天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

ぴーすけ3969さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ぴーすけ3969さん [40代/男性] 2024年04月18日 21:55:08

スタッフの対応がとても良かったです。

ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】

投稿者さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 22:06:22

温泉街で居酒屋、食べ物屋がたくさんあってよかったです。
お風呂も天然温泉で良かったです。

さき楽30プラン【WEB決済のご予約でお得に!】30日前よりキャンセル不可★
【【素泊まり】【禁煙】【新館】スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年03月30日 12:29:39

大浴場があるのは良かったが、少し狭いかもしれません、、、。部屋や設備は良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定セールプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

nasuka0321さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

nasuka0321さん [40代/女性] 2024年03月28日 17:18:32

フロントの対応やラウンジの静かな雰囲気がとても感じ良かったです。
ロフトベッドのきしみや揺れが気になって少し怖かったと中学生の長女が言ってました。なので大人は念のため上がりませんでした笑

【【素泊まり】【禁煙】【本館】スーパールーム】

ヒミツのゆっこちゃんさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ヒミツのゆっこちゃんさん [50代/女性] 2024年03月23日 18:10:53

ウェルカムドリンクは、地元の日本酒もあり楽しめました。お湯の質がトロっとしていて最高でした。今回は二段ベッドの部屋を利用。ベッドに上りにくかったですがマットレスが良かったので安眠できました。

【【素泊まり】【喫煙】【本館】スーパールーム】

caster745さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

caster745さん [50代/男性] 2024年03月16日 16:29:51

部屋にてスマホを充電しようと机から伸びているマルチケーブルを使用しType-Cに接続したが、何故か充電されなかった。今まではそんなことはなかった。諦めてベットにUSBらしき接続口があるので自分のケーブルを使用したかったが、何故か使用不能となっておりとても困りました。改善してほしいです。
またこのマルチケーブルはどの部屋でも低速充電(1A?)となり充電に物凄く時間がかかります。出来れば合わせて改善お願いします。

【楽天スーパーSALE】6%OFF期間限定セールプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

おぼんこぼんさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

おぼんこぼんさん [40代/男性] 2024年02月25日 11:43:04

常宿として利用していましたが朝食が無料から1,200円の値上がりになり他の宿と見比べながら泊まっています。

公式より楽天のほうが安い時があります。
改装後無料で夜中でも温泉に入れるようになったのでありがたいです。

【湯田温泉×楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月21日 14:20:57

初めて宿泊しました
湯田温泉の立地の良さと周辺の繁華街満足でした
又山口に行った際は宿泊したいです

【20時までのチェックイン】ウェルカムバープラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【朝食付き】【禁煙】【新館】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2024年02月21日 10:54:31

いつも山口出張で利用しています。

投稿者さん 2024年02月13日 16:22:05

風呂の混雑具合が少ないから行ったが人であふれていて諦めて入り損ねました。天然温泉楽しみでしたが残念でした。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年02月15日 17:08:03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

天然温泉白狐の湯に関しまして、楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。混雑状況に関しまして、テレビと現実に相違が発生してしまい、誠に申し訳ございません。テレビ画面上に映っているのは、普段のお客様の入り状況から推測される「混雑予想」となっております。たくさんのお客様にご宿泊頂いている日、祭りなどがあり通常よりもチェックイン時間が変化している日などは、予想が外れることがございます。より良い方法がないか、スタッフ一同で模索して参ります。

このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。またいつかお客様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
立春目前とはいえ寒い日が続きます。どうぞご自愛ください。

スーパーホテル山口湯田温泉支配人

ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年02月07日 18:43:44

2月5日(月)に宿泊しました。
ウェルカムドリンクがあり、楽しみが多いので良かったです!

