嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月05日 14:29:03

大変・・丁寧な対応ありがとうございました。

2009年10月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2009年11月06日 13:47:51

先日は、当館へご来館頂きまして誠に有難うございました。
また、クチコミご投稿、重ねてお礼申し上げます。

京都・嵐山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
また、京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

少人数で♪♪温泉入ってほっこりプラン
【川側♪8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2009年09月12日 23:05:12

家族で利用させていただきました。子供用の食事の写真と、値段の設定がきちんと載せてあったのが選んだポイントの一つでもありました。
館内の廊下がすべて畳のため、スリッパに履き替えるところはお風呂に行く廊下のみでしたが、いつもスリッパで階段を上がるのが苦手な自分としては、ここがよかったと思いました。子供にも危なくないので。
温泉の泉質もとてもよく、いつもは長風呂などしない主人も、久しぶりにのんびりお湯に浸かったと喜んでいました。食事も子供は、自分用の御膳に大満足の様子。大人の自分もうらやましくなるくらい、素敵なお膳でした。もちろん大人の食事もおいしかったです。
なおしていただけたらな、と思うのはエアコンの効きがいいときと、悪い時と差が少し感じられたのと、子供は浴衣もいいですが、パジャマっぽいものが用意してあるとよいかなと思いました。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2009年09月17日 20:18:13

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お風呂・お食事の件、接客に関しましてお褒め頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。
また、ご指摘いただきましたエアコンの件に関しましては早急に改ざんさせて頂きたく思います。またお子様の寝具の件も前向きに検討してみたいと考えております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

プライベートで♪♪温泉付客室プラン(眺望なし)
【温泉付♪8畳和室のお部屋(眺望なし)】

投稿者さん 2009年08月05日 17:24:25

8月3日に宿泊しました。丁度梅雨明け宣言が出された日でとても暑かったのですが、とても心温まる接待を受け、ゆっくりと休むことができました。朝食の豆腐作りも楽しかったです。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2009年09月17日 20:03:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は例年になく冷夏でしたが
京都、嵐山温泉を満喫していただけましたでしょうか
また機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

少人数で♪♪温泉入ってほっこりプラン
【川側♪8畳和室のお部屋】

ひげ紳士さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ひげ紳士さん [70代/男性] 2024年03月29日 17:09:52

素晴らしいロケーションと京料理を堪能出来ました。
良く来ていた嵐山、時代の流れでドンドンと変わっていますが、
その中の京都らしい素晴らしい宿でした。

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 風呂無し【夕食お部屋食】】

本家ブーちゃんさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2022年05月31日 14:38:52

渡月橋近傍の中島が見える位置で利便性が良いです。
建物関係はちょっと古いです。
食事も女将さんの対応も満足でしたが旅館としては従業員の教育が少しゆるい感じでした。

zukarino3635さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

zukarino3635さん [40代/男性] 2021年12月06日 15:53:34

嵐山観光のため利用
立地はとても良かった。古い旅館だったが風情があって、よかったです。
食事はお肉のコースにしましたが、豪華で非常においしかった!
また利用したいと思いました

【お子様歓迎♪】 幼稚園までのお子様1名様無料!夕食はお部屋食で家族水入らず♪【2食付】
【禁煙R■和室10畳■【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2021年10月22日 13:57:12

10月に宿泊しました。非常に便利な立地でした。スタッフの方みなさん親切で、アットホームな雰囲気でした。お茶菓子のわらび餅も出来たてが出て大変美味しかったです。設備は、古い所はありましたが、対応は良かったです。周辺は、お店が閉まるのが早くて、夕食付きでよかったです。来る前にネットで評判の創作フレンチのお店でランチをしたのですが、そこより、こちらの夕食の方が美味しかったです。朝食もボリュームたっぷりの和食で大変満足致しました。

【禁煙R■和室8畳■ 【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2020年12月23日 19:16:37

