天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

nasuka0321さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

nasuka0321さん [40代/女性] 2024年03月28日 17:18:32

フロントの対応やラウンジの静かな雰囲気がとても感じ良かったです。
ロフトベッドのきしみや揺れが気になって少し怖かったと中学生の長女が言ってました。なので大人は念のため上がりませんでした笑

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年05月02日 19:51:28

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様にご安心いただけるご案内を日々心掛けております。また、ラウンジではお客様にリラックスしていただく為にヒノキのアロマディフューザーを使用しております。お客様が当館にお帰りになる際、当館をお出かけされる際に気分をリフレッシュしていただけます。
ロフトベッドに関しまして、ご心配とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。鉄のパイプでロフトベッドを支えているため、きしみや揺れが発生することがございます。申し訳ございません。早急なベッドモデルの変更は出来かねますが、今後改装工事が行われる際にはお客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また次回お客様にご利用いただく際にはよりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル山口湯田温泉支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定セールプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【禁煙】【本館】スーパールーム】

ヒミツのゆっこちゃんさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ヒミツのゆっこちゃんさん [50代/女性] 2024年03月23日 18:10:53

ウェルカムドリンクは、地元の日本酒もあり楽しめました。お湯の質がトロっとしていて最高でした。今回は二段ベッドの部屋を利用。ベッドに上りにくかったですがマットレスが良かったので安眠できました。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年04月27日 20:44:56

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムバーをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当館では山口地酒の「山猿」をご提供しておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。山口には他にも数多くの地酒がございまして、湯田温泉街には地酒と一緒にたのしめるお食事処も多くございます。フロントではおすすめのお食事処をご紹介しておりますので、お気軽にお声かけください。
天然温泉に関してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。湯田温泉はアルカリ性で、美肌効果や疲労回復に効果的だと言われています。ご旅行のお疲れを天然温泉で心ゆくまで癒していただけます。
お客様がお泊まりになられたスーパールームで「二段ベッドに上がりにくかった」ことに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。はしご型のものを使用しているため上りにくかったかもしれません。申し訳ござしません。早急な変更は出来かねますが、改築や改装を行うことがございましたら、より上りやすいものに変更することを検討させていただきます。

おおむねお客様にご宿泊をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【素泊まり】【喫煙】【本館】スーパールーム】

k_21さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

k_21さん [30代/男性] 2024年03月08日 13:54:52

飲食店やコンビニが近くにあり、よかった。
温泉も良かったです。
ウェルカムバーは説明が欲しい。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年04月23日 19:34:31

お客様のご指摘の通り、当館周辺にはお食事処やコンビニエンスストアがございます。湯田温泉街は山口市最大の繁華街でして、近くには100店舗以上の飲食店がございますので、お客様のお希望に合わせて、お食事処をお選びいただけます。
温泉に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館では源泉掛け流しでアルカリ性の天然温泉をご用意しております。ゆったりと温泉に浸かって、お仕事の疲れを心ゆくまで癒していただけます。
ウェルカムバーに関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。6時から9時まで1階のラウンジでご用意しているウェルカムバーでは、山口の地酒や、オリジナルカクテルづくりをセルフサービスで、無料で何杯でもお楽しみいただけます。今回のチェックインの際に、適切にご説明できなかったことをスタッフ一同真摯に受け止め、皆様にお楽しみいただけるより良いサービスを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スーパーホテル山口湯田温泉支配人

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【禁煙】【本館】スタンダードルーム】

まぎらワシさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

まぎらワシさん [50代/男性] 2024年03月06日 23:50:35

やっぱ温泉が最高でした。
平日だけど夜と朝も入りました笑

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年04月23日 19:21:33

「温泉が最高でした。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。湯田温泉の天然温泉はアルカリ性でして、美肌効果や疲労回復に効果的だと言われています。お客様は湯田温泉の白狐の都市伝説をご存知ですか?当館の温泉には白狐と湯田温泉の関係をまとめたパネルをご用意しておりますので、是非温泉につかりながらお読みください。
お客様の仰る通り当館の天然温泉は翌朝の9時まで夜通し何度でもお入り頂けます。また次回ご利用の際にも当館の天然温泉で疲れを癒していただけたらと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【素泊まり】【喫煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

ばらひめ2677さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ばらひめ2677さん [50代/女性] 2024年02月20日 10:01:54

ウエルカムドリンクの種類がたくさんあり、私はもちろんですが、他の方も楽しまれていました。朝ご飯もスタッフの方の気持ちの良い挨拶で出迎えられ、こちらも種類が沢山でビジネスホテルではなかなか感じられないサービス内容でした山口の食材も楽しめました!

