を頂き、春の季節の献立もご記憶下さって頂き、料理長はじめとても嬉しくまた恐縮いたしております。
繁忙期は特に、お客様にお風呂をお待ち頂いたり、また夏場は虫も発生致します。至らないところもたくさんございますが、少しでもご満足頂けるよう一層努めて参ります。
またワンちゃんとご一緒に、お会いできる日をスタッフ共々楽しみにしております。

v9_9vさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

v9_9vさん [40代/女性] 2015年01月03日 18:47:00

今回、小さい頃から面倒見てくれたお婆ちゃんにのんびりと素敵な一日を過ごしてもらいたく、利用させていただきました。
お婆ちゃんは、随分年をとってしまい、動くことが大儀になっています。
なので、少しでも負担が少ない様にと、近くで閑静な場所の備後屋さんを選ばせていただきました。
私は仕事があったので、母と父との3人で…

当日、とても残念なことにお婆ちゃんが風邪が悪化し、伺うことができませんでした。
本当に残念でしたが、代わりに私の姉と姪っ子が寄らせていただくこととなり、子供一人の追加が出ても素早く対応してくださり、ほんとうにたすかりました。

お食事も美味しくいただき、サービスもこの上なく良く、のんびりと楽しく過ごせたそうです。

今度こそ、気候のいい時期にお婆ちゃんを連れて行きますね

よろしくお願いします。

そして、ありがとうございました

2014年12月
倉敷 庭園旅館備後屋 2015年01月12日 23:02:03

当館をご利用頂き、そして大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お婆様にお越し頂けなかったとうかがい、本当に残念でしたが、時候が良くなって、また皆様ご一緒にご来館頂けることをスタッフ一同心より お待ち申し上げております。
また、お近くにお住まいとうかがい、ご紹介させて頂きたいと思います。期間限定の「ランチいただきます」(3月15日まで)という
市内の飲食店が一律1,500円(税別)で地元の食材を使ったお得なお料理ををご提供させて頂く企画です。要予約ではありますが、当館は「個室貸切プラン」と致しましてお昼のランチをご提供させて頂いております。

また、毎年4月1日前後になると、館内の杏(あんず)が開花します。それから、約1週間経つと、桜が開花し、およそ2週間に渡って、お花見をお楽しみ頂けます。一年の中で最も華やかな季節となって参りますので、また、今回とは違う趣きをお感じ頂けるのではと思います。
ご機会があいましたら、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
お婆さまにお会いできることを楽しみにしております。

老舗本格懐石を愉しむ◆スタンダード懐石

投稿者さん 2014年11月10日 21:12:19

先日は大変お世話になりました。
旅の目的に岡山県は当初予定には入れてなかったのですが、広島県~兵庫県の有馬温泉までの距離が遠かったので途中で休める所を・・・と、思い、中間を取って 尚且つワンちゃんも泊まれる宿を!と、条件を絞ってヒットしたのが、倉敷 庭園旅館備後屋さんでした。
初めは正直、あまり期待をしてませんでしたが、とても良い旅館でした。お客さんに対する接客態度も親切丁寧だったし、泊まる宿も一軒一軒、離れになっていて、建物自体は年期が入っていましたけど、清潔感もあったし それはそれで趣があって良かったです。庭園も素晴らしかったし、朝の食事もとても美味しかったです。夕食抜きのプランだったので、夕食の方も食べたかったな~って、今は後悔しています(笑
また機会がありましたら、是非、今度は早い時間にチェックインして ゆっくりと夕食の方も頂きたいと思います。
ありがとうございました!

2014年10月
倉敷 庭園旅館備後屋 2014年11月16日 02:55:02

こちらこそ、当館をお選びいただき、また、誠に嬉しいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
有難うございました。
 当館は、玉島港という古くに物資の輸送で栄えた港近くに位置しており、当時は北前船がたくさん出入りしておりました。当館の小山の頂上からは街全体をご覧頂けます。この度は、当館の古さにもご理解を頂き、ご満足を頂くことが叶い、大変うれしく思います。
 また当館の朝食には、茶わん蒸しをご用意させて頂くことがございます。お部屋か、個室のお部屋にてごゆっくりお召し上がり下さいませ。
 そしてまた、次回、お時間のご都合がお合いになる際にはぜひ、当館の夕食の方もご用意させて下さいませ。季節の旬会席となっております。お待ち致しております。
有難うございました。

≪金曜レイトチェックイン≫倉敷観光・ビジネスに最適【1泊朝食付】

投稿者さん 2014年11月02日 11:42:56

老舗の割烹旅館で、落ち着いた和のお部屋で過ごせました。
お食事も、お部屋食にしていただけたので、ずっとワンコと一緒に居られて良かったです(^-^)。
お料理、とっても美味しかったです。

古さはあるけれど、お部屋は清潔で、心地よかったです。
枕が少し硬かったかな。。。

ワンコと一緒のプランなので、お部屋の玄関に、足拭き用のタオル等あれば助かるのでは、と思いました。
まぁ、皆さんご自分で準備して来られてるとは思いますが。

また、来たい、と思わせてくれる、良いお宿でした。

2014年10月
倉敷 庭園旅館備後屋 2014年11月04日 06:35:20

落ち着いたお時間を当館でお過ごしになって頂けたこととうかがい、お役に立てたと致しましたらとても嬉しく思います。
誠に有難うございました。
またお心あるご意見やお言葉も頂戴し、大変感謝致しております。当館の古さや個性を活かしつつ、お客様がお過ごし頂きやすくできるよう、検討致して参ります。有難うございました。
昔ながらの全体的な造りに、大正、昭和の懐かしさをお感じいただけましたら、嬉しく思います。海と山が近く、この自然との一体感は、天候や季節によっては、ご迷惑をおかけすることもございますが、当館の個性としてお気に召して頂けると幸いでございます。
また、ご機会がございましたら、ぜひお越し頂けることを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年10月26日 16:37:25

