倉敷 庭園旅館備後屋 クチコミ・感想・情報

倉敷 庭園旅館備後屋のクチコミ・お客さまの声

satoakaさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

satoakaさん [50代/女性] 2020年08月04日 11:57:21

愛犬と一緒に泊まりました。

檜風呂の気持ちの良さ、お食事の美味しさ、きれいにお掃除が行き届いたお部屋には感激しました。
また、敷布団の硬さが家族全員にピッタリで快適な睡眠をとることが出来ました。
近くにコンビニもあります。

朝、夜の散歩も楽しみました。

お泊りに慣れていない愛犬でしたが、気持ちよく対応していただいて助かりました。スタッフのみなさんの笑顔が印象的でした。

アウトレットで、いただいたお買物券で日頃欲しかった物を買って帰りました。最高の倉敷小旅行になりました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

【倉敷みらい旅】期間限定◆最大9500円分のアウトレットお買物券付◆お試し懐石

投稿者さん 2019年12月29日 15:37:14

食べきれないほどの量で、美味しく頂けました。
子連れでしたが、建物が離れていたため、とまりやすかったです。機会があれば、また泊まりに行きたいです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2020年04月01日 23:09:06

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

今回は「藤の間」にお泊り頂きましたが、次回は「広申閣」をお試しください。

広申閣は、木造2 階建ての大きな離れ家で、四つの客室を備えています。そのうち、「かえで」は12 畳と最も広く、お客様にゆったりとした空間を楽しんで頂けます。

又、お客様のご人数にあわせ、隣室の「梅」(8 畳)もご利用頂いており、最大12 名まで同じフロアにご宿泊頂けます。

石段を登らねばなりませんが、窓からの眺めは格別で、鮮やかな緑に包まれた庭園や玉島港の風景が視界をさえぎるものなく一望できます。

またのご来館をお待ちしております。

【冬季限定】旬を味わう◆スタンダードふぐコース(全6品)
【大きな離れ家1棟貸切 2~8名(17.5畳又は12畳+8畳)】

投稿者さん 2019年11月13日 19:02:19

愛犬と初めての旅行でこちらに宿泊させて頂きました。お部屋も広く、お風呂も貸し切りで、朝食はすっごく美味しくて、スタッフの方の対応も丁寧で感じが良く、申し分のないほどの最高の旅館でした。
久しぶりに素晴らしい旅館に出会えて本当に良かったです。

こちらは余談ですが、お部屋に用意して下さっていた冷水のステンレスのポットが凄く気に入って、帰ってからずっと探してますが、未だに発見出来ずにいます。
メーカーとかを聞いておけば良かったとちょっぴり後悔してます。

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年11月30日 09:10:49

冷水のステンレスのポットを気に入っていただき、うれしく思います。タイガー魔法瓶(TIGER)のことをおっしゃているのだと思います。銀色の光沢が美しく、シンプルで保温性も高いので、お薦めの一品ですが、衝撃には弱く、落とすと中のガラスが割れてしまいます。ご購入の際には、アマゾンをご利用いただくと、安く購入できると思います。

投稿者さん 2019年09月21日 16:00:28

ワンちゃんと一緒だったのですが離れの個室という事もあってか、我が家のようなくつろげる空間でワンちゃんもストレスなくご機嫌で過ごす事が出来ました。記念日のサプライズにも快く応じて下さり楽しい想い出に残る旅行になりました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年11月30日 07:53:47

ご家族の記念日に当館を選んでいただき、大変うれしく思います。当館は創業100年になりますが、皆さんの笑顔が何よりも力となります。離れの個室ゆえに不便なところもありますが、他にない特別な空間を提供できますので、こだわりのあるお客様から愛されています。季節が変われば、目に映る景色も、料理も変わって参ります。近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

≪老舗本格懐石を愉しむ≫お試しプラン◆瀬戸内の新鮮魚介と四季の旬・料亭旅館の味を気軽に味わう♪

投稿者さん 2019年05月06日 21:27:19

犬連れでGWに宿泊しましたが、対応が丁寧で気持ちよく 行き届いた宿だと感じました
食事も満足いくもので美味しかったです

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年06月30日 20:05:42

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。又、スタッフの対応や食事について、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当館の料理は、日本料理の伝統を重んじる職人の手によって丁寧に仕上げられています。創作料理とは一線を画し、本物の味を追求しておりますので、飽きが来ません。再び倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