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年02月15日 17:03:17

お客様が仰るように、当ホテルでは、18時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

また、「楽しみが多いので良かった」とのお声を頂くことができ、大変嬉しく存じます。頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

余寒厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル山口湯田温泉支配人

投稿者さん 2024年01月27日 16:00:09

駅から近くて便利だし、コンビニも近くあって良かった。
朝食が思っていたほど品数がなかったように思います。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年02月03日 09:50:23

過日はスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 今回はレジャーでのお越しということでしたが、旅でのお疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。

立地についてお褒めの言葉をお聞かせ、誠に嬉しく存じます。当館は湯田温泉街の中央に位置しており、湯田温泉駅までは徒歩10分の距離でございます。周辺にはカフェや居酒屋などをはじめ、100店舗以上の飲食店が立ち並んでおります。お食事処をお探しでしたら、是非スタッフまでお声掛けくださいませ。

しかしながら、ご朝食につきましては、期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。メニューに関しましては、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年01月05日 16:28:32

4か月ぶりの宿泊でしたが、カレーを楽しみに朝食付きプランにしたのに、料理する人が変わったのか辛いだけのカレーに変わってました・・・。子供は食べれるのでしょうか?

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年01月07日 20:02:50

いつもスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
4か月ぶりのご宿泊とのこと、再びご来館いただけて大変嬉しく存じます。

せっかく楽しみにご予約頂きましたのに、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

カレーの味についてお客様のお口に合わなかったようで大変心苦しく存じます。仰る通り、有難いことにお子様連れのお客様も増えて参りましたので、皆様にお楽しみ頂けるよう、お客様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

その他のメニューはいかがでしたでしょうか。
リピーター様やご連泊のお客様にも飽きが無いよう、季節や日ごとにご当地メニューやおかず、焼き立てパンの種類を変えてご準備致しておりますので、誠に勝手なお願いではございますが、また当館をお選びいただけますと幸いです。

この度はお忙しいところ、貴重なお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。

【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

ももあいらふさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ももあいらふさん [60代/男性] 2024年01月02日 21:23:50

年末12/29,30 夫婦で宿泊しました。湯田温泉には年1-2回訪問しています。他の地域のスーパーホテルは何度も使用していますが、ここ湯田温泉のスーパーホテルは初めてでした。ひとりでは問題ない部屋ですが、2人では狭いです。ベッドがくっついていて、奥のベッドから出にくいです。それ以外は満足です。温泉は大きくはないですが、湯はすべすべして良かったです。ドリンクバーや朝食も良かったです。部屋のキーがないのも便利です。
湯田温泉も若い人が増えてきた気がします。活気があって良いですね。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年01月02日 21:50:30

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただき、この度はスーパーホテル山口湯田温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご宿泊とのことですが、素敵な旅の思い出のひと時に、当館も貢献できたようでしたら嬉しく存じます。

当日ご宿泊いただいた、ハリウッドツインルームというお部屋は、お客様が仰る通り、ベッドがくっついたコンパクトなお部屋でございます。
客室の大きさに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。実は、スーパーホテルは客室に置きましても「睡眠特化型」の客室を提供しております。その関係で、お客様にぐっすり眠って頂けますよう大きめのベッドを置いておりますので、その分ユニットバスや机、ソファーなどのスペースが狭まり、少々お部屋が狭く感じてしまうかもしれません。お荷物の導線を確保できるようにより良い方法がないか、スタッフ間で模索して参ります。

また、当館の天然温泉「白狐の湯」をご利用頂きありがとうございました。
ご存知かもしれませんが、湯田温泉の温泉はアルカリ泉質で、とろみがあります。別名「美肌の湯」とも言われておりまして、お肌がすべすべになると好評を頂いております。お疲れも癒していただけていたら幸いです。

そして、部屋のノーキーシステムについてもお声をお聞かせ頂きありがとうございます。
スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきありがとうございました。
天然温泉、朝食、ノーキーノーチェックアウトシステムと、コンセプトに気づいて頂けたこと大変嬉しく存じます。
また湯田温泉にいらっしゃった際には当館をお選び頂けますと幸いです。

