嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 23:25:25

渡月橋の目の前で立地はとても良い。
また食事も全て美味しく、出てくるタイミングも完璧で文句なし。
部屋風呂なしの為大浴場?使用したが洗い場は3面しかなく慎ましやかなサイズの湯船。さらに湯船に浸かっていると洗い場から水滴が飛んでくる。
桶は黒ずみ変形し、換気扇は埃まみれ。
露天風呂も眺望は良かったが脱衣所が狭い。
お風呂だけが本当に残念でした。

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 風呂無し【夕食お部屋食】】

rilakkumanjuさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

rilakkumanjuさん [20代/女性] 2022年04月11日 23:20:12

母の誕生日旅行で利用させて頂きました。母も私もお肉が苦手なため、事前にその旨は旅館の方には伝えていました。しかし、いざ出てきた料理は牛肉。料理を持ってきた方には伝えましたが、その後に出てきた料理もまた肉料理。女将さんに来ていただき、別途対応はしていただきましたが、正直誠意が感じられませんでした。
旅館事態は素敵で、お部屋を案内していただいた方も親切でした。お料理も美味しかったですが、このことがあつたので、正直安心して食べれなかったので、そこまで堪能はできなかったです。
アレルギーではなく、ただの好き嫌いにご対応頂くことは、ご面倒かもしれませんが、何のために事前にご連絡させて頂いたのかをしっかり受け止めて頂きたいと思いました。

2022年02月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2022年04月12日 15:55:28

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらず事前にお伺いしておりました苦手食材を使用したお料理をお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日の情報共有が徹底できておらずご迷惑をお掛けする事となってしまいました。
今後このようなことが無いようお客様のご意見を元にさらなる改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月08日 08:53:06

いい口コミが多いので伺ってみました、スタッフさん達も良くお料理はおいしかったです!
ただ、部屋のお風呂が蜘蛛の巣がはっていたり壁紙が黒くなって剥がれていたりしました、ずっと流れている温泉なのでしょうがないと思うのですがもう少し綺麗にしていた方が満足度が高いと思います。

正直お風呂付きの部屋にしなくても良かったかなと思うほどでした。

お料理と従業員さんがいいだけにかなり残念でした。

【禁煙R温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2021年01月18日 16:45:00

立地は良く、アクセスは便利です。
はなれの三懐庵は向かうのが少し面倒ですが、部屋は広く、部屋付きの露天風呂は何度も入りました。気持ちよかったです。
大風呂はほぼ貸し切りでした。広くはないため同時に入れる人数は3人程度かと思います。
夕食、朝食共に美味しく頂きました。夜食まで出てきますが、食べられなかったです。
唯一の不満は仲居さんの接客です。1泊1人5万しましたが、今までの5万クラスのホテル、旅館では一番接客が残念でした。
夕食の際に、オススメの日本酒はありますか?と伺っても「私は飲まないのでわかりません。皆さん頼むのはあらごしミカンとかです。」との返答。分からないなら、分かる人に聞くべきだと思いますし、日本酒と言っているのに、果実酒を提案するのもどうかなぁと思いました。
また、夕食までに2回お風呂に入り、バスタオルが濡れているものしか無かったので部屋の机に置いてある紙に、バスタオルの交換承りますと書いていましたが、渋られました。日本酒を頼んだ次にビールを頼んだ際も新しいグラスが出てこなかったり、話し言葉が謙譲語や尊敬語が入り混じっていたり、夕食のメニューの説明もされなかったため今何を食べているのか、自分でメニュー表と照らし合わせて探さないといけませんでした。挙げれば他にも何点かあります。
今思えば、旅館の接客というよりは、その方個人のレベルかとは思いますが、少し残念でした。バイトさんですかね?