【50歳~限定】本物を知る大人の皆さまに…料亭旅館で過ごす休日<日本酒★特典付き>

投稿者さん 2019年01月04日 17:47:48

美観地区に寄った後、家族3人+ペットで利用させていただきました。食事がとても美味しかったです。また、ガイドブックには載っていない高梁市の図書館を教えていただき、地図までコピーしていただきました。行ってみると素晴らしいところで、本好きの私たちは、感激しました。素敵な旅になりました。どうもありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年03月07日 19:57:17

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。又、ご案内した図書館を気に入っていただけて、大変うれしく思います。
私事ですが、私も本が好きで、毎年クリスマスには家族のみんなに一冊ずつ本を送ることにしています。それぞれ興味が異なるので、様々なジャンルから本を選んでいますが、喜ぶ顔を想像しながら、本を探すのは楽しいです。
最近、高松に素敵な本のセレクトショップを見つけました。店主に要望を伝えると、自分では探せないような素敵な本を教えてくれます。
機会があれば、ぜひ訪ねてみてください。店名は、「ルヌガンガ」です。

【冬季限定】かにすき懐石で冬旅を満喫。静かな離れのお部屋で暖かいお鍋を囲む

投稿者さん 2018年12月03日 17:29:11

過日は、たいへんお世話になりました。
玄関に入ると、色とりどりの百日草の花に出迎えられ、とても和む思いでした。
また、部屋までの石畳の両脇に、
茶の木・万両などなどの低木と、ランなどの鉢植えがあり、
これまた、楽しませていただきました。
ただ、残念だったのが、こちらの下調べ不足のため、
母の足悪くて、杖をつきつつ歩かなくてはならず、
足元に注意を取られて、これらの花々を愛でるゆとりが、あまり無かったことです。
部屋は個別になっており、とても静かでゆっくりと出来ました。
食事も一生懸命作ってくださり、とても美味しくいただきました。
食事時間のことや、出発時間のことなど、
いろいろ注文が多かったにもかかわらず、
気を使っていただき、ありがとうございます。
両親との、いい思い出が出来ました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年12月12日 23:07:58

歩行がゆっくりペースのお客様、杖を使用しているお客様、普段から車いすを使用されているお客様など、足の不自由なお客様につきましては、お客様のコンディションをご相談ください。玄関から各部屋に至る通路は狭く、最低でも20段以上の階段がございますので、お勧め致しかねます。

投稿者さん 2018年11月12日 21:38:04

高校時代の同級生達と数年ぶりの再会の旅で利用しました。
とても親切に優しい対応で楽しく過ごす事が出来ました。
お料理も美味しく、沢山の品数にお腹いっぱいになりました。
桜の季節にまた訪れたいです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年12月12日 23:02:52

当館の窓から見える美しい景色は、四季によって様々な表情を魅せてくれます。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉がお楽しみ頂けます。(平年の桜の開花は3月29日、満開は4月6日頃)

≪一泊朝食付≫気軽に倉敷の風情を愉しむ◆庭園に囲まれた離れで寛ぎのひととき…観光・ビジネスに最適

投稿者さん 2018年10月30日 18:48:13

古き良き日本を思わせる趣の部屋が良かったです。普段は朝はパン食なのですが、こちらの和風の朝食はお米が美味しいので、残さずしっかり食べさせていただきました。ゆったりした時間を過ごしたい方にお勧めです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年12月12日 22:51:59

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。当館の朝食は、和定食を基本としていますが、和食が苦手なお客様には、洋食(パン食)も用意しています。遠慮なくお申し付けください。

【小さな離れ家1棟貸切 1~2名(4.5畳又は4.5畳+2畳)】

JAWS5216さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

JAWS5216さん [40代/女性] 2017年12月01日 06:56:06

猫と泊まれるということで初めて利用しました。
最初だけ入口がわからず、わかった後もその古さにちょっと驚きましたが、お部屋は清潔感があり過ごす分には全然問題ないと思います。

