スーパーホテル山口湯田温泉 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月24日 18:53:18

とても快適に宿泊出来ました

お風呂の営業時間がもう少し遅くまでやっているとなおよかったです

スーパーホテル山口湯田温泉 2020年01月25日 16:16:19

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして、

また、貴重なお声をお聞かせくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

隣の提携施設亀の湯さんの営業時間の点で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
亀の湯さんにもお声をお伝えし、改善できないか話し合いを行いたいと存じます。
営業終了時間は亀の湯さんと同じなのですが、
湯田温泉の他の施設もございまして、
フロントで割引チケットもご案内しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

快適にお過ごしいただけたとの事で、
大変安堵致しました。
これからも現状に満足することなく、
natural、organic、smartのコンセプトのもと、
お客様に快適な空間をお届けできますよう
取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

まだまだ冷え込みますので、

支配人

【JDパワー6年連続受賞記念】★室数限定ベストレートプラン★お部屋タイプはお任せ♪健康朝食無料♪
【□禁煙□ダブルベッドルーム☆140CM幅のベッドでゆっくり☆】

投稿者さん 2019年12月03日 00:20:26

早めに着きましたが、荷物を預かってくださいましたね。
翌日もお願いして、山口県立美術館の岸田劉生展を楽しむことができました。
朝食も充実していて、とてもよかったです。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年12月06日 22:37:46

お選びいただきまして

山口県立美術館の岸田劉生展は
楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
想い出づくりのお手伝いをすることができ
私共も嬉しい限りでございます。
山口県立美術館では2月にも
第73回山口県美術展覧会がございます。
またお客様にお会いできますことを
心より楽しみにしております。

また、朝食につきましてお褒めいただき
スーパーホテル山口湯田温泉では
朝食にこだわっておりまして、
希少な有機JAS認定野菜を使用したサラダや、
毎日変わる数種類のおかずをバイキング形式でお召し上がり頂けます。
ぜひお楽しみくださいませ。

この度はご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
今後とも私共スーパーホテル山口湯田温泉を
ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ますます寒さがきびしくなってきますので
健康にお気を付けてお過ごしくださいませ。

支配人

【JDパワー5年連続受賞記念】★室数限定ベストレートプラン★お部屋タイプはお任せ♪健康朝食無料♪

投稿者さん 2019年12月02日 23:41:50

とにかく朝食が素晴らしい!部屋もきれい、しかし狭い。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年12月06日 20:20:11

この度は数あるホテルの中より、
スーパーホテル山口湯田温泉に

朝食につきまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは、地球の環境、人の健康を
考えてロハスの取り組みをしております。
無料の健康朝食もその一環でございまして、
お客様に元気に一日を過ごして頂くために
食材にこだわってご準備しております。
数種類のおかずや、厳選したお米やお味噌汁、
野菜ソムリエが選んだ有機JAS野菜のサラダを
バイキング形式でお召し上がり頂けます。

お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の広さにつきまして、
ご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。
当館は全室約13平米で設計しております。
出来ることは限られていますが、
改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして
誠に勝手なお願いではございますが、
これからもスーパーホテル山口湯田温泉を
ご利用いただければ幸いでございます。
朝晩冷え込みますので、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【連泊限定】連泊プラン♪ ビジネスの方におススメ☆ 無料健康朝食♪WI-FI完備♪♪

ちか4515さんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ちか4515さん [40代/女性] 2019年11月26日 12:03:54

スタッフの皆さんの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
近くにお食事をするところがたくさんあり、便利でした。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年11月27日 14:18:55

この度も、遠くから山口に足をお運び頂き、
スーパーホテル山口湯田温泉を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客やお食事処の立地についてお声をお聞かせくださいましたことに
重ねてお礼申し上げます。

近くに飲食店があり
便利だとお感じいただけて嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、
徒歩5分圏内には飲食店がたくさんございます。
お食事はどちらにいかれましたか。
また新たなお店もオープンするなど変化もございますので、次回も湯田温泉をお楽しみくださいませ。
スタッフお勧め飲食店の簡単なマップもご用意いたしておりますので、
是非ご活用くださいませ。