【【朝食付き】【禁煙】【新館】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2024年01月01日 23:23:41

立地も良いし駐車場も安くサービスも良いと思います。自動販売機がもっとあると良かったです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年01月02日 18:29:12

過日はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。

お客様の仰る通り、スーパーホテル山口湯田温泉は山口市最大の繁華街の湯田温泉の中心に位置しており、徒歩10分圏内に駅やコンビニがございます。さらに、飲食店も数多くございましてフロントにて優待券や地図もご準備しておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

駐車場は当館にはございませんので、提携先をご利用頂いております。ご理解とご協力をありがとうございます。
ご宿泊者様には1回400円でご出庫いただけるようにフロントにて割引処理を致しております。
次回もご利用の際は忘れずにお持ちくださいませ。

また、自動販売機についてご感想ありがとうございます。
仰る通り、当館は共用スペースの1階に現在は1台の設置がございます。
少々ご足労をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。お客様からいただいたお声は今後の運営に活かして参ります。

この度はお忙しい中お声をお聞かせ下さり誠にありがとうございました。

【【素泊まり】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

ゆまそま父さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ゆまそま父さん [50代/男性] 2023年12月23日 14:38:33

温泉があるので、ゆっくり入ることが出来ました

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年12月24日 11:49:48

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。湯田温泉へはレジャー目的でお越し頂いたのですね。素敵な思い出作りに当館も貢献出来ておりましたら幸いでございます。

当館の温泉、白狐の湯でお寛ぎいただけたご様子で大変安堵しております。このエリアでも珍しく、翌朝の9時まで一晩中ご利用頂ける温泉であるため、時間を問わずゆっくりできると多くのお客様からもご好評を頂いております。

ところで、お客様はウェルカムバーはご利用頂けましたでしょうか。特に、温泉上がりにお楽しみいただくお酒やソフトドリンクは、当館でのご宿泊の醍醐味の一つではないでしょうか。ウェルカムバーのカウンターには、当館スタッフお勧めのカクテルのメニューも紹介しております。次回またお越しの際は、お客様のお気に入りのカクテルを探してみてくださいませ。

また、この度はレジャーでのお越しということでしたが、私のおすすめスポットであり、また湯田温泉の名物でもある足湯カフェ「狐の足跡」にはお訪ねになりましたか。湯田温泉は白狐伝説が有名で、街中の至る所に可愛らしい白狐が顔をのぞかせています。もしまた湯田に訪れることが御座いましたら、是非とも街中の足湯に浸かりながら、外郎などのおいしいスイーツをお召し上がりください。

この度は貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
今後も現状に満足することなく、お客様により一層快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

【【素泊まり】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

マイケル1124さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

マイケル1124さん [60代/男性] 2023年12月19日 14:17:56

山口湯田温泉の中心部にありとても便利が良い。温泉も気持ち良く価格的にもコストパフォーマンスに優れる。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年12月22日 16:00:02

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきましてありがとうございました。
お仕事でのお疲れは当館で癒していただくことはできましたでしょうか。

立地についてお褒めの言葉をお聞かせ、誠に嬉しく存じます。当館は湯田温泉街の中央に位置しており、最寄り駅である湯田温泉駅までは徒歩10分程度のところにございます。
周辺には100店舗ほどの多くの飲食店が立ち並んでおりますので、美味しい飲食店を見つけることができましたら是非スタッフまでお声掛けくださいませ。

またお客様が仰る通り、当館は1階に男女別の天然温泉白狐の湯がございます。湯田の源泉をそのままかけ流しており、アルカリ性単純温泉の湯あたり柔らかな温泉をお楽しみ頂けます。
美肌効果や健康増進効果など、様々な効果が期待できます。湯田温泉にお越しの際には、白狐の湯を是非またご利用くださいませ。

今回は朝食付きのプランでございましたが、朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。
是非次回も地元の食材を召し上がっていただければと存じます。

