沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ クチコミ・感想・情報

沖縄の隠れ宿 チュランドスケープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月29日 15:55:20

みなさんの口コミ通りとても素敵な宿でした。
が、私はレンタカーを利用せずバス移動の旅だったので、朝と夜にしかない島へのバスには正直困りました。

瀬底大橋手前の「第二浜崎」バス停から橋を渡って宿まで歩くと約20~30分かかります。
夜になると真っ暗で心細くなると思うので、日没までに到着される事をおススメします。
島内にコンビニは無いので、瀬底大橋手前のスーパーで夕飯と朝食を調達して宿に向かいました。
それでも、夕日の沈む海岸や、夜、デッキでの満点の星空、朝食を持って出かけた早朝の海岸を楽しめたのでとっても満足しています。
私のようにバスで一人旅をされる方の参考になればと思います。

今回は急遽決まった一人旅でしたが、次は誰かと一緒に満喫したいと思いました。

2013年10月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年10月29日 19:26:38

先日はチュランドスケープにご宿泊頂き誠にありがとうございました!
電車がなくバスの本数が少ない沖縄での一人旅おつかれさまでした♪
ご不便をおかけいたしましたかと思いますが、逆にそれも充分に楽しめていたようなので良かったです。
また沖縄にお越しの際は是非チュランドスケープにお越し頂けたら幸いです。

【オーシャンビューデッキテラス&シャワールーム付き個室(和室)】

投稿者さん 2013年09月28日 01:07:15

ビーチからは離れており車がないと食事処も遠いですが、周囲に他の建物が無いのでノンビリと過ごすには最高の宿です。デッキで過ごすのも最高です。食事持ち込みで一日中ボーッと過ごしたい方、特に1人旅の方にお勧めです。コテージタイプなので各部屋に階段があり、やや足場が悪いですのでお子様連れやご年配の方は明るいうちに投宿なさるのが良いです。泊まった日は中秋の名月で、月明かりが凄かったです。窓が全開できるので、お風呂からも海と月を見ることができます。開放感が素晴らしいです。部屋は琉球畳敷で清潔です。宿までの道が狭いので、セダンやバンなどの大きな車でお越しの方は注意が必要です。アクアやマーチ、ノートクラスであれば問題ありません。多少離れていますが瀬底ビーチの透明度は抜群です。本島から車でアクセスできるのに離島ライフを満喫できます。島の入り口の橋の脇に大きなスーパーがありますので、長期滞在も可能です。

2013年09月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年09月28日 10:53:51

この度はチュランドスケープにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またたくさんの書込みありがとうございます。
当宿は隠れ家とさせて頂いておりますので、ご不便をおかけしたこともございましたでしょうが、それもまた昔ながらの沖縄を味わえるという点で楽しんで頂けると幸いです。
またのお越しをお待ちしております♪

【オーシャンビューデッキテラス&バスルーム付き個室(和室)】

投稿者さん 2013年09月24日 17:04:07

沖縄の友達に会いに行くために宿泊しました。

写真通りのほんとうに自然の豊かで景色のきれいな場所でした。
部屋からもそうですが、お風呂につかりながらきれいな海が見えるロケーションは最高でした。

また伺いたいと思います。

2013年09月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年09月24日 21:07:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました!
ぜひまたのんびりとしにいらしてください。
またお越し頂ける日を楽しみにしております。

【オーシャンビューデッキテラス&バスルーム付き個室(洋室)】

ひぃこ(・∀・∩)さんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

ひぃこ(・∀・∩)さん [20代/女性] 2013年08月26日 13:43:29

レンタカーで宿の前まで来るとオーナーさんがお出迎えをしてくださいました。景色が本当に素晴らしく、宿の作りも可愛くて、お部屋も畳とウッドデッキが居心地良くて夜もウッドデッキでお酒やアイスを食べながら星を眺めました。スーパーや食事処やカフェも周りにあるので困りません。近くのビーチもシュノーケルができるようなので次は海にも入りたいです。お庭にシャワーもあるので便利です。次はゆっくり来ます。