親切な対応でした お食事も丁寧で とても美味しくいただきました 皆様の笑顔が印象的でした

【禁煙R■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2019年08月27日 10:45:14

嵐山観光には最高のロケーションで
食事も美味しかったです。
接客も申し分なく大変良くしていただきました。
温泉ののお湯はいいのですが
洗い場の壁が年期のせいだと思いますが汚かったです。
また、脱衣所の洗面台は形状のせいか水ハネがしやすいので
周りがビショビショでその水が床にも漏れていました。
無料のマッサージチェアは湯上りではなく客室通路から脇に入るスペース部分に
ありますが、ちょっと落ち着かない感じがします。

【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2019年06月14日 00:11:55

夕食はお部屋食でした、料理がびっくりするくらい美味しく感動しました。全部美味しかったですが特にトロの握り寿司は格別でした。また食べたいです。
お風呂は小さめですが他に人もいなくてくつろげました。
水族館の券付きでお得に感じました。ありがとうございました。

自然とふれあう!≪京都水族館入場券付き≫宿泊プラン【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和風ベッドルーム■ツインベッド トイレ洗面付】

あさき1214さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

あさき1214さん [30代/男性] 2019年04月10日 19:16:38

ロケーションは文句ないです。渡月橋のすぐ先にあるのでチェックイン後にふらっと散策できます。
花見シーズンで最高でした。
ご飯も美味しくて良かったです。
ただお部屋の玄関部分の匂いが気になりました。

【禁煙R温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

ズッカズッカ0410さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ズッカズッカ0410さん [30代/男性] 2018年06月02日 18:30:40

記念日プランで予約させていただきました。
カレンダー付写真サービスは想い出に残り大変いいサービスです。

お風呂は、間違いなく屋上展望風呂がいいです。展望風呂からの渡月橋の眺望はこの辺りで1番いいんじゃないでしょうか。

お食事につきましては、味は大変良く、嫌いな品も学生の時ぶりに美味しくいただけました。板長の技術の高さが伺えました。

ただお品書きが間違えがあったのと、内湯の半露天風呂に落ち葉がたくさんあったのが残念でした。
四季折々を期待した京都にこの時期落ち葉はなえます。

研修中の担当仲居さんと夜警のフロント男性がとても気を遣っていただき大変感謝しています。
特にフロントの男性は渡月橋の夜の写真を撮りに門限を過ぎても優しく迎え入れていただきありがとうございました。

2018年06月
【記念カレンダー付】嬉しいカップル特典付★古都京都で二人の思い出を刻もう♪【2食付・夕食はお部屋食】

アル0783さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

アル0783さん [30代/女性] 2018年05月17日 14:11:11

チェックINが少し遅れ、また雨で靴も濡れてしまいましたが、乾かして頂いたので、大変助かりました。お食事も大変美味しく頂きました!ただ、窓の外にある室外機や脱衣場の上の蜘蛛さん、、、女将さんの着物のえり部分の乱れ等には、少し残念でした。他のサービスに関しては、大満足です。

【さき楽30】地酒プレゼント♪さらにポイント2倍★30日前なら特典盛り沢山!月替り京懐石【2食付】
【禁煙R■和風ベッドルーム■ツインベッド トイレ洗面付】

投稿者さん 2018年02月10日 18:52:53

部屋は小さいでした。
でも、料理は美味しかったです。

【温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2017年02月26日 00:34:11

渡月橋が見えるお部屋。

景色
綺麗だが、2階だったので行き交う観光客と近い。
虫が多いらしく、窓が開けられなかったので、小さな網戸でもあればなぁ。

部屋の広さ
8畳なのでお布団ふたつと机でいっぱい。広いお部屋が良い人には不向き。

食事
夜…部屋食。とても美味しかった。食事の後、お夜食を頂いた。初めてだったので嬉しかった。
朝…一階の広間。他の宿泊客と同じ空間なので少し緊張。味はとても美味しい。お豆腐を作るのも面白かった。

温泉
内と外、一つずつとそれとは別に露天風呂。やや熱め。人数によっては狭そう。露天風呂に行くには一度浴衣を着なければならず、諦めた。湯上がりに飲める無料のゆずジュースが嬉しい。