お部屋、料理、立地が良かっただけに、余計に残念でした。ある程度の旅館やホテルに泊まったことある方なら、不満を感じてしまうと思います。接客レベルが良ければリピートありです。

2021年01月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2021年02月25日 18:14:41

当館スタッフへの指導不足により、適切なお答えが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見をもとにスタッフ一同一層のサービス向上に努めたいと思います。

【NEW!】2019年3月新規OPEN!はなれ山懐庵 温泉露天風呂付特別室に泊る京都嵐山満喫プラン
【【禁煙R】~はなれ山懐庵~温泉露天風呂付特別室 ベット付】

投稿者さん 2020年12月25日 11:25:09

21時頃、男性に浴場のドアを開けられました。(覗かれたまでは言いませんが)脱衣中だったためとても不愉快。
ドアを開けると脱衣場が丸見えなので、改善された方が良いかと思います。職員の見回りかも?との事でしたが……

【禁煙R■和室10畳■バストイレ洗面付 【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2020年11月09日 09:09:17

渡月橋のたもとに在り立地条件は非常に良いと思います。
部屋からは桂川に架かる渡月橋を眺望でき良い感じでしたが、
川べりという事もあり部屋の窓には虫の死骸や鳥の糞が多く、
せっかくの情緒が大きく阻害されました。
食事は普通に部屋での懐石料理を楽しむことができました。

【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2018年12月15日 16:36:17

写真が良く撮れすぎていて、実際お伺いすると、部屋のふすまや畳が古く感じます。
洗面所もとても小さく感じ、お水とお湯を自分で、その都度調整しないといけないので、使いずらかったです。

大浴場にも行きましたが、外国人の方が洗面所で髪を乾かしていたのですが、髪の毛が洗面台に沢山落ちていて、周りもビチャビチャでした・・・
家でも、こんな使い方をしているのかと不思議です。
平然と出て行かれましたが・・・
勿論、鏡も洗面台も綺麗に拭いて出て来ました。

夕食は、美味しくいただきました。
お夜食が嬉しかったです。
スタッフの方々や女将さんは感じが良かったです。
タバコが苦手なのですが、館内はタバコの匂いがします。

朝ご飯の後に部屋に戻ると、布団が上げてありましたが、その際にテーブルが元に戻っていたのですが、ホコリだらけだったので、拭いていただけると
良いかと思います。

【禁煙R■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2018年06月04日 19:48:04

朝ごはんの時に、6ヶ月の子どもを寝かせるスペースを用意して下さり本当に助かりました。
とても気遣ってくださり安心して過ごすことが出来ました。
温泉は壁などもう少し綺麗にして頂けるといいなと思いました。展望露天風呂は開放感がありとても良かった!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★クーポン有!阪急嵐山駅徒歩5分★展望露天風呂♪月替り京懐石

めろん0423さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

めろん0423さん [40代/女性] 2017年11月18日 11:57:49

主人と2人で宿泊しました。宿に着くまで、到着の時間変更など電話をし、丁寧に対応して頂き助かりました。お部屋で頂く京懐石も、味付けが抜群に良くて、お刺身も大変美味しく頂きました。お風呂も深夜まで入れ、早朝から温泉で楽しめ、朝食は豆乳ににがりを入れ作りたての豆腐が食べられるなど、とても良かったです。目の前が渡月橋なので、早起きして散歩や紅葉を楽しみました。
また、宿泊したいです。
有難う御座いました。

【■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2017年05月29日 11:40:18

お料理が美味しかったです。部屋食だったので、運んで下さった仲居頭さんとの会話が楽しかったです。女将さんも挨拶に来てくれました。お夜食のひと口いなり寿司のお気遣いが嬉しかったですね。朝食の自分で混ぜるお豆腐も、甘くて美味しかったです。お風呂の柚子ジュースも美味しかったです。ただ、脱衣場の床がもう少しきれいだったらよかったです。

【楽天限定】クチコミ投稿でポイント3倍☆花筏で嵐山温泉&月替り京懐石を堪能♪モニタープラン♪

投稿者さん 2010年10月20日 20:42:55

この施設に限ったことではありませんが、来るときは「駅に着いたら連絡をください」と言っているのに、チェックイン時に「帰りはどのようにして移動しますか?」と聞かないのが不思議でなりません。帰りは勝手に帰ってくれということでしょうか?
最近の新人は「言われないと何もしない」という「指示待ち」が多いと言わていますが、最近の旅館も「指示待ち」が多くなったとことでしょうか。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年10月23日 17:42:08