スタッフの対応で「気持ちよく過ごすことができた」とのこと、なによりの励みになります。
これからも、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

この度はお忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き
誠にありがとうございました。

お客様にまたお目にかかれますことを楽しみにしております。
気温差がございますので、

投稿者さん 2019年10月30日 19:26:27

スタッフさん達が皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、とても心地良く宿泊できました。ベッド幅が広かったのと、自分好みの枕を選んで使うことができたので、ぐっすり眠れました。
あえて気になったことを挙げるとすれば、部屋にあった加湿器を使いましたが、それでも少し部屋が乾燥がしていたことです(アトピーなので、乾燥が少し気になりました)。
それ以外はとても満足なので、また利用したいです。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年11月01日 22:25:34

お選びいただきまして

この度は、部屋が乾燥していたとのことで、
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
その後お肌の調子はいかがでしょうか。
スーパーホテルでは室内の温度調整を助ける
珪藻土を使用した天井やケナフクロスの壁紙を
採用しております。
しかしながら、お部屋の乾燥により、
お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、
大変心苦しく存じます。

それにもかかわらず、
「心地よく宿泊できました」とのお声
大変光栄でございます。
スーパーホテルでは、
お客様にぐっすりお休み頂き、
元気にご出発して頂くために
ぐっすり研究所を立ち上げ、眠りの研究を行っております。
お客様はどの枕がお気に召されましたか?
私のオススメはリラックス作用がある
ひのきチップの入ったひのき枕でございます。
ぜひ、お楽しみくださいませ。

この度は貴重なご意見にご投稿頂きまして
誠に勝手なお願いではございますが、
これからもスーパーホテル山口湯田温泉を
ご利用頂ければ幸いでございます。
これからの季節冷え込みが続きますので、
お身体にお気を付けくださいませ。

支配人

【エコノミーツインルーム】120cm幅のベッドが2台 無料健康朝食♪ 全館WI-FI完備☆
【□禁煙□エコノミーツイン☆】

投稿者さん 2019年10月24日 19:29:44

前回よりお風呂が広かったような?満足でした! チェツクインが遅かったので特に枕がひとつしかないお部屋で貸し出しの枕も全部出払っていたので枕問題だけが残念でした!他のおへやは枕が人数分以上だと思うとなおさらでした!

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年10月26日 20:44:12

この度も、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

貸し出し用枕がご提供できず、
残念なお気持ちにさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
夜遅くお疲れの中お越しいただいたことを思いますと、心苦しく申し訳なく感じております。

お部屋の枕はハニカムコルマ枕といい、通気性・放熱性に優れたコルマビーズを使用し快眠に適しております。
しかしながら、お身体に合わない場合もございますので、ぐっすりお休みいただけるよう選べる枕のご案内も行っております。
数に限りがございますのでお約束はできないのですが、もしお決まりのお色がございましたら、
次回ご宿泊の際は事前にお部屋にお入れすることもできます。
ご希望の場合にはお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中貴重なお声をお聞かせくださり誠にありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

朝夕の気温差がございますので、

支配人

f15ps11さんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

f15ps11さん [50代/男性] 2019年10月07日 23:50:09

温泉街の中で雰囲気を楽しめ、しかもリーズナブルに泊まれるのは有り難い。食事もシンプルではあるが飽きの来ない工夫があり満足。ただ温泉は朝も入れるようにして欲しい。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年10月09日 21:22:42

この度はスーパーホテル山口湯田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、スーパーホテル山口湯田温泉は温泉街の中にございまして、
周りには景色を楽しみながらご利用いただける源泉をそのまま使用した足湯や、
美味しい飲食店がたくさんございます。
お気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
スーパーホテルは、「ロハス」をテーマに2001年から様々な取り組みを行っておりますが、
今後更に一歩先を行くホテルづくりを目指し、「Natural」「Organic」「Smart」を
新しいコンセプトとしておもてなしを行っております。
その中に、お客様が触れてくださいました無料朝食も含んでおりまして、
もっと心地よくもっと健やかにお泊まりいただきたいという思いから
有機JAS認定の野菜を使用したサラダやアレルギー特定原材料27品目不使用のドレッシングなど
オーガニックな食をご提供しております。毎日違ったメニューをご準備しておりますので、
次回ご利用の際もぜひ健康朝食をお楽しみくださいませ。