どうか今後ともスーパーホテル山口湯田温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

Kazoo1133さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

Kazoo1133さん [50代/男性] 2023年12月10日 16:17:06

駅からちょっと歩きます。
お風呂も朝食も普通よりちょっといい感じです。あまり時間が無かったのですが、ウェルカムドリンクバーはいろいろと試し飲みできるので良いと思います。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年12月14日 13:11:01

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きましてありがとうございます。

駅から歩いていらしたとのこと、ご移動お疲れ様でございました。お客様の仰る通り、最寄り駅の湯田温泉駅からは歩いて約10分の距離でございます。
湯田温泉の開湯は約600年前といわれ、江戸時代末期には尊王攘夷派の武士がこぞって入浴された、由緒ある温泉街でございます。駅から当館までの道中には井上公園や足湯、白狐のポストなど、湯田温泉街らしいスポットが数多く存在し、目で見て楽しむことができます。

また、当日は温泉や朝食をご利用頂き、満足頂けたようで安堵いたしました。
アルカリ泉質のとろみある温泉、地産地消やご当地グルメを味わっていただけておりましたら、幸いでございます。

そして、当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
今回はお時間が少し合わず、心苦しく存じますが、次回お越しの際は地酒の山猿やお好みのカクテル作りをお楽しみくださいませ。

この度はご多忙中、ご宿泊の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

chazooさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

chazooさん [60代/男性] 2023年11月29日 16:02:17

あまり使われていなかった部屋なのか、埃が壁や上を向いた場所に目立つ状態であった。
私は、アレルギー体質(おまけにハウスダスト)なので、2日連泊の1泊目にアンケート用紙にその旨を記述し、清掃に反映してほしい旨を明記したものを、フロントに手渡したが、2泊目にも改善は見られず、非常に苦しい夜を過ごした。
部屋の清浄状態の維持や、清掃について、改善を望む。
そればかりでなく、手渡したアンケートについては読んでいただけていないものと思われたことから、形ばかりの対応は控えていただき、宿泊客の立場でサービスの再点検を強く望みます。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年12月12日 16:01:38

いつもスーパーホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊では客室の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

アンケートでもお伝えいただいたにも関わらず、お客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
本件、そして埃や清掃箇所につきましては本日全清掃スタッフに周知いたしました。

今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、清掃スタッフとフロントスタッフのダブルチェックを徹底してまいります。

この度は貴重お時間を割いてご意見を寄せて下さり誠にありがとうございました。
年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛ください。

【【朝食付き】【禁煙】【本館】スーパールーム】

ベン君ママ 2525さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ベン君ママ 2525さん [60代/女性] 2023年11月28日 13:25:41

今回初めて楽天トラベルでの宿泊でした。
九州で4日いてからの帰りに利用しました。
朝食付きのプランでした、近くには地域の名物の食事ができたり、居酒屋さん、コンビニがあったりと、立地的にはとても良かったのですが、夫の体調がわるく食べには行けませんでした。
かけ流しのお風呂も楽しみにしていたのですがこれも、利用できませんでした。
サービスのアメニティも、翌朝になってしまったので、これもいただけませんでした。残念です。
朝食は、私だけで食べに行ったのですが1人席も気にせず食べる事ができました。
次は2人体調がいい時に利用したいです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年12月12日 15:46:55

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠に有難う御座います。
九州旅行はいかがでしたか。長旅のお疲れを少しでも癒していただけていたら幸いです。

レディース限定のオーガニックアメニティは、お選びいただける時間が15時から24時迄でございまして、ご利用いただけず心苦しく存じます。ご案内不足で申し訳ございません。

また、朝食はご利用頂けたようで嬉しく存じます。
スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューかまぼこや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。

またお越しの際は、全てご利用いただける事を祈っております。ご主人様の体調は良くなられましたか。お2人揃ってのお越しをお待ちしております。
年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛ください。