お部屋がほんの少し狭かったのと温泉でなかったのがちょっと残念だけどその他は大変満足しました

【LUXDAYSセール】【お料理グレードアッププラン】 〜 秋田、青森の味覚を和洋折衷料理で堪能 〜

奥入瀬から十和田湖レジャーの拠点として宿泊しました。国登録有形文化財にもなっている本館は趣深い外観内観を残しながら、館内及び部屋は真新しくきれいな印象でした。 お風呂は温泉ではないことを承知で宿泊しましたので、普通の評価としましたが、内湯、露天とサウナは完備されていて、疲れを取るには十分でした。 夕食は【お料理グレードアッププラン】ということもあったのですが、質も量も満足でした。 朝食は和洋どちらかを夕食時に事前に選択する必要があり、内容を見ていない中での選択が難しかったです。 近くにはプリンスホテルもありますが、十和田湖周辺でのんびり過ごしたい方にはお勧めの宿です。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【お料理グレードアッププラン】〜 和洋折衷料理で堪能 〜

さすが登録有形文化財の 建物だけあって そこに宿泊出来るだけで 満足しました 何より朝ごはんが大変 美味しい地元食材多数 でした レンタカーで行きましたが 山中の道は大変ですが 価値あるお宿です

こうJI

夕食も朝食も美味かったです。雨の中の出発でしたが、車を濡れない場所まで移動して下さり、助かりました。 また、 宿泊させて頂きたいです。 ありがとうございました。

ya7337

以前から宿泊したいと思っていました。歴史のある建物でとても素晴らしかったです。部屋も風呂も広くてゆったり過ごせました。露天風呂は時間を忘れてずっと入っていられると思いました。ただ、雨だったのが残念でなりませんでした。露天風呂からの絶景を見にまた行きたいと思います。

ホーリー7116

部屋から十和田湖が見えます。 大自然の中にあり、館内はどこも美しく、大浴場やレストランへの往復も楽しかったです。夕食は旬のもの、郷土料理が味わえ、サービスも良く大満足でした。

2024年7月宿泊

家族で行きました。ゆっくり休むことが出来て、奥入瀬を歩いた疲れが取れました。

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 ご家族で奥入瀬渓流を歩かれ、当ホテルでゆっくりお休みになれたとのこと、何よりでした。自然豊かなこの地をまた再び訪れることがありましたら、ぜひ十和田ホテルをご利用くださいませ。ご投稿、ありがとうございました。
2024-07-30
2024年7月宿泊
こむぎ0912

2024.7.14に宿泊した50代夫婦です。 お食事が何といっても大満足でした。 お部屋のベッドも旅の疲れをしっかり取ってもらいました。 前日は弘前城周辺の散策後、黒石のつゆ蕎麦でランチ 丁度クラシックカー祭りが開催されていて、なんとも懐かしい車を拝見出来た事で青春時代にタイムスリップできました。 八甲田ロープウェイで頂上へ しかし熊の人的被害のため遊歩道は利用できずに残念。 奥入瀬渓流を夕刻に走らせ、十和田ホテルへ到着。 しっかり教育されたフロントの若い女性の説明でお部屋へ 空調もしっかりきいて快適なお部屋、ベッドも最高で旅の疲れが取れました。 お食事とお風呂は最高によくまた利用したいとおもいました。

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 ご夫婦で北東北の自然や観光を満喫され、その旅の思い出の一つに十和田ホテルで過ごした時間もあると思いますと、大変光嬉しく存じます。お食事やお風呂を楽しまれ、旅の疲れを癒すお手伝いができたこと、大変光栄です。 また機会がございましたら十和田ホテルをご利用くださいませ。 ご投稿、ありがとうございました。
2024-07-30
2024年5月宿泊

2024-5-13に宿泊しました。何処に泊まるか色々迷いましたが、ここにして本当に良かったです。 ホテルの内部の作りは素晴らしいです。 お部屋から十和田湖が見え眺望は素晴らしいです。お部屋や温泉の清潔で安心して利用できました お食事もとても美味しかったですお料理の説明も丁寧にして頂きました。 ホテルのスタッフの方々は皆さん親切に対応して頂きました。 今度は紅葉の時期にまた宿泊したいです。