温泉施設亀の湯につきましては、午後のみの営業となっておりまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂ける様、亀の湯とも話し合いを重ねて参ります。
周辺の日帰り温泉には午前中から営業しているところもございますので、
よろしければ、次回ご宿泊の際にはそちらの温泉もご案内させて頂きます。

これから秋が深まり肌寒くなりますので、くれぐれもお体にはお気を付けくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月29日 20:13:33

ホテル側の都合で、ロフトベッドは楽しめませんでしたが、全体的にとてもよいホテルでした。客室のバスルームの扉とかに、タオル等を掛けれるようなフックがあればいいと思いましたので、ちょっと不便を感じましたので普通にしました。前述の理由で事前にホテルから連絡があり、かけ直し、フロントの方たちに対応がわかるようにしておいてくださいとお願いしていたにもかかわらず、通ってなかったのは残念でした。それをのぞけば他に類を見ないような接客姿勢には驚かされました。次回機会があれば利用を考えてますがスーパールームの故障が改善されていますように。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年09月04日 21:40:59

この度は数あるホテルより
スーパーホテル山口湯田温泉をお選び下さり

しかしながら、お部屋につきまして
私共の確認不足により至らない部分があり、
お客様にご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフ間の
伝達が行き届いておらず、
ご不安な思いをされたことと存じます。
重ねて心からお詫び申し上げます。
今回のことを深く反省するとともに、
今後このようなことが再び起こらないよう、
気を引き締めて精神して参ります。

このようなことがあったにも関わらず、
フロントスタッフに対する
お褒めの言葉を頂きましたこと
心より御礼申し上げます。
今一度、初心に立ち返り、
お客様に安心してお泊り頂けるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またご利用頂きる日を

支配人

【スーパールーム】140cm幅ワイドベッドとロフトベッド 無料健康朝食♪全館WI-FI完備
【■喫煙■スーパールーム☆】

投稿者さん 2019年08月25日 21:31:48

対応いただいた方がみなさん笑顔で気持ちが良かったです。また利用します。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年08月27日 21:12:38

この度は数あるホテルの中より、
スーパーホテル山口湯田温泉に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客につきまして
お褒めの言葉を頂いたこと大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく、
私たちの励みでございます。
私たちは、「安心・清潔・ぐっすり眠れる」
空間をお客様に提供することが使命だと
感じております。
お褒めの言葉を裏切らぬよう、
これからもサービスに磨きをかけ、
さらに喜んで頂ける様、精神して参ります。

「また利用します」のお言葉、
大変光栄でございます。
第二の我が家と思ってお気軽に
ご利用頂けましたら幸いでございます。
8月8日にスーパーホテルPremier帯広駅前が
オープンし、お陰様で全国137店舗となりました。
またどちらかご出張の際に
ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同

支配人

【■喫煙■ダブルベッドルーム☆140CM幅のベッドでゆっくり☆】

投稿者さん 2019年08月02日 18:04:38

ゆっくりできました。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年08月03日 15:20:24

この度は、スーパーホテル山口湯田温泉に
ご宿泊いただきまして、

今回はお部屋お任せベストレートプランでの
ご予約でしたので、
アップグレードでスーパールームという二段ベッド式のお部屋をご案内いたしました。
珍しいお部屋タイプなので驚かれる方もいらっしゃいますが、
「ゆっくりできました」とのお声を
拝読し、スタッフ一同
大変安堵しております。

お食事はどちらに行かれましたか?
近隣にはたくさん飲食店がございますので、
またこちらにお越しの際にも
様々なお店をお楽しみくださいませ。

お陰様で、スーパーホテルは全国で136店舗
営業させていただくことができております。
またどちらかをお選びくださる機会がございましたら、
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお時間に
ご投稿くださり

猛暑が続きますので、
お客様もご家族の皆様もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年05月12日 16:37:12

