嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月23日 21:12:56

家族3人で利用しました。
とてもアットホームで、親切に接客していただき気持ちよく宿泊できました。
食事もおいしく、おふろも気持ちいい温度でよかったです。
いとつ気になったことは、クーラーにほこりがついていて、掃除は出来ているのかな、と思いました。

2013年06月
【7.5畳和室のお部屋】

yuniten2さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

yuniten2さん [30代/女性] 2013年03月05日 23:08:01

結婚記念日に2人で利用しました。
本当に渡月橋のすぐそばで立派な旅館でした。
お部屋からの景色も良かったです。
お風呂は広くはありませんが、私が入った時間帯(21時頃)は誰も居なく貸し切り状態で広々でした。
天然温泉でお肌がスベスベになって、気持ち良かったです。
お料理も季節感があって大満足でした。
旅館の方の対応も良かったし、また機会があれば利用させていただきたいですね。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月18日 20:44:59

1/16に総勢9名で宿泊させていただきました。同窓会旅行のためとても賑やかだった上わがままを申しましたにもかかわらず、スタッフの方々はにこやかに対応して下さり、とても感謝しています。お部屋も一部屋をランクアップして下さっていて、ありがたかったです。食事も素晴らしく、あちこち旅行している同行者がよいお味だと太鼓判を押していました。ただちょうど展望風呂の改装工事と重なっていて、それを聞いていなかったので利用することができず残念でした。チェックアウトの時間も10時だと少し慌ただしく、せめて11時だと有難かったです。また私たちは最寄りの阪急嵐山駅から宿に向かったのですが、案内掲示などが全くなかったため駅からどちらに向かえばいいのか悩んだので、宿の案内の中でわかりやすい説明があれば嬉しいなと思いました。それでも機会があればひとりでも利用したいと思えるお宿です。ありがとうございました。

2013年01月
人数が増えるほどお得プラン♪4名様以上だと超オトク!
【10畳和室のお部屋】

koukou3355さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

koukou3355さん [40代/男性] 2012年12月29日 19:39:54

母、私、嫁、息子の4人でお世話になりました。
料理が暖かくとても美味しく満足しました。
温泉も良かったです。また温泉を出た後に頂いた無料の柚子ジュースも美味しかったです。
中居さんも気さくで良かったです。

2012年12月
【30日前早得】京都嵐山で月替り懐石を楽しむプラン
【8畳和室のお部屋】

ベコ9904さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ベコ9904さん [20代/男性] 2012年12月14日 20:51:04

この度、初めての家族京都旅行でお世話になりました。
子供もまだ9か月だったので部屋食、風呂付が希望でした。直前までなかなか旅館が決められず、口コミを参考に宿泊を決めました。その結果は大満足!!ちょっぴり早い到着も快くチャックインすることができ、客室係りのお姉さんも素晴らしい接客で嫁も子供も楽しく過ごすことができました。特に夕食時、朝食時も子供の名前を呼んでくださり、子供が喜んだことが一番でした。また、観光も歩いてすぐ、コンビニも歩いて行ける距離でとても快適に過ごすことができました。お世話になったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2012年12月
【一日一組限定】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン♪

投稿者さん 2012年10月20日 12:29:20

部屋の窓から川を下る船を見ることができ、情緒に溢れていました。さらに、料理も様々な食材を用いて工夫を凝らした品々で堪能することができました。サービス大変良く、細かな心遣いが嬉しかったです。今回は、学生時代の友人たちとの女子会で利用しましたが、機会があればまた足を運びたいと思います。

2012年10月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2012年11月04日 15:01:41

先日は当館へお越し頂き誠に有難うございました。ご滞在中はご満足頂けましたようで良かったです。お部屋からの眺め、お料理もご堪能して頂けたようですね。是非次回も起こしただけますようお待ちしております。

【グループ旅行にオススメ♪】わいわい♪おしゃべりプラン ~コーヒー付き~
【10畳和室のお部屋】

投稿者さん 2012年06月24日 23:19:41

家族四人で宿泊させて頂きましたが、四人までなら部屋の広さは満足です。

夕食の豆乳鍋の湯豆腐、湯葉も美味しかったです。一品料理も味、ボリューム共に、大満足!!板前さん手作の濃厚で、モッチリ感の豆腐は、本当に美味しかったです。朝食も自分で作る豆腐、温かいだし巻き卵、美味しかったです。食事が、温かい物は温かいうちに…冷たい物は冷たいうちに…って、素敵ですよね!!!ただ、ご飯(米)玉状になってたのが残念でした。(炊きたてご飯ではなかったのかな…。)