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 ホテルの建物内部、お部屋からの眺め、お食事や接遇など、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。スタッフ皆、今後の励みになります。ありがとうございました。 また、当ホテルのお風呂は残念ながら温泉ではございませんが、お客様に心地良くご利用いただけるよう、清潔感を保つようにしております。露天風呂からの景色や星空は非日常感を味わえるかと思いますので、ぜひまたお楽しみ頂けたらと思っております。 十和田湖の紅葉は例年、10月中旬が見頃です。ぜひ、紅葉の季節にも十和田ホテルをご利用頂下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2024-06-01
2023年8月宿泊

2023年8月に宿泊。 秋田杉を使った本館木造三階建ての登録有形文化財は素晴らしかった。匠の技に感動です。秋田杉の木の香りもいいものですね。 二泊三日の宿泊で何度もホテル内を見学して写真を撮りまくりました。一泊ではなく二泊して良かった。 部屋の窓から見た、十和田湖から朝日が顔を出す前の茜色の空、そしてゆっくりと朝日が昇るのをぼーっと見れたのは何より素晴らしいひと時でした。 朝食、夕食とも大変美味しかった。量、質とも大満足でした。 この次は秋の季節に訪れてみたい。

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 連泊でのご滞在で、ゆっくり楽しまれたご様子で何よりでした。当ホテルから眺める十和田湖の景色は、時間によって、また季節によってもその表情はさまざまです。お天気の状況にもよりますので、連泊されるとその分、いろいろお楽しみ頂けるかと思います。また、お料理にもご満足頂けたようで、調理部のスタッフも大変喜んでおりました。また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用頂下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2024-04-04
2023年6月宿泊

かなり清潔感があり、素敵なホテルでした。受付くださった方はとっても感じがよく、受付した時点でこのホテルにして良かったなぁと思いました。 建物自体もとても素晴らしいのですが接客も素晴らしかったです。 帰りの日はあいにくの雨でしたが、車を玄関まで移動していただき、雨に濡れずに車に乗る事ができました。 ありがとうございましたm(__)m またぜひ泊まりに行きたいです。 前泊先の接客がイマイチだったこともあり、やっぱり宿泊は接客の良さだと改めて実感させていただきました。

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 お褒めの言葉を沢山頂戴し、大変嬉しく思います。 特に、スタッフの接遇に関しましては、こういうお声を頂くと大変嬉しく、励みになります。 また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用頂下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2023-09-30
2023年6月宿泊
tatsushi200

和室にお邪魔しましたが、眺めも良く十和田湖と手前の森が窓から美しく見えました。 料理はアレルギーを事前に伝えたところ、細やかなヒアリングと当日チェックイン時の再確認もあり最大限の御配慮いただいたとても美味しいものでした。 地の物をふんだんに使っており、質も量も申し分のないもので特に八寸の料理たちは見た目も味も酒飲みの私には垂涎ものでした。 夕食がとても豪華だっただけに朝食だけ少し質素に見えてしまいましたが、次また泊まりたいと思える素敵なお宿でした。 この度は素敵な時間をありがとうございました。

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 ご滞在をお楽しみ頂けたようでなによりでした。 お料理に関しましては、できる限りお客様のご要望にお答えしております。美味しいとおっしゃって頂き、また見た目の美しさにも触れて頂き、調理部のスタッフも喜んでおりました。朝食に関しては、お客様の声を参考にさせて頂きながら、工夫をして参りたいと存じます。 また十和田ホテルにお越しいただける日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
2023-09-30
2023年5月宿泊

以前より泊まりたいと思っており、念願かなってようやく宿泊することができました。 宮大工が作った秋田杉の本館はとても美しく、土足でそのまま上がって良いとありましたが恐縮するほどでした。 ご飯は地産地消のコンセプトが伝わってくる内容で、素材の味がわかる優しいお味でした。 スタッフの方々も親切で、また機会があったら泊まりたいと思えるお宿でした。 帰る日は雨で、荷物が多い我々を見て、我が家の車を駐車場から移動してくださるスタッフの方が、本館の屋根がある玄関に車をまわして下さいました。気配りがとてもありがたかったです。 家族もとても喜んでくれて、良い旅になりました。 どうもありがとうございました。

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 有形登録文化財の本館をゆっくりご覧頂いたようですね。日々、美しく磨き上げ、この先も永く愛されるよう保存に努めて参りたいと思いますが、こうしたコメントを下さると私どもも大変励みになります。 また、お料理、スタッフの対応などお褒め頂き、良い旅になったようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用頂下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2022年11月宿泊

