スーパーホテル山口湯田温泉 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月17日 15:34:08

いつものスーパーホテルです。満足いくものでした。朝食も良いです。
これからも地域の特色を出した食事を提供してください。
フロントの若い女性(新人?)がとても親切でした。そのせいか気持ちよい宿泊ができました。
これからも利用したいものです。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年10月26日 20:08:10

いつも、スーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして、

「満足いくもの」とのお声をお聞かせくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

朝食も召し上がっていただけたご様子で嬉しく存じます。
日替わりではありますが、山口県の郷土料理「けんちょう」などもご提供しておりますので、
引き続きお楽しみくださいませ。
今後さらにお客様に喜んでいただけるメニュー作りを目指して参ります。

また、フロントアテンダントへの温かいご感想もありがとうございます。
親切だったせいか気持ちよい宿泊ができたとのお褒めの言葉にスタッフ一同大変力をいただきました。
ご宿泊いただくお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけることは何よりの使命だと感じております。
これからも、新人アテンダント含め、全てのスタッフがおもてなしの向上に努めて参ります。

今月末に、スーパーホテルPremier下関がオープン致します。
今後とも、スーパーホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

朝夕気温差がございますので、
ご自愛くださいませ。

支配人

【さき楽28お部屋お任せプラン】28日前までのクレジット決済でポイントが2倍!朝食無料
【□禁煙□ダブルベッドルーム☆140CM幅のベッドでゆっくり☆】

貴子姫1120さんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

貴子姫1120さん [60代/女性] 2019年10月16日 12:40:56

部屋は狭かったけれどサービスなど行き届いていて温泉も併設されていて安価200円で入れ、連泊も居心地良かったです。フロントの係りも沢山いて一人一人丁寧に応対されていました。健康イオン水や朝食も健康に気を使った材料で好印象持ちました。
又利用したいと思う数少ないお宿と言えると思います。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年10月25日 21:02:04

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして

ご滞在中、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵致しております。
お客様のおっしゃる通り、
スーパーホテル山口湯田温泉では天然温泉を
楽しんで頂きたいという思いから、
隣の天然温泉亀の湯と提携しておりまして
割引金額の200円でご入浴頂けます。

さらに、フロントスタッフの接客について
お褒め頂きありがとうございます。
このようなお声を頂くことは、
スタッフ一同、身に余る光栄でございます。
これからもお客様に安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。

朝食や健康イオン水につきましても、
お褒めいただき嬉しく存じます。
スーパーホテル山口湯田温泉では
朝食にもこだわっておりまして、
厳選したお米やお味噌汁を
バイキング形式でお召し上がり頂けます。
希少な有機JAS認定の野菜サラダなどをご準備しております。
ぜひお楽しみくださいませ。
また、健康イオン水には「MICA加工」を施しておりまして、
健康維持やリラクゼーション効果がございます。
こちらもお客様にお気づき頂けて嬉しい限りでございます。

私たちにとってお客様から頂く言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」
というお言葉です。
また、第二の我が家と思って
お気軽にご利用いただけますことを
心よりお待ち致しております。

この度はご多忙の中、
温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また、お目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げております。
朝夕涼しくなって参りましたので、
お風邪を召されませんようお過ごしくださいませ。

支配人

【連泊限定】連泊プラン♪ ビジネスの方におススメ☆ 無料健康朝食♪WI-FI完備♪♪

投稿者さん 2019年10月15日 08:30:52

息子の試合観戦に連泊させていただきました。
新幹線在来線共に遅延のため、最終チェックイン0時ギリギリの到着になりましたが、明るく好感が持てる対応をして頂き、仕事を終えて電車は遅延で、深夜にやっと到着の疲れが薄らぎました。

連泊し随所にフロント、食事係の方、ルームキーパーの方に至るまで、細やかな心配りが感じられ、おもてなしの心が感じられるホテルです。接客では気持ち良く感じられても、嫌な思いをすることは全くなく、本当に感心しました。