2013年08月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年08月29日 10:40:13

先日はチュランドスケープにお越し頂き誠にありがとうございました!
ご夫婦での楽しい沖縄旅行のお役に立てたのなら幸いです♪
次回沖縄にお越しの際ものんびりしに来て下さい!
またのお越しをお待ちしております☆

投稿者さん 2013年08月15日 19:44:55

海に向けて建てられたウッディーな部屋は、とても開放的で気持ちが良かったです。海と空を眺めながらの入浴は、幸せを感じました。宿泊は寝るだけと割り切ってましたが、ここは観光に出かけるのが勿体無いくらい、ずっと居たくなるような素敵な場所でした。また利用したいと思います。

2013年08月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年08月15日 21:58:26

真夏の沖縄を堪能することが出来ましたでしょうか?
またゆったりとした時間を過ごしに来て頂ければ幸いです♪
またのお越しをお待ちしております!

【夏得】【連泊】【リーズナブル】【素泊まり】連泊でお得☆2名様~常夏の沖縄へ連泊プラン

投稿者さん 2013年07月27日 16:22:06

本部港と美ら海水族館から大変近く便利な場所にありました。まだ新しくきれいな離れの部屋でした。大変景色がよく,大変静かなところでした。
お風呂からも海が見えます。
食事はなかったのですが,近くにフレンチトーストの美味しい店があり満足でした。
次の日美ら海水族館に行きましたが,開演時間に合わせて行ったら,ゆっくり見ることができました。

2013年07月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年07月27日 16:57:21

先日はチュランドスケープへのご宿泊ありがとうございました!
フレンチトーストのお店ですか!?
ぜひ今度お店を教えてください♪
水族館もゆっくり見れたようで何よりです。
また沖縄にお越しをの際はチュランドスケープをご利用頂けたらと思います。

152088さんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

152088さん [30代/女性] 2013年07月22日 16:45:23

一人利用でした。
静かに過ごしたい人にお勧めです。
オーナーさんとの距離感がとてもよかった。
時間が無かったからあんまりお話できなかったけどとても感じが良く、ゆっくり訪れたいホテルでした。
本土なのに離島のような静けさ。
景色も空気も求めていたものぴったりでした。
お部屋も清潔です。鍵を渡してくださり、行動は自由です。
女性のお一人様にもオススメです。バルコニーに座布団やチェアーを出してゆっくり呑めます。星空も綺麗です。ムーンセットも途中まで見れます。
沖縄に来るといつも離島にいってしまうけどここのホテルなら離島までいかなくても満喫できます。

本島に素敵でした♪

2013年07月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年07月22日 19:41:47

先日はチュランドスケープにご宿泊頂きありがとうございました!
離島慣れしていらっしゃるせいか、地元の方ともたくさん交流して楽しめたようで何よりでした。
また沖縄本島にお越しの際は是非チュランドスケープにお越しください♪

uppy_happyさんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

uppy_happyさん [30代/男性] 2013年07月07日 12:30:24

自分は一泊でしたが、連泊すべきでした。

ボーーーっと海を眺めているのが正しい過ごし方かも(^^)

2013年07月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年07月07日 18:32:05

先日はチュランドスケープにご宿泊ありがとうございました。
天気も良く、陽射しに気をつければボーッとするには良い1日でしたね。
次回お越しの際は連泊でボーっとしにお越しください♪

海外名:ジョニーさんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

海外名:ジョニーさん [30代/男性] 2013年06月22日 23:16:46

周りには殆ど店は在りませんが、車で5分ほど走らせれば、24時まで空いているスーパーが有り何でも揃います。
景色が最高です。額縁の中の写真と見紛うほどの絶景が。窓の外には月明かりが海の水面に映し出されて幻想的で、心洗われました。

それとちょっとした良い出来事が有りました。
夜ふかしをして外に出てみたら、なんとヤシガニが敷地の坂をゆっくり登っているところに遭遇しました。

オーナーさんの人柄の良さも相俟って、とても心地よい二重マルの宿でした。
ぜひまた泊まりたいです。

2013年05月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年06月27日 09:45:39

この度はチュランドスケープにご宿泊頂き誠にありがとうございました!
ヤシガニには本当にびっくりでしたね。
貴重な巡り会いです♪
次回沖縄にお越しの際もぜひチュランドスケープに起こし頂けると幸いです☆

