楽天トラベルトップ

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月20日 17:09:10

新館に泊まりましたが、綺麗でした。何時も山口への出張時には利用させてもらっています。フロントの対応も良かったです。

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年10月03日 16:14:55

いつもスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はお仕事のお疲れを癒していただけたでしょうか。

当日は新館でのご宿泊で、綺麗というお言葉を賜り安堵しております。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。
今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

さらに、スタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。
皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、お声をお聞かせ下さりありがとうございました。
お客様からの温かいお声のひとつひとつが私共にとって最高の励みでございます。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
朝夕涼しくなって参りましたので、お風邪を召されませんようお過ごしくださいませ。

ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【朝食付き】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年09月14日 17:17:46

湯田温泉の中心部で、コンビニ、居酒屋、土産物屋など全て揃った立地は良かった。
建物、部屋も大変綺麗でした。
外風呂も設置されていましたが、今回は入る事が出来なかった。
次回湯田温泉に行く機会があれば、また利用したいと思える施設、接客でした。

2023年09月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月27日 11:53:12

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきましてありがとうござました。「また利用したい」とのお言葉をいただき、今回のご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。

お客様の仰る通り、当館は湯田温泉の中心部に位置しておりますため、一番近くのコンビニエンスストアは徒歩1分、近隣には沢山の飲食店、またお土産屋や薬局、郵便局などがあり、ご滞在中は非常に便利にお過ごしいただけるかと存じます。フロントにて、近隣の飲食店マップや、実際にスタッフが訪れた飲食店の紹介などもおこなっておりますので、次回ご宿泊の際は是非お声掛けくださいませ。

また、今回大浴場はご利用いただけなかったとのことでしたが、またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用いただきたく存じます。当館の湯は、湯田温泉の源泉をそのままかけ流しており、肌によく溶け込むアルカリ性単純温泉が、美肌や疲労回復に効果があると言われております。湯田温泉には「白狐伝説」という歴史もございますので、是非調べてみてくださいませ!

この度はお忙しいところ、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月09日 01:50:16

サービス悪すぎ
朝食高すぎ
駐車場現地精算とか最悪

2023年09月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月27日 11:36:55

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当館のサービスや設備でご不快な思いをさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。

当館には駐車場がない関係で、お車でお越しのお客様には提携の駐車場をご案内しております。当館のすぐ隣に位置し、1泊400円でお停めいただけるようフロントにて割引対応もしております。しかし駐車料金をお支払の際に、お手を煩わせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。前述の通り、提携の駐車場をご案内しているため、料金もご出庫の際に駐車場にてお支払いいただいております。ご宿泊の皆様に、分かりやすく駐車場のご案内ができるよう努めてまいります。

また、朝食に関しまして、当館では、昨今の人件費を含む食料品等の価格高騰を吸収するべく、企業努力を重ねて参りましたが、企業努力では吸収しきれなく、大変厳しい状況となっております。その関係で、令和5年の4月1日より朝食を有料化してご提供しております。お客様には大変ご不便をお掛けしますが、ご理解いただけますと幸いです。SDGsを推進しているスーパーホテルでは、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれておりますので、全国の店舗にお泊りいただく機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

この度は貴重なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。お客様を再びお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【喫煙】【本館】スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年09月04日 07:23:18

スーパーホテルなのに朝食が有料。しかもあの朝食であの料金はありえない。駐車場も別料金現地支払い。アメニティもレディースだけ。いいとこなし。

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月25日 11:59:56

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。当館では、昨今の人件費を含む食料品等の価格高騰を吸収するべく、企業努力を重ねて参りましたが、企業努力では吸収しきれなく、大変厳しい状況となっております。その関係で、令和5年の4月1日より朝食を有料化してご提供しております。
スーパーホテルではお客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地メニューなど、日々内容を変えてご提供しております。お客様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

またレディースアメニティに関しましては、女性スタッフが女性の為に企画・開発したオリジナルアメニティでございます。今後、男性のお客様にも同じようにアメニティをお楽しみいただける方法がないか、スタッフ一同模索して参ります。

この度は率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月02日 15:49:26

初めての宿泊でしたが、スムーズでした。フロントの方も分からないことに対してしっかり噛み砕いて教えていただけました!満足です!

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月25日 11:34:00

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ビジネスでのご利用ということで、当館でしっかりとお休みいただけておりましたら幸いです。

フロントスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、安心してお泊まり頂けるよう、そして朝は元気にご出発いただけるよう努めております。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいります。

また今回初めてのご宿泊ということでしたが、当館には机が広めのエキストラルームや、畳がある和モデレートルームなど様々なタイプのお部屋をご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、新しいタイプの部屋をお試しいただき、お気に入りのお部屋を見つけていただけたらと存じます。

この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお聞かせ頂けたことに感謝申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

さき楽30プラン【WEB決済のご予約でお得に!】30日前よりキャンセル不可★
【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

テルリン1043さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

テルリン1043さん [50代/女性] 2023年08月25日 11:14:41

同伴して別室に泊まった妹の感想です。
部屋がよかっったそうです。
大きなテーブルが便利だったと。
部屋のサイズはコンパクトながら機能的だったそうです。
妹も利用してきたビジネスホテルではトップクラスと言っていました。

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 19:26:41

この度は、ご家族でのご利用、そして妹様からのご感想を当館までお寄せいただき、誠にありがとうございます。

妹様がお部屋のテーブルの広さや機能性にご満足いただけたこと、お部屋のサイズがコンパクトでありながら機能的であったこと、そしてこれまで利用されたビジネスホテルの中でもトップクラスとおっしゃっていただけたこと、とても嬉しく感じております。

当館ではホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した設計に徹底してこだわっています。小さなこだわりや機能的な点を発見した頂けたことを大変嬉しく存じます。

ご家族の皆様が快適に過ごせる環境を提供できたことを、大変喜ばしく思っております。今後も、お客様にとって心地よい空間となるようなサービスを提供できるよう、努めてまいります。またの機会にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【湯田温泉×楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

テルリン1043さん [50代/女性] 2023年08月25日 11:10:20

同伴で別室を取ったの母の意見です.
84歳ですか入室の仕方も1度でマスターできベッドとテレビの大きさに驚いていました。
大浴場に行きましたが温泉の温度が丁度よく満足していました。
ドリンクバーにノンアルコールメニューもあったので一緒に楽しみました。
帰りに、持参した水筒にドリンクバーの氷を頂けて喜んでいました。
氷を下さいと声掛けしたスタッフさんが優しかったと言っていました。

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 19:24:04

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきましてありがとうございます。ご家族と一緒にご宿泊いただき、口コミをいただきありがとうございます。

お母様がお部屋や施設の利用方法をスムーズにマスターされ、ベッドやテレビの大きさに驚かれたこと、そして大浴場の温泉がちょうどよい温度で満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

また、ドリンクバーでのノンアルコールメニューや、持参された水筒に氷を提供させていただけたことが喜んでいただけた要因となったこと、大変嬉しく感じております。

お母様のお声を伝えていただき、スタッフが優しく対応してくれたことについても感謝申し上げます。お母様との素敵な思い出になったこと、これからもお客様が心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またの機会にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

テルリン1043さん [50代/女性] 2023年08月25日 11:03:12

駐車場も隣接で、大浴場も清潔でセキュリティもバッチリでした。
ウェルカムバーもあり至れり尽くせり。
いいままで利用したビジネスホテルの中で断トツ1位です!