お風呂がこれまた年季が入っていますがやはり清潔感があり、本当に素敵でした。温まりました。
楽しみにしていたお料理もとても良かったです。

お部屋の移動やお風呂への移動に階段を使うので車椅子の方は厳しいと思いますが、とても良い旅館だと思います。また是非利用したいです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年01月02日 19:50:31

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、当館のお部屋やお料理を評価頂き、うれしく思っております。今後も皆様に満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

【お試しプラン】愛犬と泊まれる老舗旅館♪夕食は本格懐石<愛犬とご一緒に◆ペット同室宿泊>

がちょん8823さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

がちょん8823さん [60代/男性] 2017年10月19日 07:25:32

初めての利用なので皆様のレビューを参考にさせて頂きました。
評価に違わず大変満足致しました。部屋は歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気が気に入りました。古いながらもトイレはリニューアルがされており清潔でした。
夕食を予約していなかったので、到着早々に無理を承知で夕食をお願いをしたところ快く用意をして頂き感謝。その料理も美味しく食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。
最後に美人の女将さんが車が見えなくなるまでお見送り頂き本当にありがとうございました。知人にもお薦めし、勿論私どもも其方に行く事が有れば必ず利用させて頂きますのでその節にはよろしくお願いします。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年01月02日 19:17:37

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、当館の雰囲気や料理を高く評価頂き、大変うれしく思っております。今後も皆様に満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

当館の建屋は、玉島港が見渡せる山の斜面を登るように建てられているため、上へ登るほど景色が広がります。美しい石段で繋がれた各建屋はそれぞれ趣が異なり、古き良き日本を偲ばせる凝った造りになっており、日常生活とは異なる隠れ家的な空間を演出しています。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月21日 18:47:43

広々としたお部屋で、とてもくつろぐことが出来ました。料理も美味しかったかったです。
ペット連れでしたが、大満足です。
機会があれば、また利用したいと思います。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 23:05:33

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っています。豊かな自然に囲まれた備後屋には、小さな昆虫や鳥たちなど、様々な生き物が暮らしています。春から夏の終わりごろまでは美しいウグイスのさえずりが疲れた心を癒してくれます。秋には鈴虫やコオロギといった秋の虫達の涼しげな音色がとても気持ちを穏やかにしてくれます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月18日 19:26:21

お料理がピカいちでしたよ!
女将さんも新設でした。
又、行きたいなー。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 22:44:39

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っています。当館の前身は料亭で、現在も料亭旅館として料理には特に気を配っています。季節ごとに変わりゆく旬の食材を用い、料理人の手によって美しく仕上げられた料理は、舌で味わうだけでなく、目でもお楽しみ頂けます。
「心にも美味しい食を提供できる店」を合言葉に、スタッフ一同更なる改善に取り組んで参ります。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

老舗本格懐石を愉しむ◆スタンダード懐石

投稿者さん 2016年11月03日 18:20:56

赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、丁寧な対応いただき助かりました。荷物を運んでくださったり、物を借りるときの対応が暖かかったりと、印象がとても良かったです。お部屋は、新しくはありませんが雰囲気が良くきれいにお手入れされていました。お風呂つきの部屋でしたが、お風呂も昭和風ではあるものの清潔でした。お手洗いは最新のウォシュレットでした。赤ちゃんがいるので離れがいいかと思い選択したのですが、隣?の部屋の声が聞こえていたので、こちらの声も聞こえていたかも…。でもとにかく雰囲気と対応が良かったので、また機会があれば利用したいです。朝ごはんのみついてましたが、きちんとした和食、丁寧な配膳で美味しく完食しました。ありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 21:42:38

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っています。先月(2017年6月)、お風呂の蛇口を細かい温度調節が可能な「サーモスタット混合水栓」に切り替えました。少しずつではありますが、利便性の向上に取り組んでいます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