買い物
宿の周辺よりも、駅の方にお土産やさんが多いので、買い物をしてから宿に来るとスムーズ。

旅館の方々は皆さん素敵な笑顔で話しかけてくれ、良い気分でした。

2017年02月

あむもぐさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

あむもぐさん [20代/女性] 2016年06月14日 16:06:06

出産を控え、二人きりのうちに旅行で思い出を作ろうと思い、夫と二人でお世話になりました。
温泉に入れてご飯の美味しい宿がいいね、ということでこちらを予約しました。お風呂のお湯も良く、露天からの眺めも良かったです。また、何と言ってもお夕飯が美味しかったです!海の町に住んでいるのでお魚の甘みは少々物足りなさを感じましたが、出てくるお料理が全て美味しく、夫婦ともによく食べる方ですが量も足りました。満足です。
あえて不満を申し上げるなら、脱衣所と洗い場の狭さ、エアコンの汚れ、室内の虫(小さな虫が飛んでいましたが立地的に仕方ないかな)でしょうか。そう言えば、特典で頂けるはずの脂取り紙がなかったな…。
でもまぁいっか!と思えるくらい全体的に良いお宿でした。子供が大きくなったらまた行きたいです。

2016年05月

投稿者さん 2013年08月27日 23:35:50

初めての赤ちゃん連れのお泊りだったため、このプランを利用させてもらいました。

立地も良く、色々気を使ってもらえ、食事もおいしかったのですが、
気になったのが、お部屋の古さ・・・。
壁には染みがあり、ふすまの扉は破けているのが目立ち・・・。

赤ちゃんがいるため、部屋にいる時間も長いので、お部屋のメンテナンスはしていただきたいと思います。

それ以外は、とても楽しい旅となりました。

2013年07月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2013年09月10日 09:04:56

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けたようですが、お部屋の手入れが行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点については、順次手入れをしてまいります。

【一日一組限定】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン♪
【温泉付♪8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2013年08月21日 00:02:32

アットホームなお宿で、居心地はとても良かったです。
朝も夜もお料理が期待以上のもので、すごく特した気分になりました!!
立地は最高ですし、露天風呂も解放的で良かったです。(外から見えてないか少し心配なくらいでした、笑)
また、嵐山に宿泊する際は利用したいと思います。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2013年08月25日 08:33:56

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在にはご満足して頂けましたようで良かったです。お食事もお風呂もご満喫して頂けたようですね。また次回嵐山にお越しの際には当館へお越し頂けますようお待ちしております。

【基本プラン】京都嵐山で月替り京懐石を楽しむプラン
【和風ツインベッドルーム】

yuniten2さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

yuniten2さん [30代/女性] 2013年03月05日 23:08:01

結婚記念日に2人で利用しました。
本当に渡月橋のすぐそばで立派な旅館でした。
お部屋からの景色も良かったです。
お風呂は広くはありませんが、私が入った時間帯(21時頃)は誰も居なく貸し切り状態で広々でした。
天然温泉でお肌がスベスベになって、気持ち良かったです。
お料理も季節感があって大満足でした。
旅館の方の対応も良かったし、また機会があれば利用させていただきたいですね。

2013年03月
【記念カレンダー付き】古都京都を楽しむカップルプラン
【7.5畳和室のお部屋】

投稿者さん 2012年12月13日 00:49:44

渡月橋のすぐそばにあって、便利です。食事も部屋食でゆっくり、とても美味しく満足して頂きました。 朝食もたくさんおかずがあり、魚も焼きたてを頂くことが出来てよかったです。 お風呂を不満とさせて頂いたのは、温泉の方はよかったのですが、深夜は入ること出来ず、部屋のお風呂に入ったのですが、ユニットバスのようなお風呂で、お湯がなかなか出ず、出始めると温度調整が難しく、熱くなったり冷たい水が出たりで使い勝手が非常に悪いお風呂だったので、温泉に行く方は問題ないと思います。

2012年12月
【30日前早得】京都嵐山で月替り懐石を楽しむプラン