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 19:10:17

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき、また口コミをいただきありがとうございます。

駐車場や大浴場、ウェルカムバーに関するお褒めの言葉、ありがとうございます。駐車場の利便性やセキュリティ、清潔な大浴場などが、快適なご滞在をお楽しみいただけた要因となったことを大変嬉しく思います。また、お褒めいただき、これまでご利用いただいたビジネスホテルの中で一番とのお言葉、光栄です。

天然温泉「白狐の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。 天然温泉は男女別でご用意されており、入浴時間は 15時~9時でございます。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、肌によく溶け込むアルカリ性単純温泉が、疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「白狐の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お客様のお声を励みに、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

たま4220さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

たま4220さん [40代/女性] 2023年08月23日 13:05:36

レディースルームに宿泊しました。
大浴場に近いのはいいのですが、レディースフロア入口と大浴場の入口のドアの閉まる音が結構うるさかった。
他のスーパーホテルのレディースルームでは音が気にならなかっただけに残念です。
またこれはたまたま客層が良くなかったのか夜の22時に廊下で女の人が大きな声で長く話していて不快でした。
疲れて寝てる時でうるさかった。フロントに報告したかったが部屋には電話が置いてなかったみたいです。

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 19:03:13

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉ご宿泊いただき、また貴重な口コミをいただきありがとうございます。

レディースルームをご利用いただき、大浴場に近く便利だったとのお声、ありがとうございます。ただ、レディースフロア入口や大浴場のドアの閉まる音がうるさく感じられたこと、そして夜の時間帯に廊下での騒音が不快だったとのご指摘、大変申し訳ございません。お客様の快適なご滞在のために、騒音に関する対策を講じるようスタッフ一同で協議して参ります。

客室に電話が置いていなかったことに関しましても、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。スーパーホテルでは全店お部屋に内線・外線ともにお電話の準備が御座いません。フロントに御用の方は各フロアエレベーター横に御座います内線電話をご利用頂く事になりますが、こちらは24時までのご案内となります。

今後は何か良い方法がないか改善いたしますので、次回ご利用いただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう心がけます。誠に身勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけた様でしたら、スーパーホテル山口湯田温泉をご利用頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

レディースプラン【女性専用フロア/フロア内にランドリーと温泉/11時Check OUT】
【【素泊まり】【禁煙】【新館】レディースルーム】

みかりん4572さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

みかりん4572さん [40代/女性] 2023年08月22日 22:04:59

朝食ビュッフェはとても良かったです。アメニティのサービスも嬉しかったです。大浴場もよかったのですが、洗い場が少なくちょっと困りました。部屋は普通でした。価格以上のサービスでとてもお得感がありました。ありがとうございました。

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 18:58:33

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉ご宿泊いただき、また貴重な口コミをありがとうございます。

朝食ビュッフェやアメニティのサービスがご満足いただけたようで何よりです。大浴場もお楽しみいただけたこと、ただ洗い場が少なくちょっと不便だったとのご意見、重ねて申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。

当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

価格以上のサービスと感じていただけたこと、とても嬉しく思います。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月22日 19:34:35

部屋は清潔で良い部屋でした。
チェックインの際も系列店を含め初めての宿泊でしたが丁寧な説明をしていただき気持ち良く宿泊できました。
お風呂が思ったより小さかった。

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 18:55:05

清潔で快適なお部屋で過ごしていただけたこと、スタッフの丁寧な説明が気持ちよくチェックインにつながり、ご満足いただけたようで何よりです。ただ、お風呂が少し狭かったとのご意見、申し訳ありません。お客様の快適なご滞在のために、今後も改善に努めて参ります。

当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。洗い場が5つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思います。しかしながら、当館の湯は湯田の源泉をそのままかけ流しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

またの機会にご利用いただければ幸いです。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【朝食付き】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年08月17日 07:33:10

近くにご飯屋さんが沢山あり、便利だった。部屋の鍵が暗証番号なのでチェックアウトの必要もなく楽だった。

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 18:50:24

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき、口コミをいただきましてありがとうございます。

近隣にたくさんの飲食店があり、便利だったとのこと、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、近隣には「ゆけむり横丁」やスナック街など、様々な飲食店がございます。お気に入りの飲食店を発見されたようでしたら、是非スタッフまで教えてくださいませ。