≪金曜レイトチェックイン≫倉敷観光・ビジネスに最適【1泊朝食付】

投稿者さん 2016年09月03日 17:07:09

昭和のよき時代にかえったかのような、落ち着いた時間を愛犬ともども過ごさせていただきました。ありがとうございました。こちらの手違いでプランを間違えて予約しましたのに、気持ちよく対応していただきまして、ありがとうございました。お食事もお風呂もお部屋もスタッフの方もとても素晴らしく、日頃の疲れがすっかりとれました。ありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2016年10月15日 06:33:26

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、心温まる言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。この言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
当館では、このところ色づいた桜の葉が散り始めました。食事のメニューにも鍋料理「きのこ鍋」が加わり、季節の移ろいを感じます。お泊り頂いだ頃とは違った楽しみがあります。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

Vertex85さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

Vertex85さん [30代/男性] 2016年06月05日 23:11:07

何度も宿泊させて頂いているのですが今回も大満足な時間を過ごせました。

本当にスタッフの方々が親切で何不自由無く過ごすことができました。
2歳の子供とペットの犬と一緒に宿泊したのですがみなさんにとても優しく接して頂いて温かみを感じ嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

いつも思うのですが家族同様に育てているペットの犬がゲージに入れることなく自由に過ごすことができるのが本当にありがたいです。

そしていつも楽しみにしている料理が本当に美味しかったです。
新鮮なお刺身は勿論のこと全ての料理に感激しました。

子供も旅館に着いてから帰るまで本当に楽しそうに過ごしていて来て良かったなと思いました。

何度でも来たいなと思う素晴らしい旅館です。

2016年06月
倉敷 庭園旅館備後屋 2016年06月06日 22:59:52

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、スタッフや料理をお褒め頂き、大変嬉しく思っています。

当館は今年で創業102年になります。地元では大切なお客様の接待やご家族のお祝い事などに彩りを与える老舗の料理屋旅館として、ご利用頂いてきました。

これから100年先も皆様に愛されるよう日々工夫して参ります。倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

りりん4274さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

りりん4274さん [40代/女性] 2016年04月19日 13:57:53

高齢の母との旅でホテルと迷ったのですが、敷地内を移動だけで食事もお風呂もすます事が出来るなら、離れ式の宿が便利かなと今回利用させて頂きました。

お部屋からの眺めは、写真の通り本当に風情のある素敵な眺めでしたし、掛軸等も興味深い素敵なお部屋でした。

何と言っても、食事が美味しく岡山に来てよかったと感激するものでした。ペット連れで旅行される方には特にお奨めです。

今回、予約の件でご迷惑をお掛けてしてしまいましたが、迅速な対応をして頂けて助かりました。

玉島の町並みは行ってみるまでは、想像が付かず町並みを拝見する時間をとらなかったのが残念でしたので、次回は玉島を堪能する時間をゆっくり取ってお伺いしたいと思います。

2016年04月
倉敷 庭園旅館備後屋 2016年04月21日 00:06:48

この度は当館のお花見プランをご利用頂き、ありがとうございました。桜は、毎年3月末から咲き始め、約2週間で散ってしまいます。天候が変わりやすく、雨が降ったり急に冷え込んだり、野外で花見を楽しむのは容易ではありませんが、当館では屋内から、いつでも花見が楽しめます。来年もぜひ花見にお越しください。地元玉島の円通寺で修行を積んだ良寛和尚の辞世の句に「散る桜 残る桜も 散る桜」という歌があります。「今どんなに美しく綺麗に咲いている桜でもいつかは必ず散る。そのことを心得ておくこと。」という意味だそうです。花見が平生を振り返るきっかけとなり、皆様の人生がより豊かなものになれば幸いです。

咲き乱れる桜を眺めながらお食事♪お花見プラン

ゆうまま4145さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

ゆうまま4145さん [40代/女性] 2016年03月19日 10:02:02

先日は大変お世話になりました。
娘二人と犬1匹と私とで楽しい時間を過ごさせて頂きました。
とにかくお食事が素晴らしかったです。
さすが料亭の料理だと娘共々 大変大満足しました!
部屋は景色が見れなかったので少し残念でしたが 機会があれば次回は景色の良い部屋に泊まってみたいです。