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年02月22日 19:15:22

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムバーに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様が仰るように、当ホテルでは、18時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
また、朝食スタッフの挨拶が気持ち良かったとのお声、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、朝は明るい笑顔と元気な声で挨拶をし、お客様に元気よくご出発頂けるよう努めております。
朝食のメニューに関しまして、スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューの瓦そば、チキンチキンごぼう、山賊焼きや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。
最後に、ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、感染症対策へも更に試行錯誤を重ね日々取り組んでまいります。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【湯田温泉×楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

投稿者さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 16:22:05

風呂の混雑具合が少ないから行ったが人であふれていて諦めて入り損ねました。天然温泉楽しみでしたが残念でした。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年02月15日 17:08:03

天然温泉白狐の湯に関しまして、楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。混雑状況に関しまして、テレビと現実に相違が発生してしまい、誠に申し訳ございません。テレビ画面上に映っているのは、普段のお客様の入り状況から推測される「混雑予想」となっております。たくさんのお客様にご宿泊頂いている日、祭りなどがあり通常よりもチェックイン時間が変化している日などは、予想が外れることがございます。より良い方法がないか、スタッフ一同で模索して参ります。

このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。またいつかお客様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
立春目前とはいえ寒い日が続きます。どうぞご自愛ください。

【【素泊まり】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】

olive4551さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

olive4551さん [50代/女性] 2024年01月12日 15:45:59

新館と本館に分かれていますが、今回は本館に宿泊。フロントスタッフの対応もよく、いつも気持がいいです。アメニティはフロント前で自分で取っていくスタイル。時期によって、期間限定のアメニティもあり、センスもいいです。ビジネス客が多いため、女性の利用は少なく、いつも女性用の温泉は空いていて、狭いけれど、贅沢です。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年01月13日 19:24:34

いつもスーパーホテル山口湯田温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回は本館にお泊まり頂いたのですね。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

お客様は新館のレディースルームはお泊まり頂いたことはございますでしょうか。当館のレディースルームには、『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。お客様のおっしゃる通り、女性のお客様のご利用は、男性のお客様に比べて少ないため、比較的ご予約しやすいお部屋でございます。また機会がございましたら、ぜひレディースルームもお試しくださいませ。

当館の選べるアメニティにもご満足頂けたご様子で安堵しております。シャンプー類から、スキンケア類に至るまで幅広くそろえておりますので、旅行時かさばりやすい荷物を減らすことができます。ちなみに私のおすすめはCICAのフェイスマスクでございます。お客様のおっしゃる通り、期間限定のものもございますので、またお越しの際には是非様々な種類のアメニティをお試しくださいませ。

またフロントスタッフの対応や当館の天然温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉の数々が私共にとっての励みでございます。お客様に再びお帰り頂けるようスタッフ一同、サービス向上に向け精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。

寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

さき楽30プラン【WEB決済のご予約でお得に!】30日前よりキャンセル不可★

投稿者さん 2024年01月02日 14:46:15

レディースルームを予約したので女性一人でも安心して過ごすことができました。レディースフロア内にお風呂があることアメニティなど女性向けの設備が充実しています。次回は朝食付きで泊まりたいです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年01月02日 21:37:03

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルは、お客様に第二の我が家のように安心してぐっすり眠ることができるお過ごし頂くことを目指しております。
当日は安心してお過ごし頂けたようで安堵いたしました。

そして今回ご予約いただいたスーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。当館は女性お一人でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
仰る通り、女性温泉も女性専用フロアにございますので、パジャマでのご移動もしやすいと好評を頂いております。