また、暗証番号での鍵のシステムが、チェックアウトの手続きを簡略化し、快適さを提供したようで安堵いたしました。

このたびはお忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【禁煙】【新館】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年08月16日 22:16:49

清潔で過不足のないサービス
充分なドリンクなどの提供
また行きたいです

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 18:13:17

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル山口湯田温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。この度はご宿泊いただき、そして貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご滞在が清潔で過不足のないサービスであったこと、またドリンクなどが充実していたこと、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。お客様のご感想が私たちの努力の結果としてしっかりと伝わっていること、これからもお客様に満足していただけるサービスを提供するための指針として参考にさせていただきます。

お客様の仰る通り、当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

貴重なご意見をいただき、これからもサービスの向上に向けて努力を重ねてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。残暑厳しい折、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【【素泊まり】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】

minometalさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

minometalさん [50代/男性] 2023年08月15日 22:57:03

夏休みで2泊しました。すごく暑いのでエアコンの設定温度も低めで使っていたので外気温と室内温度が違うのはわかりますが、深夜2時とかになるとエアコンから水が落ちてきました。ベッドがエアコンの下に設置されているためベッドの上に落ちてくる始末。フロントになんとかしてほしいといいましたが、仕方ない・・・との事。 最低なホテルだと思いました。

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 18:00:19

この度は、夏休みのご旅行でのご利用、そして貴重なご意見をありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

エアコンからの水滴が深夜にベッドの上に落ちてくるという不快な経験をされたこと、心よりお詫び申し上げます。これは快適な滞在を阻害する重要な問題であり、フロントへのご報告によって適切な対応がされるべきでした。

対応が不十分であり、お客様がご不快な思いをされたことは、当ホテルのサービスとして到底許されることではありません。このような状況が生じないよう、改善と再発防止に向けて適切な対策を講じることが重要です。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。

再度、このような不快な経験をされないよう、そしてご期待に沿うサービスをご提供できるよう、努力を重ねてまいります。大変身勝手なお願いではございますが、もしも機会をお与えいただけるようでしたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

投稿者さん 2023年08月15日 07:31:36

ホテルのすぐそばの大きな立体駐車場を一晩¥400で利用できました。
フロントに駐車券を持参すれば割引処理をしてくれます。
朝食が宿泊代別になったので、今回は利用しませんでした。
朝食代が少し高く感じたので。
しかし昨今の情勢からしてやむを得ないかもしれないですね。
ウェルカムドリンクに赤と白のワインがあり、美味しく頂きました。
それ以外にも様々なウェルカムドリンクが豊富にありました。

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 17:53:31

この度は、ホテルのご利用と貴重な口コミ、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

立体駐車場の利用が便利で、とりあえずお手頃な価格であったこと、またフロントでの駐車券割引処理のスムーズな対応に満足いただけたことに、ご満足頂けたようで何よりです。

朝食が宿泊代別になり、今回は選択しなかった点について、お値段が少し高く感じられたことをご理解いただき、誠に有難く存じます。時折、経済的な変動や状況の変化によって価格設定が変わることもあると思います。しかしながら、サービスにご満足いただける価格設定を心掛けてまいります。

また、ウェルカムドリンクのバリエーションが豊富で、特に赤と白のワインを美味しく楽しんでいただけ他のお声、誠に嬉しく存じます。これからも、お客様がくつろいで過ごせる空間作りを心がけております。

