嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 08:53:06

いい口コミが多いので伺ってみました、スタッフさん達も良くお料理はおいしかったです!
ただ、部屋のお風呂が蜘蛛の巣がはっていたり壁紙が黒くなって剥がれていたりしました、ずっと流れている温泉なのでしょうがないと思うのですがもう少し綺麗にしていた方が満足度が高いと思います。

正直お風呂付きの部屋にしなくても良かったかなと思うほどでした。

お料理と従業員さんがいいだけにかなり残念でした。

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2021年01月18日 16:45:00

立地は良く、アクセスは便利です。
はなれの三懐庵は向かうのが少し面倒ですが、部屋は広く、部屋付きの露天風呂は何度も入りました。気持ちよかったです。
大風呂はほぼ貸し切りでした。広くはないため同時に入れる人数は3人程度かと思います。
夕食、朝食共に美味しく頂きました。夜食まで出てきますが、食べられなかったです。
唯一の不満は仲居さんの接客です。1泊1人5万しましたが、今までの5万クラスのホテル、旅館では一番接客が残念でした。
夕食の際に、オススメの日本酒はありますか?と伺っても「私は飲まないのでわかりません。皆さん頼むのはあらごしミカンとかです。」との返答。分からないなら、分かる人に聞くべきだと思いますし、日本酒と言っているのに、果実酒を提案するのもどうかなぁと思いました。
また、夕食までに2回お風呂に入り、バスタオルが濡れているものしか無かったので部屋の机に置いてある紙に、バスタオルの交換承りますと書いていましたが、渋られました。日本酒を頼んだ次にビールを頼んだ際も新しいグラスが出てこなかったり、話し言葉が謙譲語や尊敬語が入り混じっていたり、夕食のメニューの説明もされなかったため今何を食べているのか、自分でメニュー表と照らし合わせて探さないといけませんでした。挙げれば他にも何点かあります。
今思えば、旅館の接客というよりは、その方個人のレベルかとは思いますが、少し残念でした。バイトさんですかね?

お部屋、料理、立地が良かっただけに、余計に残念でした。ある程度の旅館やホテルに泊まったことある方なら、不満を感じてしまうと思います。接客レベルが良ければリピートありです。

2021年01月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2021年02月25日 18:14:41

当館スタッフへの指導不足により、適切なお答えが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見をもとにスタッフ一同一層のサービス向上に努めたいと思います。

【NEW!】2019年3月新規OPEN!はなれ山懐庵 温泉露天風呂付特別室に泊る京都嵐山満喫プラン
【【禁煙R】~はなれ山懐庵~温泉露天風呂付特別室 ベット付】

投稿者さん 2020年12月23日 19:16:37

親切な対応でした お食事も丁寧で とても美味しくいただきました 皆様の笑顔が印象的でした

【禁煙R■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2020年12月13日 15:52:55

12月11日宿泊でお世話になりました。
夕食はどれも美味しくいただきました。品数も沢山あり食べ切れず残してしまい申し訳なかったです。朝食もお腹一杯いただきました。豆乳から作るお豆腐は朝からの贅沢!嬉しかったです。お手製の柚子ジュースも美味しく全部いただきました。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

【禁煙R■和室10畳■バストイレ洗面付 【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2020年12月05日 08:59:51

とても強気に商売をしている旅館だと思った。

GoToを利用して安い料金での宿泊だが、まったく得をしている感じがしなかった。

料金に見合った満足が得られなかった。

残念だった。

投稿者さん 2020年04月20日 00:48:13

闘病中の母を連れての宿泊でしたが、とても親切にして頂き母娘で良い時間を持つことができました。お風呂が広々としていて、露天風呂も快適でした。
また宿泊したい宿でした。

2020年04月

ふじしゃん。。さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ふじしゃん。。さん [20代/男性] 2019年06月15日 00:58:55

今まで泊まった旅館のなかで一番最悪でした。立地は、渡月橋の見える場所でかなり良いところでよかったです。部屋は広さ等充分でしたが畳に茶色いシミが残っていて少し不潔感を感じましたが仕方ない部分かと思い気にしないことにしました。食事は、2人で45000円払ってるだけあって素材は良いものなのかなと思いますが部屋食だったせいか結構冷めてました。お風呂は、屋内のお風呂はぬるめで長く入ることができる温度でした。逆に展望露天風呂は熱すぎて5分くらいしな浸かれませんでした。
ここまでは個人の感じ方の問題なのでそんなに気にしてないですが、次の日に朝食で準備されていたオレンジジュースの中にガラス片が混入していました。
彼女が舌を少し切って出血しました。幸いにも小さいサイズの破片だったので大事には至りませんでしたが、すぐに仲居に報告したのですが仲居は適当な謝罪で軽くあしらわれました。他のお客様もいたのでとりあえず部屋に戻ってチェックアウトのときになにかしら上の人間が出てきて謝罪でもあるかと思ったらなにもなく、見送られた。反省の様子もまったくなかった。おかげで旅行2日目は気分が下がりました。アンケートにクレームを書いて出てきたので謝罪の電話ならすぐかかってくるだろうと思って待っていましたが翌日になってもかかってこず、翌日の夜こちらから電話すると既にクレームを担当する上の人間は帰宅したとのことで翌日折り返し連絡をもらった。なんですぐ連絡できないのか問うとクレームを担当する人間が不在だったせいでクレーム確認が取れたのが昨日だったとのこと。昨日確認が取れたならその日のうちに連絡するのが筋では?電話していても言い訳とただのクレーム対応って感じでした。ゴミとか髪の毛でグズグズ言ってるなら分かりますがガラス片でケガしてるのにこの程度の対応はさすがにひどいかと。こっちがクレーマーなんですかね。その場でちゃんとした謝罪があればケガも小さい範囲ですし別にここまで書くつもりはありませんでした。ファミレスだって店長が出てきて謝罪しますよ。別に今更値引きとか返金とかしてくれとは言いませんが全額返して欲しいと思ってしまうくらいです。誠意のある謝罪がなくて残念でした。泊まって何事もなければ普通に良い旅館なんでしょうけどなにかあったときに神対応できるのが本当の良い旅館なんじゃないのかなと思うのですが。残念でした。

【記念カレンダー付】嬉しいカップル特典付★古都京都で二人の思い出を刻もう♪【2食付・夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年08月27日 00:05:55

従業員の方々の教育が行き届いていると感じました。
家族3人で泊まりましたが部屋も広々とした二間で満足しました。
料理もお風呂も大満足でした。

【さき楽30】地酒プレゼント♪さらにポイント2倍★30日前なら特典盛り沢山!月替り京懐石【2食付】
【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2018年07月02日 14:54:03

あいにくのお天気でしたが、夕食の豆乳豆腐鍋、その他のお料理も大変満足でした。
朝食のその場で混ぜて作るお豆腐も、とても美味しかったです。
帰りも送っていただき、女将さんはじめ皆さん親切で、のんびり、気持ちよく過ごす事ができました。

2018年06月
【美肌美人になろう♪】さらっとした*美人の湯*ですべすべに♪豆乳湯豆腐付♪【2食付・夕食はお部屋食】

アル0783さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

アル0783さん [30代/女性] 2018年05月17日 14:11:11

チェックINが少し遅れ、また雨で靴も濡れてしまいましたが、乾かして頂いたので、大変助かりました。お食事も大変美味しく頂きました!ただ、窓の外にある室外機や脱衣場の上の蜘蛛さん、、、女将さんの着物のえり部分の乱れ等には、少し残念でした。他のサービスに関しては、大満足です。

投稿者さん 2018年02月10日 18:52:53

部屋は小さいでした。
でも、料理は美味しかったです。

【温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2017年05月29日 11:40:18

お料理が美味しかったです。部屋食だったので、運んで下さった仲居頭さんとの会話が楽しかったです。女将さんも挨拶に来てくれました。お夜食のひと口いなり寿司のお気遣いが嬉しかったですね。朝食の自分で混ぜるお豆腐も、甘くて美味しかったです。お風呂の柚子ジュースも美味しかったです。ただ、脱衣場の床がもう少しきれいだったらよかったです。

【楽天限定】クチコミ投稿でポイント3倍☆花筏で嵐山温泉&月替り京懐石を堪能♪モニタープラン♪
【■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2017年02月26日 00:34:11

渡月橋が見えるお部屋。

景色
綺麗だが、2階だったので行き交う観光客と近い。
虫が多いらしく、窓が開けられなかったので、小さな網戸でもあればなぁ。

部屋の広さ
8畳なのでお布団ふたつと机でいっぱい。広いお部屋が良い人には不向き。

食事
夜…部屋食。とても美味しかった。食事の後、お夜食を頂いた。初めてだったので嬉しかった。
朝…一階の広間。他の宿泊客と同じ空間なので少し緊張。味はとても美味しい。お豆腐を作るのも面白かった。

温泉
内と外、一つずつとそれとは別に露天風呂。やや熱め。人数によっては狭そう。露天風呂に行くには一度浴衣を着なければならず、諦めた。湯上がりに飲める無料のゆずジュースが嬉しい。

買い物
宿の周辺よりも、駅の方にお土産やさんが多いので、買い物をしてから宿に来るとスムーズ。

旅館の方々は皆さん素敵な笑顔で話しかけてくれ、良い気分でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月24日 01:50:53

7/17に宿泊しました。
以前から泊まってみたかったのですが、なかなか予約が取れなくて
やっと伺いました。
従業員の方々は、感じもよく親切でした。
温泉も、お部屋もこじんまりとしててすごく居心地がよかったです。
また宿泊したいです。