ただ、クレームなどではけしてありませんが、お部屋のユニットバスは出入り口に段差があり、とても狭いので足高齢の方にはお勧めできないのが残念です。

サービス対応もよく、お部屋も清潔、朝食も美味しく、お水にも気を使われたサービスが随所にあり、これが今の地方のビジネスホテルスタンダードか??と、驚いて帰ってきました。

また、機会が有れば是非利用したいです。

近隣には高速バスのバス停、飲食店も沢山、足湯が楽しめる狐の足湯などがあり、駅からはすこし歩きますが、立地もお勧めです。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年10月23日 20:51:06

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル
山口湯田温泉をお選びいただきまして

当日は台風19号の影響で山口でも風が強く、
公共交通機関に遅れが生じたことで、
いつも以上にご移動が大変だったことと存じます。
そのような中でもはるばる湯田温泉まで
お越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お疲れの中でのチェックインのお手続きでしたが、スタッフの対応でその疲れが薄らいだ
とのお声、大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフのみならず、
朝食スタッフ、清掃スタッフの心配りにまで
お気づきくださった上で、
2泊間気持ちよくご滞在いただけたご様子で、私共のおもてなしの気持ちが伝わり
スタッフ一同安堵致しております。
お客様からいただいたお言葉で「これが今の地方のビジネスホテルスタンダードか、と驚いた」
「機会が有れば是非利用したい」とのお声は
私共にとって最高の励みになっております。
これからも現状に満足することなく、
日々おもてなしの向上に努めて参ります。

お客様もおっしゃる通り、ご朝食は皆様に無料でお召し上がりいただけますし、
お水も全館「健康イオン水」というMICA加工したものを使用しております。
この「健康イオン水」は浸透力や潤い保湿、
免疫力、抗酸化力に優れ、
健康維持やリラクゼーション効果が実証されており、飲料用のみならず、浴用にお使いいただくにも最適です。
スーパーホテルにご宿泊の際は是非お試しくださいませ。

しかしながら、ユニットバスにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館のユニットバスの入り口には1段の段差がありその中もあまり広いスペースをご用意できておりません。
その為、足の悪い方やご高齢の方には特にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただくために、出来得る限りの改善に努めて参ります。

昼夜の寒暖の差が激しい時節になりました。
お風邪など召されませんよう
どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【JDパワー5年連続受賞記念】★室数限定ベストレートプラン★お部屋タイプはお任せ♪健康朝食無料♪

f15ps11さんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

f15ps11さん [50代/男性] 2019年10月07日 23:50:09

温泉街の中で雰囲気を楽しめ、しかもリーズナブルに泊まれるのは有り難い。食事もシンプルではあるが飽きの来ない工夫があり満足。ただ温泉は朝も入れるようにして欲しい。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年10月09日 21:22:42

この度はスーパーホテル山口湯田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、スーパーホテル山口湯田温泉は温泉街の中にございまして、
周りには景色を楽しみながらご利用いただける源泉をそのまま使用した足湯や、
美味しい飲食店がたくさんございます。
お気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
スーパーホテルは、「ロハス」をテーマに2001年から様々な取り組みを行っておりますが、
今後更に一歩先を行くホテルづくりを目指し、「Natural」「Organic」「Smart」を
新しいコンセプトとしておもてなしを行っております。
その中に、お客様が触れてくださいました無料朝食も含んでおりまして、
もっと心地よくもっと健やかにお泊まりいただきたいという思いから
有機JAS認定の野菜を使用したサラダやアレルギー特定原材料27品目不使用のドレッシングなど
オーガニックな食をご提供しております。毎日違ったメニューをご準備しておりますので、
次回ご利用の際もぜひ健康朝食をお楽しみくださいませ。

温泉施設亀の湯につきましては、午後のみの営業となっておりまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂ける様、亀の湯とも話し合いを重ねて参ります。
周辺の日帰り温泉には午前中から営業しているところもございますので、
よろしければ、次回ご宿泊の際にはそちらの温泉もご案内させて頂きます。