お風呂以外は、食事も寝る時もペットと一緒に過ごすことができ、自宅に居る時以上に我が家の愛犬もくつろいでいました。
久しぶりの家族旅行でしたが、食事も美味しく、お部屋もゆったりしていて風情もあり、大満足です。
旅館の人も皆さんとても親切でやさしく、気持ち良く過ごさせていただきました。
感謝しています。
本当に有難うございました。

2014年10月
倉敷 庭園旅館備後屋 2014年11月04日 06:34:44

ご家族の皆様の大切なご旅行に当館がお手伝いできましたこと、大変嬉しく、またこちらこそ
お優しいご家族さまにもふれあえ、大変感謝しております。
誠に有難うございます。
ワンちゃんもくつろげたとうかがい
皆様がご安心頂けたのは何よりでございます。
風情を大切にするとはいえども昔ながらの造りは
同時にご不便もおかけしております。
申し訳ございません。
季節の移ろいが庭からはお感じ頂けるでしょうか。またのご機会がおありでしたら、ぜひ、
お越しを一同お待ちしております。

黒桃709さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

黒桃709さん [30代/女性] 2014年10月18日 16:38:26

初めての愛犬を連れての一泊旅行でした。色々と不安な事もありましたが着いてみると旅館の皆さんが犬に対してもとても優しくて安心しました。食事の時も寝る時もペットと一緒に居られるのは本当によかったです。食事もとても美味しく、なんといっても魚がとても美味しかったです。ぜひまたペットと行きたいと思いました。

2014年10月
倉敷 庭園旅館備後屋 2014年11月04日 06:33:34

ワンちゃんとの初めてのご旅行に当館をお選び頂きましたこと、またごゆっくりワンちゃんと一緒にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく、そしてとても安心致しました。
誠に有難うございます。
そして、このような嬉しいお言葉も頂戴し、当館スタッフも今後の活力となりますよう一同一層励みに頑張りたいと思います。
こちら玉島は、海が近いことから、お魚がお好み
のお客様からはご満足を頂けるのではないでしょうか。
これからの季節は牡蠣や河豚なども美味しくなるかと思います。
今回はお口にあったお料理を提供させて頂けましたことを嬉しく思います。
ご家族皆様の、またのご旅行の際には、当館へまたお越し頂けますことを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月24日 23:02:20

8月4日に我が家の気難しい柴犬の宿泊体験にでかけました。宿は歴史のある料亭の離れといった趣でしたが、堅苦しさは全くなく犬も安心して楽しんでました。玉島の町はかつては隆盛を誇ったといった感じのする町でしたが、適当に散歩させる道もあり汽水域の風も心地よく犬は喜んでいました。
 旅館の食事は最高でした。とにかく魚が美味しく満足しました。食事の時も犬同伴にするかどうかを含めこちらの都合に合わせてもらえるので、ゆったりとした気持ちで過ごせました。そりゃ最高を求めればまだ他にもあるのでしょうが、犬連れのハンデはまったくなかったのでありがたかったです。スタッフの対応も丁寧でしたし、すぐ近くにコンビニはあるし、その気になれば町に必要品を買い出しに行けましたし不満はありません。

倉敷 庭園旅館備後屋 2014年08月26日 22:01:33

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。当館は今年でちょうど創業100年を迎えます。玉島が港町として栄えていた頃は、町の旦那衆が芸者さんを招いて、当館も大変賑わっていたそうです。各建屋は、それぞれ異なる造りとなっており、その多くが当時の面影を今もとどめています。これからも古き良き日本の趣を大切にしつつ、お客様のご要望に応じたサービスを提供できるよう工夫して参ります。倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

【離れ構造和室【4.5~8畳】】

投稿者さん 2014年08月17日 21:47:17

夜遅くに到着、朝食済ませて慌しく宿を出発してしまいました。
あまり滞在する時間は有りませんでしたが、宿の方々は皆さんとても親切かつ上品に対応頂きました。
今度はもう少しゆっくりと滞在したいと思います。

倉敷 庭園旅館備後屋 2014年08月22日 03:33:29

当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご予定のお時間やご都合に対応させて頂けましたことを、大変嬉しく、そして大変ほっとしております。
こちらでは、ここ数日、急に秋めいてまいりました。蝉の声が静かになり、夜になるとコオロギが静かに「コロコロコロリー」と鳴き、秋の涼しさ、寂しさといった季節感を一層引き立ててくれています。
お食事の方も「松茸の土瓶蒸し」など旬の食材を取り入れて参りますので、倉敷へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【数寄屋造り1棟貸切和室 12畳+8畳又は17.5畳】

投稿者さん 2014年07月16日 19:33:02

7月5日に、私たち50歳代の夫婦と、ゴールデンレトリバー1匹で宿泊しました。
とても雰囲気も良く、接客も申し分なく、寝る場所や食事場所も同じと、ワンコも喜んでいました!
今度は、成人した子供たち全員で行けたらいいなと思います。

2014年07月
倉敷 庭園旅館備後屋 2014年07月24日 23:17:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく感じております。当館は今年でちょうど創業100年になります。これからも皆様に喜んでいただける旅館となるよう、古いものは大切にしつつ、サービスの向上に取り組んで参ります。将来お子様とご一緒にお泊り頂く日が訪れることを楽しみにお待ちしております。

【数寄屋造り1棟貸切和室 12畳+8畳又は17.5畳】