今回初めて宿泊しました。部屋から見える十和田湖の景色も素晴らしく、ゆっくり休むことができました。食事も一品一品丁寧に作られており、見た目の他にも冷たい食事には食器までしっかり冷やして提供するといったこだわりが感じられて大変満足でした。 是非また機会があれば訪れたいと思います。

この度は十和田ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 当館のお料理をお楽しみ頂き、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。紅葉がとても綺麗な十和田湖ですが、四季折々に違った景色が楽しめますので、 また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用くださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
bigyamato23

部屋、風呂からの景色は素敵でした。食事のひとつひとつが手が込んでおり、とても美味しくいただきました。また、スタッフの対応も丁寧で、大満足の旅行でした。また行きたいと思います。

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 当館からの景色をお楽しみ頂き、またお料理やスタッフの接客にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用くださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2022年11月宿泊

宮大工の旅館でとても風情があります。

この度は十和田ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 昭和の時代に建てられた本館の風情を感じて頂けたようで、大変嬉しく思います。 私どもも、多くの宮大工の力が結集して造られたこの建物を、末永く大切にしていきたいと思っております。 また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用くださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
bassa88

スタッフ一人一人のホスピタリティが高く、素敵な時間を過ごせました。 また機会があれば是非利用したいです。

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、スタッフのホスピタリティをお褒め頂き、ありがとうございます。 素敵な時間をお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。 また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用くださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2022年10月宿泊

ホテルの格、行き届いたサ-ビス、美味しい食事等すべて満足です。また、機会があれば是非泊まりたいと思います。

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 「行き届いたサービス」「美味しい食事等」ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お食事は季節ごとにメニューを変えて、旬の味をお楽しみ頂けるよう工夫しておりますので、また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用くださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
ma195530520

歴史と格式ある大変満足度の高いホテルです。若手のスタッフも良く教育され、一方キャリアを積まれたと見られる高齢の女性が給仕をされていてホテルの伝統を感じました。すべて満点を付けるのはさくらのようなのであえて辛口採点して料理はメニュー味付けでやや不満としました。今回は別館洋室の使用でしたが、次回の機会には歴史ある本館に宿泊したいと思います。

【LUXDAYSセール】【お料理グレードアッププラン】 ~ 秋田、青森の味覚を和洋折衷料理で堪能 ~

別館洋室ツイン
この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 スタッフの接客をお褒め頂き、大変うれしく思います。 またお料理の味付けについてのご意見は料理長に伝え、今後のお料理内容の向上に努めて参りたいと思います。 次回はぜひ、有形登録文化財の本館をご利用ください。 ご投稿ありがとうございました。
2022年8月宿泊

8月の末に、初めての青森旅行で利用しました。(なお、このホテル自体は秋田県です) 奥入瀬渓流散策と十和田湖観光の目的ですが、休屋にも奥入瀬渓流にも近く、また歴史的建造物であるこちらのホテルの本館和室に泊まりました。 当日は大雨で外をあまり見ることができませんでしたが、出迎え、フロントでの案内とも非常に気持ちよいものでした。ホテル内も設備は多くはないものの、手入れがいきとどいておりされており非常にきれいでした。 室内も和室なのですが、宮大工さんが精魂をかけて造られたとのことで、確かにその魂のようなものを感じたような気がしました。 料理は非常においしかったです。東北らしく(?)ほんの少し味は濃いめに思いますが、ボリュームも味も非常に満足できるものでした。本当においしかったです。また、レストランの方の笑顔も気持ちよかったです。 お風呂は温泉ではないとのことですが、とても気持ちよいです。 いつも写真に出てくる旧玄関や吹き抜けもきれいで感動的です。ここにはホテルの歴史も掲示されており、確かな歴史と伝統を感じました。 静かな環境でゆっくりしたい方にはとてもおすすめのホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお料理グレードアッププラン 秋田青森の味覚を和洋折衷料理で堪能

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 あいにくの雨で景色をお楽しみ頂くことができなかったのが残念ですが、スタッフの接客やお料理、お風呂、本館でのご滞在を満喫されたご様子で、私どももホッとしております。スタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。 またコメントにお書き下さいました通り、当館本館は昭和に建てられた木造3階建で、今となってはとても貴重な建物です。確かな歴史と伝統をお感じ頂けて大変嬉しく存じます。雄大な自然が残る、十和田湖や奥入瀬渓流をお楽しみ頂き、当ホテルでゆっくりお寛ぎ頂くことで、素敵な旅をお手伝いできたらと常日頃願っております。 また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用くださいませ。 ご投稿ありがとうございました。