これから秋が深まり肌寒くなりますので、くれぐれもお体にはお気を付けくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月29日 20:13:33

ホテル側の都合で、ロフトベッドは楽しめませんでしたが、全体的にとてもよいホテルでした。客室のバスルームの扉とかに、タオル等を掛けれるようなフックがあればいいと思いましたので、ちょっと不便を感じましたので普通にしました。前述の理由で事前にホテルから連絡があり、かけ直し、フロントの方たちに対応がわかるようにしておいてくださいとお願いしていたにもかかわらず、通ってなかったのは残念でした。それをのぞけば他に類を見ないような接客姿勢には驚かされました。次回機会があれば利用を考えてますがスーパールームの故障が改善されていますように。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年09月04日 21:40:59

この度は数あるホテルより
スーパーホテル山口湯田温泉をお選び下さり

しかしながら、お部屋につきまして
私共の確認不足により至らない部分があり、
お客様にご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフ間の
伝達が行き届いておらず、
ご不安な思いをされたことと存じます。
重ねて心からお詫び申し上げます。
今回のことを深く反省するとともに、
今後このようなことが再び起こらないよう、
気を引き締めて精神して参ります。

このようなことがあったにも関わらず、
フロントスタッフに対する
お褒めの言葉を頂きましたこと
心より御礼申し上げます。
今一度、初心に立ち返り、
お客様に安心してお泊り頂けるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またご利用頂きる日を

支配人

【スーパールーム】140cm幅ワイドベッドとロフトベッド 無料健康朝食♪全館WI-FI完備

投稿者さん 2019年08月25日 21:31:48

対応いただいた方がみなさん笑顔で気持ちが良かったです。また利用します。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年08月27日 21:12:38

この度は数あるホテルの中より、
スーパーホテル山口湯田温泉に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客につきまして
お褒めの言葉を頂いたこと大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく、
私たちの励みでございます。
私たちは、「安心・清潔・ぐっすり眠れる」
空間をお客様に提供することが使命だと
感じております。
お褒めの言葉を裏切らぬよう、
これからもサービスに磨きをかけ、
さらに喜んで頂ける様、精神して参ります。

「また利用します」のお言葉、
大変光栄でございます。
第二の我が家と思ってお気軽に
ご利用頂けましたら幸いでございます。
8月8日にスーパーホテルPremier帯広駅前が
オープンし、お陰様で全国137店舗となりました。
またどちらかご出張の際に
ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同

支配人

【■喫煙■ダブルベッドルーム☆140CM幅のベッドでゆっくり☆】

ムーティーさんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ムーティーさん [30代/女性] 2019年08月14日 22:32:45

チェックイン時、ステキな笑顔で出迎えてくれて、とても丁寧な対応をしていただきました。
お部屋は、いたってシンプル。個人的には部屋のテーブルが大きめだったので過ごしやすかったです。ワイドベッドだったので2人でものびのび休むことができました。

ただ、ユニットバスのためトイレが狭く使いづらいのだけがマイナスポイントでした(^^;)

ホテルの近くには、居酒屋、コンビニ、お土産屋さん、足湯ができる場所などがあり、色々楽しめました。

また利用します!

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年08月19日 22:13:31

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして、

接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
また、何よりご滞在中ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ユニットバスの為、お手洗いが狭く、ご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この様なことがあったにも関わらず、
私たちにとってお客様から頂くお言葉で
一番嬉しいのが“また利用したい”というお言葉です。
第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

これから暑さが厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

支配人

【エクストラシングルルーム】ビジネス応援140CMワイドベッドと90×100CMのデスク/朝食無料
【■禁煙エクストラルーム】

投稿者さん 2019年08月02日 18:04:38

ゆっくりできました。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年08月03日 15:20:24

この度は、スーパーホテル山口湯田温泉に
ご宿泊いただきまして、

今回はお部屋お任せベストレートプランでの
ご予約でしたので、
アップグレードでスーパールームという二段ベッド式のお部屋をご案内いたしました。
珍しいお部屋タイプなので驚かれる方もいらっしゃいますが、
「ゆっくりできました」とのお声を
拝読し、スタッフ一同
大変安堵しております。