お風呂は内風呂、露天、展望も、狭く感じました。

館内も畳張りなので、スリッパ履かずの館内移動も楽でした。

担当の仲居さんも面白いし、感じも良かったです。他の従業員の方も、親切でした。

従業員の方々へ…素敵な1日を過ごさせて頂き、有り難うございました。

せっかくの、美味しい食事を残してしまい、申し訳なかったです。決して不味いからではなく、夕食前に沢山食べ歩きでお、腹がいっぱいだったからです。

素敵なおもてなしを有り難うございました。

京都へ旅行の際は、また利用させて頂きます。

2012年06月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2012年06月25日 08:53:24

先日はご来館頂き有難うございました。また、ご滞在中はご満足頂けましたようで良かったです。ただ、ごはんがおいしい状態でご提供出来ていなかったようで申し訳ございません。従業員へもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。是非、次回も京都嵐山へお越しの際には当館へご予約頂戴できますようお待ちしております。

美肌美人になろう♪♪プラン ~豆乳湯豆腐付き♪~
【12畳和室のお部屋】

投稿者さん 2012年05月21日 11:26:45

立地条件が良かった。旅館も方も言われていたが、川に面しているから仕方ないとは夜は窓ガラスに虫が貼りついてちょっと気持ち悪かった。窓を開けなくても数匹どこかの隙間から入ってきたし、、、
大浴場(温泉)が良かった。
あと夜食をいただいたが、お腹いっぱいで食べれなかったのが残念で申し訳なかった。
やはり、部屋食で値段もはるので、また何か記念日に利用したいと思った。
改修されているようだったが、できればアメニティ(特にヘアドライヤー)も最近も製品に変えていただければ、嬉しいと思った。

2012年05月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2012年06月25日 09:16:33

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。この時期になると私どもも頭を悩ませる虫の大発生。色々と手は施すのですが、それが敵うような数でもないのが現状です。少しご不快になられたでしょうね。申し訳ございません。ただ、お食事などはご満足して頂けましたようで良かったです。また次回京都嵐山へお越しの際には当館へご予約頂戴出来ますようお待ちしております。

【公共交通機関でご来館のお客様限定】エコプラン
【8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2012年04月24日 01:22:37

非常に丁寧で温かい接客とおいしい食事に大満足です。部屋からの眺望は無いのですが、部屋付き温泉風呂は子供を入れるのに最適ですね。また3階の露天風呂も雰囲気がいいので非常に気に入っております。今回、2回目の利用で、子供2人(2歳、4歳)を連れての家族旅行は初めてだったのですが、前回同様非常に良かったです。
ただ、1点改善してほしいと思ったところは、お風呂の暖簾置きです。お風呂の入り口の扉を開けたら暖簾が落ちてきたので、掛けなおしたところ、次のお客さんもまた同じように落としてました。よく見てみたら、暖簾置きが壊れて接着剤か何かで固定されていたのですが、それが原因でしょうか?落ちた暖簾を掛けなおすのも時間と手間が掛かるので是非改善してもらいたいと思います。

2012年04月
【一日一組限定】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン♪

投稿者さん 2012年04月15日 20:30:16

4/13~14に夫婦で利用させて頂きました。10月にも宿泊しましたが、同じ部屋(部屋に子風呂)を今回もお願いしました。まず、お食事は前回同様美味しく、満足の量であるけども、京料理のあっさり系であるため大変美味しく頂けました。スタッフの方も前回お邪魔した時を覚えてただいており、それは利用する側も嬉しいなと思いをしました。ありがとうございます。(ウチの奥さん可愛いから??)
あえて意見があるとすれば、夕食は季節の趣があり料理何だろうと言う楽しみがありますが、朝食にもそんな楽しみがあればと思いました。(前回と同じメニューであったかと…)

いずれにしても、料理、サービスは満足しました。半年に一度京都へ一泊旅行を考えており、次回も花筏さんで窓のある部屋を考えています。もし、お邪魔することがあれば、よろしくお願いします。

2012年04月
【一日一組限定】お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン
【温泉付♪8畳和室のお部屋】

edmond yueさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

edmond yueさん [30代/男性] 2011年10月20日 12:18:11

Nice staff, Nice place, feel wonderful

2011年10月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2012年01月31日 18:13:09

Thank you for comming.
We are looking forward to meeting you next time.
Thank you.