【さき楽30】京都嵐山で月替り懐石を楽しむプラン
【7.5畳和室のお部屋】

あむもぐさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

あむもぐさん [20代/女性] 2016年06月14日 16:06:06

出産を控え、二人きりのうちに旅行で思い出を作ろうと思い、夫と二人でお世話になりました。
温泉に入れてご飯の美味しい宿がいいね、ということでこちらを予約しました。お風呂のお湯も良く、露天からの眺めも良かったです。また、何と言ってもお夕飯が美味しかったです!海の町に住んでいるのでお魚の甘みは少々物足りなさを感じましたが、出てくるお料理が全て美味しく、夫婦ともによく食べる方ですが量も足りました。満足です。
あえて不満を申し上げるなら、脱衣所と洗い場の狭さ、エアコンの汚れ、室内の虫(小さな虫が飛んでいましたが立地的に仕方ないかな)でしょうか。そう言えば、特典で頂けるはずの脂取り紙がなかったな…。
でもまぁいっか!と思えるくらい全体的に良いお宿でした。子供が大きくなったらまた行きたいです。

2016年05月

投稿者さん 2015年09月08日 21:24:58

9月4日5日に宿泊しました。みなさんとてもきさくて料理も美味しかったです。年寄りには少し多くてのこしました。親子3代女の旅でしたので。

【基本プラン】京都嵐山で月替り京懐石を楽しむプラン

投稿者さん 2013年09月09日 22:53:26

到着して部屋で焚くアロマの香りを選ぶことができ、それを焚いてくれたので入ってすぐ気になった部屋の臭いもしばらくすると気にならなくなりました。またサービスでお夜食も用意していただいたり、朝食の間にふとんを片づけていいかどうかきちんと尋ねてくれたりいろいろと気遣いを感じました。
お風呂も貸切風呂、大浴場など新しいフェイスタオルが常にたくさんあるのでその都度新しいものが使えます。
ただお風呂までがやや遠いことと部屋にある大きな窓にレースのカーテンがないので2階の部屋でしたがカーテンをを開けると外を歩いている人と目があったり逆に外からは中も丸見えでした。レースのカーテンがあるとよいかもと思いましたがお食事も大変おいしく宿の方もみなさん親切で総合的には満足でまた利用したいと思いました。

2013年09月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2013年09月10日 08:54:01

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。
ご宿泊時にはごゆっくりとお過ごし頂けましたようですね。
ご指摘頂きました件につきましては、今後の検討点にしてまいります。
次回も嵐山へお越しの際には当館へお越し頂けますようお待ちしております。

【30日前早得】京都嵐山で月替り懐石を楽しむプラン

投稿者さん 2013年08月27日 23:35:50

初めての赤ちゃん連れのお泊りだったため、このプランを利用させてもらいました。

立地も良く、色々気を使ってもらえ、食事もおいしかったのですが、
気になったのが、お部屋の古さ・・・。
壁には染みがあり、ふすまの扉は破けているのが目立ち・・・。

赤ちゃんがいるため、部屋にいる時間も長いので、お部屋のメンテナンスはしていただきたいと思います。

それ以外は、とても楽しい旅となりました。

2013年07月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2013年09月10日 09:04:56

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けたようですが、お部屋の手入れが行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点については、順次手入れをしてまいります。

【一日一組限定】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン♪
【温泉付♪8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2013年01月18日 20:44:59

1/16に総勢9名で宿泊させていただきました。同窓会旅行のためとても賑やかだった上わがままを申しましたにもかかわらず、スタッフの方々はにこやかに対応して下さり、とても感謝しています。お部屋も一部屋をランクアップして下さっていて、ありがたかったです。食事も素晴らしく、あちこち旅行している同行者がよいお味だと太鼓判を押していました。ただちょうど展望風呂の改装工事と重なっていて、それを聞いていなかったので利用することができず残念でした。チェックアウトの時間も10時だと少し慌ただしく、せめて11時だと有難かったです。また私たちは最寄りの阪急嵐山駅から宿に向かったのですが、案内掲示などが全くなかったため駅からどちらに向かえばいいのか悩んだので、宿の案内の中でわかりやすい説明があれば嬉しいなと思いました。それでも機会があればひとりでも利用したいと思えるお宿です。ありがとうございました。

2013年01月
人数が増えるほどお得プラン♪4名様以上だと超オトク!
【10畳和室のお部屋】

koukou3355さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

koukou3355さん [40代/男性] 2012年12月29日 19:39:54

母、私、嫁、息子の4人でお世話になりました。
料理が暖かくとても美味しく満足しました。
温泉も良かったです。また温泉を出た後に頂いた無料の柚子ジュースも美味しかったです。
中居さんも気さくで良かったです。

2012年12月
【30日前早得】京都嵐山で月替り懐石を楽しむプラン