お食事はどちらに行かれましたか?
近隣にはたくさん飲食店がございますので、
またこちらにお越しの際にも
様々なお店をお楽しみくださいませ。

お陰様で、スーパーホテルは全国で136店舗
営業させていただくことができております。
またどちらかをお選びくださる機会がございましたら、
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお時間に
ご投稿くださり

猛暑が続きますので、
お客様もご家族の皆様もご自愛くださいませ。

桑田平助さんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2019年07月12日 13:34:56

居心地、食事、どちらも非常に良かったです。
浴場が有料なのは温泉地であることから仕方が無いと思いますが、使用料は1回ずつではなく、1泊ずつであればと思いました。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年07月15日 19:49:44

いつも、全国のスーパーホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、この度はスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのお出かけはいかがでしたか?
山口での思い出づくりのお役に立てておりましたら嬉しく存じます。

温泉が利用の都度有料であるため残念にお感じになられたかもしれません。
別施設の為、料金が発生いたしますが、
お湯は全国のスーパーホテルでも珍しい源泉かけ流し風呂でございます。
しかしながら、お客様の期待を上回るものとならず心苦しく存じます。

そのような中で、「居心地、食事、どちらも非常に良かった」とのお声をお聞かせくださいましたことに、
心よりお礼申し上げます。

これからも、お客様により良いご宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

お陰様で、国内136店舗目となる
スーパーホテル埼玉・川越が、
6月28日に無事にオープンいたしました。
またご利用の機会がございましたら、
全国のスーパーホテル一同、お客様のお帰りを
心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間にお声をご投稿くださり
誠にありがとうございました。

気温が高くなりますので、

投稿者さん 2019年06月29日 09:55:42

雨の日でも隣にレストランがあり傘がなくてもさほど濡れずに食事に行けました。
またコンビニが近くにあるのも助かります。
あと、スタッフさんの笑顔には大変癒されました。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年07月03日 19:58:00

いつもスーパーホテル山口湯田温泉に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館の徒歩5分圏内にお食事処やコンビニエンスストアが位置しており、多数のお客様にご利用いただいております。
また、産地の名産を取り扱ったお食事処の優待券もフロントにてご準備しておりますので、次回ご宿泊の際は是非お声掛けくださいませ。

また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく、私たちの励みでございます。
私たちは、「安心・清潔・ぐっすり眠れる」空間をお客様に提供することが使命だと感じております。
お褒めの言葉を裏切らぬよう、これからもサービスに磨きをかけ、さらに喜んで頂ける様、精神して参ります。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。

inu51さんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

inu51さん [50代/男性] 2019年05月28日 18:26:13

湯田温泉のど真ん中で立地は最高!
安定のサービスで信頼しています。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年06月04日 23:50:56

この度はスーパーホテル山口湯田温泉に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

山口でのお仕事、お疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、
当館は湯田温泉街の大通り沿いに面した立地で、
周辺にはお食事処がたくさんございますし、コンビニエンスストアも近くにございますので、
お食事に行かれるにも、お買い物に行かれるにも便利でございます。
お食事に行かれる際はご優待券のあるお店もございますので、ぜひフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
スタッフのおすすめのお店もご案内致します。

また、サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
この様なお声を頂くことは、
スタッフ一同嬉しく感じますと共に
何よりの「やりがい」を感じさせて頂くひとときでございます。
お褒めのお言葉に驕ることなくお客様に「第二の我が家」として安心してご宿泊頂けますよう、
おもてなしの向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中、温かいお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。
また山口にお越しの際にはご宿泊先に
スーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂けますと幸いでございます。
すがすがしい初夏の季節となりましたが、くれぐれもお体にはお気を付けくださいませ。