2016年03月
倉敷 庭園旅館備後屋 2016年04月12日 22:21:50

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、ご家族の方々と過ごす大切な時と空間をご提供できたことは大変うれしく、スタッフ一同励みに感じております。当館の建屋は、山の斜面を登るように建てられているため、上へ登るほど景色が良くなります。上のお部屋は石段が苦手な人にはお薦めできませんが、ご希望があれば予約の際に部屋名をお伝えください。今年は3月30日から桜が咲き始め、4月12日には散ってしまいました。僅か2週間でしたが、桜の見えるお部屋に泊まられた方々(日本人はもちろんですが、外人の方々)は大変喜ばれていました。都合が許すようであれば、ぜひ花見にお越しください。再度ご来館いただける日を楽しみにしております。

RyunRyunさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

RyunRyunさん [40代/女性] 2016年03月16日 20:30:39

風情のあるお宿で、食事も大変美味しかったです。ペットと同室で泊まれ、お家と同じように自由に過ごさせてと言っていただけたのですが、こちらが恐縮するほど素敵なお宿でした。また別の季節に必ず伺わせていただきます。

2016年03月
倉敷 庭園旅館備後屋 2016年04月12日 22:02:44

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、宿の風情や料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。激しく変わりゆく世の中において、100年間も長く続けてこられたのも、お客様あってのことと感謝しております。これからも「100年先も変わらぬ心の風景」を合言葉に、宿を守って参ります。季節が変わると、旬の食材も変わって参ります。この時期は、「蛸しゃぶしゃぶ」「眼張旨煮」「若竹煮」「鰆グリーンピースソース」等が楽しめます。倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

【スタンダード懐石】愛犬と泊まれる老舗旅館♪夕食は本格懐石<愛犬とご一緒に◆ペット同室宿泊>

投稿者さん 2015年06月10日 21:06:19

2回目の宿泊でしたが、今回もとても快適に過ごせました。

まずスタッフの方々が丁寧で愛想の良い対応をしてくださるので本当に気持ちが良いです。

部屋も広々とした綺麗な部屋でペットの犬も自由に過ごせるのは非常に貴重で有り難いことです。

そして、なんといっても料理が最高に美味しいです。
海鮮物が本当に美味しくてそれ以外の料理も感激するくらい美味しかったです。
特にアボガドのグラタンは見るのも初めてだったのですがすごく美味しかったです。

お風呂も貸し切りで大きなお風呂なので気持ち良く入れました。

庭園旅館なのでやはり敷地内の雰囲気も素晴らしく、見晴らしも良かったです。

ぜひまた宿泊に訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2015年06月19日 05:29:53

前回はお母様のお腹にいらっしゃったお子様が、この度はご成長され,
当館へご家族とお越しになって頂きましたこととうかがいました。
私どもににとりまして、誠に嬉しい限りでございます。有難うございました。
 お小さいお子様が大好きなスタッフばかりでございます。またお子様のお客様には、洋食お子さまランチなど、用意もさせて頂いておりますので、もしご入用でございましたら事前にお知らせ下さいませ。お部屋には、バスタオルのご用意はさせて頂いております。
 また、ご家族の皆様のお口に召した料理をご提供できましたことも、大変嬉しく、献立からも季節をお感じ頂けたと致しましたら何よりでございます。
 また、お気持ちよくお風呂をご利用いただけましたことも、大変ほっと致しております。繁忙期は特に、お待ち頂くお時間を頂戴致しておりまして、
お客様にご迷惑をお掛けいたします。申し訳ございません。だいたいのお時間帯を
次のお客様にお伝え致しますので、ご利用中は、貸し切りでごゆっくりご利用下さいませ。
 このような、特に立派な設備もない古い旅館ですのに、
お優しいお言葉を頂戴し、一同、心から感謝致しております。古さを活かした、そして自然の小山を活かした環境づくりにも努めて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
 お優しいご両親と、かわいいわんちゃんとご一緒に、お子様が心豊かにご成長されることだとぞんじます。
 この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

【愛犬とご一緒に】ペット同室で安心宿泊プラン♪<スタンダード懐石>