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。お帰りの手段に関しましてはチェックアウト時にお聞きするように致しておりますが、当日の状況によってはしっかりとお声掛け出来ていなかったかもしれません。今後はすべてのお客様に気配りが出来るよう、徹底してまいります。この度は貴重なご意見有難うございます。また京都にお越しの際には改善した姿をお見せしたく思いますので機会があればどうぞお越し下さいませ。

【基本プラン】京都嵐山で月替り京懐石を楽しむプラン
【川側♪8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2010年06月12日 12:17:14

窓のあるお部屋でした。ちょうど渡月橋が望めるお部屋でしたが、窓ガラスがとても汚れていて、せっかくの景色を楽しみきれないところがありました。季節的にも虫が多かったりで、条件がよくなかったのかもしれませんが、あまりカーテンをあける気になれませんでした。
お風呂は脱衣場も狭く、洗い場が少なかったので、ちょうど団体の方と一緒になり、皆さん使いづらそうにしていました。排水が悪く、汚水が洗い場にたまり、お風呂に入った気がしなくて残念でした。
お食事は朝も夜もよかったです。
プランにあった記念カレンダーのことには何も触れられませんでした。なんだったのでしょうか?
ちょうど忙しい時に行ってしまったのかもしれませんが、期待していただけに残念に思う部分は多くなってしまいました。

【記念カレンダー付き】古都京都を楽しむカップルプラン
川側♪7.5畳和室のお部屋

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年06月13日 16:45:17

先日は御宿泊有難うございます。
お風呂の排水の件はお客様に御迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。記念写真の件に関しましてはこちらのミスでプランを他のプランと勘違いしておりました。このようにお伝えいただくまでこちらも気付かずお客様には本当に重ね重ね申し訳なく思っております。
お客様から頂いたお言葉をしっかり受け止め、従業員一同、
精一杯努力し、みなさまに満足して頂けるよう精進してまいります。
たまちゃん様、メッセージ誠にありがとうございました。

【記念カレンダー付き】古都京都を楽しむカップルプラン
【川側♪7.5畳和室のお部屋】

投稿者さん 2010年06月04日 10:50:04

お部屋に窓がないのはどうなのかなぁ…と思います。圧迫感があって暗い印象がありました。今何時なの?ってかんじでした…
また、お香を用意してくれていましたが、それよりなにより、お風呂の隠った嫌な匂いをどうにかしてほしかったです…
お部屋のお風呂は露天風呂と言うかんじではないですが、外の風が入って来ないので赤ちゃんは寒くないので逆にいいのかな…というかんじです。
また、赤ちゃんデビュープランなので、いろいろ赤ちゃん用のアメニティはありましたが、赤ちゃん用に座布団1枚はないかなぁと思ってしまいました。最近動き始めた家の子には、小さくマットくらいの用意があってほしかったかな…
ご飯は、夜も朝も大変おいしく頂くことができました。仲居さんもいろいろと説明してくれながらご飯が出て来たので良かったです。
内湯は、綺麗で良かったですが、露天風呂と繋がっていないため、着替えて露天風呂に行かなければならないので、かなり面倒です。階段も結構きついし、露天風呂の脱衣場も狭いです。露天からの景色はまぁまぁでした。また湯上がりにゆずジュースや水の用意があって良かったです。
また、旅行で歩き疲れていたので、マッサージ機の用意があり、使わせていただきましたが、良かったです。
立地としては渡月橋の目の前で、散策するには丁度よいですが、宿に入る時間が遅ければ、お土産屋さんはしまっているので、早めにお宿に入ったほうが良いかも。
お料理目的に行くなら◎ですが、全体的にはまずまずと言ったかんじがしました。

【一日一組限定】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン♪
温泉付♪8畳和室のお部屋

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年06月06日 18:26:08

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また赤ちゃんプランでご意見いただいておりました。お子様用のマットを客室にて準備することに致しました。お客様の貴重な意見を頂くことでこの様に少しずつでもお客様に満足して頂けるようにしていきたいと考えております。
またのお越しを従業員一度心よりお待ち申し上げております
どうも有難うございました。

【一日一組限定】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン♪
【温泉付♪8畳和室のお部屋】