支配人

【スタンダードプラン】140cm幅のワイドベッドでゆったり♪ 健康朝食バイキング無料♪WI-FI完備

投稿者さん 2019年05月12日 16:37:12

到着した時に、明るくチェックインしていただき疲れが吹き飛びました。
他のスタッフも親切、丁寧でとても気持ちよく過ごせました。あと前回来た時より朝食がパワーアップしており、そこらへんも満足でした。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年05月16日 22:22:00

いつもスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、朝食にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。当館ではお客様に元気に一日を
お過ごし頂けるよう、無料で朝食をご準備しております。JAS認定野菜サラダや独自開発の健康応援ドレッシングもご準備しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

またスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉が私共の励みでございます。これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。お陰様で4月26日にスーパーホテル湘南・藤沢駅南口がオープンし、全国134店舗、海外3店舗になりました。またどちらかご出張の際にご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は温かいご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【室数限定】1000円Quoカード&スーパーホテルオリジナル『健康深層水』付プラン♪無料健康朝食♪♪

投稿者さん 2019年05月07日 08:34:11

GWの前半に大阪から孫が来るので秋吉台のサファリパークと宇部・ときわ公園へ行く予定にして丁度その真ん中の湯田温泉の貴ホテルにて宿泊させて頂きました。立地は温泉街のメインにあり解りやすく夕飯も近くに沢山店があり困りませんでした。(その日はずっと雨でしたが…)部屋は孫が喜ぶだろうとロフトベッドにしましたが案の定大喜びでした。朝ご飯も美味しくいただきました。楽しみにしていた温泉は思ったほど広くなく湯船は少しべたべたしており期待値が大きかっただけに少し?でした。ただ、雨でも館内から濡れずに行けたのは有い難かったです。そして、チェックアウトの後携帯を忘れていたのを全く気付かず貴ホテルより連絡をいただき丁寧な対応をしていただき本当に助かりました。レジャーには雨で予定通りではありませんでしたが楽しい旅行になりました。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年05月14日 21:10:58

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉につきまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
地域密着型の温泉のため、お客様のおっしゃる通りそれほど広くはなく、またお湯の成分で床や壁に少しぬめりがございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、フロントで周辺の日帰り温泉の割引チケットも販売しておりますので次回ご宿泊頂いた際にはぜひそちらの温泉もご案内させていただきたいと思います。

今回お客様にお泊まりいただいたお部屋はスーパールームという、ロフトベッドがついた二段ベッドタイプのお部屋でございましたが、お孫さんにお喜び頂きまして大変光栄でございます。
それとともに、お客様のお孫さんを思うお気持ちが伝わってきて、私共も温かい気持ちになりました。

また、お客様に仰って頂きましたように、スーパーホテル山口湯田温泉は立地が良いとのお声を良くいただいております。
駅やコンビニが徒歩10分圏内にあり、お食事処もお近くに沢山ございます。
無料の健康朝食や、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
このようなお声を頂くことは、スタッフ一同嬉しく感じますとともに、何よりの「やりがい」を感じさせていただくひと時でございます。

この度は生憎の雨ではございましたが、お孫さんたちと素敵なゴールデンウィークをお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
お孫さんのこれからのご成長をお客様とご一緒に心よりお祈りしております。
そしてお客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中温かいお声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
朝夕の寒暖差が大きいですので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 21:22:31

スタッフの方の笑顔が素敵で、癒やされました。
ホテルの近くには飲食店やコンビニがたくさんあるので、便利でした。
ホテル隣接の「亀の湯」の温泉チケット付きのプランでしたが、温泉の洗い場が5名分しかなく、数人の列ができていました。混み合う時間帯は避けた方がいいかもしれません。
無料の朝食も種類が豊富で満足でしたし、部屋も静かでゆっくり休めました。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年05月12日 19:27:48

この度はスーパーホテル山口湯田温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、温泉にご期待をお寄せ頂き「亀の湯」のチケット付きプランでご予約頂いたにも関わらず、洗い場に列ができていたということで本来ならばおくつろぎ頂ける場所でさぞご不快な思いをされたこととお詫び申し上げます。
予想を上回るご利用人数で亀の湯が大変混雑したお時間にご利用頂いたお客様から多数のご意見を頂き、猛省しております。亀の湯とも話し合いを重ね、混雑が予想される時は事前にご案内ができますよう改善に努めて参る所存でございます。

