嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 15:40:11

とても素敵なお宿でした。なによりお料理が美味しくとても満足でした。機会があれば、またいきたいと思います。お世話になりました。

【冬限定・お肉好き必見】す~っと口の中でなくなる♪和牛しゃぶしゃぶを堪能【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室10畳■【夕食お部屋食確約】】

みっちゃんだよ!さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

みっちゃんだよ!さん [60代/男性] 2021年12月07日 16:35:33

12月5日6日とお世話になりました、総合的に満足でした。
食事もちょうどいい量と内容も満足しました。女将さん初め、皆さんの応対も大変良かったです。
またリピートを考えています。

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和風ベッドルーム■ツインベッド 風呂無し】

zukarino3635さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

zukarino3635さん [40代/男性] 2021年12月06日 15:53:34

嵐山観光のため利用
立地はとても良かった。古い旅館だったが風情があって、よかったです。
食事はお肉のコースにしましたが、豪華で非常においしかった!
また利用したいと思いました

【お子様歓迎♪】 幼稚園までのお子様1名様無料!夕食はお部屋食で家族水入らず♪【2食付】

投稿者さん 2021年11月19日 16:36:08

京都の観光地ということを考えれば、十分良い旅館だとは思います。
どうしても部屋とか建物は狭いですし、温泉も広くはないです。
ただ、嵐山の風景が展望露天風呂からは眺められ、風情はありました。
食事は、味付けが口に合い、京都らしいのでしょうか、薄味で美味しかったです。
また、京都で宿泊する機会があれば、お邪魔したいと思っています。

【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 風呂無し【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2021年10月22日 13:57:12

10月に宿泊しました。非常に便利な立地でした。スタッフの方みなさん親切で、アットホームな雰囲気でした。お茶菓子のわらび餅も出来たてが出て大変美味しかったです。設備は、古い所はありましたが、対応は良かったです。周辺は、お店が閉まるのが早くて、夕食付きでよかったです。来る前にネットで評判の創作フレンチのお店でランチをしたのですが、そこより、こちらの夕食の方が美味しかったです。朝食もボリュームたっぷりの和食で大変満足致しました。

【禁煙R■和室8畳■ 【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2021年10月10日 20:15:20

風呂は大満足。食事はもう少し厳選して品数減らしても良いかも?個人差があるかな?

【NEW!】2019年3月新規OPEN!はなれ山懐庵 温泉露天風呂付特別室に泊る京都嵐山満喫プラン
【【禁煙R】~はなれ山懐庵~温泉露天風呂付特別室 ベット付】

観光客3541さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

観光客3541さん [50代/男性] 2021年08月30日 15:44:30

温泉と食事最高でした

【禁煙R■和室10畳■【夕食お部屋食確約】】

kazu808180さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

kazu808180さん [50代/男性] 2021年06月21日 17:21:34

全て完璧です。久々にあたりでした。京都嵐山ならこの宿のロケーションも最高!
行く価値あります。

2021年06月
【禁煙R■和室10畳■バストイレ洗面付 【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2021年04月08日 08:53:06

いい口コミが多いので伺ってみました、スタッフさん達も良くお料理はおいしかったです!
ただ、部屋のお風呂が蜘蛛の巣がはっていたり壁紙が黒くなって剥がれていたりしました、ずっと流れている温泉なのでしょうがないと思うのですがもう少し綺麗にしていた方が満足度が高いと思います。

正直お風呂付きの部屋にしなくても良かったかなと思うほどでした。

お料理と従業員さんがいいだけにかなり残念でした。

【禁煙R温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

donarudo0809さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

donarudo0809さん [20代/男性] 2021年04月05日 10:45:45

以前は日帰りを使用していましたが、
今回は誕生日という事で初の泊まりで利用してみました。
食事面について、
夕食、コロナも影響もあり、2~3品を同時に持ってきてもらう事になりましたが、食事ペース等を配慮しながら持ってきて下さったので
1品、1品を味わって頂く事が出来ました。
料理については前菜からデザートまでのフルコースで
量は男性で丁度いいぐらいなので、少食の方は多めに感じるかも…
また、別途料金は掛かるもののサプライズ誕生日ケーキも用意して下さり、季節の果物を使ったケーキも美味しくいただけました。

温泉については部屋にも温泉があり、貸切露天風呂は外の風に当たりながらゆったりと過ごせて良かったです。
寝室についても食後、声を掛けて下さり用意して下さるので助かりました。
また、2階にはマッサージチェアもあり、お風呂上がりに利用するのにちょうど良かったです!(貸切露天風呂は3階)

朝食についてもメニュー豊富で量も程よく、美味しくいただけました!
食後のコーヒーも有ったので嬉しかったです。
次の日には嵐山を散策しましたが、ギリギリまで荷物も預かって頂けたので、手軽に動けて助かりました!

また、利用したいと思いました!