【30日前早得】京都嵐山で月替り懐石を楽しむプラン

りばぁさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

りばぁさん [30代/男性] 2011年08月16日 16:10:50

宿は綺麗だったし、ご飯も美味しくて良かったです。
温泉も気持ちよくて疲れを取れましたし、
貸切風呂は湯船が面白くて景色もなかなかで、楽しめました。
ただ、展望露天風呂の方も行きたかったけど、
着替えて移動するのが面倒で、時間もあまりなかったので、
入れずじまいで残念です。
また行った時は、展望露天風呂もゆっくり入ってみたいです。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2011年08月17日 11:13:58

先日は当館へご宿泊、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂をお楽しみ頂いたという事でお二人の良い思い出となれましたら光栄でございます。次回お越しの際はぜひ展望露天風呂もご利用頂ければ嬉しく思います。
これからも、お客さまに満足して頂けるよう様々なサービスを
提案しより一層の努力をしてまいりたいと思います。

【和風ツインベッドルーム】

投稿者さん 2010年12月28日 18:32:31

久しぶりにゆっくりできました。

龍馬好き歴女&歴男歓迎プラン
川側♪8畳和室のお部屋

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年12月29日 08:06:03

先日は当館へ御宿泊頂き誠に有難うございました。また、御滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで良かったです。また次回京都へお越しの際には当館へお越し頂けますようお待ちしております。

龍馬好き歴女&歴男歓迎プラン
【川側♪8畳和室のお部屋】

next to Paragonさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

next to Paragonさん [40代/男性] 2010年12月25日 14:15:57

12月2日から二泊しました。
立地はとてもよく観光するにも大変便利でした。
残念だったのは食事とサービスです。
京都ということもあり食事を大変楽しみにしておりましたがいきなり出来合いの酒の肴かあてのような先付けが出てきたのを皮切りに首を傾げたくなるような味付けのものが続きました。ひとつには私は関東の人間ですがそれでも味が濃く感じました。素材をあげると確かにばちこやぐじ(アマダイ)などそれなりのものが出てくるのですがおいしいとは思えませんでした。
また、仲居さんも自分が配膳しているものが何なのか即答もできず、また注文したものも忘れてしまうようなことも一度ならずあり大変残念でした。
窓のない内風呂付の部屋は思いのほか静かでその点は良かったと思います。
金額が安いのであれば文句もないのですが場所代だけの価値だとしたらとても高いと思いました。
嵐山は大変好きな場所なのでこれからも訪れる機会もあると思います。
是非、現状を改善されたく希望致します。

2010年12月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年12月27日 20:46:30

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご夕食の件、大変申し訳ございません。
配膳にいたしましても配慮が足りず御迷惑をお掛けし大変申し訳なく思っております。今後は配膳、接客の件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

プライベートで♪♪温泉付客室プラン

投稿者さん 2010年09月20日 21:15:28

食事が大変美味しかったです。お風呂が狭い意外は満足しています。また泊まっても良いと思います。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年09月22日 19:17:20

先日は当館へ御宿泊頂き誠に有難うございました。また御滞在中は御満足頂けましたようで、良かったです。場所柄お風呂が狭くお客さまへ御負担をお掛けする部分が有り申し訳ございません。
また次回も京都へお越しの際には当館へお越し下さい。

いつまでも仲良く♪良い夫婦! 『41,220円』 (よいふうふ)プラン

エハラー最高さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

エハラー最高さん [30代/女性] 2010年09月17日 00:58:17

両親と私の3人で利用させていただきました。
お風呂は少し狭い感じではありましたが、着いてすぐの展望露天風呂も食後の内湯も、朝の展望露天風呂も平日のためかすべて貸切状態でゆっくり、ゆったり温泉を母と二人満喫出来ました。父も男湯で一人満喫できたようです。お湯は、なかなかいいお湯でした。あと、くつろぎコーナーの無料の柚子ジュース美味しかったです。無料のマッサージチェアもお風呂の後リラックスでき良かったです。
部屋食の夜の食事もよかったです。家族3人テレビで野球観戦、おしゃべりながらでリラックスしと美味しくいただきました。デザートに、お夜食の巻き寿司まで堪能しました。朝の食事もたくさんのおかずがあり大満足でした。食後のコーヒーにいたるまで美味しかったです。
感激でした♪