【春得】人気スポット!沖縄美ら海水族館パスポートチケット付のお得なプラン♪

投稿者さん 2013年01月07日 21:27:59

とてもいいロケーションのお宿でした。レンタカーだったのですが、美ら海水族館にも行きやすかったです。オフシーズンでしたが、一部屋ごとに別棟のコテージ風になったお部屋で独立性が高いのでオンシーズンでも落ち着ける宿たと思います。また、部屋についていたウッドデッキも広々、そこからの眺めが素晴らしかったです。このウッドデッキから夕暮れ時は空と海の色が移り行くのを眺め、夜は虫の鳴声と行きかう船のあかりや月明かりできらめく海を、朝は鳥の鳴き声を聞きながら海から日が登るのを見てとても贅沢な気持ちになりました。また、オーナーさんがとても親切で、掃除も大変綺麗にされていて快適でした。建物もおしゃれ!アメニティなどは最小限でしたが、私には過不足なく十分でした。素敵すぎて、延泊をお願いしてしまいました。突然なのに快く対応して頂きありがとうございました。沖縄の自然が味わいたい方にはうってつけの宿だと思います。暖かくなったらまたぜひ宿泊したいです。

2012年11月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年01月08日 10:26:17

この度はチュランドスケープにお越し頂き誠にありがとうございました!
また綺麗なパノラマ写真までご投稿ありがとうございます♪
ぜひ次回は暖かい時期にの~んびりお過ごしください。

【冬得】【秋得】【リーズナブル】【素泊まり】【レディースプラン】女性限定♪女子旅&お泊り女子会プラン

投稿者さん 2013年01月07日 08:08:31

部屋は、壁一面が窓で、目の前に美しい海が広がりとても素敵でした。
シンプルで落ち着けるつくりの部屋でした。
また、バスルームが大きくて清潔で、とっても快適でした。窓も付いていました。

オーナーが親切な方で、気を配ってくださったのもありがたかったです。

周囲は街灯もほとんどなく、日が沈むと真っ暗です。
宿にレストランがないため、夜徒歩で外出する際は、懐中電灯が必須です(部屋に備え付けてありました)。

2013年01月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年01月07日 09:39:02

この度はチュランドスケープにお越し頂き誠にありがとうございました。
都会の喧騒を離れて沖縄旅行を満喫出来ましたでしょうか?
ちょっとお天気には恵まれませんで、何かとご不便をおかけ致しました。
次回沖縄にいらっしゃる時にもチュランドスケープにお越し頂けると幸いです♪
またお会い出来る日を楽しみにしております。

masumasumasuoさんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

masumasumasuoさん [40代/男性] 2011年11月26日 08:28:15

11月22日に一泊しました。
今まで出されているコメントどおり、ゆっくり過ごすことができました。
聞こえてくる鳥や虫の声、ベランダからは本部港に向かうフェリーが見えたり海の景色もよかったです。
残念だったのは、今回の旅行でもう一泊できなかった事です。
チックアウトの際、この部屋をきれいに使ったかなと思わせるような気持になりました。
またいつか伺いたいです。
本当にありがとうございました。

2011年11月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2011年11月26日 14:42:51

また客室への心遣い重ね重ねありがとうございました。
次回沖縄にお越しの際は連泊でごゆっくりしていってください♪

sgktn10さんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

sgktn10さん [30代/男性] 2011年10月18日 22:04:25

2日間お世話になりました。ベランダからの景色が良くゆっくりできました。ベランダでビール飲みながら読書も最高でした。また次回もりようしたいです。有難うございました。

2011年10月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2011年10月18日 23:13:07

雨の多かった最近でしたが、ほとんど降らなかったですし良かったですね。
次回の沖縄旅行でもぜひチュランドスケープにご宿泊いただけたら幸いです♪

toshi05236677さんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

toshi05236677さん [40代/男性] 2011年09月07日 11:05:07

初めて寄らせていただきました。
今までは沖縄ではホテルしか宿泊していませんでしたが、立地とコンセプトの素晴らしに感激しました。
次回も是非寄らせていただきたいと思います。