投稿者さん 2021年03月17日 17:23:13

風呂が貧弱で古く、迷路を通る。
部屋も古くて傷やシミが目立つ

【春旅応援!】花筏基本プランよりお一人様2,000円引きプラン
【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2021年02月14日 15:57:07

仲居さんはとても丁寧で親切に接してくださり、女将さんも気さくな方でとても快適に過ごせました。お部屋は清潔感があり、夕食のお肉は量も多く、とても美味しかったです。温泉付部屋だったこともあり、お部屋が少し暑く、クーラーの風も弱かったのであまり効かず、そこは少し気になりました...。
ですが、その他のことに関しては、とても快適に過ごすことができ、大満足です。
ありがとうごさいました。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月18日 16:45:00

立地は良く、アクセスは便利です。
はなれの三懐庵は向かうのが少し面倒ですが、部屋は広く、部屋付きの露天風呂は何度も入りました。気持ちよかったです。
大風呂はほぼ貸し切りでした。広くはないため同時に入れる人数は3人程度かと思います。
夕食、朝食共に美味しく頂きました。夜食まで出てきますが、食べられなかったです。
唯一の不満は仲居さんの接客です。1泊1人5万しましたが、今までの5万クラスのホテル、旅館では一番接客が残念でした。
夕食の際に、オススメの日本酒はありますか?と伺っても「私は飲まないのでわかりません。皆さん頼むのはあらごしミカンとかです。」との返答。分からないなら、分かる人に聞くべきだと思いますし、日本酒と言っているのに、果実酒を提案するのもどうかなぁと思いました。
また、夕食までに2回お風呂に入り、バスタオルが濡れているものしか無かったので部屋の机に置いてある紙に、バスタオルの交換承りますと書いていましたが、渋られました。日本酒を頼んだ次にビールを頼んだ際も新しいグラスが出てこなかったり、話し言葉が謙譲語や尊敬語が入り混じっていたり、夕食のメニューの説明もされなかったため今何を食べているのか、自分でメニュー表と照らし合わせて探さないといけませんでした。挙げれば他にも何点かあります。
今思えば、旅館の接客というよりは、その方個人のレベルかとは思いますが、少し残念でした。バイトさんですかね?

お部屋、料理、立地が良かっただけに、余計に残念でした。ある程度の旅館やホテルに泊まったことある方なら、不満を感じてしまうと思います。接客レベルが良ければリピートありです。

2021年01月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2021年02月25日 18:14:41

当館スタッフへの指導不足により、適切なお答えが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見をもとにスタッフ一同一層のサービス向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2020年12月25日 11:25:09

21時頃、男性に浴場のドアを開けられました。(覗かれたまでは言いませんが)脱衣中だったためとても不愉快。
ドアを開けると脱衣場が丸見えなので、改善された方が良いかと思います。職員の見回りかも?との事でしたが……

投稿者さん 2020年12月23日 19:16:37

親切な対応でした お食事も丁寧で とても美味しくいただきました 皆様の笑顔が印象的でした

【禁煙R■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2020年12月13日 15:52:55

12月11日宿泊でお世話になりました。
夕食はどれも美味しくいただきました。品数も沢山あり食べ切れず残してしまい申し訳なかったです。朝食もお腹一杯いただきました。豆乳から作るお豆腐は朝からの贅沢!嬉しかったです。お手製の柚子ジュースも美味しく全部いただきました。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月05日 08:59:51

とても強気に商売をしている旅館だと思った。

GoToを利用して安い料金での宿泊だが、まったく得をしている感じがしなかった。

料金に見合った満足が得られなかった。

残念だった。

【禁煙R■和風ベッドルーム■ツインベッド トイレ洗面付】

みーうーさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

みーうーさん [50代/女性] 2020年11月27日 11:19:09

渡月橋を渡ったすぐ正面に位置するこちらのホテルは屋上露天風呂から渡月橋を眼下に遠くの山なみまで見渡せる最高の眺望でした。朝食前に入ったのですが、誰もいなく、一人絶景を眺めながらゆったりと入れました(大型のホテルではあり得ないですね)
チェックインするとすぐお部屋の担当の女の子が挨拶と抹茶、お菓子を運んで下さりました
お食事はとても手の込んだものばかりで大変美味しかったです。お夜食の用意もあり、ゆずジュースが用意されていた事も嬉しかったです。朝食では自分の席でお豆腐を作って頂くなんて初めてで楽しめました。
女将さんも丁寧な方でしたし、スタッフの方もすぐに対応して下さる方ばかりでした。

投稿者さん 2020年11月22日 22:52:40

全てにおいてとても満足できました。
特に食事は想像を超える美味しさと内容でした。

投稿者さん 2020年11月16日 22:38:34

特にお料理に大満足でした。季節を感じる目でも楽しい、とても美味しい料理でした。また、お部屋に着いたときにお抹茶とわらび餅を頂いたり、夜ご飯の後にお夜食も用意して頂いたりしたことも嬉しかったです。
お風呂も部屋に丁度良い温度の露天風呂があり楽しかったです。
帰りは駅までバスで送って頂きありがとうございます。
とても良い気持ちになりました。