レディースアメニティは、スーパーホテルの女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、当館の朝食は有料で、一日に提供できる数が決まっておりますが、地産地消やオーガニックにこだわった朝食をご用意いたしております。
さらに当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
ぜひ次回は朝食をお召し上がりくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いて温かいお声をお聞かせ下さりありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月01日 23:23:41

立地も良いし駐車場も安くサービスも良いと思います。自動販売機がもっとあると良かったです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年01月02日 18:29:12

過日はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。

お客様の仰る通り、スーパーホテル山口湯田温泉は山口市最大の繁華街の湯田温泉の中心に位置しており、徒歩10分圏内に駅やコンビニがございます。さらに、飲食店も数多くございましてフロントにて優待券や地図もご準備しておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

駐車場は当館にはございませんので、提携先をご利用頂いております。ご理解とご協力をありがとうございます。
ご宿泊者様には1回400円でご出庫いただけるようにフロントにて割引処理を致しております。
次回もご利用の際は忘れずにお持ちくださいませ。

また、自動販売機についてご感想ありがとうございます。
仰る通り、当館は共用スペースの1階に現在は1台の設置がございます。
少々ご足労をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。お客様からいただいたお声は今後の運営に活かして参ります。

この度はお忙しい中お声をお聞かせ下さり誠にありがとうございました。
素敵な旅の思い出のひと時に、当館も貢献できたようでしたら嬉しく存じます。
寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【素泊まり】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

ゆまそま父さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ゆまそま父さん [50代/男性] 2023年12月23日 14:38:33

温泉があるので、ゆっくり入ることが出来ました

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年12月24日 11:49:48

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。湯田温泉へはレジャー目的でお越し頂いたのですね。素敵な思い出作りに当館も貢献出来ておりましたら幸いでございます。

当館の温泉、白狐の湯でお寛ぎいただけたご様子で大変安堵しております。このエリアでも珍しく、翌朝の9時まで一晩中ご利用頂ける温泉であるため、時間を問わずゆっくりできると多くのお客様からもご好評を頂いております。

ところで、お客様はウェルカムバーはご利用頂けましたでしょうか。特に、温泉上がりにお楽しみいただくお酒やソフトドリンクは、当館でのご宿泊の醍醐味の一つではないでしょうか。ウェルカムバーのカウンターには、当館スタッフお勧めのカクテルのメニューも紹介しております。次回またお越しの際は、お客様のお気に入りのカクテルを探してみてくださいませ。

また、この度はレジャーでのお越しということでしたが、私のおすすめスポットであり、また湯田温泉の名物でもある足湯カフェ「狐の足跡」にはお訪ねになりましたか。湯田温泉は白狐伝説が有名で、街中の至る所に可愛らしい白狐が顔をのぞかせています。もしまた湯田に訪れることが御座いましたら、是非とも街中の足湯に浸かりながら、外郎などのおいしいスイーツをお召し上がりください。

この度は貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
今後も現状に満足することなく、お客様により一層快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月29日 21:53:32

ウェルカムドリンクが非常に良かった。特にアルコール類はセルフで作れるので濃いお酒を飲む事もできたり、ロックで飲むこともできるのが魅力。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年12月12日 16:10:06

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠に有難う御座います。

当日はウェルカムバーをご利用いただきありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができます。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

お客様はお酒がお好きなようですが、お好みのお酒はございましたか。
山口の地酒の山猿がお召し上がりいただけることが、皆様から好評いただいております。
またご宿泊の際は存分に楽しんで頂ければ幸いです。

この度はご多忙のところ口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年11月19日 16:14:43

新しいホテルであるが、部屋が狭い、受付の対応も不満。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年12月11日 14:10:00

客室の大きさに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。実は、スーパーホテルは客室に置きましても「睡眠特化型」の客室を提供しております。その関係で、お客様にぐっすり眠って頂けますようダブルサイズのベッドを置いておりますので、その分ユニットバスや机、ソファーなどのスペースが狭まり、少々お部屋が狭く感じてしまうかもしれません。お荷物の導線を確保できるようにより良い方法がないか、スタッフ間で模索して参ります。
さらに、この度のご宿泊に際しまして、フロントスタッフの接客態度に関してご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。本来であれば、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。
またいつかご投稿者様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。

【【素泊まり】【喫煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

まぎらワシさん [50代/男性] 2023年11月03日 07:13:18

やっぱりお風呂が良かった!