投稿者さん 2023年08月12日 13:00:20

シングルの部屋でしたがベッドが大きいのもあり、自由空間がほぼありません。ユニットバスも非常に狭く、水道水が飲める仕様のためなのか水圧がなくチョロチョロ出る程度でシャワーの際に非常に不便でした。お風呂にお湯がたまるまで果てしない時間がかかると思います。シャワーと蛇口の切替も使いづらいです。
一階の温泉を利用してもらう前提で部屋のバス環境には配慮していないと感じました。因みに温泉を利用した友人は4つしか洗い場がなくて混雑していたと言っていました。
部屋のカーテン代わりの襖のようなものもカビが生えている状態で部屋環境は総じて良いとは言えません。
ただフロントにあるアメニティコーナーは充実しています。
時間は決められていますがドリンクコーナーは飲み放題、夜はバー仕様になり酒類もフリーとなります。
これはとても良かったです。
立地も温泉街のど真ん中、コンビニも近くにあります。

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月22日 11:58:03

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル山口湯田温泉をご利用くださり誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊でお部屋の設備に関しまして至らぬ点がございました事、謹んでお詫び申し上げます。特に客室の大きさに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。実はスーパーホテルは「睡眠特化型」の客室を提供しております。その関係で、お客様にぐっすり眠って頂けますようダブルサイズのベッドを置いておりますので、その分その他のスペースが狭まり、少々お部屋が狭く感じてしまうかもしれません。お客様の導線を確保できるようにより良い方法がないか、スタッフ間で模索して参ります。

また客室の清掃に関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。当ホテルは【安全・清潔】をコンセプトとしている上に、コロナ禍を経てますます【安心】が求められる昨今、このようなことはあってはならないと猛省しております。即日全清掃スタッフに周知し、このようなことが二度とないよう徹底して改善に努めて参ります。

アメニティやウェルカムバーは満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。実はお選び頂いたアメニティは、スーパーホテルの女性スタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaと言います。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非またお気に入りのアメニティをお使いくださいませ。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただけたことに感謝申し上げます。

【【素泊まり】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

big-wednesdayさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

big-wednesdayさん [50代/男性] 2023年08月09日 16:52:23

きれいなホテルです。
駐車場の場所を聞こうと電話したが、大袈裟でなく数十分話し中でした
電話回線増やしましょう

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月16日 21:39:51

過日はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は疲れを癒していただけたでしょうか。

きれいなホテルとのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、駐車場の場所や電話が繋がらないことで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館には専用駐車場がございませんが、すぐお隣の提携駐車場をご案内しております。
そして、駐車券を当ホテルのフロントまでお持ちいただきますと、1回のお車のお出し入れを400円に割引させて頂いております。
事前に把握頂けるようにインターネットサイトなどへのご案内を改善いたします。また、電話が繋がりにくい状態であったことにつきまして、電話回線を増やす以外にも対応策を話し合い、検討して対応して参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

【【素泊まり】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

にむりん軍曹さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

にむりん軍曹さん [50代/女性] 2023年08月08日 17:44:30

息子と二人で利用しました。
近くにコンビニやお土産屋さんもあり立地もOK。
 従業員さんはいらっしゃいませではなく「おかえりなさいませ」って言ってくださって、
親しみを感じませす。
 アメニティーはノンシリコンやらオーガニックやら
種類も多くまさにロハス!すばらしい!
 ウェルカムバー、選べる枕もうれしい体験でした。
お風呂もお湯も滑らかで気持ちいいし、
清潔にしてありました。
 山口県生まれなのに
湯田温泉来たことなくってこんなにいいお湯なんだ=って
他県の方に自慢できそうです。
ちょうど提灯祭りも開催されてて
楽しめました。
 また利用したいです。。

最後にアメニティは普通に置いてある綿棒やコットンも置いて、
さらにヘアトニックやヘアワックスなどもあるともっとすごいと思いますが
いかがでしょうか?。

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月16日 20:19:57

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
まず、「親しみやすかった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

アメニティもご利用いただきありがとうございます。女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。
そして、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。より満足頂けるよう社内で共有し、検討いたします。