到着した時に、明るくチェックインしていただき疲れが吹き飛びました。
他のスタッフも親切、丁寧でとても気持ちよく過ごせました。あと前回来た時より朝食がパワーアップしており、そこらへんも満足でした。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年05月16日 22:22:00

いつもスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、朝食にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。当館ではお客様に元気に一日を
お過ごし頂けるよう、無料で朝食をご準備しております。JAS認定野菜サラダや独自開発の健康応援ドレッシングもご準備しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

またスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉が私共の励みでございます。これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。お陰様で4月26日にスーパーホテル湘南・藤沢駅南口がオープンし、全国134店舗、海外3店舗になりました。またどちらかご出張の際にご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は温かいご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【室数限定】1000円Quoカード&スーパーホテルオリジナル『健康深層水』付プラン♪無料健康朝食♪♪

ギンゴケさんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ギンゴケさん [40代/男性] 2019年04月24日 08:57:25

4/21に宿泊しました。部屋が静かで良く眠れました。無料の朝食がよかったです。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年04月25日 22:40:39

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂き

お客様のおっしゃる通りスーパーホテルでは
ぐっすりお休み頂くために
窓や壁に防音設計を施しております。
また照明は人がもっとも眠りに入っていきやすい
「少し暗め」に設定をさせて頂いております。
ご滞在中満足して頂けたご様子でスタッフ一同
安堵いたしております。
また、朝食についてのお褒めのお言葉
重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルでは、お客様に朝から元気に一日をスタートして頂きたいという思いから
ご朝食を無料でご準備しております。
素材にもこだわっておりまして、
サラダに使用している有機JAS野菜は
希少価値が高く、ビタミンCやミネラルが
豊富なのが特徴でございます。

ご多忙の中温かいご意見をお寄せ頂き
誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

ギンゴケさんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ギンゴケさん [40代/男性] 2019年04月24日 08:54:54

4/21に宿泊しました。湯田温泉の繁華街にあり駐車場も隣にあり便利でした。温泉は隣の公衆浴場のようなところに入りに行かないとだめでした。朝風呂があればいいと思います。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年04月25日 23:06:48

いつもスーパーホテル山口湯田温泉に

お客様のおっしゃる通り、
当館は湯田温泉の繁華街に位置しており、
周辺に山口の名産を使った
お食事処が多くあります。
また、フロントにてお食事処の優待券も
ご準備しておりますので
次回ご宿泊の際には是非お声掛けくださいませ。

駐車場ですが、提携の立体の駐車場があり
お車でお越しのお客様に
多数ご利用頂いております。

隣の提携温泉施設の件ではご不便な思いを
お掛けして大変申し訳ございません。
また貴重なご意見をお寄せ頂き
お客様からのお声をお伝えすると共に
亀の湯様とも話し合いを重ねて
改善してまいります。

お忙しい中にも関わらず、
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2019年04月23日 05:55:53

フロントの社員さん、goodでした。
こちらを気持ちよくさせる笑顔が素晴らしい。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年04月24日 22:03:37

この度はご家族で山口湯田温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
数年前に別のスーパーホテルもご利用頂いておりまして、またお選び頂いたことに深く感謝申し上げます。
フロントのアテンダントについてのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様の温かいお声が私共の励みとなっております。
これからもサービスに磨きをかけたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
お客様、ご夕食はどちらでお召し上がりいただきましたでしょうか。
せっかく山口にお越し頂いた皆様にホテルでゆっくりお休み頂き山口県を満喫して頂くことが私共の願いでございます。
当館の周りは地元のお魚やお肉、お酒を頂く事ができる飲食店が沢山ございます。
もしよろしければお近くの美味しいお店をご案内させて頂きますのでまたお越しの際はぜひフロントにお立ち寄りくださいませ。
これから暖かくなり観光しやすい時期になってまいります。
またお客様のお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月18日 12:28:16

観光の際に利用させていただきました。
普段は眠りが浅いほうなのですが、ぐっすり眠ることができました。
すっきり目覚めていただく朝食は本当においしかったです。
なんだか、宿泊中に自分が健康的になっていく感じがしてうれしかったです。
女性向けアメニティの薔薇のシャンプーは香りが気に入ったので通販で買おうと思います。
おかげさまですごく良い旅ができました。ありがとうございました。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年04月23日 19:08:55

この度は数あるホテルの中からご旅行の宿にスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして
旅の疲れをしっかりと癒して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

スーパーホテルではお客様にぐっすりとお休み頂き、
翌朝、元気にご出発頂くために様々な取り組みを行っております。
お部屋のベッドには硬すぎず、柔らかすぎない絶妙な弾力の低反発マットレスを使用しております。
また、眠りに入り易くするために照明を暗めに設定しておりますので、
心地良くリラックスしてお休み頂けたことと存じます。
備え付けの枕は大阪府立大学との共同開発した頭や体にフィットしやすい素材でできています。
高さは調整できますが、硬い枕でございます。
フロント前に8種類の選べる枕もご用意しておりますので、次回はこちらもお試しくださいませ。
更にごゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。

加えて女性限定のオーガニックアメニティも気に入って頂けたご様子で安堵しております。
こちらは女性のフロントアテンダントを中心に開発致しました。
スーパーホテルの公式ホームページのオンラインストアでお買い求め頂けます。
ところで、お客様はインスタグラムのアカウントはお持ちでしょうか。
4月1日から始まりましたキャンペーンで
「SUPERHOTELインスタグラムフォトコンテスト」を開催中でございます。
公式インスタグラムをフォローして頂き、スーパーホテルで撮影された写真を投稿して
頂きますと、賞品として今回お試しされたシャンプーとコンディショナーのボトルセット、
各種アメニティのセットさらにペア無料宿泊券が当たるかもしれません。
開催期間が5月6日までと少し短いですが、是非ご参加くださいませ。

この度はお忙しいところ温かいお声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
お客様からいただきました「宿泊中に自分が健康になっていく感じがして嬉しかった」
とのお声は、私共にとって一番の励みでございます。
まだ4月ではございますが、夏のように暑い日もございます。
どうぞご自愛くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことをこころよりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽28お部屋お任せプラン】28日前までのクレジット決済でポイントが2倍!朝食無料

投稿者さん 2019年04月05日 10:10:40

山口へ来たらここに必ず泊まりたくなります。

フロントの方は感じがよく、隣のお風呂も最高です。

仕事の疲れがとれます。

おすすめのホテルです

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年04月07日 16:52:00

いつもスーパーホテル山口湯田温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「山口に来たらここに必ず泊まりたくなります」とのお言葉、大変光栄でございます。またスタッフに対しても過分のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

提携の温泉施設「亀の湯」にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。亀の湯は地元の源泉を使用しており、美肌や疲労回復に効果があると言われています。
また、他の当館近隣の温泉施設の入浴券もフロントにて特別価格で販売しておりますので、機会ございましたら是非ご入浴くださいませ。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また第二の我が家と思って、お気軽にご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン♪健康朝食無料♪全館WI-FI完備

カイロプラクティックLEAFさんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

カイロプラクティックLEAFさん [40代/男性] 2019年03月29日 17:14:10

大満足のホテルでした。
また使わせていただきます

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年03月31日 21:06:27

スーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂き
ご滞在中お客様にご満足頂けたご様子で
スタッフ一同嬉しく存じます。
さらに、私たちがお客様から頂くお言葉で
一番嬉しいお言葉は
「また使わせていただきます」という
お言葉でございます。
お客様から頂いたお褒めの言葉を裏切ぬよう
これからもサービスに磨きをかけ精進して参ります。
ご多忙の中温かいご意見をお寄せ頂き
誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことをお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月21日 20:30:33

娘達の大学受験で、利用させて頂きました。
予約後ホテルの方より宿泊に際しての連絡があり、当日は湯田温泉街の交通渋滞が見込まれる事で様々な案内をしていただけました。
チェックイン時は想像通り、フロントは大混雑でしたがスタッフの方は皆さん笑顔でスムーズに案内を進めておられ、とても気持ちの良い対応でした。ホテルからキットカットとエールもいただきました。
部屋は広さはありませんが綺麗に掃除されてありました。強いて言えば、3名の宿泊でロフトベッド使用だったのですがロフトのシーツなどがロフトベッド上に置いてあり、セットされてない事に寝る直前に気付いたので・・・
朝食は受験生の列が早くからできましたが、早めに開けてくださいました。無料朝食とは思えない程メニュー豊富でおいしかったです。
亀の湯さんも利用させていただき癒されました。
どのスタッフさんも皆さん笑顔でとても雰囲気がよく、気持ちよく滞在させていただけたおかげで、娘達は無事合格しました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年03月22日 22:07:56

この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様の大学合格おめでとうございます。
スタッフ一同嬉しく感じますと共に、
大学受験の前日で緊張されている中、気持ち良く快適にお過ごし頂けたということで安堵しております。

しかしながら、ロフトベッドのマットレスやシーツがセットされていなかったことにつきまして
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
気持ちよくお休み頂けず、私共も大変心苦しく存じます。
当館ではロフトベットのマットレスはお客様ご自身にご用意して頂くようにお願いしております。
チェックインの際にご案内不足で大変申し訳ございません。
再びこのようなことが起こりません様、ご案内を徹底して参ります。

当館では受験生の方が当日に安心して受験に挑めるようにと交通手段など、
例年の様子を事前にご連絡させて頂きました。
お力になれたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

チェックインの際も、朝食の際も混雑により大変お待たせしたことと存じます。
その様な中でスタッフの対応や朝食の内容につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉のひとつひとつが私共にとって最高の励みでございます。これからもお客様に安心してご滞在頂ける様、従業員一同努力して参ります。

加えて天然温泉「亀の湯」にもご入浴頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は神経痛や肩こりに効能のある湯田温泉のお湯でございます。
しっかりと温まって頂き、長距離移動の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

私共にとって1番嬉しいのが「また利用させていただきます」とのお言葉でございます。
スーパーホテルはお陰様で国内133店舗、海外3店舗となりました。
機会がございましたら全国のスーパーホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□スーパールーム☆】

投稿者さん 2020年01月05日 12:54:27

接客もよくいいホテルです。

スーパーホテル山口湯田温泉 2020年01月05日 18:50:16

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は急なご宿泊でさぞお疲れだったことと存じますが、快適におくつろぎいただけましたでしょうか。

私共の接客につきましてお褒めいただき、
身に余る光栄でございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
これからも皆様に安心してご滞在いただけるよう従業員一同邁進して参ります。

12月中旬にスーパーホテルPremier宮崎一番街がオープンしお陰様で全国142店舗になりました。
またどちらかご出張の際にご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
本年もご多幸な1年となりますことを
スタッフ一同心よりお祈り致します。
お客様にまたお目にかかれますことを

投稿者さん 2020年01月04日 17:37:00

湯田温泉に行く時は、いつも利用させていただいています。
このホテルの一番はフロントの方の感じの良い対応です。
各地のホテルを利用していますが、自然な笑顔での対応は、一番ではないかと思います。
本当に素晴らしく、社員教育がしっかり出来ているなと感じます。
今回特に感じたのは、バス・トイレユニットが狭く、バリアフリーではなかったところです。
古い作りだから仕方ないですが、男性はもっと狭く感じるだろうなと思いました。

スーパーホテル山口湯田温泉 2020年01月05日 18:33:27

いつもスーパーホテル山口湯田温泉を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスにつきましてご不便を
お掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、
当館のユニットバスはご滞在中の
ほとんどの時間を過ごされるお部屋を広くし、ゆったりとお寛ぎ頂くために、
少し小さなものを使用しております。
ユニットバスそのものを広くすることは
出来かねますが、お客様に少しでも狭いと
感じさせないよう工夫し、
改善に努めて参ります。

そのような中、私共の接客に対する
お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
「自然な笑顔」は、接客の中でも
特に力を入れている点でございます。
お気付き頂けたことが私共の励みになります。
これからも現状に満足することなく
お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
今年も変わらぬ御愛好のほど、
よろしくお願い申し上げます。