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年12月03日 18:59:30

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミをご寄稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

湯田温泉には疲労回復や健康増進などの効果がございます。冬の寒さには温泉が一番といっても過言ではありません。またお越しになることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

しんぺー、さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

しんぺー、さん [50代/女性] 2023年10月27日 23:41:03

スーパーホテルは以前他県で幾つか行った事があり此方は初めてでした。
今回は中原中也記念館に行くのが目的で場所的にもサービス的にも良かったので選ばせて貰いました。ひとり旅は初めてで今回はレディースルームにしましたがアメニティも確り揃っててドライヤーやシャワーヘッドもリファ製で満足でした(*^^*)ゆったり座れるソファーで丁度目の前が大画面テレビだったのも一人には最適でした♪一つ残念なのがドライヤーの入ってたBOXと冷蔵庫に髪の毛が入ってたのが不快でした。それ以外は大満足です(*^^*)フロントの方も素敵な笑顔で丁寧に対応してくださってとても気持ちが良かったです(*^^*)帰りも同じ方に笑顔で見送って頂きました♪新人さんみたいでしたが、とても笑顔の可愛い素敵な方でした(*^^*)此れからも頑張ってくださいね♪この度は素敵な時間を有り難うございました(*^.^*)

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年12月03日 18:51:46

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

他県でもスーパーホテルをご愛顧いただいているご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ドライヤーのボックスや冷蔵庫に髪の毛が入っていたことについて、深くお詫び申し上げます。今後、清潔さに更なる配慮を重ねてまいります。

フロントスタッフの対応に関しても、笑顔と丁寧さが気に入っていただけたとのことで、スタッフ一同安堵しております。

中原中也記念館はお楽しみいただけたでしょうか。じっくり見て回るとゆうに2時間はこえるでしょうから、お時間がある際で構いません、中也の詩とその生まれの地を、また味わいにいらしてください。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

レディースプラン【女性専用フロア/フロア内にランドリーと温泉/11時Check OUT】

投稿者さん 2023年09月30日 15:09:20

快適に過ごせました!

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年10月03日 16:31:07

過日はスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

お客様は、当館のサービスはご利用頂けたでしょうか。
当館の天然温泉「白狐の湯」は、湯田の源泉をそのままかけ流しており、アルカリ性単純温泉の湯あたり柔らかな温泉をお楽しみ頂けます。美肌効果や健康増進効果など、様々な効果が期待できます。湯田温泉にお越しの際には、白狐の湯を是非またご利用くださいませ。

さらに、ウェルカムバーというドリンクサービスも行っております。
当館のウェルカムバーでは、山口の地酒である「山猿」、焼酎には「黒霧島」などをご用意しております。その他にも、シロップ類には「キャプテンシロップ」がございます。大人の方からお子様まで、皆様でお楽しみ頂けるようなラインナップをご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。当館にはレストランはございませんが、お食事の持ち込みも可能で、電子レンジの設置もございますので、お食事と一緒にお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、山口にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年09月25日 16:33:58

綺麗な外観と内装でした。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年10月03日 16:26:20

過日はスーパーホテル山口湯田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
家族旅行の思い出のひと時に、当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

そして、綺麗というお言葉を頂き、安堵しております。
ぐっすりお休み頂けたでしょうか。

清潔に保つことはもちろん、スーパーホテルではぐっすり眠るための工夫を多く採用いたしております。
例えば、客室の照明は少し暗めに設定し、睡眠を促す明るさでございます。
また、客室の備え付けの枕も眠りを研究して作られた枕でございます。
備え付け枕のほかにも、ぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。
是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れやご旅行のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
日中も涼しく過ごしやすい気候になって参りました。
風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月14日 17:17:46