そのようにご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応や立地、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりお休み頂けたご様子で安堵いたしております。

また、「機会があれば、また泊まりたいと思います」という最上級のお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。

至らぬ点が多々ございますが、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
朝夕の寒暖差が大きいですので、くれぐれもお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

支配人

【天然温泉】亀の湯プラン(●^o^●)隣接の「亀の湯」の温泉チケット付き♪無料健康朝食♪

shinpei3926さんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

shinpei3926さん [50代/男性] 2019年05月05日 15:26:40

温泉施設が残念。
あの広さなら入場制限してもらわないと、身体を洗うこともできなかった。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年05月08日 20:27:36

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご家族で遠方からわざわざお越しいただいたにも関わらず、温泉施設に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
温泉施設「亀の湯」はスーパーホテルの温泉ではないため、スーパーホテルに泊まられている方以外にもご利用のお客様がたくさんいらっしゃいますが、繁忙期にご利用される方が増え混雑してしまうことは予想してご案内ができたであろうと反省しております。
今後このようなことがないよう混雑時は事前に教えて頂くなど、亀の湯とも話し合いを重ね出来る限り改善を行って参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
朝晩の気温差が激しい季節でございますので
体調を崩されませんようお過ごしくださいませ。

支配人

期間限定☆通常よりもお得な金額で宿泊♪【スタンダード】140cm幅ワイドベッド♪朝食無料♪WI-FI

まもことさんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

まもことさん [40代/男性] 2019年05月04日 20:08:42

無料の朝食、美味しかったです。無料なので満足です。アンケートに答えたらお菓子が貰えて土産の参考にしました。

フロントの女性の方が愛嬌良く、親切で感じが良かったです。フロントはホテルの顔なので、とても好印象でした。

ちなみにお菓子は美味しかったので、お土産に買いました。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年05月06日 21:00:58

この度はご旅行の宿に

山口でのご旅行はいかがでしょうか。
ご家族での旅の思い出づくりのお手伝いができ、私共も大変嬉しく存じます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして
お客様のおっしゃる通り、当館ではご宿泊の皆様に無料の朝食をご用意しております。
有機JAS認定の野菜サラダは特におすすめでございます。
スーパーホテルオリジナルの無添加ドレッシングと合わせてお召し上がり下さいませ。

加えてフロントスタッフの対応や印象につきましてもお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂く温かいお言葉おひとつひとつが私共の励みとなっております。
これからも現状に満足することなく常におもてなしの向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中、温かいご感想をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊時にアンケートでもお声をお聞かせ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お礼にお選び頂きました山口のお菓子がお土産選びにも役立ったとのことで
スタッフ一同嬉しく存じます。
5月に入り、過ごしやすい時期になりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを

投稿者さん 2019年05月03日 15:03:32

禁煙の部屋が空いていなかったこともあり、喫煙の部屋をオゾン消臭していただきました。空気清浄機も稼働したままの利用でしたのでかなりたばこのにおいは抑えて頂けたのは大変有り難かったです。ただ、ロフトベットのイメージが活字からは想像が難しかったのですが、直角の間隔のあいたはしごの上がり下がりは足をけがしている60歳の私には大変困難な設備です。
HPにでもベットの写真の掲載があったら良かったと思います。また、GWの期間中であったこともあり、温泉で有名な湯田温泉が併設されているので、お風呂に関して少し期待したのですが、芋荒いの様な混みようで、シャワーも使うことが出来ず大変でした。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年05月06日 19:28:01

この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。

山口でのご旅行はいかがでしたでしょうか?