あと感激と言えば、お布団引きの方の技と仕事っぷりに感激でした。素晴らしい。ピシっと敷かれたシーツは朝まで乱れることなく気持ち良かったです。
ありがとうございました。お蔭さまで、両親も喜んでくれ、京都嵐山で良い旅の想い出が出来ました。

【全国初!?】メガネ(眼鏡)プラン
川側♪8畳和室のお部屋

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年09月22日 19:08:45

先日は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。御滞在中は御満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。また、お布団係のお仕事ぶりにもお褒めを頂き有難うございます。また次回嵐山へお越しの際には当館へお越しいただける事をお待ちしております。

【全国初!?】メガネ(眼鏡)プラン

投稿者さん 2010年09月14日 10:24:03

送迎を担当して下さった男性従業員、部屋担当だった女性の方(仲居さん)が
お若いのにとても感じが良くて、こちらも気分が良くなりました。
特に担当の仲居さんの接客態度には家族一同で大満足です。

食事量、出てくるタイミングも良かったです。
お風呂・脱衣場が狭いとのコメントがありましたが
部屋数から考えると妥当な広さだと思いました。

川側と謳われていて期待してしまいましたが、川の横という意味ですね。
景観は楽しめません。
正直、道路側になるので車の往来が気になってしまいました。

事前に何度かメールで質問などさせていただいた際も
丁寧に電話やメールで返信がありました。
接遇が行き届いている旅館だと、総合的に評価できます。
が、おかみさんの姿が一切見当たらず「あら?」と思ってしまいました。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年09月14日 11:00:49

先日は当館へお越し頂き有難うございます。また御滞在中も御満足頂けましたようで、良かったです。特に仲居の接客をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思います。是非次回も京都へお越しの際には当館へお越し頂けます様お待ちしております。

【太秦映画村優待割引券付】家族旅行応援プラン♪
【川側♪12畳和室のお部屋】

投稿者さん 2010年08月30日 19:42:04

商店街が近く露天からも鵜飼をやっているところが見えてよかったです。
朝食での豆腐を自分で作るというのも新鮮でよかったです。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年08月31日 08:43:46

先日は当館へ御宿泊頂き誠に有難うございました。御滞在中は御満足して頂けましたようで、良かったです。また次回、嵐山へお越しの際は当館へお越し下さいます様、お待ちしております。

【川側♪7.5畳和室のお部屋】

投稿者さん 2010年08月23日 11:07:59

早めの到着にも快く対応して頂け、嵐山散策を気分良く
堪能する事が出来ました。

部屋付の温泉はいつでも何度でも入れて最高でした。
眺望があったらなお良いのですが。仕方ないですね。

夕食・朝食とも満足いく料理でした。
朝食の自分で作るお豆腐はとても良かったです。
他の方のクチコミに、席で焼く焼き魚の事が書いてありましたが
魚の種類を聞き焼いて席に運んでくれる形になっていました。
意見をきちんと取り入れる姿勢に感激しました。

機会があればまた利用したいと思います。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年08月24日 16:51:09

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に思っております。
これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂ける宿となる様、日々勉強して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一度心よりお待ち申し上げております。

プライベートで♪♪温泉付客室プラン

AYU3297さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

AYU3297さん [40代/女性] 2010年08月07日 23:36:14

立地はよく、従業員さんの目配り、気配りも大変満足できました。お料理は質、量、出されるスピードともに大変良かったです。器や盛り付けでも楽しむことができました。惜しむべきはお風呂。まず、たどり着くまでが狭い。行き合った方とは道を譲り合うように歩きます。内湯には洗い場が少なく、3~4人で一杯になります。無理に露天が併設されていますが、思いきって内湯だけでもいいのでは…と思います。貸切風呂や露天風呂付客室を予約すればよかったかなと思いました。湯上がりサロンやマッサージコーナーなど、狭いながらも工夫されているところは評価できます。替え浴衣、夜食など含め、全体的には満足です。

川側♪8畳和室のお部屋

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年08月08日 19:24:55

先日は当館へ御宿泊頂き誠に有難うございました。御滞在中は概ね御満足頂けましたようで、良かったです。お風呂については、小さな旅館なので、お風呂場のスペースが小さくなってしまい、混雑時には、お客様に御迷惑をお掛けする事がございます。今後もお客様にさらなる御満足をして頂けます様に創意工夫をして、頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。