湯田温泉の中心部で、コンビニ、居酒屋、土産物屋など全て揃った立地は良かった。
建物、部屋も大変綺麗でした。
外風呂も設置されていましたが、今回は入る事が出来なかった。
次回湯田温泉に行く機会があれば、また利用したいと思える施設、接客でした。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月27日 11:53:12

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきましてありがとうござました。「また利用したい」とのお言葉をいただき、今回のご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。

お客様の仰る通り、当館は湯田温泉の中心部に位置しておりますため、一番近くのコンビニエンスストアは徒歩1分、近隣には沢山の飲食店、またお土産屋や薬局、郵便局などがあり、ご滞在中は非常に便利にお過ごしいただけるかと存じます。フロントにて、近隣の飲食店マップや、実際にスタッフが訪れた飲食店の紹介などもおこなっておりますので、次回ご宿泊の際は是非お声掛けくださいませ。

また、今回大浴場はご利用いただけなかったとのことでしたが、またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用いただきたく存じます。当館の湯は、湯田温泉の源泉をそのままかけ流しており、肌によく溶け込むアルカリ性単純温泉が、美肌や疲労回復に効果があると言われております。湯田温泉には「白狐伝説」という歴史もございますので、是非調べてみてくださいませ!

この度はお忙しいところ、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【素泊まり】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】

たま4220さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

たま4220さん [40代/女性] 2023年08月23日 13:05:36

レディースルームに宿泊しました。
大浴場に近いのはいいのですが、レディースフロア入口と大浴場の入口のドアの閉まる音が結構うるさかった。
他のスーパーホテルのレディースルームでは音が気にならなかっただけに残念です。
またこれはたまたま客層が良くなかったのか夜の22時に廊下で女の人が大きな声で長く話していて不快でした。
疲れて寝てる時でうるさかった。フロントに報告したかったが部屋には電話が置いてなかったみたいです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 19:03:13

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉ご宿泊いただき、また貴重な口コミをいただきありがとうございます。

レディースルームをご利用いただき、大浴場に近く便利だったとのお声、ありがとうございます。ただ、レディースフロア入口や大浴場のドアの閉まる音がうるさく感じられたこと、そして夜の時間帯に廊下での騒音が不快だったとのご指摘、大変申し訳ございません。お客様の快適なご滞在のために、騒音に関する対策を講じるようスタッフ一同で協議して参ります。

客室に電話が置いていなかったことに関しましても、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。スーパーホテルでは全店お部屋に内線・外線ともにお電話の準備が御座いません。フロントに御用の方は各フロアエレベーター横に御座います内線電話をご利用頂く事になりますが、こちらは24時までのご案内となります。

今後は何か良い方法がないか改善いたしますので、次回ご利用いただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう心がけます。誠に身勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけた様でしたら、スーパーホテル山口湯田温泉をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月17日 07:33:10

近くにご飯屋さんが沢山あり、便利だった。部屋の鍵が暗証番号なのでチェックアウトの必要もなく楽だった。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 18:50:24

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき、口コミをいただきましてありがとうございます。

近隣にたくさんの飲食店があり、便利だったとのこと、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、近隣には「ゆけむり横丁」やスナック街など、様々な飲食店がございます。お気に入りの飲食店を発見されたようでしたら、是非スタッフまで教えてくださいませ。

また、暗証番号での鍵のシステムが、チェックアウトの手続きを簡略化し、快適さを提供したようで安堵いたしました。

このたびはお忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【素泊まり】【禁煙】【新館】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年08月16日 22:16:49

清潔で過不足のないサービス
充分なドリンクなどの提供
また行きたいです

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 18:13:17

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル山口湯田温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。この度はご宿泊いただき、そして貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご滞在が清潔で過不足のないサービスであったこと、またドリンクなどが充実していたこと、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。お客様のご感想が私たちの努力の結果としてしっかりと伝わっていること、これからもお客様に満足していただけるサービスを提供するための指針として参考にさせていただきます。

お客様の仰る通り、当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

貴重なご意見をいただき、これからもサービスの向上に向けて努力を重ねてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。残暑厳しい折、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。