2011年09月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2011年09月07日 16:11:40

先日はチュランドスケープにお越し頂きありがとうございました!
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います♪
ぜひ次回の沖縄旅行でもチュランドスケープを宜しくお願い致します。

Rii-chanさんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

Rii-chanさん [10代/女性] 2011年01月03日 20:53:38

12/31から1/2まで2泊で
お世話になりました(^^)/

お部屋は2人だと広々していて
過ごしやすかったです★
部屋もお風呂も掃除が
行き届いていて気持ち良かったです♪

何と言っても眺めは最高でした!
天気が悪くて寒かったので残念
でしたが、天気の良い時は
本当に絶対最高です!

オーナーさんはとても親切で
優しい方です( ´∀`)
年末年始という事で飲食店が
空いてるか分からないので
たくさん電話で確認を
して頂きました!!

場所はまさに隠れ家って所なので
分かりにくいかも・・・?

後一つだけわがままを言えば
キッチンがあれば嬉しかったです。

本当に最高で快適に過ごせて
良かったです。
良い思い出がまた増えました。
ありがとうございました!

お部屋から初日の出が見える! 2名様~年末年始予約プラン
オーシャンビューデッキテラス&バスルーム付き個室(和室)

2010年12月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2011年01月05日 13:54:49

またたくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
キッチンにつきましては、設置することにより宿泊料金が倍になるよりも、無いほうがたくさんのお客様にご負担無くご宿泊頂けると思い設置はいたしませんでした。

また沖縄にお越しの際にお二人にお会い出来ることを楽しみにしております♪

お部屋から初日の出が見える! 2名様~年末年始予約プラン

投稿者さん 2010年04月28日 18:55:46

何度も仕事で沖縄に行ってますが
大変すばらしいお部屋と静かさで感動しました。
この島に、こんな景色が楽しめる場所があったのですね。
今後ともオーナーの「宿」に対する考え方を曲げないでください。
次回は約束した家内と伺います。

2010年04月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2010年04月29日 01:07:14

お仕事お疲れ様でした。
次回は奥様とご一緒のお越しをお待ち申し上げます。

RYOH0511さんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

RYOH0511さん [20代/男性] 2010年04月05日 23:59:35

沖縄の隠れ宿として、その名の通り立地も部屋も素晴らしく、とても癒されました。
生憎の天気で青空は見えませんでしたが、次回訪れる時の楽しみが増えました。
オーナーのかたも親切かつ気さくなかたで、一度、訪れれば誰にも教えたくないお気に入りの宿になること間違いないです!
次回は晴れることを祈って、またぜひ泊まりに行きたいです。

2010年04月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2010年04月06日 13:49:30

生憎の天気で景色もお楽しみいただけなかったと思いますが、ぜひ次回の楽しみの一つにとっておいてください♪

投稿者さん 2009年07月16日 11:53:14

のんびり出来る素晴らしい所でした。造られていない景色に囲まれ、癒されるステキな場所。
夜は月明かり・星・虫の声のみ。とても贅沢な時間を過ごしました。
お部屋は本当に綺麗にお掃除されていて、オーナーさんの努力が随所に感じられました。
出来れば、誰にも知られたくない・・・そんな所です。
それにマナーの悪い方には泊まって欲しくないかも・・・。
夫婦共々大満足です。また必ず行きますね。

2009年07月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2009年07月16日 16:32:09

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も清潔で静かな環境を保っていけるよう努力して参りたいと思ってます。
またの機会にぜひチュランドスケープをよろしくお願い致します!
お待ちしております♪

投稿者さん 2009年06月26日 21:47:22

小さなコテージといった趣で素敵なお宿でした。

2009年06月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2009年06月26日 23:23:52

この度はチュランドスケープにご宿泊ありがとうございました。
今後も清潔なお部屋と静かな空間を保てるように努力していきたいと思います。
また次の機会にご利用いただけたら幸いです♪