嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 16:57:46

純日本旅館を探しておりその意には叶いましたが、施設があまりにも古かった。畳は年期が入って汚れもあり、壁は一部ガビがありました。お風呂はシャワーの洗い場が4っつしかなく、グループが入っていったので1時間近く待ちました。屋上にある露天風呂には一旦着替えて階段を上がる必要があり、初春でしたが寒くてとても行けなかった。お布団もせんべい布団でしたが、押し入れにはマットレスがあり自分で敷きました。
旅館の方はとてもホスピタリティがありお料理も美味しかったです。昭和の時代をそのままという感じで、施設の古さが残念でした。

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室10畳■【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2020年11月14日 14:41:52

料理は夕食も、朝食もすごく美味しく、目でも楽しめるもので満足でした。が、お部屋のお風呂から洗面所の電気周りのほこりもすごく、掃除が全く行き届いていない状態でした。お風呂は前日に掃除したとしてもここまで蜘蛛の巣は広がらないだろうと思う汚さなので、清潔感が全く感じなかったです。最近のビジネスホテルの方が綺麗なところも多いのでとても残念でした。
嵐山温泉自体はとてもよかったです。

【禁煙R温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

ふじしゃん。。さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ふじしゃん。。さん [20代/男性] 2019年06月15日 00:58:55

今まで泊まった旅館のなかで一番最悪でした。立地は、渡月橋の見える場所でかなり良いところでよかったです。部屋は広さ等充分でしたが畳に茶色いシミが残っていて少し不潔感を感じましたが仕方ない部分かと思い気にしないことにしました。食事は、2人で45000円払ってるだけあって素材は良いものなのかなと思いますが部屋食だったせいか結構冷めてました。お風呂は、屋内のお風呂はぬるめで長く入ることができる温度でした。逆に展望露天風呂は熱すぎて5分くらいしな浸かれませんでした。
ここまでは個人の感じ方の問題なのでそんなに気にしてないですが、次の日に朝食で準備されていたオレンジジュースの中にガラス片が混入していました。
彼女が舌を少し切って出血しました。幸いにも小さいサイズの破片だったので大事には至りませんでしたが、すぐに仲居に報告したのですが仲居は適当な謝罪で軽くあしらわれました。他のお客様もいたのでとりあえず部屋に戻ってチェックアウトのときになにかしら上の人間が出てきて謝罪でもあるかと思ったらなにもなく、見送られた。反省の様子もまったくなかった。おかげで旅行2日目は気分が下がりました。アンケートにクレームを書いて出てきたので謝罪の電話ならすぐかかってくるだろうと思って待っていましたが翌日になってもかかってこず、翌日の夜こちらから電話すると既にクレームを担当する上の人間は帰宅したとのことで翌日折り返し連絡をもらった。なんですぐ連絡できないのか問うとクレームを担当する人間が不在だったせいでクレーム確認が取れたのが昨日だったとのこと。昨日確認が取れたならその日のうちに連絡するのが筋では?電話していても言い訳とただのクレーム対応って感じでした。ゴミとか髪の毛でグズグズ言ってるなら分かりますがガラス片でケガしてるのにこの程度の対応はさすがにひどいかと。こっちがクレーマーなんですかね。その場でちゃんとした謝罪があればケガも小さい範囲ですし別にここまで書くつもりはありませんでした。ファミレスだって店長が出てきて謝罪しますよ。別に今更値引きとか返金とかしてくれとは言いませんが全額返して欲しいと思ってしまうくらいです。誠意のある謝罪がなくて残念でした。泊まって何事もなければ普通に良い旅館なんでしょうけどなにかあったときに神対応できるのが本当の良い旅館なんじゃないのかなと思うのですが。残念でした。

【記念カレンダー付】嬉しいカップル特典付★古都京都で二人の思い出を刻もう♪【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和風ベッドルーム■ツインベッド トイレ洗面付】

next to Paragonさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

next to Paragonさん [40代/男性] 2010年12月25日 14:15:57

12月2日から二泊しました。
立地はとてもよく観光するにも大変便利でした。
残念だったのは食事とサービスです。
京都ということもあり食事を大変楽しみにしておりましたがいきなり出来合いの酒の肴かあてのような先付けが出てきたのを皮切りに首を傾げたくなるような味付けのものが続きました。ひとつには私は関東の人間ですがそれでも味が濃く感じました。素材をあげると確かにばちこやぐじ(アマダイ)などそれなりのものが出てくるのですがおいしいとは思えませんでした。
また、仲居さんも自分が配膳しているものが何なのか即答もできず、また注文したものも忘れてしまうようなことも一度ならずあり大変残念でした。
窓のない内風呂付の部屋は思いのほか静かでその点は良かったと思います。
金額が安いのであれば文句もないのですが場所代だけの価値だとしたらとても高いと思いました。
嵐山は大変好きな場所なのでこれからも訪れる機会もあると思います。
是非、現状を改善されたく希望致します。

2010年12月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年12月27日 20:46:30

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご夕食の件、大変申し訳ございません。
配膳にいたしましても配慮が足りず御迷惑をお掛けし大変申し訳なく思っております。今後は配膳、接客の件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

プライベートで♪♪温泉付客室プラン
【温泉付♪8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2010年09月12日 19:26:57

先日二名一泊二日で宿泊、立地やサービスに不満なし。
CheckOut時、宿泊費はOnlineCard決済済みであるに拘らず、代金を要求をされた。
確認を求めると曖昧で適当な謝罪のみでうやむやとされた。

どの様な確認方法で行っているのかは知る由もないが、
「とりあえず請求し、あわよくば宿泊費を二重に掠め取る」
ととられても仕方がない印象である。

斯くの如きいい加減な詐欺旅館に未来永劫立ち寄ることはないし、
嵐山の旅館において外すべき選択肢の第一となったことは確かである。

素晴らしい景観や懇ろな接客・サービスは大変結構であるが、
銭金に関して杜撰であるのは他要素では到底補完できない瑕疵である。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年09月14日 10:53:51

先日は当館へ御宿泊頂き有難うございました。御滞在中は御満足頂けておりましたのに、チェックアウト時に御不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。御宿泊最後の一番大切な部分で大変不適切な事をしており本当に申し訳ございませんでした。今後この様な事がないようにしてまいります。

プライベートで♪♪温泉付客室プラン
【温泉付♪8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2009年12月05日 22:42:32

本当に残念でした。お風呂は展望と書いてあったのに景色は全然見えない。マッサージチェアは1つしかなく汚れが酷くて使う気になれなかった。料理は運ばれてくるのが遅いしあれが京懐石?って感じのメニュー。湯豆腐は朝食じゃなく夕食に付けて欲しかった。懐石にナマコとイクラは…(涙)
部屋の柱には死んだ蜘蛛が張り付いていたし壁紙もシミだらけ…。楽しみにしてた分かなり裏切られた感でいっぱいです。ただ1つサービスで写真をカレンダーにしてくれたのは良かったかな。

【貸切露天無料】古都京都を楽しむカップルプラン
川側♪8畳和室のお部屋

2009年12月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2009年12月23日 13:22:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
挙げていただいた良い点は謙虚に受け止め、悪かった点は迅速に改善してまいります。
今度ご利用頂けることがございましたら、本当の意味で心から満足して頂けます様、精一杯頑張ります。次回の御来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切露天無料】古都京都を楽しむカップルプラン
【川側♪8畳和室のお部屋】