ご宿泊日当日はゴールデンウイーク期間中ということもございまして、
お客様に禁煙のお部屋をご準備できず、オゾン消臭などで対応させて頂きました。
少なからず煙草の臭いは有ったかと思いますが、感謝の言葉を頂戴し非情に嬉しく存じます。

お客様のご利用頂きました、お部屋はロフトベットのタイプのお部屋で、
お子様のいらっしゃるご家族様には好評頂いておりますが、
おっしゃる通り上り下りには梯子を使う事となりお客様にご不自由をお掛け致しました。

また、ホームページ上のお部屋の写真は掲載しているのですが、探しにくく、分かりづらかったのかと存じます。今後改善して参ります。

併設しております温泉施設ですが、大きな施設ではなく繁忙の時期には混みあってしまいます。
お客様にはせっかく温泉でお疲れを癒されるところ、逆に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご案内の際にもう少し状況を説明するなど改善して行こうと存じます。

お忙しい中、貴重な時間でご投稿頂きましてありがとうございます。

静かな時期の湯田温泉周辺はゆったりお過ごし頂ける場所が多くお勧めです。
次回は静かな時期にお越し頂き、ゆったりとお過ごしされてはいかがでしょうか?

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【■喫煙■スーパールーム☆】

今日は休みたいさんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

今日は休みたいさん [40代/男性] 2019年04月30日 14:51:39

立地上条件もいいし、たまに利用するのだけど、ちょっと初体験ばかりだった。
電気のケーブルがむき出しだし、シーツもマット全体を覆ってしまえば破れているのはバレないのに。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年05月02日 22:13:28

いつも全国のスーパーホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中はお部屋の設備につきましてこちらの不備があり、
ご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございません。
せっかくお選び頂きましたのに気持ちよくお過ごし頂けず、大変心苦しく存じます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回のことを深く反省すると共に、
今後この様なことが再び起こりません様
確認の見直しを行い、細心の注意を払うように
徹底致します。

この様なことがあったにも関わらず、立地条件につきましてお褒めの言葉を頂きましたこと、
心より御礼申し上げます。
今一度初心に立ち返り、お客様に立地のみならずサービスもご満足頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、
これからもスーパーホテル山口湯田温泉に
ご宿泊頂けますと幸いでございます。
まるで夏のように暑い日もございますので、
くれぐれもご自愛くださいませ。

らぶりーみちさんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

らぶりーみちさん [60代/女性] 2019年04月29日 20:21:18

部屋からユニットバスに入る際の段差が気になりました。ユニットバスが通常のビジネスホテルよりかなり狭いです。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年04月29日 22:02:44

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして、

しかしながら、ユニットバスの段差や狭さに関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
設備上すぐに改装を行えず大変心苦しく存じますが、皆様に安全にご利用頂けますようお声掛けするなどの取り組みを定着させて参ります。
そして、お客様から頂いた貴重なお声は本部にもお伝えし、できる限りの改善を行って参ります。

せっかくお泊まりいただくお客様にお疲れを癒していただきたいとの思いから、お隣の温泉施設亀の湯とも提携しております。もし機会がございましたらそちらも是非お試しくださいませ。

この度は、お忙しい中貴重なお声をご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。

気温差の激しい時期でございますので、
どうぞご自愛くださいませ。

またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

titesukiさんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

titesukiさん [50代/男性] 2019年04月25日 12:50:32

湯田は基本ここに予約を入れますが、いつも受付のスタッフさんの笑顔と心配りに癒されます。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年04月25日 23:11:36

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして

フロントスタッフの対応につきまして
お褒めの言葉を頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が
何より嬉しく、私たちの励みでございます。
私たちは、「安心・清潔・ぐっすり眠れる」
空間をお客様に提供することが使命だと
感じております。
お褒めの言葉を裏切らぬよう、
これからもサービスに磨きをかけ、
さらに喜んで頂ける様、精神して参ります。

4月6日にスーパーホテル品川・青物横丁が
リニューアルオープンし、
お陰様で国内133店舗、海外2店舗となりました。
全国のスーパーホテルを
ご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中にも関わらず、
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また第二の我が家と思って
お気軽にご利用頂けますことを
心よりお待ちいたしております。
朝夕の気温差がございますので、