また、天然温泉白狐の湯についてお褒めの言葉をお聞かせ頂き、誠に嬉しく存じます。当館では湯田の源泉をそのままかけ流しており、アルカリ性単純温泉の湯あたり柔らかな温泉をお楽しみ頂けます。美肌効果や健康増進効果など、様々な効果が期待できます。湯田温泉にお越しの際には、白狐の湯を是非またご利用くださいませ。
温泉は、チェックイン時間の15時から、翌朝9時まで営業しておりますのでお帰りが遅い方でもお寛ぎ頂けます。

この度はお忙しい中ご宿泊の感想をお聞かせ頂きましてありがとうございました。
ちょうちんまつりに参加されたとのことですが、いかがでしたでしょうか。三大火祭りで、非常に活気のあるイベントでございます。
秋が近づいて参りました。山口生まれとのことですので、行かれたことがあるかもしれませんが、山口市と萩市をまたがる長門峡では非常に鮮やかな紅葉が見られる場所として有名でございます。
山口市にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いです。
お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 16:07:42

チェックイン時にフロントが混雑していましたが対応がテキパキとしていたのでスムーズに済ますことができてよかったです。
駐車場もホテルの横にあり近くてよかったです。

2023年08月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月10日 21:31:28

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル山口湯田温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。
今回はレジャーでのご利用だったのですね。旅の思い出の一部に当館も貢献出来ておりましたら幸いです。

チェックインの際に混雑によりご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
しかしながらスタッフの対応につきまして「対応がテキパキとしていた」という身に余るお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

また、駐車場の立地についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。提携駐車場は当館の隣のビルにある「湯田パーキング」でございます。1回のお出し入れにつき400円でお停め頂けます。駐車台数は2022年度に増設しており、基本的に満車になることはございませんので、安心してお越しくださいませ。大型車用の駐車場もございます。駐車場所で困ったことがあれば、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

今回は観光でのご利用ということでございましたが、私共のおすすめスポットであり、また湯田温泉の名物でもある足湯カフェ「狐の足跡」等にはお訪ねになりましたか。湯田温泉は白狐伝説が有名で、街中の至る所に可愛らしい白狐が顔をのぞかせています。もしまた湯田に訪れることが御座いましたら、是非とも街中の足湯に浸かりながら、外郎などのおいしいスイーツをお召し上がりください。

このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。
またいつかお客様が再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル山口湯田温泉支配人

スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【禁煙】【新館】ハリウッドツインルーム】

丸いウサギさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

丸いウサギさん [30代/男性] 2023年08月05日 19:05:29

湯田温泉の中心で立地もよく、駐車場もすぐ横にあります。
ホテルキーがレシートに印刷された、番号を毎回入力するスタイルなので、老人達は苦労すると思います。
大浴場のサウナは故障して使えません。
朝食はパンとカレー以外これと言って特徴はありません。
Wi-fiは高速です。

2023年07月
天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年08月06日 18:37:22

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお客様のご意見をお聞かせいただけたことを感謝申し上げます。

湯田温泉の中心で立地が良く、駐車場もすぐ横にあることについて、お喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様に便利な環境を提供することを心掛けておりますので、喜んでいただけたこと、ありがたく存じます。

ただし、ホテルキーがレシートに印刷された番号を毎回入力するスタイルについて、特にご高齢のお客様にとって苦労されるとのお話、申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、より使いやすいシステムの導入を検討いたします。

また、大浴場のサウナが故障していたとのお話、誠に申し訳ございません。お客様に満足いただけるよう、設備の点検と修理を迅速に行うよう努めてまいります。

朝食について、特にパンとカレー以外は特徴がないとのお言葉、改善の余地があると認識しております。お客様により充実した朝食を提供できるよう、バリエーションの拡充に努めて参ります。

Wi-Fiが高速であったとのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。お客様に快適なネット環境を提供することを心掛けておりますので、喜んでいただけたこと、光栄に存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に向けて努めてまいります。何かご要望やお問い合わせがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付