嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月20日 16:14:36

5月25日~27日の3日間、京都府で開催された日本盲人会連合の第62回全国盲人福祉大会に出席しました。
この大会にかこつけて、嵯峨野トロッコ列車、保津川下りを体感し、宇治観光ボランティアガイドさんにエスコートしていただき、世界文化遺産の平等院・宇治上神社を拝観する計画を立てました。
花筏さんは、渡月橋を渡ってすぐの高位置にあり、窓からは保津川の流れが聞こえていました。
2泊3日しましたが、仲居さんの視覚障害者を心得た接遇には流石は日本屈指の観光地と感服しました。
また、料理も多彩で美味で、特に朝食のおぼろ豆腐は忘れられない味でした。
お風呂は、高齢者と視覚障害者を見越して格別のご配慮いただき、深く感謝しております。
気になる点としては、トイレの換気扇の音が大きすぎるように感じられました。
また機会があればぜひお世話になりたいと考えております。
素晴らしい旅の思い出を本当にありがとうございました。

2009年05月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2009年09月17日 19:57:28

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お風呂・お食事の件、接客に関しましてお褒め頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。
また、ご指摘いただきましたトイレの換気扇の件に関しまして、早速改善させて頂きます。
また、京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【川側♪8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2009年05月10日 19:59:56

5月9日から結婚記念日に1泊2日してきました。

渡月橋の目の前だったので、観光のため早めに到着したのに、
快く荷物と車を預かってもらい、気持ちよく観光することができました。

食事も思いのほか美味しく、量もかなりのもので、
嫁も子供も「もーお腹イッパイ」って大満足でした。
ケーキと嫁さんに渡す花束をお願いしていたのも、
素敵な物を用意していただき感謝しています。

仲居さんがとても良くしてくれて、楽しい旅行ができました。

また機会があればぜひお世話になりたいです。
どうも

川側♪7.5畳和室のお部屋

2009年05月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2009年09月17日 18:20:09

先日は、数ある旅館より当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
京都・嵐山のご旅行はいかがでしたでしょうか。

記念すべきお日にちに当館にご宿泊頂いてこの様なクチコミを頂いて当館従業員一同大変光栄に思っております。
また、京都にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【川側♪7.5畳和室のお部屋】

投稿者さん 2023年08月10日 16:03:41

8/8一泊しました。娘家族と別の予約でしたが、隣の部屋にして頂き、夕食は、隣の広い部屋に用意して下さいました。楽しく美味しい夕食になりました。
女将さんのご挨拶、嬉しかったです。
夜食におむすびも用意して頂き、ありがたかったです。

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 風呂無し【夕食お部屋食】】

nobuo1600さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

nobuo1600さん [40代/男性] 2018年09月28日 17:15:18

貸切風呂のシャワー温度調整が難しいですが、ゆっくりでき、満足です。
料理は、最高でした。

【禁煙R■和風ベッドルーム■ツインベッド トイレ洗面付】

投稿者さん 2018年07月02日 14:54:03

あいにくのお天気でしたが、夕食の豆乳豆腐鍋、その他のお料理も大変満足でした。
朝食のその場で混ぜて作るお豆腐も、とても美味しかったです。
帰りも送っていただき、女将さんはじめ皆さん親切で、のんびり、気持ちよく過ごす事ができました。

2018年06月
【美肌美人になろう♪】さらっとした*美人の湯*ですべすべに♪豆乳湯豆腐付♪【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2018年01月06日 15:21:35

愛知県より一泊で利用させて頂きました。建物は年季を感じましたが、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごす事ができました。貸切のお風呂も清潔でお湯の温度もちょうどよく、不満もありませんでした。車で行くと少し戸惑うかもしれませんが、宿の前に停めて旅館の方にお任せすればいいので安心です。

【楽天限定】クチコミ投稿でポイント3倍☆花筏で嵐山温泉&月替り京懐石を堪能♪モニタープラン♪
【■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2010年12月28日 18:32:31

久しぶりにゆっくりできました。

龍馬好き歴女&歴男歓迎プラン
川側♪8畳和室のお部屋

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年12月29日 08:06:03

先日は当館へ御宿泊頂き誠に有難うございました。また、御滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで良かったです。また次回京都へお越しの際には当館へお越し頂けますようお待ちしております。

龍馬好き歴女&歴男歓迎プラン
【川側♪8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2010年08月30日 19:42:04

商店街が近く露天からも鵜飼をやっているところが見えてよかったです。
朝食での豆腐を自分で作るというのも新鮮でよかったです。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年08月31日 08:43:46

先日は当館へ御宿泊頂き誠に有難うございました。御滞在中は御満足して頂けましたようで、良かったです。また次回、嵐山へお越しの際は当館へお越し下さいます様、お待ちしております。

【記念カレンダー付き】古都京都を楽しむカップルプラン
【川側♪7.5畳和室のお部屋】

投稿者さん 2010年02月09日 18:38:08

チェックインの予定時刻よりかなり早く着いてしまったのですが、快く荷物を預かって頂き、観光案内の地図まで頂きとても気分よく嵐山を観光することができました。

食事も部屋食と言うこともありとてもゆっくりとした気分で美味しくご飯を頂けました。
また、相手の誕生日だったこともあり、ケーキを用意していただきありがとうございました。
電話では、「サプライズで」と言って頂いていたのですが、担当の方に伝わっておらず、普通にケーキの箱を渡されたのは残念でした。
しかし、とても喜んでくれたので良かったです。
室内付き露天風呂だったので何度もお風呂に入りゆっくりと暖まれてとても良い気分になりました。

また、嵐山に行くことがあれば利用させていただきます。

【一日一組限定】お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン
温泉付♪8畳和室のお部屋

2010年01月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年02月14日 16:09:48

先日は、当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。
京都・嵐山の御旅行はいかがでしたでしょうか。

せっかくお越し頂きお褒めのお言葉まで頂戴致しましたのに、当従業員間の連絡不足により、ケーキのサプライズを台無しにし、本当に申し訳ございませんでした。

これからも、現状に満足することなく日々精進し、今まで以上にお客様に御満足いただける様に従業員一同精一杯頑張ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【一日一組限定】お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン
【温泉付♪8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2022年10月12日 00:45:03

ウェルカムドリンクにお抹茶とわらび餅、美味しかった。
お食事がとても美味しかったです!
雨が降っていたので観光時は傘を貸してくださり助かりました!
6ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行で利用しましたが、お得なお値段で京都のお食事と景色を満喫できました◎
残念だったところは、お部屋や食べ方の説明が抜けていたり、コースの段取りがイマイチだったことと布団が少し痒かったです。